Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Пирог с ревенем

Песочное тесто:
....


Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь?


Последний раз редактировалось Bettan 15 янв 2010 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Bettan писал(а):
Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь?

Гм... сковорода где-то 30 см. в диаметре или чуток поболе. Пирог довольно большой выходит, иначе не хватает! :D
Температуру точно не скажу, у меня техника по-старинке: прогреваю чуток, ставлю пирог на середину, чуть поболе огонь и смотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Kazachka писал(а):
Bettan писал(а):
Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь?

Гм... сковорода где-то 30 см. в диаметре или чуток поболе. Пирог довольно большой выходит, иначе не хватает! :D
Температуру точно не скажу, у меня техника по-старинке: прогреваю чуток, ставлю пирог на середину, чуть поболе огонь и смотрю.


Пасиб за ответ! Бум пробовать када ревень вырастет. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Девочки, Bettan, Kazachka

А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.?
Он потом при доставании не ломается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Palma писал(а):
Девочки, Bettan, Kazachka

А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.?
Он потом при доставании не ломается?

Нет не промокает и не ломается.Думаю потому что:
1. "первый" сок из начинки я всё-таки сливаю (хотя абрикосы бросаю так)
2. посыпаю начинку крахмалои или манкой
3. и тесто само такое "герметичное" что-ли :lol: выходит
4. ну и корж нижний не очень тонкий делаю. Я эти коржи вообще руками раскатываю, а не скалкой :roll:
5. и важно не переборщить с начинкой (опытным путем выясняется).

Пеку в сковороде, достаю когда готов. Чуток жду пока остынет, сверху плоскую тарелку и ааап- пирог на тарелке, потом второй раз аааап...на блюде, на котором пирог и буду подавать. Ничё не мокро и не развалилось.
Фсё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 14:25 
Kazachka писал(а):

Пеку в сковороде, достаю когда готов. Чуток жду пока остынет, сверху плоскую тарелку и ааап- пирог на тарелке, потом второй раз аааап...на блюде, на котором пирог и буду подавать. Ничё не мокро и не развалилось.
Фсё.


тож таким методом действую! правда несколько усложняется, ежели пирог запекается не со штейзелем или заливкой сметаной, а со взбитыми белками, тога го не перевернёшь, выручает бумага для выпечки, или разъемная форма, или то и другое вместе :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
Девочки, Bettan, Kazachka

А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.?
Он потом при доставании не ломается?


А в моем дна-то и нету! Ягоды лежат прямо в форме и его оттуда берут такими плоскими ложками-ножиками для торта. Ягоды так внизу и остаются, а тесто - сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Булочки перенесла в”Сладкую выпечку из дрожжевого теста” :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=43860#43860


Последний раз редактировалось Bettan 04 авг 2008 01:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 00:18 
Нет слов - только слюни! :P :P :P
Здорово!
Хо-о-зи---твои мужики!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Хо-о-зи---твои мужики!

Чаво? :shock: :shock: Не понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 00:35 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Хо-о-зи---твои мужики!

Чаво? :shock: :shock: Не понял.


:lol: :lol: Ну как двоих мужиков , таких талантливых, можно назвать ---хозяюшками, хозяюшка----только может быть женского рода.
Так что -----хози они!Коротко и ясно. :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Хо-о-зи---твои мужики!

Чаво? :shock: :shock: Не понял.


:lol: :lol: Ну как двоих мужиков , таких талантливых, можно назвать ---хозяюшками, хозяюшка----только может быть женского рода.
Так что -----хози они!Коротко и ясно. :lol: :lol:


А почему бы хозяевами не назвать? :shock: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 16:33 
Цитата:
А почему бы хозяевами не назвать?

