Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Наполи
http://forum.gotovim.ru/topic4964-30.shtml
Страница 2 из 4

Автор:  Marinessa. [ 06 фев 2012 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Маркони, спасибо за такие замечательные дополнения,
черезвычайно интересно! :D
Только ссылочка при упоминании бастующих парней
не совсем понятна - там элементы декора, украшения
и текст полностью на итальянском... :roll:

Автор:  Markoni [ 06 фев 2012 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Только ссылочка при упоминании бастующих парней
не совсем понятна


Это не забастовщики, они студенты и только акцентируют внимание на...
перевод со ссылки;
С восьмого века до нашей эры Греки начали устанавливать ряд населенных пунктов, которые протянулись вдоль побережья на юге Италии, в Апулии в Кампании, в некоторых центрах в Сицилии, Таранто, Кумы, Метапонто, Сибарис, Кротон, Реджио, Пестум и Неаполь были главными центры этого великого области колонизации, которая получила название Великой Греции. В этих колоний, которые были окончательно покорены римлянами между 280 и 265 г. до н.э., были процветающей торговли, сельского хозяйства и ремесел: Также очень важна роль этих городов в распространении греческой культуры в Италии. Философии, литературы и искусства в мире греческого влияния в очевидной художественной и культурной деятельности этих колоний, которые привели к изысканные выражения: процветающий было производство керамики и бронзы, а великолепные храмы Пестум, подтверждающий степень очистки и степени достигается локальный. В культурном и экономическом климате так живо, даже ювелирные широко распространены и разнообразны выражения. Это время расцвета Великой Греции является одним между четвертым и третьим веками до нашей эры, главным центром производства и распространения ювелир является Таранто, о чем свидетельствуют литературные источники, был живым художественным и культурным центром "эллинистического ювелирного через археологические находки в могилах: несмотря на неоднократные грабежей, которые произошли на протяжении веков, на похоронах этих древних обитателей очень богаты и позволяют найти достаточно гибкий способ ювелир без сомнения, важны. Тип драгоценности найдены в гробницах четко определяется социальными умерших, но и в более скромных могилах мы находим большое количество серьги (любимое украшение из этих людей), которые в самых роскошных гробниц часто сопровождаются диадемы , коронки, ожерелья, а иногда даже на один или два кольца. В районе Таранто очень редки и фибулы, которые мы знаем, был определенный элемент, и даже тогда, когда обнаружили, что они, как правило, менее ценные материалы, например, серебра, бронзы и железа иногда очень распространены в погребальной из колоний Кампании, где нет сережек. Серьги, которые были наиболее распространенным украшением среди Italic, жители Великой Греции, показывают удивительное разнообразие конструкций и решений, в которых ювелиры Таранто показали, воображение без границ. В четвертом веке был очень популярный вид серьги тело состоит из золота представитель фигурка пиявка, по бокам декоративные филигранные кулоны, также очень популярны модели из самых особой формы, например, спирали, о чем свидетельствует красивый кулон находится в Таранто и воспроизводится в (рис. 1). Но вид серьги, которые были более широкое распространение и успех в эллинистический период был диск (рис. 2), а иногда, как в драгоценных образцов четвертого века, найденный в Crispiano (рис. 4), декоративный элемент, по щедрый и обильный себя, и уравновешивается мера классические линии и

Автор:  Marinessa. [ 07 фев 2012 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Спасибо!

Автор:  Снег [ 07 фев 2012 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Markoni писал(а):
Пастисеррия наполетана - сплошная вкуснятина!

на наполетанском пастиСерия?
Цитата:
Это Sabre, сабля - рыбка, выловленная у берегов Туниса.
Готовят ее в томатной сальсе.

а ракушки наверное вонголе? плохо на фото видно, они права?
А расскажи подробнее, как эту рыбу готовить? Она сильно костлявая?
Цитата:
вот так...scusa mi.

:lol:

Автор:  Markoni [ 07 фев 2012 02:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Снег

pasticceria napoletano
http://it.images.search.yahoo.com/searc ... r2=piv-web
Рыбка имеет упругую кожу и костистый скелет, как у хека.
Она не очень популярна в наполетанской кухне.
Основу ихней рыбной кухни составляет рыба, выловленная у побережья Италии - "пыш азурро" (рыба, выловленная из голубой воды итальянского моря).
http://it.wikipedia.org/wiki/Cucina_napoletana

а ракушки наверное вонголе? плохо на фото видно, они права?
Да, справа (destra).
Но там не только вонголе.
Telline вижу также.
Вкуснятинааа!

Автор:  Lanna [ 07 фев 2012 02:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

:roll: Вась, после ит. роскоши нечего смотреть в Германии....если только награбленное Адольфом в Мюнхене...Берлин с островом музеев курит нервно в сторонке. :idea: Надо было вам с худшего начинать....
Здорово,фрески и лепка как в сказке.

Автор:  Markoni [ 07 фев 2012 02:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

гыыы :P

Автор:  Lanna [ 07 фев 2012 02:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Markoni писал(а):
гыыы :P

Ага. :mrgreen:
Везучий, знаешь все углы Неаполя....там за неделю туристом всего не пересмотришь... :roll:

Автор:  Markoni [ 07 фев 2012 02:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Lanna писал(а):
Markoni писал(а):
гыыы :P

Ага. :mrgreen:
Везучий, знаешь все углы Неаполя....там за неделю туристом всего не пересмотришь... :roll:


Да, в Наполи надо ехать на месяц (и более).
Но лучше посмотреть Наполи летом, затем зимой.

Автор:  Lanna [ 07 фев 2012 02:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

:roll: Ого - месяц. Моя -твоя не панимайт, я крышей съеду от молчания... :mrgreen: Я не говорить по- итальянски и английски, а они не говорить по- русски или немецки... Шутка.
Месяц летом -здорово, зимой -скучно,хотя преимущество - нет толп туристов.

Автор:  Снег [ 07 фев 2012 03:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Markoni писал(а):
Снег
pasticceria napoletano
http://it.images.search.yahoo.com/searc ... r2=piv-web
Telline вижу также.
Вкуснятинааа!

пастичерия наполетана жареное все? я поправлюсь :oops:
telline это тоже ракушки? Я таких не слышала. Что-то местное?
*бурча под нос* вот пойду завтра на рынок и куплю креветок сицилианских, и сделаю ризотто, или нет, пасту con gamberetti siciliani :twisted:

Автор:  Lanna [ 07 фев 2012 03:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Цитата:
вот пойду завтра на рынок и куплю креветок сицилианских

Везучая! Мне бы ваш рынок со всем свежим...эх... :|
В чём разница, какие они сицилианские ( они же молчат, не разговаривают :mrgreen: ) ?

Автор:  Снег [ 07 фев 2012 03:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

А фиг знает, но это единственное из более-менее крупного, что продают абсолютно свежее, не разморозку. Есть еще мелкие какие-то, живые, типа наших черноморских, но они совсем мелкие, местные их целиком пользуют, мне не нравится есть с головами и панцирями. Ну и остальных море гадов полно, надо чем-то себя порадовать, а то мороз и грустно. Хотя солнце обманчиво жарит, но холодно.

Автор:  Васильевна [ 07 фев 2012 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Вечера доброго.
Спасибо что откликнулись на мой рассказ.
Отдельное мерси Markoni за пояснения и дополнения . Буду рада вашим комментариям.
Lanna, не переживай, я точно знаю, что мне непременно надо увидеть в Германии, и я это точно увижу.

Сегодня полентяйничаю. Будут только картинки, картинки про Рождественскую сказку.
В 15 веке именно в Наполе зародилось это народное творчество – Презеппе(Вертепы) .
Презеппе ставят вместо елки. Фигурки создаются вручную. Такого количества Вертепов я не встречала ни в одном городе Италии, уж поверьте.

И так предлагаю полюбоваться.

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Замечу, что фигурки все очень маленькие не более 5 см высотой, некоторые двигаются. А где-то, там звучит чудесная Рождественская песенка.

А если хочется привезти такое чудо домой, то стоит только включить воображение и начать собирать фигурки в любой из лавок в центре горда. Только обращайте внимание, чтобы в углу такой лавки работал мастер, который выпиливает таких фигурок, а то можно попасть и на подделку.

Изображение

Фсё на сегодня.

Автор:  iii [ 07 фев 2012 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Изображение

как душевно :)

Автор:  Markoni [ 07 фев 2012 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Снег писал(а):
Markoni писал(а):
Снег
pasticceria napoletano
http://it.images.search.yahoo.com/searc ... r2=piv-web
Telline вижу также.
Вкуснятинааа!

пастичерия наполетана жареное все? я поправлюсь :oops:
telline это тоже ракушки? Я таких не слышала. Что-то местное?
*бурча под нос* вот пойду завтра на рынок и куплю креветок сицилианских, и сделаю ризотто, или нет, пасту con gamberetti siciliani :twisted:

Почему жаренное?
Это кондитерка.
А telline - это местные ракушки, величиной с 5 коп.
Очень вкусные со спагетти.
Промышлял их летом на пляже в Поццуоли.
Это пригород Наполи (кстати родина Софи Лорен).

Автор:  Снег [ 07 фев 2012 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

А что напоминает вкус этих ракушек? И как их готовить?
После улиток местных нехорошие воспоминания, теперь не верю что всЁооо вкусно, хотя они их правда едят

Автор:  Снег [ 07 фев 2012 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Васильевна, вертепы классные,
но мне все интересно, как они их хранят весь год? Это ж такие пылесборники :(

Автор:  Lanna [ 07 фев 2012 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

:roll: Вась, а я всё- таки переживаю, вдруг вам не понравится.
Расскажи что интересно вам глянуть. :idea:

Здорово, я пра фигурки, день можно рассматривать.

Автор:  Markoni [ 07 фев 2012 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Снег писал(а):
А что напоминает вкус этих ракушек? И как их готовить?
После улиток местных нехорошие воспоминания, теперь не верю что всЁооо вкусно, хотя они их правда едят

Еще живые ракушки промывают в проточной воде, затем заворачивают во влажное полотенце и оставляют на ночь в холодильнике.
Утром их снова промывают, откидывают на сито.
Затем их высыпают на хорошо разогретую сковородку.
Помешивая, готовят несколько минут, пока они не раскроются.
Затем таллини пересыпают к отваренным макаронам.
Ракушки, которые не открылись, выбросить.
Приготовление пасты;
В сковородке разогреть несколько ложек ол. масла.
Бросить зубок чеснока и зарумянить его, затем удалить.
Затем туда положить горсть маленьких помидорок (чиледжине), разрезанных на четвертинки, кусочек жгучего красного перчика и слегка притушить.
Я еще ложу ложку горсть зеленых оливок без косточек.
Потом добавляются отваренные спагетти и моллюски атакже мелко порезанную зелень петрушки.
Все перемешивается, пересыпается в большую глубокую миску и подается к столу.
Также подается охлажденное местное белое столовое вино (Везувиано, Солопака e.t.c.).
По вкусу напоминает море, вечерний бриз и шорох парусов
buon appetito

Автор:  Снег [ 07 фев 2012 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Спасибо!
Вопрос - как отличить живых от неживых? Они ж не писчАт :?

Автор:  Markoni [ 07 фев 2012 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Снег писал(а):
Спасибо!
Вопрос - как отличить живых от неживых? Они ж не писчАт :?

Ответ:
Ракушки, которые не открылись, выбросить.

Автор:  Снег [ 07 фев 2012 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Еще вопрос.
Сейчас на рынке в сетках могут быть живые ракушки? Ночью наверное -3, днем +2, как-то так

Автор:  Markoni [ 07 фев 2012 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

iii писал(а):
Изображение

как душевно :)

Это целый квартал, где одни мастерские и магазины с сувенирами - вертепами.
(Внимание туристы!
Берегите свои сумки и кошельки от местных воришек (ladri)!.

Via San Gregorio Armeno
http://www.portanapoli.com/Ita/luoghi/v ... rmeno.html
Кстати вертепы у нас в Зап. Украине - тоже красочная традиция.
http://www.lvivrem.org.ua/18/18.htm
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B ... 66&bih=587
http://uk.wikipedia.org/wiki/Шопка

Автор:  Markoni [ 07 фев 2012 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Снег писал(а):
Еще вопрос.
Сейчас на рынке в сетках могут быть живые ракушки? Ночью наверное -3, днем +2, как-то так

Сетки в каком городе?
*(ответ мона в ЛС)

Автор:  iii [ 07 фев 2012 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Markoni писал(а):
Также подается охлажденное местное белое столовое вино (Везувиано, Солопака e.t.c.).
По вкусу напоминает море, вечерний бриз и шорох парусов


:D солёное?
И сразу по винам вопрос.
Культура пития у местного населения какая? и принятая дозировка :)
Насколько серьезно происходит подбор вин к домашней трапезе?

Если судить по фильмам, то вечерком поужинать уж с бутылочкой как пить дать :wink:

Автор:  Lanna [ 08 фев 2012 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Цитата:
Кстати вертепы у нас в Зап. Украине - тоже красочная традиция.

Это из-за католицизма, у православных нет такой красоты традиции... Скажи, вертепы только на Рождество или вот такие как Васильна показала тоже?

Автор:  iii [ 08 фев 2012 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Я видела только на Рождество....
Но недалеко от моего дома находится Свято-Пантелеймоновский собор Украинской
православной церкви московского патриархата
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B5%D0%B2)

http://www.kievtown.net/rus/sights/pant ... astery.htm

глазам не поверила!
недалеко от алтаря вертеп был чудо! все персонажы с любовью сделаны (куклы в платьях из ткани),
а овечки прямо настоящие, очень хорошая работа.

Автор:  Lanna [ 08 фев 2012 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Цитата:
глазам не поверила!

Ну, и хде был твой фотопарат?Посмотрела бы дома фото , и поверила- шутка, ясное дело снимать низя. :roll:
Интересно! Почему... :roll:

Автор:  iii [ 08 фев 2012 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наполи

Lanna писал(а):
Ну, и хде был твой фотопарат

с выключенным звуком в кармане лежал.
Но.. есть у нас Андреевская церковь на знаменитом спуске.
Выполняет музейные функции и иногда обряды украинской автокефальной.
И тоже с подругой зашла накануне Рождества (проверить как идут ремонтно-
строительные работы :) ) И тоже был вертеп. Не такой изысканный.
И фотографировать вроде как возможность была :roll: ни службы, ни батюшки внутри....

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/