Nulifer (Цитата)
Здравствуйте! хочу поделится еще одним рецептом голубцов из виноградных листьев, которые готовятся без мяса (думаю что они особенно понравятся вегетарианцам и диетикам) на оливковом масле
Продукты:
· 250 г листьев
· 2 чайных чашки (средних) риса
· 1 большая луковица
· 1 стручок горького перца или салатного
· 1 пучок петрушки и укропа
· 1 кофейная ложка молотого черного перца
· 1/2 кофейной ложки молотого тмина, можно и корицы
· 1 десертная ложка мяты
· соль
· томатная паста
· 5-6 ложек оливково масла
Приготовление:
Свежие листья 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны, переворачивая, проворите (соленые листья не обязательно замачивать на длительное время – достаточно хорошо промыть под проточной водой). Затем, слив воду, оставьте для остывания. В это время поджарьте в масле лук. Добавьте протертые помидоры (2 шт.) и томатную пасту. Затем рис. Через 3-4 мин. добавьте петрушку, укроп и пряности и еще немного поджарьте. Скрутите голубцы (советую делать не очень толстыми, а именно толщиной с палец – быстрее варится да внешний вид красивый). Уложите плотно в кастрюлю, положив на дно несколько листьев. После того как сложите голубцы, положите несколько листьев и сверху. Залейте кипятком. Уровень воды должен быть чуть выше голубцов. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком (придает кислинку и блеск) (если листья кислые, то лимон не нужен). После того, как голубцы сварятся, дайте им хорошенько остыть (едяться в холодном виде). Ну, а теперь к столу! Приятного аппетита.
У нас такие продаются турецкого производства ( консервированные)- всегда покупаю, нам очень нравиться.
|