Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Узбекская кухня http://forum.gotovim.ru/topic2878-30.shtml |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Ну, я на кухню не заглядывала. Вполне возможно, что и Вася Пупкин там стоит А что тебя смущает? |
Автор: | Васильевна [ 14 фев 2011 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Да не, логман немного не логман, брось, может это я не в курсе Если вкусно, то всё нормально Роз то просто наблюдения |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Не.. Лагман это. Ела его и в кафе, и в ресторанах, и просто у узбека. У кого-то жиже, у кого-то гуще, у кого-то с картошкой, у кого-то без. Это и сами узбеки еще не определились между собой. Зато лапша у всех одинаково вкусная - тянутая... Ням-ням... |
Автор: | Васильевна [ 14 фев 2011 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Ну тогда молчу значит узбекская кухня. Фотографии интересные ты мне мысль дала на жаренные манты Завтра в Ташкент позвоняю, как они такие делают |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Васильевна писал(а): ты мне мысль дала на жаренные манты Мы, собственно, в основном на них туда и ходим. Просто сказка. Мясо рубленное, а не фарш. Лука как раз столько, чтоб было очень сочно, но при этом не доминирует, тесто тончейшее, эх... И форма лепки интересная. Первый раз такую встречаю. |
Автор: | Васильевна [ 14 фев 2011 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Вот, есть над чем подумать , не равиоли, но паста |
Автор: | Waldemar [ 14 фев 2011 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
В лагмане картошки быть не должно! Лагман появился раньше чем картофель из Америков. |
Автор: | Васильевна [ 14 фев 2011 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
То может быть другой овощь Но вот не лагман Поленька, твоё мнение |
Автор: | Waldemar [ 14 фев 2011 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Я ел у узбекистоне лагман там был картофель, но это было в столовке советской |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Васильевна писал(а): Вот, есть над чем подумать , не равиоли, но паста Я тоже уже думала. Но лень тянуть ее (лапшу). А с готовой не хочу. |
Автор: | Васильевна [ 14 фев 2011 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Пошла почитала, буду лагман делать, ючками Шкурный вопрос, в конкурс выставить можно |
Автор: | Паулинка [ 14 фев 2011 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Картошку в лагман кладут только если в голодный год, говорили мне в Киргизии... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Waldemar писал(а): В лагмане картошки быть не должно! Лагман появился раньше чем картофель из Америков. Дык, в щах тоже не должно быть картошки... И что? Все прям побежали картошку оттуда выкидывать. Это обычное сельское блюдо. Как сытнее - того и понакидали туда. ЗЫ. Многие даж в солянку картошку кидають... |
Автор: | Паулинка [ 14 фев 2011 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Васильевна писал(а): Пошла почитала, буду лагман делать, ючками Шкурный вопрос, в конкурс выставить можно Наташ, давай уже быстрее выкладывай |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Васильевна писал(а): Шкурный вопрос, в конкурс выставить можно Канеш, готовь на здоровье! |
Автор: | Waldemar [ 14 фев 2011 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Роза_Ветрофф писал(а): Waldemar писал(а): В лагмане картошки быть не должно! Лагман появился раньше чем картофель из Америков. Дык, в щах тоже не должно быть картошки... И что? Все прям побежали картошку оттуда выкидывать. Это обычное сельское блюдо. Как сытнее - того и понакидали туда. ЗЫ. Многие даж в солянку картошку кидають... У мну в семье в щи картоху никогда не покладали. Даже этого вкуса картохи с капустой не понимаю. Но дело не в том, картоха приехала позже появления лагмана. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Да, ради Б-га)) А я вот прошу, чтоб мне без редьки варили (там, разумеется не из общего котла льют, а отдельно готовят). Я как-то слабо себе представляю вкус вареной редьки. Ничего, переступают через свое узбекское "Я" и варят. Желание клиента - закон. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Waldemar писал(а): Даже этого вкуса картохи с капустой не понимаю. А борщ? |
Автор: | Waldemar [ 14 фев 2011 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Роза_Ветрофф писал(а): Waldemar писал(а): Даже этого вкуса картохи с капустой не понимаю. А борщ? Толчёную. И маслины резанные. Я в принципе не спорю что в лагман не входил картофель, смотря в каком конце света его готовили. В японской кухне тоже есть лагман только называется по другому "рамен", а у них мож сладкие ботаты растут. |
Автор: | Паулинка [ 14 фев 2011 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Тоже шти люблю без картошки. А редька в лагмане - нормально как раз. Зеленая, например. Это блюдо, оно по-моему, немножко китайское Его готовят ведь не только (и не столько) в Узбекистане, сколько в Казахстане и в Киргизии, где много китайцев -мусульман (дунгане и еще как-то, не помню, Мурат Насыров...). У дунган лагман - основное блюдо. Кстати и щи дунганские тоже есть без картошки |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Waldemar писал(а): И маслины резанные. Глумишься??? |
Автор: | Waldemar [ 14 фев 2011 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Лагма?н (кит. трад. ??, упр. ??, пиньинь l?mi?n, палл. ламя?нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень, и едят палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру (кит. ???, пиньинь gu?y?ur?u), босо и др. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в касах. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Паулинка писал(а): А редька в лагмане - нормально как раз. Зеленая, например. Не спорю. Но и не представляю вареную редьку вапще никак. По мне, так то же самое, что редиску сварить... А тебе, Вова, сейчас лекция будет о том, что Вики - это все ложь, пиндеж и провокация (раз уж ты отсутствовал на последней лекции, посвященной этой теме ) |
Автор: | Паулинка [ 14 фев 2011 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Вот я сельдерей не представляла...А Васильна сделала, Еленушка опробовала, сказали - ВКУСНО! Но у нас его так и не завезли..редька что-то типа этого. А Володя, правильно пишет, я ж тоже, из личного опыта говорю - китайское блюдо! Напомнил, что вторая разновидность китайцев - уйгуры называются Нанайцы, кстати тоже - китайцы, пардон за оффтоп |
Автор: | Васильевна [ 14 фев 2011 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Роз, оно тебе надо Вика не всегда они, которых, ты упомянула |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Васильевна писал(а): Роз, оно тебе надо Вика не всегда они, которых, ты упомянула Вы уж определитесь тут массово как-нибудь. Мою ссылку на Вики зачморили. А теперь оказывается - чуть ли не Толковый словарь... |
Автор: | Еленушка [ 14 фев 2011 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Роза_Ветрофф писал(а): Васильевна писал(а): Роз, оно тебе надо Вика не всегда они, которых, ты упомянула Вы уж определитесь тут массово как-нибудь. Мою ссылку на Вики зачморили. А теперь оказывается - чуть ли не Толковый словарь... А Вика это как закон, а закон как...дальше сама знаешь |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 14 фев 2011 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Я только по латыни знаю. Dura lex, sed lex. Что с вольного студенческого переводилось - не знаешь, дура, закон? значит дура. |
Автор: | Re [ 15 фев 2011 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Лагман - с редькой. Редьку, репку вместо картошки. Лучше редьку. Там главное, в лагмане, это вяленые особым способом помидоры и перцы. |
Автор: | Аннушка [ 15 фев 2011 07:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекская кухня |
Розааа... Упала в осадок. Захлебнулась слюной. Вот жеж красота и вкуснота... |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |