Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Манты. http://forum.gotovim.ru/topic773-30.shtml |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Nataffka [ 14 ноя 2013 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Манты -любимая вкусняшка!Но давным давно-тётка с Казахстана-приучила нас делать манты по правилам....рубленое мясо и курдюк,а добавка тыквы нам тогда очччччень понравилась,по-другому уже не можем.Когда тыквы нет кладу кабачок,но уже не то.Ела потом с фаршем....не то!Всё кусочками намного вкуснее.И курдюк...без него уже вкус не тот! Ну вот,раздразнили...пошла за мяском! |
Автор: | Elvick777 [ 14 ноя 2013 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Достали уже!!!! |
Автор: | JullS [ 14 ноя 2013 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Elvick777 писал(а): Достали уже!!!! Бьём? |
Автор: | Ангрен [ 14 ноя 2013 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
А я вот люблю самогон. Помню, мой дядька из Магадана давным-давно такой самогон гнал! И меня приучил все по правилам делать, чтобы значит и бражка выдержанная, и все руками цедить. Вкуснота! Когда нет самогона, я пробовал водку пивом запивать. Вкусно, но чуть-чуть не то. Пробовал в спирт вино добавлять, не...что-то все равно вкус не тот.....Эх, раззадорили! Пойду вискаря вмажу! |
Автор: | Матрёшка [ 14 ноя 2013 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
JullS писал(а): Бьём? Конечно! Ногами. |
Автор: | JullS [ 14 ноя 2013 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Папуля... |
Автор: | Ангрен [ 14 ноя 2013 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Ой, доча, ну чаво ты, чаво!!!! |
Автор: | JullS [ 14 ноя 2013 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Горжусь, чё! |
Автор: | Mattioli [ 14 ноя 2013 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
вот артисты, блин!!! |
Автор: | iii [ 14 ноя 2013 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Mattioli писал(а): вот артисты, блин!!! наши? или Nataffka писал(а): тётка с Казахстана
|
Автор: | JullS [ 14 ноя 2013 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Главное дело, как те манты привлекают всеобщее внимание. Начинаю верить в их магические свойства! Раз уже "тёток с Казахстана" подтягивают... Завтра И налеплю. Будут большие пельмени на парУ. Такой вариант устроит Международную Ассоциацию Против Осквернения Мантов?? Нет? Так тоже коробит нежные чувства? Ок. Тогда у меня будет мясо в тесте на парУ. Надеюсь, вопрос исчерпан? |
Автор: | iii [ 14 ноя 2013 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
JullS писал(а): Тогда у меня будет мясо в тесте на парУ. "МТП" - стало быть. А я буду плов называть рисом с мясом... столько недочётов нет дров нет казана нет барана нет курдюка даже тюбетейки нет или так: каша рисовая с луком, морковью, мясом и специями неправильными |
Автор: | Elvick777 [ 14 ноя 2013 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
JullS писал(а): Elvick777 писал(а): Достали уже!!!! Бьём? Само собой. Но здесь хоть не поучают. Эмоция, так сказать. Может попросить модераторов, старые темы открывать по требованию, или новые открывать, а модераторы переносят? Сложно, да? НЕт ну посмотрите, тема 2007 года. и Снова Казахстанские корни. Нет, неуемный этот Казахстан, ей богу... |
Автор: | Elvick777 [ 14 ноя 2013 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Ангрен писал(а): А я вот люблю самогон. Помню, мой дядька из Магадана давным-давно такой самогон гнал! И меня приучил все по правилам делать, чтобы значит и бражка выдержанная, и все руками цедить. Вкуснота! Когда нет самогона, я пробовал водку пивом запивать. Вкусно, но чуть-чуть не то. Пробовал в спирт вино добавлять, не...что-то все равно вкус не тот.....Эх, раззадорили! Пойду вискаря вмажу! Ой, Ангрен!.... |
Автор: | JullS [ 14 ноя 2013 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
iii писал(а): А я буду плов называть рисом с мясом... Правильно! ДФ так уже и делает. У нас тюбетейки тоже нет. РСМ стал быть? iii писал(а): каша рисовая с луком, морковью, мясом и специями неправильными А каша с мясом и пр. - это тогда уж про шавлю... |
Автор: | JullS [ 14 ноя 2013 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Elvick777 писал(а): Может попросить модераторов, старые темы открывать по требованию, или новые открывать, а модераторы переносят? Сложно, да? НЕт ну посмотрите, тема 2007 года. Да ну, Эл! Если каждый раз за открытием темы к модераторам обращаться надо будет, все начнут лишний раз стесняться попросить. И будем сваливать всё в одну кучу. Тут в том и смысл, что форум достаточно свободный. Ничего такого имхо. Пришёл кто-то, высказал мнение. Мы высказали своё. Все остались при своих, а высказанное - для потомков. Им судить, кто есть что... Права человека не нарушены, общественная нравственность не пострадала. А "манты - любимая вкусняшка!" - звучит гордо, конечно, что тут скажешь... |
Автор: | iii [ 14 ноя 2013 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Можно составлять словарь кратких терминов и аббревиатур , процесс уже идёт по-тихоньку. по продуктам: ом........оливковое масло мнс.......майонез рм.........растительное масло см.........сливочное масло чп.........чёрный перец кп..........перец красный сп..........специи по блюдАм МПФ......мясо по-французски МПО.......мясо по-обнински МТП.......мясо в тесте на пару (манты) МТК........мясо в тесте в кипятке (пельмени) РСМ.......рис с мясом (плов) а если и впредь будем нарушать аутентичность кулинарных изделий, обязуемся сразу новое сокращенное название придумать, чтобы классику не извращать пример: БУ - борщ украинский с добавлением чернослива БУЧ, кабачка БУК, яблока БУЯ так чтобы уж никто не придрался, не пристыдил. - а вот у меня тётя в Ведь БУ с добавлением незадекларированных продуктов - это нЕчто иное, запредельное. Чебуреки (ЧЕ): с сыром ЧЕС, с картофелем (в пост кушала) ЧЕК. Можно конечно довести всё до абсурда, зато замечаний по правильности начал не будет. А если творчески подойти, можно придумывать более изящные определения: манфары - манты с фаршем букриче - борщ украинский и чернослив чебука и чебусы - догадайтесь |
Автор: | JullS [ 14 ноя 2013 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
БУЧ, БУК, БУЯ... Сильно. А у ребёнка моего в д/с иногда в меню бывает заявлен борщ сибирский (БС). Не могу сказать, по какой технологии он готовится, у дЕтя спрашивать без толку - красный суп со сметаной и всё тут... Но тем не менее. Не пора ли подумать за право ревностно блюсти аутентичность русской кухни? Значит, я собираюсь в ближайшее время варганить манфары. |
Автор: | Матрёшка [ 14 ноя 2013 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Хочу манфары! Юльк, я завтра выезжаю! |
Автор: | JullS [ 14 ноя 2013 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Чорд. Я ещё И тыквы у меня нет. Или истинные манфары и должны быть безтыквы? Манфабесты. |
Автор: | Паулинка [ 14 ноя 2013 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
JullS писал(а): А у ребёнка моего в д/с иногда в меню бывает заявлен борщ сибирский (БС). Юлёк, с пельменями он должон быть. И с водкой. По логике |
Автор: | JullS [ 14 ноя 2013 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Воттка тогда явно уходит "налево". В нашей базе, кстати, сибирский борщ с фасолью и фрикадельками... Вывод: сколько людей, столько и борщей. Остальное - манфары. |
Автор: | Hexa [ 14 ноя 2013 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Эк вас сегодня расколбасило!!!! По теме-ну не было у меня казахской тётушки Узбекская была,но халяль не соблюдала...Так что и свининку и говядину и баранину в манты могла запхать Так и делаю,из чего найду...Впредь называть буду большими пирогами вареными на пару -БПВП |
Автор: | JullS [ 14 ноя 2013 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Hexa писал(а): Эк вас сегодня расколбасило!!!! Впредь называть буду большими пирогами вареными на пару -БПВП Нас распельменило, нет...размантило...э...разБПВПепило! |
Автор: | Hexa [ 14 ноя 2013 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Жжжжжжжёшь сегодня!!!! |
Автор: | Bettan [ 15 ноя 2013 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Hexa писал(а): Этт точь! Да сразу по всем фронтАм! Поди, успей за нею... Сдаюссссь! Пожалейте! |
Автор: | JullS [ 15 ноя 2013 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Hexa писал(а): |
Автор: | MavkaI [ 15 ноя 2013 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
Борщи: украинский, полтавский, киевский, черниговский, гетьманский, кубанский, галицикий, литовский(да-да, есть и такой), гуцульский, белорусский, станичный, из печеной свеклы с вином, польский, постный с рыбой, постный с грибами, постный с черносливом (или все вместе), холодный борщ и т.д. и т.п. И все это-БОРЩ И тот же сибирский. |
Автор: | Bettan [ 15 ноя 2013 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
JullS писал(а): Полнолуние? |
Автор: | JullS [ 15 ноя 2013 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Манты. |
iii писал(а): БУ - борщ украинский с добавлением яблока БУЯ MavkaI писал(а): Борщи: литовский(да-да, есть и такой) Борщ литоский с добавлением яблока... БЛЯ? Дааа... Манты - любимая вкусняшка(с) |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |