Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Узбекская кухня
http://forum.gotovim.ru/topic2878-30.shtml
Страница 2 из 5

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Ну, я на кухню не заглядывала. Вполне возможно, что и Вася Пупкин там стоит :mrgreen:

А что тебя смущает?

Автор:  Васильевна [ 14 фев 2011 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Да не, логман немного не логман, брось, может это я не в курсе :roll:
Если вкусно, то всё нормально :D Роз то просто наблюдения :roll:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Не.. Лагман это. Ела его и в кафе, и в ресторанах, и просто у узбека. У кого-то жиже, у кого-то гуще, у кого-то с картошкой, у кого-то без. Это и сами узбеки еще не определились между собой. Зато лапша у всех одинаково вкусная - тянутая... Ням-ням...

Автор:  Васильевна [ 14 фев 2011 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Ну тогда молчу :wink: значит узбекская кухня.
Фотографии интересные :roll: ты мне мысль дала на жаренные манты :idea:
Завтра в Ташкент позвоняю, как они такие делают :?:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Васильевна писал(а):
ты мне мысль дала на жаренные манты :idea:


Мы, собственно, в основном на них туда и ходим. Просто сказка. Мясо рубленное, а не фарш. Лука как раз столько, чтоб было очень сочно, но при этом не доминирует, тесто тончейшее, эх... И форма лепки интересная. Первый раз такую встречаю. :roll:

Автор:  Васильевна [ 14 фев 2011 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Вот, есть над чем подумать :roll: , не равиоли, но паста :idea:

Автор:  Waldemar [ 14 фев 2011 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

В лагмане картошки быть не должно! Лагман появился раньше чем картофель из Америков.

Автор:  Васильевна [ 14 фев 2011 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

То может быть другой овощь :roll: Но вот не лагман :roll:
Поленька, твоё мнение :?:

Автор:  Waldemar [ 14 фев 2011 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Я ел у узбекистоне лагман там был картофель, но это было в столовке советской

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Васильевна писал(а):
Вот, есть над чем подумать :roll: , не равиоли, но паста :idea:



Я тоже уже думала. Но лень тянуть ее (лапшу). А с готовой не хочу.

Автор:  Васильевна [ 14 фев 2011 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Пошла почитала, буду лагман делать, ючками :D
Шкурный вопрос, в конкурс выставить можно :?: :D

Автор:  Паулинка [ 14 фев 2011 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Картошку в лагман кладут только если в голодный год, говорили мне в Киргизии...

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Waldemar писал(а):
В лагмане картошки быть не должно! Лагман появился раньше чем картофель из Америков.



Дык, в щах тоже не должно быть картошки... И что? Все прям побежали картошку оттуда выкидывать. Это обычное сельское блюдо. Как сытнее - того и понакидали туда. :roll:

ЗЫ. Многие даж в солянку картошку кидають...

Автор:  Паулинка [ 14 фев 2011 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Васильевна писал(а):
Пошла почитала, буду лагман делать, ючками :D
Шкурный вопрос, в конкурс выставить можно :?: :D


Наташ, давай уже быстрее выкладывай :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Васильевна писал(а):
Шкурный вопрос, в конкурс выставить можно :?: :D


Канеш, готовь на здоровье! :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 14 фев 2011 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Роза_Ветрофф писал(а):
Waldemar писал(а):
В лагмане картошки быть не должно! Лагман появился раньше чем картофель из Америков.



Дык, в щах тоже не должно быть картошки... И что? Все прям побежали картошку оттуда выкидывать. Это обычное сельское блюдо. Как сытнее - того и понакидали туда. :roll:

ЗЫ. Многие даж в солянку картошку кидають...

У мну в семье в щи картоху никогда не покладали. Даже этого вкуса картохи с капустой не понимаю. Но дело не в том, картоха приехала позже появления лагмана.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Да, ради Б-га)) А я вот прошу, чтоб мне без редьки варили (там, разумеется не из общего котла льют, а отдельно готовят). Я как-то слабо себе представляю вкус вареной редьки. Ничего, переступают через свое узбекское "Я" и варят. Желание клиента - закон.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Waldemar писал(а):
Даже этого вкуса картохи с капустой не понимаю.


А борщ? :roll:

Автор:  Waldemar [ 14 фев 2011 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Роза_Ветрофф писал(а):
Waldemar писал(а):
Даже этого вкуса картохи с капустой не понимаю.


А борщ? :roll:

Толчёную. И маслины резанные. :mrgreen:
Я в принципе не спорю что в лагман не входил картофель, смотря в каком конце света его готовили. В японской кухне тоже есть лагман только называется по другому "рамен", а у них мож сладкие ботаты растут. :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 14 фев 2011 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Тоже шти люблю без картошки. А редька в лагмане - нормально как раз. Зеленая, например. Это блюдо, оно по-моему, немножко китайское :roll: Его готовят ведь не только (и не столько) в Узбекистане, сколько в Казахстане и в Киргизии, где много китайцев -мусульман (дунгане и еще как-то, не помню, Мурат Насыров...). У дунган лагман - основное блюдо. Кстати и щи дунганские тоже есть :D без картошки :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Waldemar писал(а):
И маслины резанные. :mrgreen:



Глумишься??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 14 фев 2011 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Лагма?н (кит. трад. ??, упр. ??, пиньинь l?mi?n, палл. ламя?нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень, и едят палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру (кит. ???, пиньинь gu?y?ur?u), босо и др.

Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в касах.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Паулинка писал(а):
А редька в лагмане - нормально как раз. Зеленая, например.


Не спорю. Но и не представляю вареную редьку вапще никак. :roll: По мне, так то же самое, что редиску сварить... :roll:

А тебе, Вова, сейчас лекция будет о том, что Вики - это все ложь, пиндеж и провокация (раз уж ты отсутствовал на последней лекции, посвященной этой теме :mrgreen: )

Автор:  Паулинка [ 14 фев 2011 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Вот я сельдерей не представляла...А Васильна сделала, Еленушка опробовала, сказали - ВКУСНО! Но у нас его так и не завезли..редька что-то типа этого.

А Володя, правильно пишет, я ж тоже, из личного опыта говорю - китайское блюдо! Напомнил, что вторая разновидность китайцев - уйгуры называются :D Нанайцы, кстати тоже - китайцы, пардон за оффтоп :D

Автор:  Васильевна [ 14 фев 2011 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Роз, оно тебе надо :D Вика не всегда они, которых, ты упомянула :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Васильевна писал(а):
Роз, оно тебе надо :D Вика не всегда они, которых, ты упомянула :D



Вы уж определитесь тут массово как-нибудь. Мою ссылку на Вики зачморили. А теперь оказывается - чуть ли не Толковый словарь...

Автор:  Еленушка [ 14 фев 2011 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Роза_Ветрофф писал(а):
Васильевна писал(а):
Роз, оно тебе надо :D Вика не всегда они, которых, ты упомянула :D



Вы уж определитесь тут массово как-нибудь. Мою ссылку на Вики зачморили. А теперь оказывается - чуть ли не Толковый словарь...

А Вика это как закон, а закон как...дальше сама знаешь :mrgreen:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Я только по латыни знаю. Dura lex, sed lex. Что с вольного студенческого переводилось - не знаешь, дура, закон? значит дура. :o

Автор:  Re [ 15 фев 2011 02:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Лагман - с редькой.
Редьку, репку вместо картошки. Лучше редьку.
Там главное, в лагмане, это вяленые особым способом помидоры и перцы.

Автор:  Аннушка [ 15 фев 2011 07:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узбекская кухня

Розааа... :shock: :shock: :shock:
Упала в осадок. Захлебнулась слюной.
Вот жеж красота и вкуснота...

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/