Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Узбекская кухня
http://forum.gotovim.ru/topic2878.shtml
Страница 1 из 5

Автор:  Dmitri1974 [ 28 май 2009 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Узбекская кухня

Посмотрел, вроде никто такую тему не вывешивал...
Я родился и вырос в Узбекистане.
Создал сайт про национальную узбекскую кухню. Посмотрите, кому любопытно:
[url]спам[/url]

Автор:  Lanna [ 28 май 2009 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Брита, Егор, Таня, Людик.
Не ругайте его!
Интересно и полезно.
Пошла читать дальше.
Спасибо!Сохраню.
Неуспела. :roll:

Автор:  Anatols21 [ 28 май 2009 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Lanna писал(а):
Брита, Егор, Таня, Людик.
Не ругайте его!
Интересно и полезно.
Пошла читать дальше.
Спасибо!Сохраню.


А в ЛС.. слабо? :wink:

Автор:  Taha [ 28 май 2009 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Dmitri1974 писал(а):
Посмотрел, вроде никто такую тему не вывешивал...
Я родился и вырос в Узбекистане.
Создал сайт про национальную узбекскую кухню. Посмотрите, кому любопытно:
[url]спам[/url]


Добрый день, Dmitri1974, с удовольствием! Эта тема найдет тут горячих последователей! НО!!! несите рецепты, просто ссылки расцениваются как спам :wink:

Изображение

Автор:  Lanna [ 28 май 2009 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Брита, Егор, Таня, Людик.
Не ругайте его!
Интересно и полезно.
Пошла читать дальше.
Спасибо!Сохраню.


А в ЛС.. слабо? :wink:


В отчётах просмотренного за день сегодняшний. :wink:

Автор:  Anatols21 [ 28 май 2009 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Брита, Егор, Таня, Людик.
Не ругайте его!
Интересно и полезно.
Пошла читать дальше.
Спасибо!Сохраню.


А в ЛС.. слабо? :wink:


В отчётах просмотренного за день сегодняшний. :wink:


Башка пустой, однако, ничё не понял...

Автор:  Lanna [ 28 май 2009 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Anatols21 писал(а):

А в ЛС.. слабо? :wink:


В отчётах просмотренного за день сегодняшний. :wink:[/quote]

Башка пустой, однако, ничё не понял...[/quote]

Вынуждаете говорить по-русски, то чего я сама не знаю.
На Винде?То в левом верхнем углу, там где стрелки страниц назад-вперёд, стоит чёрная маленькая стрелочка показывающая движение вниз :lol: .На неё жмёте и показывает ваши страницы которые вы просмотрели за предидущее время, месяц, недели, дни.
Объяснила как смогла. :lol: Смешно, но мой мужик этого не знал, пользовался другой функцией....а я за его страницами шпийонила.....шпийонить нечего... :lol:

Автор:  Re [ 28 май 2009 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

По русски - журнал

Автор:  Anatols21 [ 28 май 2009 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):

А в ЛС.. слабо? :wink:


В отчётах просмотренного за день сегодняшний. :wink:


Башка пустой, однако, ничё не понял...[/quote]

Вынуждаете говорить по-русски, то чего я сама не знаю.
На Винде?То в левом верхнем углу, там где стрелки страниц назад-вперёд, стоит чёрная маленькая стрелочка показывающая движение вниз :lol: .На неё жмёте и показывает ваши страницы которые вы просмотрели за предидущее время, месяц, недели, дни.
Объяснила как смогла. :lol: Смешно, но мой мужик этого не знал, пользовался другой функцией....а я за его страницами шпийонила.....шпийонить нечего... :lol:[/quote]

То знаю я, но как я что-то там увижу, если там НЕ бывал? :shock:

Автор:  Lanna [ 28 май 2009 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Re писал(а):
По русски - журнал

По-нем журнал -магацин, как магазин.
Это называется - Verlauf.
Твоя - моя - понимай----это просто супер! :roll:

Автор:  Taha [ 28 май 2009 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Lanna писал(а):
Re писал(а):
По русски - журнал

По-нем журнал -магацин, как магазин.
Это называется - Verlauf.
Твоя - моя - понимай----это просто супер! :roll:


ну, хроника! :wink:

Автор:  Anatols21 [ 28 май 2009 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Re писал(а):
По русски - журнал

По-нем журнал -магацин, как магазин.
Это называется - Verlauf.
Твоя - моя - понимай----это просто супер! :roll:


ну, хроника! :wink:


Скорее, История, History

Автор:  Lanna [ 28 май 2009 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Решила убежать, но неудержалась.
На тему богатого русского языка с юмором.

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
Это называется - Verlauf.
:roll:


ну, хроника! :wink:

Чё обзываешься!Сама такая. :mrgreen: :mrgreen:
Кого хрониками обзывают думаю объяснять не на.Просто шутка. :mrgreen:

Автор:  Anatols21 [ 28 май 2009 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Lanna писал(а):
Решила убежать, но неудержалась.


Э-э, куда бежать, а объясниться?
То знаю я, но как я что-то там увижу, если там НЕ бывал?
на узб. кухне..

Автор:  ivanivan [ 28 май 2009 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Кто знает о каком сайте идёт речь?
Дайте уже ссылку в личку, пожалуйста ...

Автор:  duka [ 29 май 2009 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

ivanivan писал(а):
Кто знает о каком сайте идёт речь?
Дайте уже ссылку в личку, пожалуйста ...

и мне пожалуйста тоже.

Автор:  ivanivan [ 29 май 2009 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Вообщем то ..., одним словом, читайте ЖЖ Сталика. Это действительно кладезь.

Автор:  Re [ 29 май 2009 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Как-то просто рис варила по его рецепту, по телеку смотрела удивилась как много сливочного масла на такое кол-во и как долго его парить. Но получилось просто отпад.

Автор:  Bettan [ 30 май 2009 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

А для чайников, несведущих, пажалста: Кто такой Сталик и где читать его? :shock: :roll:

Автор:  Igor_r [ 30 май 2009 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

А Сталик Ханкишиев
http://www.google.ee/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA+%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%B5%D0%B2+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
Помог?
Изображение

Автор:  Bettan [ 30 май 2009 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Пасиба! Изображение


Ушла читать.... :wink:

Автор:  duka [ 30 май 2009 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Re писал(а):
Как-то просто рис варила по его рецепту, по телеку смотрела удивилась как много сливочного масла на такое кол-во и как долго его парить. Но получилось просто отпад.

скажи рецепт, пжлста.

Автор:  Re [ 30 май 2009 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Дючка
Пожалста!

Не помню точные пропорции только.
Рис замачивают на час примерно, промывают, все как обычно.
Потом быстро доводят до кипения, кипеть должно 5 минут сильно, и 5 минут на среднем огне.
В каструльку, лучше взять толстостенную, на дно лаваш или булку, чтобы дно закрывала.
Свеху выложить рис, откинутый на дуршлаг. Сверху сливочное масло. Или топленое.
Масла надо много. Настолько много, чтобы тебе казалось что это уж совсем много.
Лаваш лишнее впитает, и тоже вкусный получается.
Накрыть очень плотно крышкой и томить еле-еле минут 20-30.
Без приправ, только соль.

Думала что получится этакая перемасленная каша, но рис остался рассыпчатым
и совсем не похожим по вкусу на простовареный, заправленный маслом.

Автор:  Bettan [ 31 май 2009 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

О! Реш, да так весь Иран свой рис варит! Иногда добавляют вместо сливочного топлёное масло, а если хош нежирно, то можно растительное масло.
А я почти такой же рис показывала в теме о рисе, только по афгански. Отличие в том, что лаваш не кладут, да и всё. :roll:

Автор:  Adia2 [ 31 май 2009 02:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Я издавна рис варю строго так, как меня непалец учил, сделанный не-пальцем и не-палкой.
Никаких рисоварок и прочего.
Ингредиенты: рис; вода. Время варки: строго 20 минут плюс 10 или более минут для отстоя.
Риса уровень в кастрюльке: 1/4 уровня по отношению к воде
Воды: 3/4 уровня. Можно пальцами мерять. Об'ем не важен, важно соотношение.
Рис заливаем холодной водой (кастрюлька толстодонная), доводим до кипения.
Теперь так: первые 8 минут - крутое кипение
2-е 8 минут - на среднем
3-и 4 минуты - на низком. Далее:
Выключаем, плотно прикрываем, под крышкой - полотенце, в т.ч. бумажное или льняное, или даже бумажная тарелка, сверху пусть давит крышка плотно, поверху ее желательно еще и положить любое полотенце или старую майку (чистую тряпку, старое одеялко, х/б кальсоны и проч.), даем постоять минут 10-15 или дольше. Открываем только тогда, когда все готово на терелку плюхать.
Запах обалденный, рассыпчатость сверхжелаемая.
Относится это только к длинному рису.
Масло и проч. - это уж когда открыто и навалено.
Тем самым масло сберегается свежим, не опротушенным, а диетически-то можно и без него.
Просто рис. Очень люблю, и мои домочадцы тоже.
Рис должен быть девственным (ИМХО), без масла и соли; теперь все поверх него что угодно, это вторично.
Ну, кому что; как кому........... :) :wink: :mrgreen:

Автор:  Re [ 31 май 2009 03:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Бет, ну я то не знала )
Подруга, которая там жила, рассказывала только про хумус, который круглосуточно ими хавался, мимоходом
Вот спрошу о рисе.
Я не могу есть несоленое. Лучше ваще не буду есть.

Автор:  Taha [ 31 май 2009 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Re писал(а):
Бет, ну я то не знала )
Подруга, которая там жила, рассказывала только про хумус, который круглосуточно ими хавался, мимоходом
Вот спрошу о рисе.
Я не могу есть несоленое. Лучше ваще не буду есть.


Кать, почему несоленое? Просто варят рис без соли, а солят потом, как сварился. С маслом добавляется соль, вилкой размешать и дать упреть, все! :lol:


пс. С лавашем на дне, и огромным количеством сливочного масла делается азербайджанский плов :D

Автор:  Bettan [ 31 май 2009 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Вот , тот способ, о котором я выше говорила. Надя, очень похож на способ твоего непальца. :wink:
:arrow: post47766.shtml#p47766

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Ходили в ресторан узбекский давеча.

Так-с на закуску (истинно узбекское такскзать :mrgreen: )

Селедочка, картошечка запеченная, лучок, сметанка

Изображение

Мужу - мастава

Изображение

Мне - лагман

Изображение

Самса от шефа

Изображение

Манты жареные

Изображение


Ну, были еще всякие лепешки-напитки... Мы много не фотали. Как-то не с руки было беседу прерывать... Да и не все ж понимают, что люди на форуме кулинарном зависают. :mrgreen:

Готовят волшебно. Поверьте.

Автор:  Васильевна [ 14 фев 2011 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Вопросы, однако :roll: я не пра селёдку :D
Это точно узбеки :?:

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/