:roll: Хозяин в гараже, на диване под телевизором.
А если на кухне,то -хозяюшка---хо-о-зя! :lol:
(Редкий случай---мужчины и дрожжевые булочки.Хо-о-зечки!)
Аж сама завидую белой завистью.....Нет, не то,что ты имеешь таких двух мужчин, а то,что они это умеют, а я нет! :wink: Надо мне попробовать ! :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Аж сама завидую белой завистью.....Нет, не то,что ты имеешь таких двух мужчин, а то,что они это умеют, а я нет! :wink: Надо мне попробовать ! :idea:


Да этож только взять да попробовать! :wink: Несложно очень даже и быстро! :wink: Дерзай, а результат потом доложишь. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 22:22 
Bettan писал(а):

Да этож только взять да попробовать! :wink: Несложно очень даже и быстро! :wink: Дерзай, а результат потом доложишь. :wink: :D


Я знаю, это не моя лень, и не проблема мне сделать.Проблема с поеданием. :evil: Ну не для кого мне готовить,хоть плачь.Дирехтор обедает и ужинает только вечером. А к пирожкам, вареникам и прочим нашим вкусностям он равнодушен. :cry:
Вот борюсь я со своими вкусностями приготовленными к Пасхе сама, чуствую что мне пора бороться со своими кг. :cry: (11 стаканов Тирамиссу- победила 8, 5 тарелок холодца-победила 2, а борщ 2 раза только поели.Беда :roll: ).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):

Я знаю, это не моя лень, и не проблема мне сделать.Проблема с поеданием. :evil: Ну не для кого мне готовить,хоть плачь.Дирехтор обедает и ужинает только вечером. А к пирожкам, вареникам и прочим нашим вкусностям он равнодушен. :cry:
Вот борюсь я со своими вкусностями приготовленными к Пасхе сама, чуствую что мне пора бороться со своими кг. :cry: (11 стаканов Тирамиссу- победила 8, 5 тарелок холодца-победила 2, а борщ 2 раза только поели.Беда :roll: ).


Даа, понимаю! А я булочки-то замораживаю и потом - ”гости на пороге” :arrow: микровелл :arrow: чай :arrow: Пожалте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Сегодня пекла печенье по вот этому рецепту. Вышло очень вкусно. И легко. И вправду вкус пряник чем-то напоминает!
Только четко инструкции соблюдайте в плане разрыхлителя и время выпечки! И до остывания печеньки лучше на решетке как и рекомендуется подержать, а то я первые один на один сложила, а они чуток слиплись. А когда остынут можно и пирамидкой складывать.
В общем рекомендую! :wink:
Для тех у кого ссылка не откроется:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 10:31 
Можно обойтись без духовки, сделать проще и также вкусно взять готовое печенье измельчить, в него добавить масло сливочного пачку, я беру , перемешать это всё, скатать шарики, выкатать их в какао и положить в морозилку на некоторое время, очень вкусно и быстро.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008 10:57 
Meri@ писал(а):
Можно обойтись без духовки, сделать проще и также вкусно взять готовое печенье измельчить, в него добавить масло сливочного пачку, я беру, перемешать это всё, скатать шарики, выкатать их в какао и положить в морозилку на некоторое время, очень вкусно и быстро.



А можно вааще ничего не готовить. :roll:
И табличку себе приклеить и с ней ходить.
Изображение

А масло Валио -фигня, хотя я его никогда и не пробовала!
Второй раз девушка хвалите один и тот же продукт. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мастериццо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 20:33 
Re писал(а):
Мастериццо!


Спать в 3-и ночи не хАтелось! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я однажды в три пельмени делала. Торкнуло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гости на пороге
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008 21:35 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Злата,что Вы называете кубете ? У нас есть кубе - крошечные слоенные пирожки ,начиненые картошкой с жаренным луком.
1. Если надо быстро,делаю шарлотку с теми фруктами,что подрукой.
-----------------------------------
Форму смазываю жиром и обсыпаю сухарями. Яблоки или сливы
режу ломтиками. Здесь все сладкое ,поэтому не посыпаю сахаром.
4 яйца взбиваю со стаканом сахара и пачкой сахара-ванилина.
Осторожно добавляю стакан муки - порциями и перемешиваю ложкой снизу вверх.
На дно формы укладываю ломтики фруктов(плотно),сверху выливаю тесто. Ставлю в нагретую до 160 гр духовку и до готовности.
Даю остыть и переворачиваю на блюдо.

2. Ко всему из слоенного теста делаю бурекасы.
-----------------------------------------------------
Тесто размораживаю .Раскатываю ,чтоб было тоньше. Разрезаю на квадратики 8*8 см. Кладу начинку,какая есть в холодильнике.
Это творог. Я добавляю яйцо и пару ложек сахара.
Это картофельное пюре.Я жарю лук и добавляю в картошку перец.
Это павидло.
Начинку кладу на один край,складываю треугольником,смазываю молоком и пеку до готовности.

3. Делаю горячие бутерброды.
--------------------------------------------------------
Ломти белого хлеба разрезаю по диагонали на треугольники.
смазываю снизу маргарином.Сверху положить любую рыбку из консервов с маслом. Посыпать тертым сыром и сверху немного майонеза. Печь,чтоб были хрустящими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008 15:59 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Duka в "Обязанностях кота..." просила рецепт рулета.
В принципе, это не классический бисквит, а пирог, переработанный
под мою лень. :oops:

4 яйца (делить не надо).
1 ст. сахара (250мл)
1 неполный ст. муки
1 п. разрыхлителя


Взбить яйца с сахаром, аккуратно добавить муку с разрыхлителем.
Противень застелить бумагой, вылить тесто и печь до "сухой спички".
За это время пропустить через мясорубку пару лимонов, смешать
с сахаром 1:1 по весу. С горячего коржа быстро снять бумагу,
смазать лимоном, закрутить рулет. Завернуть в полотенце и дать немного остыть и пропитаться.


P.S. Я обычно прокручиваю много лимонов, смешиваю с сахаром и храню в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пирог Летний

Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой в данный момент:
крыжовник, вишня, смородина, черника или сливы.

Основа:
75 г размягченного маргарина
1 яйцо
1,25 дец. муки
2 ч.л. сока лимона

Заполнение:
Ягоды/ 8-10 штук сливы
0,5 дец. сахара
1 ч.л. крахмала

1 дец. сливок 40%
1 яйцо
Кусочки миндаля

Взбейте сахар и маргарин. Добавьте туда яйцо, муку и сок лимона.
Смешайте всё до однородной массы. Масса - довольно жидкая, не как обычное тесто для пирога!
Мокрыми руками распределите тесто в огнеупорной форме диаметром 24 см, хорошо поднимая вверх по краям.

Положите ягоды или фрукты. Если вы используете сливы, то обварите их сначала в кипятке и снимите кожицу.
Затем разделите их на половинки и выньте косточки. Уложите в форму срезом вниз.

В небольшой мисочке смешайте сахар с крахмалом и посыпьте этим фрукты/ягоды.
Взбейте сливки и добавьте туда яйцо. Залейте этой смесью пирог и посыпьте крошеным миндалём.

Выпекайте при 175 градусах около 30 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Ооо,значит можно и со сливами,как раз у нас поспели синие.
Сделаю, тока найду сливки хорошие,а то у нас везде продают одни растительнъе(соевъе чтото :evil: )пфу,гадость...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Vesi писал(а):
Ооо,значит можно и со сливами,как раз у нас поспели синие.
Сделаю, тока найду сливки хорошие,а то у нас везде продают одни растительнъе(соевъе чтото :evil: )пфу,гадость...

Как испечёшь, покажи, а то я сама со сливами ещё не делала. :roll:

А ты пробовала испечь пирог со сливами, что Людик описывала тут на 4-й странице?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Москва
А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Barsikova писал(а):
А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что? :roll:

дец. = децилитр = 100 мл = половина 200 мл стакана


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Barsikova писал(а):
А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что? :roll:

дец. = децилитр = 100 мл = половина 200 мл стакана


Спасибо за подмогу, julia_kh! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.  [ Сообщений: 677 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO