Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 109 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 16:35 
Re писал(а):
Д уж, не налопаешься особо.
260 руп за кг. Как средней паршивости семга.
Пару лет назад, выйдешь из любого метро -
запах стоиииит, огурцами..
Торговцы везде, и гос и частники. Копейки.
Запретили же, гады.
Теперь только в универсамах и,
если повезет, на пригородных станциях.
А ее на 4 человека, д-но, надо не меньше 2кг.

Кроме того, у нас, например, в семье это никогда
не было полноценным ужином или обедом.
Так, перекус. Мама стоит у плиты, а все вьются рядом
и только что нажаренное сметают прям со сковороды.



:D :D :D Мои мужики котлеты во :D :D руют со скавородки, :lol: переварачивать не успеваю. :shock: :D :lol: :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 16:47 
Re писал(а):
Д уж, не налопаешься особо.
260 руп за кг. Как средней паршивости семга.
Пару лет назад, выйдешь из любого метро -
запах стоиииит, огурцами..
Торговцы везде, и гос и частники. Копейки.
Запретили же, гады.
Теперь только в универсамах и,
если повезет, на пригородных станциях.
А ее на 4 человека, д-но, надо не меньше 2кг.

Кроме того, у нас, например, в семье это никогда
не было полноценным ужином или обедом.
Так, перекус. Мама стоит у плиты, а все вьются рядом
и только что нажаренное сметают прям со сковороды.


Ага, так и взяла, 2 кг, :D картошку отварную на гарнир, салатик, думаю, хватит! Огурцами и вправду пахнет, не верила :oops: , если честно. Стоит это счастье у нас 5,5 евро, не знаю курса к рублю, извините.
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Taha, 5,5 - это примерно 190 рублей :shock:
Вот вам и пожалуйста.. Дешевле, чем в Питере.
Где-нибудь у нас, наверное, можно найти подешевле,
но не побегу же я по всему городу в поисках корюшки!
В страшном сне не могло такое присниться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 17:37 
Ну, можно наверное и дороже найти, если озаботиться. :roll: Несомненно, дешевле тоже. :lol: Русский магазин всё же не самый дешевый, деликатесы, как никак... :wink: Сейчас сезон, да? Обращу внимание в следующий раз. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 19:44 
Re писал(а):
Taha, 5,5 - это примерно 190 рублей :shock:
Вот вам и пожалуйста.. Дешевле, чем в Питере.
Где-нибудь у нас, наверное, можно найти подешевле,
но не побегу же я по всему городу в поисках корюшки!
В страшном сне не могло такое присниться :)

Taha, солнышко. Далеко я тебя послал. И, це-е-е-ены нонеча. :roll:
Фь-ю-ють! (это я так присвистнул)
Вот есть рецепты поближе:
http://www.secreti.info/korjushka.html
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/korushka.shtml
http://rsn.ru/board/index.php?s=1f547aebc10dd2cced53712c5ff80280&showtopic=209
Корюшка-то ещё дожидается, или уже тю-тю ? :lol:
P.S. А что касаемо цен, то надо быстренько создать тему: Что ? Где ? Почём ?
А потом "...побегать по всему миру в поисках...:lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Taha писал(а):
Спасиб, Miel, сушеной супруг заинтересуется несомненно! Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста! :D

Есть куча способов, у каждого свой.
А я делаю так.

Это блюдо хорошо как горячее, так и холодное!

Для этого подойдет любая рыба - осетрина, судак, треска, хек, минтай или наша корюшка. Самое главное, чтобы в рыбебыло меньше костей, особенно мелких,
Почистите рыбу, удалите кости, если кожа у нее толстая, то и ее надо снять, филе порезать на куски, но не очень маленькие.
Посолить, обвалять в муке и обжарть до легкой корочки, накрыть
крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Отдельно потушить побольше нашинкованной моркови и лука - овощей должно быть раза в два больше, чем рыбы, но хотя кто как любит,
посолить,
поперчить,
добавить немного сахара - факультативно,
лавровый лист,
несколько цветочков гвоздики - факультативно,
укроп,
помидоры или томатную пасту.
Кто-то еще добавляет яблочный уксус, но я -никогда.

После на дно большой посудины положите часть овощей, потом рыбу, потом опять овощи и слегка притушить все вместе - минуты две-три, а можно и не делать этого.
Лучше дать рыбе настояться и пропитаться маринадом, особенно хороша она на следующий день и холодная. имхо.
:D
Лично я люблю в холодном виде и на следующий день.


Последний раз редактировалось Miel 17 мар 2007 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Lanna писал(а):
Усе бояцца,заерь то европейский,у красную книжку занесён. :P :P

Нуууу, насчет европейский - это еще вопрос. Я жила на берегу Тихого океана и там этой корюшки было как ... гуталина на гуталиновой фабрике. Ловили ее восновном зимой или весной, особенно хороша подледного лова! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 20:56 
Спасибо огромное, Miel, записала к себе в блокнот, покумекаем!

Il, не, ничего, я не жалуюсь! Скорее, наоборот, благодарна, время провела интересно и даже с пользой!
За ссылочки отдельное спасибо, запомнила! Потихоньку перетаскаю к себе в закрома.

С ценами идея интересна! Кстати, вспомнилось, Re, Гамбург с Петербургом побратимы, приезжайте, поделимся рыбкой по братски!

Почистила только что 2 кг рыбок, их было много! :roll: :wink: Моя семья настояла, какие то странные у них предрассудки, еду им без глаз подавай! :wink: Пришлось под строгим надзором отрезать головы и вспарывать животы. Пустъ еще спасибо скажут, что без чешуи, ее бы я точно, чистить бы не стала! Тепрь пошла жарить, опять же, по настоянию родственников, никакой творческой свободы, блин. НО! Последнее слово еще не сказано, рецепты я запомнила, всем большое спасибо!
:D :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 21:22 
Таня, жарь быстрее свою корюшку или как её там :P и ешь. Сил моих больше нет заглядывать в этот топик... Обзавидовалась :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 22:40 
Рыба пожарена, Люд, с удовольствием бы поделилась, забредай на огонёк! :wink: :D

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
У меня есть приятель, который каждую весну специально едет в Ленинград на неделю, поесть корюшки. А в Москву, гад такой, не везёт, говорит - смысла нет, вкус уже не тот будет... А я вот никак не соберусь... именно в сезон... В остальное то время частенько в Питер мотаюсь. Хоть здесь наслушаюсь, вроде и наелся. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 23:22 
Hedgehog2 писал(а):
У меня есть приятель, который каждую весну специально едет в Ленинград на неделю, поесть корюшки. А в Москву, гад такой, не везёт, говорит - смысла нет, вкус уже не тот будет... А я вот никак не соберусь... именно в сезон... В остальное то время частенько в Питер мотаюсь. Хоть здесь наслушаюсь, вроде и наелся. :D


А чего так? Сейчас самое время, смотался бы, по быстрому. Или ну их, у них дорого! К нам! Или к забугорным друзьям, у них, судя по свисту, еще дешевле. :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
хорошо,что у нас дешевле 2-х евриков за кило


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ВСЁ! Пошёл на рыбалку...по 2 евро... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 02:33 
Taha писал(а):
...Или к забугорным друзьям, у них, судя по свисту, еще дешевле. :wink: :lol: :lol:

(торжественно и печально) Высоко - высоко в Скалистых горах, куда долетит не всякая маленькая птичка,
Smelt (англ), девичья фамилия которой - Корюшка, таки долетела. И стоит она в русских магазинах - $ 2.99 за фунт, Счас калькулятор возьму, т-а-ак, три на ум пошло... во, около 200 руб. :roll: :( :roll:
Дык, ведь - высоко высоко в горах. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 03:01 
Il писал(а):
Taha писал(а):
...Или к забугорным друзьям, у них, судя по свисту, еще дешевле. :wink: :lol: :lol:

(торжественно и печально) Высоко - высоко в Скалистых горах, куда долетит не всякая маленькая птичка,
Smelt (англ), девичья фамилия которой - Корюшка, таки долетела. И стоит она в русских магазинах - $ 2.99 за фунт, Счас калькулятор возьму, т-а-ак, три на ум пошло... во, около 200 руб. :roll: :( :roll:
Дык, ведь - высоко высоко в горах. :lol:



Чего то я совсем запуталась, глянула сейчас 3 US Dollar = 2,25 евро, но похоже, что в Прибалтике всё же дешевле, да и ближе она :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 03:33 
Taha писал(а):
Il писал(а):
Taha писал(а):
...Или к забугорным друзьям, у них, судя по свисту, еще дешевле. :wink: :lol: :lol:

(торжественно и печально) Высоко - высоко в Скалистых горах, куда долетит не всякая маленькая птичка,
Smelt (англ), девичья фамилия которой - Корюшка, таки долетела. И стоит она в русских магазинах - $ 2.99 за фунт, Счас калькулятор возьму, т-а-ак, три на ум пошло... во, около 200 руб. :roll: :( :roll:
Дык, ведь - высоко высоко в горах. :lol:



Чего то я совсем запуталась, глянула сейчас 3 US Dollar = 2,25 евро, но похоже, что в Прибалтике всё же дешевле, да и ближе она :wink: :lol:


O, sorri! :oops: Сказано за фунт, то бишь 450 грамм приблизительно.. gut, немного дороже чем у нас, прояснилось. :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Miel, мы так миноги делаем - и правда вкуснятина!

Taha, а мои любят обгрызать у корюшки хрустящий НОС, затейники.
И хвостики, и плавнички. Я икру люблю, отдельно поджареную :oops:
Зы А вот не знала, что Гамбург побратим..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 19:50 
Re писал(а):
Miel, мы так миноги делаем - и правда вкуснятина!

Taha, а мои любят обгрызать у корюшки хрустящий НОС, затейники.
И хвостики, и плавнички. Я икру люблю, отдельно поджареную :oops:
Зы А вот не знала, что Гамбург побратим..



:lol: :lol: :lol:

Ага, Re, с 1957 года, есть исторические документы, вот, чего то нашла на нем.,
http://fhh.hamburg.de/stadt/Aktuell/senat/welt/partnerstaedte/st-petersburg/start.html
и на русском немножко...http://www.hk24.biz/ru/region/spb.php Изображение

Miel, рыбка с овощами оценена по достинству и взята на вооружение! Спасибо за рецепт! :D Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Наиболее привлекательной для иностранных инвесторов является промышленность (82,8% всех инвестиций), особенно пищевая (44,6% от всех инвестиций в промышленность), машиностроение и металлообработка (26%). Около 7% инвестиций поступило в сферу телекоммуникаций и связи, 2,1% - в торговлю и общественное питание.
===================================

Йо-хо-хо. Матвиенко энд Путин собираются сделать из города ведущий туристический центр в ближайшем будущем.
Так что - вы к нам! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 20:51 
Re писал(а):
Наиболее привлекательной для иностранных инвесторов является промышленность (82,8% всех инвестиций), особенно пищевая (44,6% от всех инвестиций в промышленность), машиностроение и металлообработка (26%). Около 7% инвестиций поступило в сферу телекоммуникаций и связи, 2,1% - в торговлю и общественное питание.
===================================

Йо-хо-хо. Матвиенко энд Путин собираются сделать из города ведущий туристический центр в ближайшем будущем.
Так что - вы к нам! :)


Спасибо за приглашение, с удовольствием! Правда турист(ка) из меня еще та, надо сказать... :oops: :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2007 21:03 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Re писал(а):
Йо-хо-хо. Матвиенко энд Путин собираются сделать из города ведущий туристический центр в ближайшем будущем.
Так что - вы к нам! :)

Re, а сезон корюшки до когда? А то мы тут к вам активно собираемся :roll: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Не знаток рыбалки я, мягко сказать если :D
По ощущениям - до середины мая где-то..
Но в этом году у нас все страшшшшно -
она сошла с ума и понеслась на нерест в начале февраля!
(потому что зимы не было и на деревьях почки в январе распускались,
я лично видела ромашку в конце декабря, а в Ставрополье акация цвела)
Потом дерябнули морозы и все говорили что весной корюшки не будет.
Ан нет.. Живучая ыпка :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Taha писал(а):
Miel, рыбка с овощами оценена по достинству и взята на вооружение! Спасибо за рецепт! :D Изображение

Рада, что Вам понравилось. Изображение
На здоровье! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 16:41 
Miel писал(а):
Taha писал(а):
Miel, рыбка с овощами оценена по достинству и взята на вооружение! Спасибо за рецепт! :D Изображение

Рада, что Вам понравилось. Изображение
На здоровье! :D


:D :D :D
Miel, на "ты"? Не против? Изображение :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008 20:12 
:lol: Продолжим ! Fisherman, а-у-у ! Fisherma-a-a-n! Нет ответа.
Наверное на Ладоге корюшку втихомолку ловит ! Одна из тёток на базаре доктором ихтиологических наук оказалась. Убедила сердешного ! :lol:
Fisherman писал(а):
А ладожской никогда и не было, может вы с ряпушкой путаете?

Дык вот. Цитата: “…Основной промысловой рыбой в Ладожском озере является корюшка, на долю которой приходится до половины всей добываемой в водоеме рыбы. Вряд ли нужно характеризовать корюшку - она хорошо известна жителям северо-запада нашей страны… “

:arrow: Ладожское озеро

Цитат этих и ссылок можно набрать в сети уйму.
Наберите " ладожская корюшка, Ладога, ихтиология“ и читать вам не перечитать. Но дело не в названии. Вон, и в реке Сестре в своё время этой корюшки было видимо-невидимо, но её “сестрорецкой“ не называли. Корюшка и всё!
А вот ладожская - особь статья ! Высший шик на рынке ! Ладожская, мол, и отвяжись ! Разуй глаза-то ! :lol:
Взгляните сюда :arrow: проба 3 и 4.
Или у тёток на базаре поспрашивайте, ежели не в лом. Откуда, мол, дровишки ?
9 из 10 скажет - ладожская ! :lol:

P.S. Да, кстати о [s]птичках[/s] :arrow: О снетке !
Сами, небось, и писали в своей любимой питерской газетке. :lol:


Последний раз редактировалось Il 16 фев 2008 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Наша корюшка в заливе обретается. Весной начинается нерест и везут ее возами, на всю округу огурцами пахнущими. А в озерах (по-крайней мере у нас), действительно есть вкусная рыбка ряпушка.
Вот и нтересно, корюшка - морская или пресноводная больше?
Где там биологи-ихтиологи?
Рыбка вкусная, конечно, но после Ланниных изысканий что-то в горло весь день ничего не лезет. Так и исхудать недолго..... :shock: :roll: 8) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008 21:23 
Leta писал(а):
Наша корюшка в заливе обретается. Весной начинается нерест и везут ее возами, на всю округу огурцами пахнущими. А в озерах (по-крайней мере у нас), действительно есть вкусная рыбка ряпушка.
Вот и нтересно, корюшка - морская или пресноводная больше?
Где там биологи-ихтиологи?
Рыбка вкусная, конечно, но после Ланниных изысканий что-то в горло весь день ничего не лезет. Так и исхудать недолго..... :shock: :roll: 8) :lol:

:lol: Да-а, после Ланны... бр-р-р ! :shock:
И это ишо не всё. Потом припишу кое-что, по секрету ! :lol:
А, насчёт, морская-пресноводная, я там ссылку вверху добавил.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Ну, начнем по порядку. :)

Il писал(а):
Наверное на Ладоге корюшку втихомолку ловит !


Нет, я пытался душить мелкого окуня на Лемболовском озере. :)

Il писал(а):
Одна из тёток на базаре доктором ихтиологических наук оказалась. Убедила сердешного ! :lol:


На базаре, тетки, а тем более, доктора ихтиологических наук, могут убедить в чем угодно. Даже в том, что есть рыбы - чилийский сибас и морской язык. :) Кстати, как она это определила, они ничем от друг друга не отличаются. :) Ихтиологи, они разные. :wink:

Il писал(а):
Дык вот. Цитата: [i]“…Основной промысловой рыбой в Ладожском озере является корюшка, на долю которой приходится до половины всей добываемой в водоеме рыбы. Вряд ли нужно характеризовать корюшку - она хорошо известна жителям северо-запада нашей страны… “


Теперь, что косается статьи. Сначала, я ее прочитал и поржал над некоторыми моментами, но все-таки решил убедиться поточнее и задал вопросы одному из специалистов нашего НИИОХРа, доктору наук. По тем моментам, что меня рассмешили, и он поржал, но вот, что касаемо корюшки....
Вот его ответы из аськи:
1."Пробежал бегло статью. Как говорится: "С миру по нитке.." Напихали информацию, которой обладали, до конца не поняв, что собственно написали."
2. "Игорь, я однажды прочитал, что в Печоре в районе НАО судак является основной промысловой рыбой. Не надо слепо верить тому, что пишут в интернете."
3. "С 1998 г. по 2004 г. её уловы составляли 20,5% от общего, но скорее всего больше, т.к. есть не учтенные, браконьерские выловы"
4. "Её средние размеры в пром. уловах в последние годы составляют 9,6 г. Для примера, на Ф.з. её средняя масса в пром. уловах - около 40 г."
5. "Не знаю точно, куда промысловики сдают основной улов л. корюшки, т.к. не владею информацией, но могу при случае узнать. Скорее всего, продают перекупщикам из других регионов, а те её перерабатывают и продают под видом сушёного снетка. Отличить их практически не возможно. Если только по размерам. О квотах, знает Попов, только он курирует, корюшку СЗ."

П.С. Про квоты, я от Попова слышал в позапрошлом году.

Il писал(а):

А вот ладожская - особь статья ! Высший шик на рынке ! Ладожская, мол, и отвяжись ! Разуй глаза-то ! :lol:
Или у тёток на базаре поспрашивайте, ежели не в лом. Откуда, мол, дровишки ?
9 из 10 скажет - ладожская ! :lol:


Может и скажет. Реклама двигатель торговли! У нас, все что с Ладоги, все лучшее! :D Но вот к корюшке, это к сожалению не относится и дело не во вкусе, а в размере(помните? 9,6г средний, а сортировать то точно не будут, хотя....)
Так вот, вернемся к нашим "баранам", учитывая все выше сказанное.
Мое утверждение, что ладожская корюшка не может быть на прилавке, слегка поколебалась и вот почему. Вылов корюшки ФЗ уменьшился, а т.к. вылов, что корюшки с ФЗ, что на Ладоге идет весной, после схода льда, в одно время, то я вполне допускаю, что для сбыта очень мелкой ладожской корюшки, ее мешают с корюшкой более крупной, с ФЗ, и ессно увеличивают количество дефицитного продукта(ее действительно стало меньше и она подоражала здорово). На рынках и в магазинах, пересортица, очень распространеная вещь. Тем более, Саня, не зря сказал о неучтенных, браконьерских выловах. Соответственно, после этого, вся корюшка обзывается ладожской, тем более, они практически не отличимы. Но я до сих пор уверен, что ладожская, со средним весом 9.6гр, не имеет бизнес переспективы. Не знаю, кому уж понравится жарить снетка, про чистку я вообще молчу. Если, ваши агенты покупали, именно такого размера, то в полне вероятно, что и ладожская. Так что, признаю, что такое вполне возможно. Но я говорил о законных поставках, а не контролируемый вылов.....тут может быть, что угодно....

Il писал(а):
Вон, и в реке Сестре в своё время этой корюшки было видимо-невидимо, но её “сестрорецкой“ не называли. Корюшка и всё!


Естественно не называли. Сестра, просто одна из нерестовых рек, куда заходит балтийская корюшка на нерест и там не обитает. С чего ее "сестрорецкой" называть?

Il писал(а):
P.S. Да, кстати о [s]птичках[/s] :arrow: О снетке !
Сами, небось, и писали в своей любимой питерской газетке. :lol:


Не, я в Серегину газету не пишу, его там одного хватает. :D Я больше в Спортивное Рыболовство и Рыбацское Подворье ..... :)
Кстати, я и говорил, что основная добыча, это Псковское и Чудское озеро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 03:33 
Fisherman. писал(а):
...Нет, я пытался душить мелкого окуня на Лемболовском озере. :)


Оспади ! Вернулся ! Живой и здоровый ! Ух, аж от сердца отлегло !

А теперь, Leta, когда он снова с нами, открываю страшный секрет.
Чё, там, ланнины червячки. Ха! Яблочки же грызём с ними, и малину горстями поедаем.

А вот, информация с какого-то их рыбацкого сайта:
( цитата ) "…Корюшка отличная рыба. Вкусная. А все почему, да потому что она хорошо питается. А любимая еда корюшки - рыбаки. Вот и получается,чем больше рыбаков, тем больше корюшки. Круговорот еды в природе. Каждый год на льдинах в Финский залив и Балтику уносит сотни рыбаков, а они все-равно лезут на льдины, со своими рыболовными ящичками, почему? Вот это вопрос из вопросов, мне не понятный. А хотя пущай лезут,ведь корюшку я тоже люблю…"

И эта байка о том, что корюшка питается, ну... не совсем живыми жмуриками, переходит с одного сайта на другой, похоже, с времён ленинградской блокады.
Или, вообще, с гражданской войны. :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 109 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO