Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Лен, а можно подробнее про топленое молоко в термосе? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
А ещё сделала топлёного молока в термосе.Чесное слово не верила,что получится...Вышло!!!И по вкусу и по запаху и по виду-кремовое! Теперь всегда так делать буду!И электричество не палить! :lol:

АААааа! ....катаясь по полу и хныча... А мине, а меня... :cry: :cry: забыыылииии!... :cry: :cry: больную....
А хде подробное изложение приготовления сиего молочка? :shock: :shock: :shock: Не видать...

А быстрая перловка, это не матвете ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Да проще пареной репы :lol:
Молоко вскипятить и вылить в термос кипящее.Закрыть и оставить,ну например на ночь.Утром у вас уже топлёное молоко! :lol:
Лиза,быстрая перловка это matkorn от Kungsörnen 425 г пачка (12 порций)покупала в ICA. Ячмень это korn.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Да проще пареной репы :lol:
Молоко вскипятить и вылить в термос кипящее.Закрыть и оставить,ну например на ночь.Утром у вас уже топлёное молоко! :lol:
Лиза,быстрая перловка это matkorn от Kungsörnen 425 г пачка (12 порций)покупала в ICA. Ячмень это korn.


А молоко 3%-е?
Вот я, Маха, всегда считала, что перловка из пшеницы делается....
А она, оказывается - ячменная! :shock: :shock:

A репа тут есть? А то все детям читаю про репку, а сама ее и никогда и живьем не видала, не говоря уже - пробовала... :? :? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Цитата:
А молоко 3%-е?

Ну можешь взять гаммалдагсмьёлк...Оно около 5% Я обхожусь 3% :lol:
Цитата:
A репа тут есть?

Нет,Лиза,не видала...Ну тебе то проще,можешь привезти семена с России или Украины,раз у тебя участок есть :wink:
Ох и вкусна мне была репка в детстве...Она у нас в Сибири вырастала,значит и здесь вырастет.[/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 11:19 
Я не наю как это назвать.Буженина?-короче свинина запечёная в духовке. Шейная часть + - 2кг, нашпиговала чесноком, посолила , поперчила, обмазала горчицей и паприкой сладкой в порошке.Положила в огнеупорную форму, вино врасное сухой на пополам с водой. Время, режим и тем-ру там видно, мягкое и ароматное, ели на завтрак.Просто-быстро-вкусно и без мароки.Сделаю с остатков сока соус будет на обед или на ужин.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
А я сегодня капусты натушила.Мясное-будут сосиски немецьки :lol: Хорошо,когда Lidl под боком...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna, чудесное мнЯско. Запах, аж сюдыть долетел. :)

А я коклет нажарила вчерась. На гарнир - рис отварной, салат-огурцы+помидоры. Дессерт - апельсины.
Сегодня теже котлеты, но гарнир - вермишелька, салат из огурцов+помидоры. И ради субботы нажарила грибов в сметане.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
На днях тоже запекала свинину. Обмазала такой же примерно кусочек свинки как у Ланны смесью горчицы и майонеза. Завернула в форльгу и в духовку. Через минут 40-50 развернула фольгу и дала запечься. Вкусно было!!! Образовавшимся соусом поливала мясо уже в тарелках.
К мясу была картофельная запеканка: сырой картофель нарезала на тоооньенькие ломтики комбайном, уложила в форму, посыпанную сухим чесноком, посолила-поперчила, посыпала мускатным орехом и залила молоком, сверху кусочки слив.масла. В самом конце посыпала тертым сыром.
На закуску был покупной мысной паштет.
Также делала фуа гра т.к. по случаю купила сырую гусинную печенку. Сегодня будем пробовать.
А завтра буду готовить овощи тушеные: кабачок, баклажан, перец болгарский, помидоры. Ну и зелень с чесноком. Люблю такое потреблять в холодном уже виде. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
А у нас сегодня борщ был. А потом мясо тушеное с отварными макаронами. А на десерт - фруктовый салат. Взяли то, что было под рукой - яблоки, апельсины, бананы и виноград. Все порезали на кусочки. Я так ела, а муж с детьми - со взбитыми сливками...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Был салатик с кальмарами и рыбка красная слабо солёная с просто отварной картошкой.

А сегодня нажарила лепешек-запечаток с начинкой и с куриным бульоном пошли хорошо.
Вечером ещё хачапурей нажарю, тесто осталось. И ща ещё за карасями смотаюсь- сделаю в сметане деревенской (мама с дачи привезла). Фсё! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
А мы сегодня обедали в таверне. Но , так как вчерась обещалась мУжику напечь плюшек, то пошла готовить "плюськи".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2008 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня на обед борщик был с репчатым лучком и хлебом, вприкуску :D . А к ужину - блинчики задумала, с тертыми яблоками и медом. Подала: одному - только яблоки давай, без меда, другому - только мед, без яблок, а третий только варенье клубничное хочет... :roll: :roll:
Вот и попробуй поэкспериментируй у меня в семье. :( :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
А у меня было СЕРДЦЕ.

Я варила его 3,5 часа.
Потом нарезала тончайшей длинной соломкой, чуть поджарила.
Отдельно поджарила лук, протерла, соединила с тем крепким бульоном, где варилось сердце, еще 3 ст. ложки муки туда и вскипятила. Бросила туда кардамона (порошок).

Серце в сотейнике залила этим соусом. Соус получился не разжижистый, самое то.
А, сердца было ровно 1 кг.

Что меня удивило - бульон от него очень крепкий, вкусный. думала, буду его потом сливать в унитаз... :oops: , как же, сегодня же заправлю овощами и будет суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мы совсем не едим
Мы в аппатии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 16:08 
duka писал(а):
Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.


:roll: :oops: А у меня эмансипация. :oops: :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.


:roll: :oops: А у меня эмансипация. :oops: :roll:


:D Lanna а это что за новое блюдо? Поделись рецептиком :) :wink:
А мы сегодня доедали коклетыс с остатками разных гарниров:рис+вермишелька. Доели. А на дессерт "плюськи", кои были выпечены вчера вечером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
муж предложил пЫво и креветки королЁвские. лечим мою депрессию :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Корюшка - 350 рэ за кило
Переводить лень, но э.. ругнуться хочется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Корюшка - 350 рэ за кило
Переводить лень, но э.. ругнуться хочется

70 грн. :shock: Я думала инфляция только у нас: курица-бройлер по цене говядины в прошлом году :shock: , масло подсолнечное и т.д. :roll:



А я курицу в сметане потушила, с рисом слопали- вкусно. Никогда так раньше не делала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 07:10 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
duka писал(а):
Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.

........ когда я готовлю в таком настрое, то... не ядуть, даже если я считаю, что долг выполнен. В мусорку пойдет как минимум половина. Так что лучше поддасться настрою и пальцем не шевельнуть.
А и вправду, надоело. Перерыв нужен, черт побери все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 10:29 
Adia2 писал(а):
duka писал(а):
Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.

........ когда я готовлю в таком настрое, то... не ядуть, даже если я считаю, что долг выполнен. В мусорку пойдет как минимум половина. Так что лучше поддасться настрою и пальцем не шевельнуть.
А и вправду, надоело. Перерыв нужен, черт побери все.

А я ж про что----эмансипация, и сегодня тоже. :roll: :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Второй день на работе после болезни.... Усталость еще та! А на обед - коробочка с собой с запеканкой из макарон с беконом, шпинатом и цветной капустой. А на ужин может бутербродов каких наделаем, да йогурт с хлопьями....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Тяжко работать после болячки, сочувствую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Тяжко работать после болячки, сочувствую.

Пасиб! :D :D

Пока по лестнице поднимусь - холодный пот пробивает :( :( И куда силенки подевались?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Кушай правильно.
И гуляй побольше - вернутся силы

Я однажды 14 дней не ела, не могла ногу поднять,
ничего, прошло, от слабости не умирают : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Palma писал(а):
А у меня было СЕРДЦЕ.

Я варила его 3,5 часа.
Потом нарезала тончайшей длинной соломкой, чуть поджарила.
Отдельно поджарила лук, протерла, соединила с тем крепким бульоном, где варилось сердце, еще 3 ст. ложки муки туда и вскипятила. Бросила туда кардамона (порошок).



А почему, именно, КАРДАМОН? :?:
Я, обычно, при варке пользуюсь тем же набором, что и при приготовлении холодца...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
При собственно варке сердца использовался горошек перца черного и душистого, лавр_лист.

А вот когда уже сам соус варила, то под конец, чтоб кардамон не кипел и бросила.
Почему именно он - а нравится. :wink:
Я и в глинтвейн его побольше кладу, но туда зернами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Re писал(а):
Тяжко работать после болячки, сочувствую.

Пасиб! :D :D

Пока по лестнице поднимусь - холодный пот пробивает :( :( И куда силенки подевались?

Я так думаю кто успел в апреле подхватить заразу сейчас как раз выздоравливает и конечно ничего не хочется, после такой противной болезни-то. А у нас еще и дожди пришли, все вот так совпало, что ни настроения ни погоды. Главное, что мы выздоровели! Так? :wink:
По теме: тигровые креветки были вкусные. Пиво тоже ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO