Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 16:35 |
|
|
Re писал(а): Д уж, не налопаешься особо. 260 руп за кг. Как средней паршивости семга. Пару лет назад, выйдешь из любого метро - запах стоиииит, огурцами.. Торговцы везде, и гос и частники. Копейки. Запретили же, гады. Теперь только в универсамах и, если повезет, на пригородных станциях. А ее на 4 человека, д-но, надо не меньше 2кг.
Кроме того, у нас, например, в семье это никогда не было полноценным ужином или обедом. Так, перекус. Мама стоит у плиты, а все вьются рядом и только что нажаренное сметают прям со сковороды.
Мои мужики котлеты во руют со скавородки, переварачивать не успеваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 16:47 |
|
|
Re писал(а): Д уж, не налопаешься особо. 260 руп за кг. Как средней паршивости семга. Пару лет назад, выйдешь из любого метро - запах стоиииит, огурцами.. Торговцы везде, и гос и частники. Копейки. Запретили же, гады. Теперь только в универсамах и, если повезет, на пригородных станциях. А ее на 4 человека, д-но, надо не меньше 2кг.
Кроме того, у нас, например, в семье это никогда не было полноценным ужином или обедом. Так, перекус. Мама стоит у плиты, а все вьются рядом и только что нажаренное сметают прям со сковороды.
Ага, так и взяла, 2 кг, картошку отварную на гарнир, салатик, думаю, хватит! Огурцами и вправду пахнет, не верила , если честно. Стоит это счастье у нас 5,5 евро, не знаю курса к рублю, извините.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 17:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Taha, 5,5 - это примерно 190 рублей
Вот вам и пожалуйста.. Дешевле, чем в Питере.
Где-нибудь у нас, наверное, можно найти подешевле,
но не побегу же я по всему городу в поисках корюшки!
В страшном сне не могло такое присниться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 17:37 |
|
|
Ну, можно наверное и дороже найти, если озаботиться. Несомненно, дешевле тоже. Русский магазин всё же не самый дешевый, деликатесы, как никак... Сейчас сезон, да? Обращу внимание в следующий раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 19:44 |
|
|
Re писал(а): Taha, 5,5 - это примерно 190 рублей Вот вам и пожалуйста.. Дешевле, чем в Питере. Где-нибудь у нас, наверное, можно найти подешевле, но не побегу же я по всему городу в поисках корюшки! В страшном сне не могло такое присниться
Taha, солнышко. Далеко я тебя послал. И, це-е-е-ены нонеча.
Фь-ю-ють! (это я так присвистнул)
Вот есть рецепты поближе:
http://www.secreti.info/korjushka.html
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/korushka.shtml
http://rsn.ru/board/index.php?s=1f547aebc10dd2cced53712c5ff80280&showtopic=209
Корюшка-то ещё дожидается, или уже тю-тю ?
P.S. А что касаемо цен, то надо быстренько создать тему: Что ? Где ? Почём ?
А потом "...побегать по всему миру в поисках...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 20:14 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Taha писал(а): Спасиб, Miel, сушеной супруг заинтересуется несомненно! Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста!
Есть куча способов, у каждого свой.
А я делаю так.
Это блюдо хорошо как горячее, так и холодное!
Для этого подойдет любая рыба - осетрина, судак, треска, хек, минтай или наша корюшка. Самое главное, чтобы в рыбебыло меньше костей, особенно мелких,
Почистите рыбу, удалите кости, если кожа у нее толстая, то и ее надо снять, филе порезать на куски, но не очень маленькие.
Посолить, обвалять в муке и обжарть до легкой корочки, накрыть
крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Отдельно потушить побольше нашинкованной моркови и лука - овощей должно быть раза в два больше, чем рыбы, но хотя кто как любит,
посолить,
поперчить,
добавить немного сахара - факультативно,
лавровый лист,
несколько цветочков гвоздики - факультативно,
укроп,
помидоры или томатную пасту.
Кто-то еще добавляет яблочный уксус, но я -никогда.
После на дно большой посудины положите часть овощей, потом рыбу, потом опять овощи и слегка притушить все вместе - минуты две-три, а можно и не делать этого.
Лучше дать рыбе настояться и пропитаться маринадом, особенно хороша она на следующий день и холодная. имхо.
Лично я люблю в холодном виде и на следующий день.
Последний раз редактировалось Miel 17 мар 2007 20:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 20:16 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Lanna писал(а): Усе бояцца,заерь то европейский,у красную книжку занесён.
Нуууу, насчет европейский - это еще вопрос. Я жила на берегу Тихого океана и там этой корюшки было как ... гуталина на гуталиновой фабрике. Ловили ее восновном зимой или весной, особенно хороша подледного лова!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 20:56 |
|
|
Спасибо огромное, Miel, записала к себе в блокнот, покумекаем!
Il, не, ничего, я не жалуюсь! Скорее, наоборот, благодарна, время провела интересно и даже с пользой!
За ссылочки отдельное спасибо, запомнила! Потихоньку перетаскаю к себе в закрома.
С ценами идея интересна! Кстати, вспомнилось, Re, Гамбург с Петербургом побратимы, приезжайте, поделимся рыбкой по братски!
Почистила только что 2 кг рыбок, их было много! Моя семья настояла, какие то странные у них предрассудки, еду им без глаз подавай! Пришлось под строгим надзором отрезать головы и вспарывать животы. Пустъ еще спасибо скажут, что без чешуи, ее бы я точно, чистить бы не стала! Тепрь пошла жарить, опять же, по настоянию родственников, никакой творческой свободы, блин. НО! Последнее слово еще не сказано, рецепты я запомнила, всем большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 21:22 |
|
|
Таня, жарь быстрее свою корюшку или как её там и ешь. Сил моих больше нет заглядывать в этот топик... Обзавидовалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 23:12 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
У меня есть приятель, который каждую весну специально едет в Ленинград на неделю, поесть корюшки. А в Москву, гад такой, не везёт, говорит - смысла нет, вкус уже не тот будет... А я вот никак не соберусь... именно в сезон... В остальное то время частенько в Питер мотаюсь. Хоть здесь наслушаюсь, вроде и наелся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 23:22 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): У меня есть приятель, который каждую весну специально едет в Ленинград на неделю, поесть корюшки. А в Москву, гад такой, не везёт, говорит - смысла нет, вкус уже не тот будет... А я вот никак не соберусь... именно в сезон... В остальное то время частенько в Питер мотаюсь. Хоть здесь наслушаюсь, вроде и наелся.
А чего так? Сейчас самое время, смотался бы, по быстрому. Или ну их, у них дорого! К нам! Или к забугорным друзьям, у них, судя по свисту, еще дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 00:06 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
хорошо,что у нас дешевле 2-х евриков за кило
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 01:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
ВСЁ! Пошёл на рыбалку...по 2 евро...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 02:33 |
|
|
Taha писал(а):
(торжественно и печально) Высоко - высоко в Скалистых горах, куда долетит не всякая маленькая птичка,
Smelt (англ), девичья фамилия которой - Корюшка, таки долетела. И стоит она в русских магазинах - $ 2.99 за фунт, Счас калькулятор возьму, т-а-ак, три на ум пошло... во, около 200 руб.
Дык, ведь - высоко высоко в горах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 03:01 |
|
|
Il писал(а): Taha писал(а): (торжественно и печально) Высоко - высоко в Скалистых горах, куда долетит не всякая маленькая птичка, Smelt (англ), девичья фамилия которой - Корюшка, таки долетела. И стоит она в русских магазинах - $ 2.99 за фунт, Счас калькулятор возьму, т-а-ак, три на ум пошло... во, около 200 руб. Дык, ведь - высоко высоко в горах.
Чего то я совсем запуталась, глянула сейчас 3 US Dollar = 2,25 евро, но похоже, что в Прибалтике всё же дешевле, да и ближе она
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 03:33 |
|
|
Taha писал(а): Il писал(а): Taha писал(а): (торжественно и печально) Высоко - высоко в Скалистых горах, куда долетит не всякая маленькая птичка, Smelt (англ), девичья фамилия которой - Корюшка, таки долетела. И стоит она в русских магазинах - $ 2.99 за фунт, Счас калькулятор возьму, т-а-ак, три на ум пошло... во, около 200 руб. Дык, ведь - высоко высоко в горах. Чего то я совсем запуталась, глянула сейчас 3 US Dollar = 2,25 евро, но похоже, что в Прибалтике всё же дешевле, да и ближе она
O, sorri! Сказано за фунт, то бишь 450 грамм приблизительно.. gut, немного дороже чем у нас, прояснилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 19:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Miel, мы так миноги делаем - и правда вкуснятина!
Taha, а мои любят обгрызать у корюшки хрустящий НОС, затейники.
И хвостики, и плавнички. Я икру люблю, отдельно поджареную
Зы А вот не знала, что Гамбург побратим..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 19:50 |
|
|
Re писал(а): Miel, мы так миноги делаем - и правда вкуснятина! Taha, а мои любят обгрызать у корюшки хрустящий НОС, затейники. И хвостики, и плавнички. Я икру люблю, отдельно поджареную Зы А вот не знала, что Гамбург побратим..
Ага, Re, с 1957 года, есть исторические документы, вот, чего то нашла на нем.,
http://fhh.hamburg.de/stadt/Aktuell/senat/welt/partnerstaedte/st-petersburg/start.html
и на русском немножко... http://www.hk24.biz/ru/region/spb.php
Miel, рыбка с овощами оценена по достинству и взята на вооружение! Спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 20:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наиболее привлекательной для иностранных инвесторов является промышленность (82,8% всех инвестиций), особенно пищевая (44,6% от всех инвестиций в промышленность), машиностроение и металлообработка (26%). Около 7% инвестиций поступило в сферу телекоммуникаций и связи, 2,1% - в торговлю и общественное питание.
===================================
Йо-хо-хо. Матвиенко энд Путин собираются сделать из города ведущий туристический центр в ближайшем будущем.
Так что - вы к нам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 20:51 |
|
|
Re писал(а): Наиболее привлекательной для иностранных инвесторов является промышленность (82,8% всех инвестиций), особенно пищевая (44,6% от всех инвестиций в промышленность), машиностроение и металлообработка (26%). Около 7% инвестиций поступило в сферу телекоммуникаций и связи, 2,1% - в торговлю и общественное питание. =================================== Йо-хо-хо. Матвиенко энд Путин собираются сделать из города ведущий туристический центр в ближайшем будущем. Так что - вы к нам!
Спасибо за приглашение, с удовольствием! Правда турист(ка) из меня еще та, надо сказать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 мар 2007 21:03 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Re писал(а): Йо-хо-хо. Матвиенко энд Путин собираются сделать из города ведущий туристический центр в ближайшем будущем. Так что - вы к нам!
Re, а сезон корюшки до когда? А то мы тут к вам активно собираемся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007 00:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не знаток рыбалки я, мягко сказать если
По ощущениям - до середины мая где-то..
Но в этом году у нас все страшшшшно -
она сошла с ума и понеслась на нерест в начале февраля!
(потому что зимы не было и на деревьях почки в январе распускались,
я лично видела ромашку в конце декабря, а в Ставрополье акация цвела)
Потом дерябнули морозы и все говорили что весной корюшки не будет.
Ан нет.. Живучая ыпка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2007 01:00 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Taha писал(а): Miel, рыбка с овощами оценена по достинству и взята на вооружение! Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось.
На здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008 20:12 |
|
|
Продолжим ! Fisherman, а-у-у ! Fisherma-a-a-n! Нет ответа.
Наверное на Ладоге корюшку втихомолку ловит ! Одна из тёток на базаре доктором ихтиологических наук оказалась. Убедила сердешного !
Fisherman писал(а): А ладожской никогда и не было, может вы с ряпушкой путаете?
Дык вот. Цитата: “…Основной промысловой рыбой в Ладожском озере является корюшка, на долю которой приходится до половины всей добываемой в водоеме рыбы. Вряд ли нужно характеризовать корюшку - она хорошо известна жителям северо-запада нашей страны… “
Ладожское озеро
Цитат этих и ссылок можно набрать в сети уйму.
Наберите " ладожская корюшка, Ладога, ихтиология“ и читать вам не перечитать. Но дело не в названии. Вон, и в реке Сестре в своё время этой корюшки было видимо-невидимо, но её “сестрорецкой“ не называли. Корюшка и всё!
А вот ладожская - особь статья ! Высший шик на рынке ! Ладожская, мол, и отвяжись ! Разуй глаза-то !
Взгляните сюда проба 3 и 4.
Или у тёток на базаре поспрашивайте, ежели не в лом. Откуда, мол, дровишки ?
9 из 10 скажет - ладожская !
P.S. Да, кстати о [s]птичках[/s] О снетке !
Сами, небось, и писали в своей любимой питерской газетке.
Последний раз редактировалось Il 16 фев 2008 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008 21:20 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Наша корюшка в заливе обретается. Весной начинается нерест и везут ее возами, на всю округу огурцами пахнущими. А в озерах (по-крайней мере у нас), действительно есть вкусная рыбка ряпушка.
Вот и нтересно, корюшка - морская или пресноводная больше?
Где там биологи-ихтиологи?
Рыбка вкусная, конечно, но после Ланниных изысканий что-то в горло весь день ничего не лезет. Так и исхудать недолго.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008 21:23 |
|
|
Leta писал(а): Наша корюшка в заливе обретается. Весной начинается нерест и везут ее возами, на всю округу огурцами пахнущими. А в озерах (по-крайней мере у нас), действительно есть вкусная рыбка ряпушка. Вот и нтересно, корюшка - морская или пресноводная больше? Где там биологи-ихтиологи? Рыбка вкусная, конечно, но после Ланниных изысканий что-то в горло весь день ничего не лезет. Так и исхудать недолго.....
Да-а, после Ланны... бр-р-р !
И это ишо не всё. Потом припишу кое-что, по секрету !
А, насчёт, морская-пресноводная, я там ссылку вверху добавил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 00:11 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну, начнем по порядку.
Il писал(а): Наверное на Ладоге корюшку втихомолку ловит !
Нет, я пытался душить мелкого окуня на Лемболовском озере. Il писал(а): Одна из тёток на базаре доктором ихтиологических наук оказалась. Убедила сердешного ! На базаре, тетки, а тем более, доктора ихтиологических наук, могут убедить в чем угодно. Даже в том, что есть рыбы - чилийский сибас и морской язык. Кстати, как она это определила, они ничем от друг друга не отличаются. Ихтиологи, они разные. Il писал(а): Дык вот. Цитата: [i]“…Основной промысловой рыбой в Ладожском озере является корюшка, на долю которой приходится до половины всей добываемой в водоеме рыбы. Вряд ли нужно характеризовать корюшку - она хорошо известна жителям северо-запада нашей страны… “
Теперь, что косается статьи. Сначала, я ее прочитал и поржал над некоторыми моментами, но все-таки решил убедиться поточнее и задал вопросы одному из специалистов нашего НИИОХРа, доктору наук. По тем моментам, что меня рассмешили, и он поржал, но вот, что касаемо корюшки.... Вот его ответы из аськи: 1."Пробежал бегло статью. Как говорится: "С миру по нитке.." Напихали информацию, которой обладали, до конца не поняв, что собственно написали." 2. "Игорь, я однажды прочитал, что в Печоре в районе НАО судак является основной промысловой рыбой. Не надо слепо верить тому, что пишут в интернете." 3. "С 1998 г. по 2004 г. её уловы составляли 20,5% от общего, но скорее всего больше, т.к. есть не учтенные, браконьерские выловы" 4. "Её средние размеры в пром. уловах в последние годы составляют 9,6 г. Для примера, на Ф.з. её средняя масса в пром. уловах - около 40 г." 5. "Не знаю точно, куда промысловики сдают основной улов л. корюшки, т.к. не владею информацией, но могу при случае узнать. Скорее всего, продают перекупщикам из других регионов, а те её перерабатывают и продают под видом сушёного снетка. Отличить их практически не возможно. Если только по размерам. О квотах, знает Попов, только он курирует, корюшку СЗ." П.С. Про квоты, я от Попова слышал в позапрошлом году. Il писал(а): А вот ладожская - особь статья ! Высший шик на рынке ! Ладожская, мол, и отвяжись ! Разуй глаза-то ! Или у тёток на базаре поспрашивайте, ежели не в лом. Откуда, мол, дровишки ? 9 из 10 скажет - ладожская ! Может и скажет. Реклама двигатель торговли! У нас, все что с Ладоги, все лучшее! Но вот к корюшке, это к сожалению не относится и дело не во вкусе, а в размере(помните? 9,6г средний, а сортировать то точно не будут, хотя....) Так вот, вернемся к нашим "баранам", учитывая все выше сказанное. Мое утверждение, что ладожская корюшка не может быть на прилавке, слегка поколебалась и вот почему. Вылов корюшки ФЗ уменьшился, а т.к. вылов, что корюшки с ФЗ, что на Ладоге идет весной, после схода льда, в одно время, то я вполне допускаю, что для сбыта очень мелкой ладожской корюшки, ее мешают с корюшкой более крупной, с ФЗ, и ессно увеличивают количество дефицитного продукта(ее действительно стало меньше и она подоражала здорово). На рынках и в магазинах, пересортица, очень распространеная вещь. Тем более, Саня, не зря сказал о неучтенных, браконьерских выловах. Соответственно, после этого, вся корюшка обзывается ладожской, тем более, они практически не отличимы. Но я до сих пор уверен, что ладожская, со средним весом 9.6гр, не имеет бизнес переспективы. Не знаю, кому уж понравится жарить снетка, про чистку я вообще молчу. Если, ваши агенты покупали, именно такого размера, то в полне вероятно, что и ладожская. Так что, признаю, что такое вполне возможно. Но я говорил о законных поставках, а не контролируемый вылов.....тут может быть, что угодно.... Il писал(а): Вон, и в реке Сестре в своё время этой корюшки было видимо-невидимо, но её “сестрорецкой“ не называли. Корюшка и всё!
Естественно не называли. Сестра, просто одна из нерестовых рек, куда заходит балтийская корюшка на нерест и там не обитает. С чего ее "сестрорецкой" называть? Il писал(а): P.S. Да, кстати о [s]птичках[/s] О снетке ! Сами, небось, и писали в своей любимой питерской газетке.
Не, я в Серегину газету не пишу, его там одного хватает. Я больше в Спортивное Рыболовство и Рыбацское Подворье .....
Кстати, я и говорил, что основная добыча, это Псковское и Чудское озеро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2008 03:33 |
|
|
Fisherman. писал(а): ...Нет, я пытался душить мелкого окуня на Лемболовском озере.
Оспади ! Вернулся ! Живой и здоровый ! Ух, аж от сердца отлегло !
А теперь, Leta, когда он снова с нами, открываю страшный секрет.
Чё, там, ланнины червячки. Ха! Яблочки же грызём с ними, и малину горстями поедаем.
А вот, информация с какого-то их рыбацкого сайта:
( цитата ) "…Корюшка отличная рыба. Вкусная. А все почему, да потому что она хорошо питается. А любимая еда корюшки - рыбаки. Вот и получается,чем больше рыбаков, тем больше корюшки. Круговорот еды в природе. Каждый год на льдинах в Финский залив и Балтику уносит сотни рыбаков, а они все-равно лезут на льдины, со своими рыболовными ящичками, почему? Вот это вопрос из вопросов, мне не понятный. А хотя пущай лезут,ведь корюшку я тоже люблю…"
И эта байка о том, что корюшка питается, ну... не совсем живыми жмуриками, переходит с одного сайта на другой, похоже, с времён ленинградской блокады.
Или, вообще, с гражданской войны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|