Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 23:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Пирог с ревенем
Песочное тесто: .... Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь?
Последний раз редактировалось Bettan 15 янв 2010 01:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 23:30 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь?
Гм... сковорода где-то 30 см. в диаметре или чуток поболе. Пирог довольно большой выходит, иначе не хватает!
Температуру точно не скажу, у меня техника по-старинке: прогреваю чуток, ставлю пирог на середину, чуть поболе огонь и смотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008 23:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Вопросик у меня: А на какого размера форму рассчитано это кол-во теста? На лист или меньше? А при какий температуре печь? Гм... сковорода где-то 30 см. в диаметре или чуток поболе. Пирог довольно большой выходит, иначе не хватает! Температуру точно не скажу, у меня техника по-старинке: прогреваю чуток, ставлю пирог на середину, чуть поболе огонь и смотрю.
Пасиб за ответ! Бум пробовать када ревень вырастет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 11:03 |
|
Сообщения: 4730
|
Девочки, Bettan, Kazachka
А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.?
Он потом при доставании не ломается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:17 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Palma писал(а): Девочки, Bettan, Kazachka
А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.? Он потом при доставании не ломается?
Нет не промокает и не ломается.Думаю потому что:
1. "первый" сок из начинки я всё-таки сливаю (хотя абрикосы бросаю так)
2. посыпаю начинку крахмалои или манкой
3. и тесто само такое "герметичное" что-ли выходит
4. ну и корж нижний не очень тонкий делаю. Я эти коржи вообще руками раскатываю, а не скалкой
5. и важно не переборщить с начинкой (опытным путем выясняется).
Пеку в сковороде, достаю когда готов. Чуток жду пока остынет, сверху плоскую тарелку и ааап- пирог на тарелке, потом второй раз аааап...на блюде, на котором пирог и буду подавать. Ничё не мокро и не развалилось.
Фсё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 14:25 |
|
|
Kazachka писал(а): Пеку в сковороде, достаю когда готов. Чуток жду пока остынет, сверху плоскую тарелку и ааап- пирог на тарелке, потом второй раз аааап...на блюде, на котором пирог и буду подавать. Ничё не мокро и не развалилось. Фсё.
тож таким методом действую! правда несколько усложняется, ежели пирог запекается не со штейзелем или заливкой сметаной, а со взбитыми белками, тога го не перевернёшь, выручает бумага для выпечки, или разъемная форма, или то и другое вместе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008 18:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Palma писал(а): Девочки, Bettan, Kazachka
А у вас пирог (дно его) не промокает от такой сочной начинки.? Он потом при доставании не ломается?
А в моем дна-то и нету! Ягоды лежат прямо в форме и его оттуда берут такими плоскими ложками-ножиками для торта. Ягоды так внизу и остаются, а тесто - сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 23:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 00:18 |
|
|
Нет слов - только слюни!
Здорово!
Хо-о-зи---твои мужики!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 00:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Хо-о-зи---твои мужики!
Чаво? Не понял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 00:35 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Хо-о-зи---твои мужики! Чаво? Не понял.
Ну как двоих мужиков , таких талантливых, можно назвать ---хозяюшками, хозяюшка----только может быть женского рода.
Так что -----хози они!Коротко и ясно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 13:06 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Lanna писал(а): Хо-о-зи---твои мужики! Чаво? Не понял. Ну как двоих мужиков , таких талантливых, можно назвать ---хозяюшками, хозяюшка----только может быть женского рода. Так что -----хози они!Коротко и ясно.
А почему бы хозяевами не назвать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 16:33 |
|
|
Цитата: А почему бы хозяевами не назвать?
Хозяин в гараже, на диване под телевизором.
А если на кухне,то -хозяюшка---хо-о-зя!
(Редкий случай---мужчины и дрожжевые булочки.Хо-о-зечки!)
Аж сама завидую белой завистью.....Нет, не то,что ты имеешь таких двух мужчин, а то,что они это умеют, а я нет! Надо мне попробовать !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 22:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Аж сама завидую белой завистью.....Нет, не то,что ты имеешь таких двух мужчин, а то,что они это умеют, а я нет! Надо мне попробовать !
Да этож только взять да попробовать! Несложно очень даже и быстро! Дерзай, а результат потом доложишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 22:22 |
|
|
Bettan писал(а): Да этож только взять да попробовать! Несложно очень даже и быстро! Дерзай, а результат потом доложишь.
Я знаю, это не моя лень, и не проблема мне сделать.Проблема с поеданием. Ну не для кого мне готовить,хоть плачь.Дирехтор обедает и ужинает только вечером. А к пирожкам, вареникам и прочим нашим вкусностям он равнодушен.
Вот борюсь я со своими вкусностями приготовленными к Пасхе сама, чуствую что мне пора бороться со своими кг. (11 стаканов Тирамиссу- победила 8, 5 тарелок холодца-победила 2, а борщ 2 раза только поели.Беда ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 22:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Я знаю, это не моя лень, и не проблема мне сделать.Проблема с поеданием. Ну не для кого мне готовить,хоть плачь.Дирехтор обедает и ужинает только вечером. А к пирожкам, вареникам и прочим нашим вкусностям он равнодушен. Вот борюсь я со своими вкусностями приготовленными к Пасхе сама, чуствую что мне пора бороться со своими кг. (11 стаканов Тирамиссу- победила 8, 5 тарелок холодца-победила 2, а борщ 2 раза только поели.Беда ).
Даа, понимаю! А я булочки-то замораживаю и потом - ”гости на пороге” микровелл чай Пожалте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 21:27 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Сегодня пекла печенье по вот этому рецепту. Вышло очень вкусно. И легко. И вправду вкус пряник чем-то напоминает!
Только четко инструкции соблюдайте в плане разрыхлителя и время выпечки! И до остывания печеньки лучше на решетке как и рекомендуется подержать, а то я первые один на один сложила, а они чуток слиплись. А когда остынут можно и пирамидкой складывать.
В общем рекомендую!
Для тех у кого ссылка не откроется:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Meri@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 10:31 |
|
|
Можно обойтись без духовки, сделать проще и также вкусно взять готовое печенье измельчить, в него добавить масло сливочного пачку, я беру , перемешать это всё, скатать шарики, выкатать их в какао и положить в морозилку на некоторое время, очень вкусно и быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008 10:57 |
|
|
Meri@ писал(а): Можно обойтись без духовки, сделать проще и также вкусно взять готовое печенье измельчить, в него добавить масло сливочного пачку, я беру, перемешать это всё, скатать шарики, выкатать их в какао и положить в морозилку на некоторое время, очень вкусно и быстро.
А можно вааще ничего не готовить.
И табличку себе приклеить и с ней ходить.
А масло Валио -фигня, хотя я его никогда и не пробовала!
Второй раз девушка хвалите один и тот же продукт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 20:29 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 20:33 |
|
|
Re писал(а): Мастериццо!
Спать в 3-и ночи не хАтелось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2008 20:34 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я однажды в три пельмени делала. Торкнуло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Гости на пороге Добавлено: 12 июн 2008 21:35 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Злата,что Вы называете кубете ? У нас есть кубе - крошечные слоенные пирожки ,начиненые картошкой с жаренным луком.
1. Если надо быстро,делаю шарлотку с теми фруктами,что подрукой.
-----------------------------------
Форму смазываю жиром и обсыпаю сухарями. Яблоки или сливы
режу ломтиками. Здесь все сладкое ,поэтому не посыпаю сахаром.
4 яйца взбиваю со стаканом сахара и пачкой сахара-ванилина.
Осторожно добавляю стакан муки - порциями и перемешиваю ложкой снизу вверх.
На дно формы укладываю ломтики фруктов(плотно),сверху выливаю тесто. Ставлю в нагретую до 160 гр духовку и до готовности.
Даю остыть и переворачиваю на блюдо.
2. Ко всему из слоенного теста делаю бурекасы.
-----------------------------------------------------
Тесто размораживаю .Раскатываю ,чтоб было тоньше. Разрезаю на квадратики 8*8 см. Кладу начинку,какая есть в холодильнике.
Это творог. Я добавляю яйцо и пару ложек сахара.
Это картофельное пюре.Я жарю лук и добавляю в картошку перец.
Это павидло.
Начинку кладу на один край,складываю треугольником,смазываю молоком и пеку до готовности.
3. Делаю горячие бутерброды.
--------------------------------------------------------
Ломти белого хлеба разрезаю по диагонали на треугольники.
смазываю снизу маргарином.Сверху положить любую рыбку из консервов с маслом. Посыпать тертым сыром и сверху немного майонеза. Печь,чтоб были хрустящими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008 15:59 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
Duka в "Обязанностях кота..." просила рецепт рулета.
В принципе, это не классический бисквит, а пирог, переработанный
под мою лень.
4 яйца (делить не надо).
1 ст. сахара (250мл)
1 неполный ст. муки
1 п. разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром, аккуратно добавить муку с разрыхлителем.
Противень застелить бумагой, вылить тесто и печь до "сухой спички".
За это время пропустить через мясорубку пару лимонов, смешать
с сахаром 1:1 по весу. С горячего коржа быстро снять бумагу,
смазать лимоном, закрутить рулет. Завернуть в полотенце и дать немного остыть и пропитаться.
P.S. Я обычно прокручиваю много лимонов, смешиваю с сахаром и храню в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 00:31 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пирог Летний
Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой в данный момент:
крыжовник, вишня, смородина, черника или сливы.
Основа:
75 г размягченного маргарина
1 яйцо
1,25 дец. муки
2 ч.л. сока лимона
Заполнение:
Ягоды/ 8-10 штук сливы
0,5 дец. сахара
1 ч.л. крахмала
1 дец. сливок 40%
1 яйцо
Кусочки миндаля
Взбейте сахар и маргарин. Добавьте туда яйцо, муку и сок лимона.
Смешайте всё до однородной массы. Масса - довольно жидкая, не как обычное тесто для пирога!
Мокрыми руками распределите тесто в огнеупорной форме диаметром 24 см, хорошо поднимая вверх по краям.
Положите ягоды или фрукты. Если вы используете сливы, то обварите их сначала в кипятке и снимите кожицу.
Затем разделите их на половинки и выньте косточки. Уложите в форму срезом вниз.
В небольшой мисочке смешайте сахар с крахмалом и посыпьте этим фрукты/ягоды.
Взбейте сливки и добавьте туда яйцо. Залейте этой смесью пирог и посыпьте крошеным миндалём.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 00:53 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Ооо,значит можно и со сливами,как раз у нас поспели синие.
Сделаю, тока найду сливки хорошие,а то у нас везде продают одни растительнъе(соевъе чтото )пфу,гадость...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2008 00:58 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): Ооо,значит можно и со сливами,как раз у нас поспели синие. Сделаю, тока найду сливки хорошие,а то у нас везде продают одни растительнъе(соевъе чтото )пфу,гадость...
Как испечёшь, покажи, а то я сама со сливами ещё не делала.
А ты пробовала испечь пирог со сливами, что Людик описывала тут на 4-й странице?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barsikova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008 16:55 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008 17:09 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Barsikova писал(а): А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что?
дец. = децилитр = 100 мл = половина 200 мл стакана
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2008 01:44 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
julia_kh писал(а): Barsikova писал(а): А дец. - это что? 200 мл стакан что-ли? Или что? дец. = децилитр = 100 мл = половина 200 мл стакана
Спасибо за подмогу, julia_kh!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|