Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предрассудки и забубоны-2
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
http://www.kp.ru/daily/23863.3/63965/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007 21:34 
Фотография втроем предвещает смерть


Голубоглазые люди наводят порчу, зато черная кошка – это к удаче. Нельзя втыкать палочки в рис и, тем более, смотреться в зеркало в темной комнате – это может иметь страшные последствия! Приметы и суеверия в разных странах мира выглядят, порой, весьма забавно, но иногда могут и напугать…

В каждой культуре существуют суеверия. И продвинутый европеец, и абориген из племени туарегов, верит в чудесную силу талисманов и опасается дурного глаза. Некоторые приметы у жителей разных стран схожи: подкова – знак удачи, число 13 – мрачная «чертова дюжина», разбилось зеркало – жди беды. Но бывает, что одно и то же предзнаменование имеет совершенно противоположный смысл. Пресловутая встреча с черным котом в России сулит беду и требует немедленных профилактических мер в виде плевка через плечо. Англичане же напротив дарят открытки с изображением черных кошек, желая друг другу удачи. Словом, знакомство с приметами и суевериями из разных стран наверняка вас удивит и позабавит.

Занимательны суеверия, бытующие в Греции. Многие ее жители привыкли носить в кармане или кошельке косточку летучей мыши – от дурного глаза. В то же время убийство этого зверька, даже во имя добычи заветной косточки, считается очень плохой приметой.

Еще в Греции (как с недавних пор и в России) для отвода сглаза к одежде крепят амулет в виде синей бусинки с нарисованным на ней зрачком. Подходит и любая другая синяя бусинка. Этот цвет обороняет от зла, хотя одновременно считается весьма опасным: голубоглазые люди чаще всего наводят порчу! Поэтому если ваши глаза небесной синевы, не расточайте комплементов, путешествуя по Греции. Впрочем, управа на вас найдется. Хитрый грек просто тихо произнесет: «Scorda!» («чеснок») и трижды плюнет. Благо, не на вас, а на себя.

В любом уважающем себя греческом доме вблизи от порога растет пышный кактус. Вооруженный острыми колючками, он эффективно охраняет жилище от разных бед.

Любая обувь, перевернутая подошвой вверх предвещает нехорошее. Поэтому если вы, разуваясь в доме у грека, уронили ботинки, и они приземлились вверх подошвой, немедленно верните их в нормальное положение и скажите «Scorda!». Пара плевков при этом не помешает.

Любой грек знает, что если он чихает, то кто-то в этот момент о нем говорит. Чтобы узнать, кто именно, чихнувший попросит вас назвать любое число. Сложив цифры, из которого оно состоит, он узнает порядковый номер первой буквы в имени. Например, сумма равна 5. Считаем… буква Д.

Значит вспоминает его Демис, Дионис или Дрокупполос. Поскольку уверенным в том, что Дрокупполос не расточает гадости, быть нельзя, то на всякий случай прозвучит сакраментальное «Scorda!».

Везение и удача будут сопутствовать тому жителю Англии, который встретит на улице черную кошку, найдет листок клевера с четырьмя «лопастями» вместо трех, в первый день месяца громко произнесет фразу «белые кролики» и поймает как можно больше падающих осенних листьев. И, напротив, пройти под лестницей, разбить зеркало или увидеть сороку – предзнаменования весьма дурные. Ни один истинный англичанин в здравом уме не раскроет зонтик на пороге своего дома и не поставит новые ботинки на стол – эти действия, уверены жители Туманного Альбиона, зовут в дом смерть.

В некоторых районах Англии ужасной неприятностью считается увидеть сразу 2 или 3 ворон. Однако, как гласит легенда, когда все вороны улетят из Тауэра, дни Англии будут сочтены. Неудивительно, что сохранение тамошней вороньей популяции стало делом государственной важности.

Англичанин будет очень раздосадован, если увидит летучую мышь или услышит ее крики. Так уж повелось со средневековья, что эти зверьки считаются спутниками ведьм. А лучшей защитой от дурного глаза в Англии считается радужное пятно павлиньего пера.

Соседи англичан, уроженцы Ирландии, издавна слывут одним из самых суеверных народов. Давным-давно только что разродившиеся ирландки имели привычку ходить по колено в воде с новорожденным ребенком на руках, чтобы проверить, человеческое это дитя или коварная фея, забавы ради принявшая человеческий облик. Любому ирландцу известно, что оборотни боятся воды. Также «потусторонние» младенцы могли выдать себя любовью к волынке: нередко инструмент клали рядом с колыбелью, наблюдая, не проявит ли дитя нездоровой тяги к музыке.

Особой магией в наши дни ирландцы наделяют железо и тех, кто его «укрощает» - кузнецов. Считается, что люди этой профессии при надобности могут отогнать злого духа или излечить от болезни.

«В каждой избушке свои погремушки» – это про Италию.

Здесь в каждой области – целый букет собственных поверий. Но есть и универсальные. Так, счастье придет к любому итальянцу, который услышит, как чихает кошка. Зато птичка, залетевшая в дом – это скверно. Нелюбовь к пернатым распространяется даже на отдельные перья, особенно павлиньи, которые имеют наверху пятно, подозрительно похожее на «дурной глаз».

Тема дурного глаза («maloccio») беспокоит итальянцев чрезвычайно. Потому и рецептов против него – множество. К примеру, можно сложить из пальцев защитную «козу»: указательный и мизинец выставлены, остальные подогнуты. А можно носить на шее кулончик в виде рога. Итальянцы не доверяют комплиментам, считая их главным оружием сглаза. Если вы похвалите младенца, не удивляйтесь, когда его родитель станет тыкать в вас «козой».

Чтобы определить, есть ли на вас порча, итальянцы советуют уронить каплю оливкового масла в святую воду. Если капля сохранит свою форму, то все в порядке, а если растечется по поверхности – дурной знак.

Суеверный итальянец при виде монахини непременно постарается коснуться чего-нибудь металлического (аналог стука по дереву), «чтобы удача не отвернулась». Если же он на кого-нибудь обидится, то может бросить в след: «Твоя монахиня!» и таким образом обречь обидчика на невезение.

В Китае многие поверья связаны с метлой. Считается, что в каждом помеле обитает дух, поэтому пользоваться этим предметом следует осторожно. Подметать дом можно, а вот чистить алтари или домашние статуи богов – нельзя. А уж ударить кого-то веником – это и вовсе равносильно многолетнему проклятью. Особенно скверно, если метла коснется головы.

Счастливым числом в Китае считается 8 (слово «восемь» фонетически напоминает слово «удача»), а несчастливым – 4 (которое звучит как «смерть»). Соответственно, число 8 стараются использовать как можно чаще, а четверку игнорируют, избегая ее появления в номерах машины, квартиры, улицы. Другой нехорошей цифрой считается 1 – «одиночество».

Несмотря на то, что многие боги и герои изображаются с усами и бородой, ношение этих «аксессуаров» в китайском обществе не приветствуется – бородач или усач может запросто навлечь неудачу не только на себя, но и на свое семейство.

А еще ни один китаец не станет подстригать ногти после 12 ночи – чтобы не привлечь визитеров с того света.

Многие приметы в Японии связаны с предвестием смерти. Не следует втыкать палочки в рис. Подушка никогда не должна быть направлена на север. Не стоит фотографироваться втроем – тот, кто окажется посередине может навлечь на себя погибель. Не желательно оставлять на ночь незанавешенным зеркало в спальне. И уж ни в коем случае нельзя в темноте в него смотреться. К этим приметам японцы относятся с большой серьезностью.

Чтобы не навлечь на себя неудачу, верят японцы, не стоит отвечать человеку, который разговаривает во сне. Также нужно избегать поломанных расчесок и гребешков. На место, где недавно сидел нищий, нужно кинуть ритуальную щепотку соли.

Так же как китайцы, японцы придают немалое значение числам. «Четыре» произносится по-японски как «shi», что созвучно слову «смерть», а «девять» - «ku» - напоминает слово «боль». Соответственно, эти цифры не пользуются в Стране Восходящего Солнца особой любовью: например, в больницах обычно нет 4-го и 9-го этажей.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Taha писал(а):
Тема дурного глаза («maloccio») беспокоит итальянцев чрезвычайно. Потому и рецептов против него – множество. К примеру, можно сложить из пальцев защитную «козу»: указательный и мизинец выставлены, остальные подогнуты. А можно носить на шее кулончик в виде рога. Итальянцы не доверяют комплиментам, считая их главным оружием сглаза. Если вы похвалите младенца, не удивляйтесь, когда его родитель станет тыкать в вас «козой».
...


Обычно "козой" надо дотронуться до металлического предмета.
Если же в вас агрессивно тыкают "козой" это означает совершенно другое :lol:
Неудачный день/число - 17, в отличие от общепринятого 13! Цвет приносящий неудачу - лиловый!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Суеверия и предрассудки для беременных

Беременность - совершенно особый период в жизни каждой женщины. Особенно если эта беременность первая, у вас возникает масса вопросов, сомнений, волнений. Все ли в порядке, нормальны ли происходящие в вашем организме изменения, каким образом себя вести, чтобы не навредить будущему малышу...
За советом женщины обычно обращаются к более опытным подругам, к матери, к другим женщинам. Но, к сожалению, помимо действительно полезных рекомендаций и моральной поддержки, они нередко получают массу ненужной и даже вредной информации в виде народных примет, суеверий и предрассудков, связанных с беременностью.

Происхождение примет покрыто мраком и теряется в далеком прошлом. Они передаются из уст в уста от поколения к поколению. И даже в наш век высоких технологий и повальной компьютеризации многие женщины продолжают верить в самые абсурдные, с точки зрения здравого смысла, утверждения.

Попробуем разобраться в них поподробнее.


Беременной нельзя стричься

Это одно из наиболее распространенных суеверий.

Некоторые женщины вполне серьезно заявляют, что "беременным это вредно". Но с точки зрения медицины никакого вреда здоровью женщины и ее будущего ребенка стрижка причинить не может.

Вырабатывающиеся во время беременности гормоны положительно влияют на рост и структуру волос. Поэтому волосы становятся крепкими, густыми, шелковистыми. Многие женщины отмечают, что качество их прически значительно улучшилось. Однако если женщина носит короткую стрижку, запрет на посещение парикмахерской в течение девяти месяцев может стать для нее серьезной проблемой. В чем же дело?

По народным поверьям, "стричься - ребенку век укорачивать". Звучит красиво, но вряд ли стоит распространяться о том, может ли тут существовать какая-либо взаимосвязь. Тем не менее, многие верят в эту чепуху. Одна женщина рассказывала, что ей в салоне отказались сделать стрижку, предложив прийти после родов.


Беременной нельзя вязать

Многих беременных тянет шить и вязать. Это неудивительно - приятное, успокаивающее занятие, да и времени свободного довольно много... Но тут появляется "доброжелатель", который, округляя глаза, шепчет, что "беременной ни в коем случае нельзя вязать и шить -ребенок может запутаться в пуповине!"

Даже несуеверная женщина после такого предостережения задумается, - а вдруг правда? Ведь дело касается не ее, а ее малыша... Может, лучше не рисковать?

И будущая мама лишает себя огромного удовольствия, а заодно и прекрасного средства отдыха и успокоения. И уж конечно, после родов у нее не будет времени заниматься рукоделием.


Нельзя никому рассказывать о своей беременности

Причина этого суеверия довольно банальна. Опасаясь дурного глаза, будущая мать не посвящала в свою тайну никого, кроме ближайших родственников. По той же причине женщины старались никому не сообщать о начале родов. Поэтому повивальная бабка шла к дому роженицы огородами, чтобы никто ее не видел. Считалось, что чем меньше людей знают о начале родов, тем легче они пройдут.

Современные женщины по сей день нередко скрывают свою беременность до тех пор, пока она не станет всем заметна. И причина этого уже не в следовании бабушкиным приметам, а во внутреннем ощущении женщины. Часто она просто ощущает себя комфортнее, если никто не подозревает о ее положении. Это своего рода "защитная реакция" от посторонних взглядов.

Однако бывают ситуации, когда посвятить окружающих в вашу тайну может быть более полезно, чем держать их в неведении. Будучи осведомлены о вашем положении, домочадцы будут оберегать вас от поднятия тяжестей, уборки и другой тяжелой домашней работы. Сослуживицы перестанут приставать с вопросами, почему вы мало (или наоборот много) едите, бледно выглядите и т.д. А начальство, возможно, освободит от наиболее обременительной работы и позволит придерживаться более свободного графика.

Если же женщина давно ждала наступления этой беременности, и теперь ее душа просто "поет от счастья", а держать в себе эту новость нет сил - почему бы ей не поделиться своей радостью с друзьями?


Нельзя заранее готовить приданое

Очевидно, это суеверие возникло в последнее время. В старину приданое для малыша готовилось задолго до его появления на свет. Отец мастерил люльку, мать шила одежду. В те времена не существовало магазинов для новорожденных, и невозможно было себе представить, чтобы все необходимые покупки делались в течение нескольких дней после родов.

Однако в наше время этот предрассудок получил большое распространение. Многие беременные ничего не готовят заранее, оставляя на мужа обязанность купить кроватку, коляску, одежду и все остальное в то время, пока мама и малыш находятся в роддоме. Можно себе представить, каким стрессом это оборачивается для молодого отца, и как много важных вещей бывает упущено.

Одна мама рассказывала, что впопыхах новоявленные папа и бабушка купили почти все, но... приобрели всего три пеленки.

Кроме того, отказывая себе в подготовке приданого, будущая мама лишает себя огромного удовольствия - спокойно и без спешки приобрести все необходимое для своего крохи. Ведь посещая магазины детских товаров, рассматривая красивые вещички на прилавках, женщина думает о своем малыше, испытывая массу положительных эмоций. Стоит ли говорить, как это полезно будущему ребенку! Кроме того, она таким образом как бы сообщает ребенку, что его здесь ждут, о нем заботятся, - а малыш все чувствует еще находясь в утробе.


И еще масса ограничений!

Беременной нельзя развешивать на веревках белье, поднимать вверх руки, ходить на чужой огород... Нельзя прикасаться к лицу, иначе у ребенка будут родимые пятна. Посудите сами, возможно ли, чтобы хотя бы одна женщина в течение девяти месяцев не прикасалась к лицу? А если так, то все дети должны рождаться покрытыми родимыми пятнами?

Другое поверье утверждает, что имя будущему ребёнку можно придумать, но его следует держать в строжайшей тайне до самых родов. Это суеверие имеет хождение и в наши дни. А происходит оно из древности, когда считалось, что злые духи, подслушав имя, могут причинить зло еще не рожденному ребенку.


Почему же, при всей абсурдности, суеверия имеют такое влияние на протяжении многих поколений?

Действие предрассудков основано на подсознании. Если женщина всерьез верит в какое-либо утверждение, то она как бы "программирует" себя следовать ему. Таким образом, примета начинает для нее сбываться. А поверить нетрудно, если информация поступает от более старшей и опытной женщины, да еще подкрепленная чьим-то отрицательным опытом ("вот наша соседка так делала, и у нее...")

Беременность накладывает на образ жизни женщины существенные ограничения. Большинство из них связаны с необходимостью правильно питаться, побольше бывать на свежем воздухе, не переутомляться и т.д. Все эти рекомендации можно найти в любой книге по беременности, и они действительно важны и обоснованы. Так стоит ли беременной накладывать на себя еще более жесткие ограничения и запреты, продиктованные суевериями? Наверное, нет. А если уж какое-либо предостережение "опытной мамаши" особенно запало в душу, - посоветуйтесь со своим врачом, действительно ли вы должны ему следовать.

источник
http://www.mamochka.kz/article.php?bid=9&article_id=208


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 20:05 
Я так себе подумала,и надумала,верить или не верить .Gialappa,ты когда ходила дочкой в Италии,верила?Почему спрашую,у нас невестка в семье,немка,первый ребёнок слабенький 7-ми месячный родился у неё,долго развивался,но сейчас :shock: .Забеременела она второй раз,слабая матка,угроза срыва,зашили что бы она выносила,они и комнату приготовили и всего накупили в ожидании дочки...Умирает нами всеми любимый наш общий дедушка.Она и в церковь и на кладбище.Я подумывая о предрассудках-нельзя.Потом поделилась и рассказала золовке-немке,она тоже говорит что у них нельзя.Через время у невестки выкидыш и так страшно,после приёма врача в клинке в ожидании лифта,экстренно оперировали без перчаток.Её спасли...Верить или не верить.Тут редко кто чего такого боится или вообще знает о наших предрассудках.Может от жизненного уровня в стране это зависит.Кому тут прийдёт в голову бежать к бабкам отливать или заговаривать,не знаю.
:roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Lanna писал(а):
Я так себе подумала,и надумала,верить или не верить .Gialappa,ты когда ходила дочкой в Италии,верила?


Lanna, ничему не верила! Предрассудки - это как самопрограммирование, как только начнешь верить - так сразу все и случается!
Ведь после рождения ребенка еще ужаснее начинается: нельзя никому ребенка показывать пока не исполнится месяц и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 21:49 
:lol: О-о.Тема сглаза.Сын со мной ругаицца :lol:" Сынок не лезь туда,бо тебя сейчас хандарахнет!"Полез..."А сглазила!"Шандарахнуло.."Сынок,да я же тебя в два раза старше,сколько меня раз там уже шандарахнуло!" :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 22:44 
Lanna писал(а):
:lol: О-о.Тема сглаза.Сын со мной ругаицца :lol:" Сынок не лезь туда,бо тебя сейчас хандарахнет!"Полез..."А сглазила!"Шандарахнуло.."Сынок,да я же тебя в два раза старше,сколько меня раз там уже шандарахнуло!" :lol: :lol:


:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007 10:45 
Вот на что в сети набрела: Околоцерковные суеверия, и неожиданно для себя, зачиталась, подчерпнула много полезного Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007 11:52 
quote="Taha"]Вот на что в сети набрела: Околоцерковные суеверия, и неожиданно для себя, зачиталась, подчерпнула много полезного Изображение[/quote]

Ой,бред полнейший.Чего не поняла,так за блины.На поминках блинами никогда не поминают.(Может это в моей"губернии")на Украине традиция на поминках борщ,картошка с гуляшем и компот,могут быть добавления.Поминают водкой и вином для женщин по три рюмки.Пол мыть после выноса покойника-опровергаю,40 дней в квартире усобшего не убирают.Много чего бредового.
Просто в каждом забубоне есть вторая сторона смысла этого забубона.Не ешь с ножа- заеды будут,не-а просто можно легко пораниться.А свечки живому человеку всегда за здравие ставят,если хочешь навредить -поставь ему за упокой,только от этого вред будет ставящему...
В тяжёлые кризисные времена люди начинают во всё верить,и соли не дадут и денег не займут.А когда всё хорошо,то и забывают о таких бредовых забубонах.Кстати слово забубон,так говорят в Польше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 823
Taha писал(а):
Вот на что в сети набрела: Околоцерковные суеверия, и неожиданно для себя, зачиталась, подчерпнула много полезного Изображение

Мне понравилось :D :D в смысле, забавно :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 02:24 
Там в Тахиной ссылке кто-то писал так:

А в некоторых местах Украины есть интереснейший обычай. Нервных просьба не читать.
Перед погребением усопшему на лицо кладут блин. А после похорон на поминках блин этот подсовывают священнику, чтобы он его съел. Если съест - покойнику Царство небесное.

:lol: :lol: Ну не даёт мне этот блин засыпать без такого- :lol: :lol: .Вот приколисты... :lol: Пирожками поминают,а не блинами,ну и писали б,что хохлы пирожки ложат,а не блины.... :lol: :lol: А без блина то не примут в царстве небесном? :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 03:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
На Урале поминают блинами. Но на лицо :shock: :shock: - первый раз слышу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007 05:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Да ну, ерунда какая-то - на лицо .... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 12:54 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Девочки, а как на счет того , что в критические дни нельзя консервировать. Кто-нибудь следует этой примете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Вспомнила еще одно суеверие: нельзя быть более раз свидетельницей на свадьбах, иначе замуж не выйдешь. :roll:
Не знаю, не проверяла, была лишь 2 раза. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2007 00:50 
тут много всяких-всяких :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 23:20 
Завтра праздник церковный, Чудо называется, не знаю в календарь не заглядовала....Но в этот день вааааще делать ничего низя....
а то рухнет-сгорит-сломаеццо. :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 23:31 
Lanna писал(а):
Завтра праздник церковный, Чудо называется, не знаю в календарь не заглядовала....Но в этот день вааааще делать ничего низя....
а то рухнет-сгорит-сломаеццо. :roll: :lol:


ох, чувствую, наработаю я завтра! :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 03:38 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna писал(а):
Завтра праздник церковный, Чудо называется, не знаю в календарь не заглядовала....Но в этот день вааааще делать ничего низя....
а то рухнет-сгорит-сломаеццо. :roll: :lol:

Вот так-так! А я всю неделю почти ничего не делаю, на завтра спланировала - встрепенуться и дела проварганить....
:?: :roll: А если человек не знает про это (мне надо в машине масло поменять, механик должен работать) то и, может, ничего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 09:04 
Adia2 писал(а):
Lanna писал(а):
Завтра праздник церковный, Чудо называется, не знаю в календарь не заглядовала....Но в этот день вааааще делать ничего низя....
а то рухнет-сгорит-сломаеццо. :roll: :lol:

Вот так-так! А я всю неделю почти ничего не делаю, на завтра спланировала - встрепенуться и дела проварганить....
:?: :roll: А если человек не знает про это (мне надо в машине масло поменять, механик должен работать) то и, может, ничего?



Не переживайте, Вас с механиком "не там" крестили. :lol: :lol:

Понапридумывают праздников====отлыниваний от работы. :evil:
Праздник, как я посмотрела, незначительный, буду работать.

ТУТ объяснения Чуда. :roll:
А ТУТ"Чудеса" на весь год. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Adia2 писал(а):
Lanna писал(а):
Завтра праздник церковный, Чудо называется, не знаю в календарь не заглядовала....Но в этот день вааааще делать ничего низя....
а то рухнет-сгорит-сломаеццо. :roll: :lol:

Вот так-так! А я всю неделю почти ничего не делаю, на завтра спланировала - встрепенуться и дела проварганить....
:?: :roll: А если человек не знает про это (мне надо в машине масло поменять, механик должен работать) то и, может, ничего?



Не переживайте, Вас с механиком "не там" крестили. :lol: :lol:

Понапридумывают праздников====отлыниваний от работы. :evil:
Праздник, как я посмотрела, незначительный, буду работать.

ТУТ объяснения Чуда. :roll:
А ТУТ"Чудеса" на весь год. :lol:


Так, в скобочках, не по теме, но наболело...
Как-то участилось у нас, форумчан, давать ссылочки с названиями страничек по-простому-тут, там, туды, сюды. Пошло это, по-моему, с лёгкой руки Ила, но не буду утверждать.
А не проще, а главное, информативнее, вернуться к тому с чего начинали?

Воспоминание чуда Архистратига Михаила - 19 сентября. История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2008

Православные праздники: календарь церковных праздников и постов на 2008 год

Разве так не лучше?Хоть знаешь, куды тебя посылают....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 13:00 
Anatols21 писал(а):

Так, в скобочках, не по теме, но наболело...
Как-то участилось у нас, форумчан, давать ссылочки с названиями страничек по-простому-тут, там, туды, сюды. Пошло это, по-моему, с лёгкой руки Ила, но не буду утверждать.
А не проще, а главное, информативнее, вернуться к тому с чего начинали?

Воспоминание чуда Архистратига Михаила - 19 сентября. История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2008

Православные праздники: календарь церковных праздников и постов на 2008 год

Разве так не лучше?Хоть знаешь, куды тебя посылают....


Ничего не имею против, так даже проще.
П.С.Просьба, ставьте картинки в большом формате, в лом кликать мышей и ждать их "роста". :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
П.С.Просьба, ставьте картинки в большом формате, в лом кликать мышей и ждать их "роста". :roll:


К сожалению, если есть качественная картинка более 640 пикселей, без предварительного уменьшения она так развернёт поле экрана вширь, что замучаешься ползать мышью влево-вправо и придётся звать на помощь дворников.
В этих случаях без увеличения по клику не обойдёшься, а в остальном-то, канешна...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008 00:44 
:roll: Я тут по- поводу сегодняшнего "чуда", ничего не рухнуло-не сломалось-не побилось....усе живы ничё не пострадало. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008 09:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
А я вчера с удовольствием не работал,пришел,но нифига не делал.
Спасибо и почаще... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 05:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Завтра праздник церковный, Чудо называется, не знаю в календарь не заглядовала....Но в этот день вааааще делать ничего низя....
а то рухнет-сгорит-сломаеццо. :roll: :lol:

Может праздник и не очень большой, но у меня был повод отвлечь мужа от постройки сарая :P
Правда, пришлось и не шить и не вязать, чтобы муж не возмущался :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 22:55 
julia_kh писал(а):
Может праздник и не очень большой, но у меня был повод отвлечь мужа от постройки сарая :P
Правда, пришлось и не шить и не вязать, чтобы муж не возмущался :wink:


Юль, я знаю, они - западники - набожные, от кого ты думаешь я про это "Чудо" узнала.... :lol: от подруги с западенщины.Её муж нем. смеётся---весь календарь-праздник. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Юль, я знаю, они - западники - набожные

Ну не только они.
У меня в детстве каждое лето на Полтавщине чуть не через день страдания были - не шей, не вяжи, не вышивай... А что еще ребенку в селе делать-то, если даже телевидения толком не было, а речки тем более???
Причем в селе и церкви-то не было, а дедушка вообще партийный. Но у бабушки всегда был рукописный список "празников", и попробуй не подчинись...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008 00:41 
Новогодние приметы и ритуалы
Основная новогодняя примета гласит: как встретишь Новый год, так его и проведешь! А вот вариации могут быть разные.

К примеру, нельзя накануне Нового года выносить сор из избы, т.е. подметать и убирать мусор, иначе в доме не будет благополучия. А как же традиционная генеральная уборка?! спросите вы. Дело в том, что хорошие хозяева делают ее за неделю до Нового года на католическое Рождество. Вам останется лишь слегка навести порядок 30 декабря, но никак не 31-го!

Новогодний стол должен быть обязательно в изобилии уставлен яствами, тогда весь год в семье будет достаток. Не забудьте поставить на него и хлеб с солью по традиции, это символ благополучия.

Постарайтесь встретить праздник в новой одежде. Тогда год будет удачным. К тому же, есть примета: на Новый год с обновкой целый год ходить в обновках.

Нельзя на Новый год оставаться без денег. Иначе весь год будете нуждаться. Нет денег возьмите в долг. А вот отдавать долги перед праздником ни в коем случае не рекомендуется, а то целый год так и будете ходить в должниках.

Перед тем, как всей семьей сесть за новогодний стол, опутайте веревками его ножки: тогда вы целый год будете жить дружно.

Во время боя курантов нужно непременно задобрить животное, которое по восточному календарю является хозяином года. Наступающий 2008-й год земляной Крысы или Мыши, следовательно, им и стараемся понравиться. Если у вас в доме водятся эти зверьки, не травите их, а приготовьте для них угощение. А главное уберите подальше кошку! Можете поставить рядом со столом клетку с симпатичными белыми грызунами. На худой конец поставьте на стол фигурку крысы. И не забудьте нарезать сыр ведь хвостатые его обожают!

Многие верят, что, проведя новогоднюю ночь в одиночестве, они так и останутся на целый год одинокими. И потому стремятся непременно отыскать себе компанию, по принципу: на безрыбье и рак рыба! Хотя бы соседа-алкаша Васю, который уже после второй рюмки уткнется носом в салат… Поверьте: избавления от одиночества это не гарантирует, а вот настроение на весь будущий год окажется испорченным!

Как же быть, если вам не с кем встречать Новый год?
Прежде всего накануне обзвоните родных, друзей и знакомых. Поздравьте их с наступающим праздником. Спросите, как они планируют встречу Нового года. И, если это уместно, скажите, что вы остаетесь одни. Не исключено, что вы получите хотя бы одно приглашение в гости…

Если же с гостями не сложилось, не горюйте. Возможно, это не так уж и плохо побыть наедине с собой, обдумывая итоги прошедшего года и строя планы на новый. Приготовьте скромный стол, обязательно с шампанским и легкими закусками. Когда встретите Новый год, можете пойти прогуляться как говорится, людей посмотреть и себя показать… Кто знает, может быть, с вами и впрямь приключит-ся какое-нибудь чудо!

Еще ряд примет.

* Того, кто за новогодним столом выпьет последнюю рюмку вина из бутылки, ждет удача.

* Если в самую новогоднюю ночь с вами что-то случится, то будет повторяться на протяжении всего года.

* Если кто-нибудь чихнет за новогодним столом год выдастся счастливым для всех участников застолья.

* Если 1 января торговец отдаст товар первому покупа-телю, сильно уступив в цене, то весь год его ждет удачная торговля.

* Если вы первый день Нового года проведете весело, то в году будет много веселья.
Особое внимание следует обратить на события, которые случаются в новогоднюю ночь и в первую неделю до Рождества.

Если в новогоднюю ночь или в первый день Нового года к вам в дом попросится бродячая кошка или собака, это неспроста. Не можете взять ее в дом хотя бы накормите. Тогда вас ждет удача в наступающем году.

Кто-то накануне Нового года ошибся дверью или номером телефона? Перед тем как попрощаться, обязательно поздравьте его с праздником.

Если первый, кого вы встретите на улице после наступления Нового года, будет мужчиной, то год принесет счастье.

Люди, с которыми вы познакомитесь, или знакомые, ко-торых вы встретите с 1 по 7 января, могут сыграть значительную роль в вашей судьбе.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO