Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 22:35 |
|
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): я солю, только укроп добавь, солю переднюю часть(1часть сахар-2 часть соль - укроп- перец только белый, свежемолотый по потребности) Вась, спасибо, но ты не уловила смысл вопроса. Я хочу почистить, чтобы так удобнее мне было, и с просоленой части при разрезке чешуя в рот мне не лезла.... А вот смысл и тайна есть в чешуе какая-та или можно чищеной солить... Нет в ней смысла, в чешуе, соли чищеную! Поверь "старой финке". Я даже филе солю, когда кусок остаётся, и соль мелкую обычную беру, только смесь с сахаром делаю, натираешь и в холодильник, на Крисмас спец. засол идет с джином и можжевеловыми ягодами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 22:36 |
|
Сообщения: 5086
|
Отвечаю, можно мне не понравилось рыбу солёную резать с чешуёй и кожей следующий раз сняла кожу с тушки, осталось одно филе, всё было ок просто вопрос делового оборота, как я привыкла говорить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 22:40 |
|
|
Васильевна писал(а): Отвечаю, можно мне не понравилось рыбу солёную резать с чешуёй и кожей следующий раз сняла кожу с тушки, осталось одно филе, всё было ок просто вопрос делового оборота, как я привыкла говорить Деловой оборот приветствуется как и разговор коротко...но в сети не всегда понимаецо. Понятно!СПАСИБО! У мну кум первый в городе рыбник -оптовик.Покупает-солит-продаёт.Вкуснее его рыбы в городе нет. Ля-ля -тополя летом с ним о посолке рыбы...: никакого сахара и прочего при посоле не надо...ты шо, я бы с сахаром на минуса пошёл...рыба сама по себе лососевая жирная, жир даёт сладость ...сказал он мне так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 22:44 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): Отвечаю, можно мне не понравилось рыбу солёную резать с чешуёй и кожей следующий раз сняла кожу с тушки, осталось одно филе, всё было ок просто вопрос делового оборота, как я привыкла говорить Деловой оборот приветствуется как и разговор коротко...но в сети не всегда понимаецо. Понятно!СПАСИБО! У мну кум первый в городе рыбник -оптовик.Покупает-солит-продаёт.Вкуснее его рыбы в городе нет. Ля-ля -тополя летом с ним о посолке рыбы...: никакого сахара и прочего при посоле не надо...ты шо, я бы с сахаром на минуса пошёл...рыба сама по себе лососевая жирная, жир даёт сладость ...сказал он мне так. Я соль- сахар 3/1 . пробовал без,с сахаром лучше.Сахар сладости не дает,рыба нежнее получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 22:45 |
|
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): Отвечаю, можно мне не понравилось рыбу солёную резать с чешуёй и кожей следующий раз сняла кожу с тушки, осталось одно филе, всё было ок просто вопрос делового оборота, как я привыкла говорить Деловой оборот приветствуется как и разговор коротко...но в сети не всегда понимаецо. Понятно!СПАСИБО! У мну кум первый в городе рыбник -оптовик.Покупает-солит-продаёт.Вкуснее его рыбы в городе нет. Ля-ля -тополя летом с ним о посолке рыбы...: никакого сахара и прочего при посоле не надо...ты шо, я бы с сахаром на минуса пошёл...рыба сама по себе лососевая жирная, жир даёт сладость ...сказал он мне так. Про семгу согласная и сахар, не надо, это я местную форель солю(солила), контраст вкусовой. У нас в магаэинах при тебе солют крупной солью и все. Пока домой доедешь уже и есть можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 22:53 |
|
|
Цитата: У нас в магаэинах при тебе солют крупной солью и все. Офигеть у вас сервис...челюсть отвисла. У наших местных понятия нет что такое возможно и съедобно...Я аж в ваше болото захотела...рыбное оно у вас там...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 22:56 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: У нас в магаэинах при тебе солют крупной солью и все. Офигеть у вас сервис...челюсть отвисла. У наших местных понятия нет что такое возможно и съедобно...Я аж в ваше болото захотела...рыбное оно у вас там... Раньше бесплатно делали. Говоришь далеко везти, солют, укроп а бросют и в вакум упакуют! АГА! Кончилась лафа такая, Теперь за все берут, или говорят бери соленую, соли насыпят и в два раза дороже продают!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 22:59 |
|
Сообщения: 5086
|
Блин, идея я до сих пор не дотумкала, всё в понедельник начну в магазине солить господи и я ещё сомневалась точно по заднему месту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 23:02 |
|
|
Васильевна писал(а): Блин, идея я до сих пор не дотумкала, всё в понедельник начну в магазине солить господи и я ещё сомневалась точно по заднему месту Да! А еще на ломтики тоненькие покрамсают и еще цену выше и выше, чирканул ножом и цена опппа и вверх прыг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 23:03 |
|
|
а ты её моешь перед посолом? Я пра то, что они кихи неизвестно как и где ей выпускали....вот и подумалось. Наши с жабрами, но без кишек продают.Не нормально как-то.Рыба....с головы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 23:09 |
|
Сообщения: 5086
|
Я рыбу мою, потом насухо вытираю, голову в уху, жабры изучи, они многое сказать могут. Хотя в европах может всё чистое продают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 23:10 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: а ты её моешь перед посолом? Я пра то, что они кихи неизвестно как и где ей выпускали....вот и подумалось. Наши с жабрами, но без кишек продают.Не нормально как-то.Рыба....с головы. Если вопрос ко мне, то кишек у нас не продают, пузы чистые. Туши целые только радужную форель, а норвежскую семгу филями со шкурой чешуей. У меня подруга местная по разведению и кормлению рыбов с ферм спец большой, просветила по полной. Ниче страшного, есть можно, каждой рыбине прививку делают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 30 окт 2010 23:26 |
|
|
ОК, я вас обеих поняла. ....лучше бы они их без прививок и антибиотиков плодили....Норвеги - впереди. У себя разводят по евростандарту, в Чили и Мексике тот же норв. концерн - мама не горюй.Антибиотики в тушках рыбы зашкаливают....шлют в рыбу в третий мир.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 ноя 2010 22:02 |
|
|
У меня муж очень странный чел. Наевшись всяких вкуснятин заморских мною приготовленных, вдруг заявляет, что хочет печенье на майонезе, которое я пекла в советской жизни. Я злюсь, как такое можно хотеть, жиирное брр. Но вот у нас в воскресенье Папин день, и я решила исполнить его желание( боюсь получится по О Генри). Тесто песочное с майонезом, По советским меркам в рецепте была банка майонеза , стакан сахара, мука, а вот дальше или яйца или маргарин, возможно и то и другое. Кто помнит или знает? Печенья делались на мясорубке. Тесто прокручивалось, выползали такие червячки и закручивались по всякому
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 ноя 2010 03:27 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Еленушка писал(а): У меня муж очень странный чел. Наевшись всяких вкуснятин заморских мною приготовленных, вдруг заявляет, что хочет печенье на майонезе, которое я пекла в советской жизни. Я злюсь, как такое можно хотеть, жиирное брр. Но вот у нас в воскресенье Папин день, и я решила исполнить его желание( боюсь получится по О Генри). Тесто песочное с майонезом, По советским меркам в рецепте была банка майонеза , стакан сахара, мука, а вот дальше или яйца или маргарин, возможно и то и другое. Кто помнит или знает? Печенья делались на мясорубке. Тесто прокручивалось, выползали такие червячки и закручивались по всякому Еленушка ! А чего жирно ?На сметане не менее калорийно . У меня есть рецепт , такой ?похож ? Его прокручивали на мясорубке или запихивали в пистолет 3 ст. муки 1 ст. сахара 250 маргарина 2-3 яйца 250 майонеза 1/2 ч.л.соды+уксус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 ноя 2010 12:38 |
|
|
Катерина писал(а): Еленушка писал(а): У меня муж очень странный чел. Наевшись всяких вкуснятин заморских мною приготовленных, вдруг заявляет, что хочет печенье на майонезе, которое я пекла в советской жизни. Я злюсь, как такое можно хотеть, жиирное брр. Но вот у нас в воскресенье Папин день, и я решила исполнить его желание( боюсь получится по О Генри). Тесто песочное с майонезом, По советским меркам в рецепте была банка майонеза , стакан сахара, мука, а вот дальше или яйца или маргарин, возможно и то и другое. Кто помнит или знает? Печенья делались на мясорубке. Тесто прокручивалось, выползали такие червячки и закручивались по всякому Еленушка ! А чего жирно ?На сметане не менее калорийно . У меня есть рецепт , такой ?похож ? Его прокручивали на мясорубке или запихивали в пистолет 3 ст. муки 1 ст. сахара 250 маргарина 2-3 яйца 250 майонеза 1/2 ч.л.соды+уксус Сбасибо Катерина. Похоже он. Я просто перестала любить перегруженные рецепты. Но печенье придеться сделать полпорции. Еще бы майонез такой советский найти жидковатый. Здесь в русотделах, густые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 ноя 2010 17:06 |
|
|
Чтой-то из меня вопросы поперли. Увидела на полке рядом с обычно-привычными солями розовую соль, заинтересовало, с минералами Химмолайская, думала пристроить ее для обтирки тела в сауне. Кто что знает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 ноя 2010 17:13 |
|
|
Еленушка писал(а): Чтой-то из меня вопросы поперли. Увидела на полке рядом с обычно-привычными солями розовую соль, заинтересовало, с минералами Химмолайская, думала пристроить ее для обтирки тела в сауне. Кто что знает Химичка ты наша...не всё на телеса мазать нужно, иногда и во внутрю принять По моллям -очень полезная соль... в сравнении с "белой смертью"... Я эту соль по наводке Адии уже больше 2-х лет употребляю.Употребляю не для готовки с тепл. обработкой, а в готовое блюдо. Всыпь в мельничку для соли если она в кристалах, и соли салаты и яйца в смятко-крутую....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 ноя 2010 17:29 |
|
|
Усе, побегла покупать! Обожаю яйца крутые с солью Но на тело тоже попробую(морской натираюсь), а вдруг как омолодею, ну покрайней мере старый верхний епедермис соскребу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 ноя 2010 18:06 |
|
Сообщения: 5086
|
Главное чтоб новый (эпидермис) вырос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 ноя 2010 20:58 |
|
Сообщения: 5086
|
Я конечно знаю вопрос на свой ответ, но хочу спросить (много людей, там в нижней строке) А вернее попросить, если я захожу сюда и имею возможность хоть слово напечатать, то всегда маякну(даже пусть не кстати). В общем пошлите хотя бы смайлик , все будут рады. Правда, это ведь не трудно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 02 ноя 2010 21:20 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 03 ноя 2010 01:35 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Катерина писал(а): Еленушка писал(а): У меня муж очень странный чел. Наевшись всяких вкуснятин заморских мною приготовленных, вдруг заявляет, что хочет печенье на майонезе, которое я пекла в советской жизни. Я злюсь, как такое можно хотеть, жиирное брр. Но вот у нас в воскресенье Папин день, и я решила исполнить его желание( боюсь получится по О Генри). Тесто песочное с майонезом, По советским меркам в рецепте была банка майонеза , стакан сахара, мука, а вот дальше или яйца или маргарин, возможно и то и другое. Кто помнит или знает? Печенья делались на мясорубке. Тесто прокручивалось, выползали такие червячки и закручивались по всякому Еленушка ! А чего жирно ?На сметане не менее калорийно . У меня есть рецепт , такой ?похож ? Его прокручивали на мясорубке или запихивали в пистолет 3 ст. муки 1 ст. сахара 250 маргарина 2-3 яйца 250 майонеза 1/2 ч.л.соды+уксус Катерина!Печенье очень вкусное. Сегодня пекла полную порцию. Майонеза было на 20г меньше и марг. на 30гменьше. Выпускала тесто через конд. мешок, для мясорубки было жидковато. Это тесто можно для донышка КРАКОВСКИХ использовать. Спасибо тебе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 03 ноя 2010 01:49 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
На здоровье ! Рада , что пришлось по вкусу . Я тесто немного в холодильнике охлаждала , чтоб через мясорубку прокручивать . Раечка , уж если Вам , Мэтру с большой "М" понравилось , точно приживется ещё у кого-то в кулинарном блокнотике
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 03 ноя 2010 16:36 |
|
|
Опять вопрос осле пробежки в магазин за розовой солью Кто-нибудь пользовался уже керамическими сковородками У нас итальянские уценили на 40%, бежать за ними или не стоит? И соль нашла французскую, упаковано по 125 г, запечатана, цвет не известен. Зато ценааа...50 еврза кило!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 03 ноя 2010 18:02 |
|
|
Еленушка писал(а): Опять вопрос осле пробежки в магазин за розовой солью Кто-нибудь пользовался уже керамическими сковородками У нас итальянские уценили на 40%, бежать за ними или не стоит? И соль нашла французскую, упаковано по 125 г, запечатана, цвет не известен. Зато ценааа...50 еврза кило! Прежде чем бежать за уценённым , засядь в интернет и посмотри что за каку или цацу итальянскую продают. Керамика внутри, а из чего они сделаны, чугун? Взвесь сколько весит, поднимешь?, прочитай на сковороде для каких она печек-поверхностей, её размер и размер своей стеклянной горелки. Там на ней должно быть написано для чего она...жарить или тушить ... пра соль ---- бывает ещё лучше, но доооорооооого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 03 ноя 2010 18:14 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Опять вопрос осле пробежки в магазин за розовой солью Кто-нибудь пользовался уже керамическими сковородками У нас итальянские уценили на 40%, бежать за ними или не стоит? И соль нашла французскую, упаковано по 125 г, запечатана, цвет не известен. Зато ценааа...50 еврза кило! Прежде чем бежать за уценённым , засядь в интернет и посмотри что за каку или цацу итальянскую продают. Керамика внутри, а из чего они сделаны, чугун? Взвесь сколько весит, поднимешь?, прочитай на сковороде для каких она печек-поверхностей, её размер и размер своей стеклянной горелки. Там на ней должно быть написано для чего она...жарить или тушить ... пра соль ---- бывает ещё лучше, но доооорооооого. Спасибо Ланна! Сковородки перехотела че-та Они не тяжелые, наверное покрытие керамидами, Тутти-фрутти называются, веселые такие, размеры разные, не пригарные. Это все, что я успела прочитать на них, там целая книжёнка прицеплена. А еще лучше соль ето как, с золотыми наночастицами наверно Дороже, чем 50ев? Пока уж розовой попитаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 03 ноя 2010 18:20 |
|
|
Цитата: Они не тяжелые, наверное покрытие керамидами У меня аж 3.Последний вок железный с этим покрытием...за пять копеек почему бы и не взять, если даже знаешь, что это ненастоящий вок...с ненастоящей печкой и вок пойдёт ненастоящий-подумала я себе.Покрытием на др. скв. довольна, лучше чем тефлон... Соль молотую или в кристаллах купила?Она и такая , и такая бывает....Заметила , что она не такая солёная как нормальная?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 ноя 2010 22:12 |
|
Сообщения: 5086
|
Дабы не нарушать Сижу репу чешу, завтра д.р. тётушки, 85 лет, горячее придумала, пирог само сабой, вот за салат задумалась Надо легко жующееся, не острое, не жирное, без маянезов, и вкусно Наповал никого валить не надо, просто стариков порадовать Теперь туда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 05 ноя 2010 22:19 |
|
|
Васильевна писал(а): Дабы не нарушать Сижу репу чешу, завтра д.р. тётушки, 85 лет, горячее придумала, пирог само сабой, вот за салат задумалась Надо легко жующееся, не острое, не жирное, без маянезов, и вкусно Наповал никого валить не надо, просто стариков порадовать Теперь туда Без маянезов трудно порадовать! Авокадо ты не лю., а он хорош всместо маянеза. А у низ хоть чуток зубьев имеется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|