Автор |
Сообщение |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:18 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Лен, а можно подробнее про топленое молоко в термосе? ![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): А ещё сделала топлёного молока в термосе.Чесное слово не верила,что получится...Вышло!!!И по вкусу и по запаху и по виду-кремовое! Теперь всегда так делать буду!И электричество не палить!
АААааа! .... катаясь по полу и хныча... А мине, а меня... ![Crying or Very sad :cry:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_cry.gif) забыыылииии!... ![Crying or Very sad :cry:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_cry.gif) больную....
А хде подробное изложение приготовления сиего молочка? ![Shocked :shock:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_eek.gif) Не видать...
А быстрая перловка, это не матвете ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:36 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Да проще пареной репы
Молоко вскипятить и вылить в термос кипящее.Закрыть и оставить,ну например на ночь.Утром у вас уже топлёное молоко!
Лиза,быстрая перловка это matkorn от Kungsörnen 425 г пачка (12 порций)покупала в ICA. Ячмень это korn.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 22:57 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Да проще пареной репы :lol: Молоко вскипятить и вылить в термос кипящее.Закрыть и оставить,ну например на ночь.Утром у вас уже топлёное молоко! Лиза,быстрая перловка это matkorn от Kungsörnen 425 г пачка (12 порций)покупала в ICA. Ячмень это korn.
А молоко 3%-е?
Вот я, Маха, всегда считала, что перловка из пшеницы делается....
А она, оказывается - ячменная!
A репа тут есть? А то все детям читаю про репку, а сама ее и никогда и живьем не видала, не говоря уже - пробовала... ![Confused :?](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_confused.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2008 23:48 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Цитата: А молоко 3%-е? Ну можешь взять гаммалдагсмьёлк...Оно около 5% Я обхожусь 3% Цитата: A репа тут есть?
Нет,Лиза,не видала...Ну тебе то проще,можешь привезти семена с России или Украины,раз у тебя участок есть
Ох и вкусна мне была репка в детстве...Она у нас в Сибири вырастала,значит и здесь вырастет.[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2008 12:49 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А я сегодня капусты натушила.Мясное-будут сосиски немецьки ![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif) Хорошо,когда Lidl под боком...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2008 20:48 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna, чудесное мнЯско. Запах, аж сюдыть долетел.
А я коклет нажарила вчерась. На гарнир - рис отварной, салат-огурцы+помидоры. Дессерт - апельсины.
Сегодня теже котлеты, но гарнир - вермишелька, салат из огурцов+помидоры. И ради субботы нажарила грибов в сметане.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2008 21:27 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
На днях тоже запекала свинину. Обмазала такой же примерно кусочек свинки как у Ланны смесью горчицы и майонеза. Завернула в форльгу и в духовку. Через минут 40-50 развернула фольгу и дала запечься. Вкусно было!!! Образовавшимся соусом поливала мясо уже в тарелках.
К мясу была картофельная запеканка: сырой картофель нарезала на тоооньенькие ломтики комбайном, уложила в форму, посыпанную сухим чесноком, посолила-поперчила, посыпала мускатным орехом и залила молоком, сверху кусочки слив.масла. В самом конце посыпала тертым сыром.
На закуску был покупной мысной паштет.
Также делала фуа гра т.к. по случаю купила сырую гусинную печенку. Сегодня будем пробовать.
А завтра буду готовить овощи тушеные: кабачок, баклажан, перец болгарский, помидоры. Ну и зелень с чесноком. Люблю такое потреблять в холодном уже виде. ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 01:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А у нас сегодня борщ был. А потом мясо тушеное с отварными макаронами. А на десерт - фруктовый салат. Взяли то, что было под рукой - яблоки, апельсины, бананы и виноград. Все порезали на кусочки. Я так ела, а муж с детьми - со взбитыми сливками...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 17:05 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Был салатик с кальмарами и рыбка красная слабо солёная с просто отварной картошкой.
А сегодня нажарила лепешек-запечаток с начинкой и с куриным бульоном пошли хорошо.
Вечером ещё хачапурей нажарю, тесто осталось. И ща ещё за карасями смотаюсь- сделаю в сметане деревенской (мама с дачи привезла). Фсё! ![Wink :wink:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 20:16 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
А мы сегодня обедали в таверне. Но , так как вчерась обещалась мУжику напечь плюшек, то пошла готовить "плюськи".
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008 20:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 10:02 |
|
Сообщения: 4730
|
А у меня было СЕРДЦЕ.
Я варила его 3,5 часа.
Потом нарезала тончайшей длинной соломкой, чуть поджарила.
Отдельно поджарила лук, протерла, соединила с тем крепким бульоном, где варилось сердце, еще 3 ст. ложки муки туда и вскипятила. Бросила туда кардамона (порошок).
Серце в сотейнике залила этим соусом. Соус получился не разжижистый, самое то.
А, сердца было ровно 1 кг.
Что меня удивило - бульон от него очень крепкий, вкусный. думала, буду его потом сливать в унитаз... ![Embarassed :oops:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_redface.gif) , как же, сегодня же заправлю овощами и будет суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 14:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мы совсем не едим
Мы в аппатии
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 15:45 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 16:08 |
|
|
duka писал(а): Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.
![Embarassed :oops:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_redface.gif) А у меня эмансипация. ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 18:05 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется. ![Embarassed :oops:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_redface.gif) А у меня эмансипация. ![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Lanna а это что за новое блюдо? Поделись рецептиком
А мы сегодня доедали коклетыс с остатками разных гарниров:рис+вермишелька. Доели. А на дессерт "плюськи", кои были выпечены вчера вечером.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 19:20 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
муж предложил пЫво и креветки королЁвские. лечим мою депрессию ![Sad :(](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_sad.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 19:51 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Корюшка - 350 рэ за кило
Переводить лень, но э.. ругнуться хочется
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008 22:49 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): Корюшка - 350 рэ за кило Переводить лень, но э.. ругнуться хочется
70 грн. ![Shocked :shock:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_eek.gif) Я думала инфляция только у нас: курица-бройлер по цене говядины в прошлом году ![Shocked :shock:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_eek.gif) , масло подсолнечное и т.д.
А я курицу в сметане потушила, с рисом слопали- вкусно. Никогда так раньше не делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 07:10 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
duka писал(а): Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется.
........ когда я готовлю в таком настрое, то... не ядуть, даже если я считаю, что долг выполнен. В мусорку пойдет как минимум половина. Так что лучше поддасться настрою и пальцем не шевельнуть.
А и вправду, надоело. Перерыв нужен, черт побери все.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 10:29 |
|
|
Adia2 писал(а): duka писал(а): Я тоже че-то в депрессии, ниче делать не хочется. ........ когда я готовлю в таком настрое, то... не ядуть, даже если я считаю, что долг выполнен. В мусорку пойдет как минимум половина. Так что лучше поддасться настрою и пальцем не шевельнуть. А и вправду, надоело. Перерыв нужен, черт побери все.
А я ж про что----эмансипация, и сегодня тоже. ![Evil or Very Mad :evil:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_evil.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 12:16 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Второй день на работе после болезни.... Усталость еще та! А на обед - коробочка с собой с запеканкой из макарон с беконом, шпинатом и цветной капустой. А на ужин может бутербродов каких наделаем, да йогурт с хлопьями....
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 12:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тяжко работать после болячки, сочувствую.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 12:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Тяжко работать после болячки, сочувствую.
Пасиб!
Пока по лестнице поднимусь - холодный пот пробивает ![Sad :(](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_sad.gif) И куда силенки подевались?
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 12:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кушай правильно.
И гуляй побольше - вернутся силы
Я однажды 14 дней не ела, не могла ногу поднять,
ничего, прошло, от слабости не умирают : )
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 14:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Palma писал(а): А у меня было СЕРДЦЕ.
Я варила его 3,5 часа. Потом нарезала тончайшей длинной соломкой, чуть поджарила. Отдельно поджарила лук, протерла, соединила с тем крепким бульоном, где варилось сердце, еще 3 ст. ложки муки туда и вскипятила. Бросила туда кардамона (порошок).
А почему, именно, КАРДАМОН?
Я, обычно, при варке пользуюсь тем же набором, что и при приготовлении холодца...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 14:25 |
|
Сообщения: 4730
|
При собственно варке сердца использовался горошек перца черного и душистого, лавр_лист.
А вот когда уже сам соус варила, то под конец, чтоб кардамон не кипел и бросила.
Почему именно он - а нравится.
Я и в глинтвейн его побольше кладу, но туда зернами.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 14:30 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Тяжко работать после болячки, сочувствую. Пасиб! Пока по лестнице поднимусь - холодный пот пробивает ![Sad :(](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_sad.gif) И куда силенки подевались?
Я так думаю кто успел в апреле подхватить заразу сейчас как раз выздоравливает и конечно ничего не хочется, после такой противной болезни-то. А у нас еще и дожди пришли, все вот так совпало, что ни настроения ни погоды. Главное, что мы выздоровели! Так?
По теме: тигровые креветки были вкусные. Пиво тоже ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|