. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как запечь цыпленка в духовке?!

Авторы
Сообщения
 Olega |  Участница
 
Написано: 01-07-2004 14:46Ссылка - Цитировать
придайте цыпленку форму "табака", обмажьте специями (любимыми), растительным маслом и в духовку на противень (у меня есть для этого сковорда-какую-не-жалко).запекаем одной, потом другой стороной кверху.

 Olega |  Участница
 
Написано: 01-07-2004 14:45Ссылка - Цитировать
Готовность: проткнуть ножом(вилкой) - сок должен быть прозрачным, без крови. Когда практически готов: кладем шкуркой вниз, на верхнюю часть выкладываем нарез.помидоры, зелень, заливаем омлетной массой и еще минут 5-7 чтобы приготовился омлет, за 2 минуты до конца присыпать тертым сыром. Вынимаем, посыпаем зеленью

 Fitka |  Участница
 Москва
Написано: 01-07-2004 14:21Ссылка - Цитировать
Здесь уже предлагали запекать цыпочку на бутылке, но стекло в духовке требует осторожности. Поэтому появился другой вариант ( авторство не мое): цыпленок на пивной баночке. Цыпленка снаружи и изнутри посолить-поперчить, или что еще эффективно - промазать смесью соевого соуса и меда ( от соуса - соль, от меда - аромат и хорошая корочка) и оставить на час-полтора. Потом прогреть духовку, поставить в нижней половине решетку, взять баночку легкого светлого пива 0, 33 и примерно треть отпить ( или угостить мужа, но мужу обычно мало). Дальше усадить цыпленка на открытую банку и отправить в таком комическом сидячем виде вместе с банкой в духовку. Для устойчивости и для того, чтобы легче потом было чистить духовку банку поставить на сковородку или поддончик, или что не жалко. Минут через 40-50 румяный (-ная) цыпа готов. ОТ банки никакого перехода краски на тушку не происходит, но если это как-то смущает, можно банку обернуть кусочком фольги. Курица не приобретает пивной горчинки, но аромат есть. Поэтому если пиво категорически не любите, то воздержитесь.

 Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 01-07-2004 13:11Ссылка - Цитировать
Да, впрочем, что я... Тут столько рецептов было, спешу поделиться ссылками
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2034.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2741.shtml

 Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 01-07-2004 13:03Ссылка - Цитировать
Попробуйте с лимонами и апельсинами, вкусно! Я уже несколько раз делала, брала чей-то (не помню, но спасибо) рецепт. Цыпленка посолить, поперчить. Взять лимон, апельсин, почистить и разобрать на дольки (сами дольки можно не чистить). Плотно заполнить животик и заколоть зубочистками. Обмазать слегка сливочным маслом. Положить в форму/сковородку/посудину, короче на фольгу и запекать в духовке при 180-200 гр (это индивидуально) минут 40, потом вытащить, намазать капельку медом (для корочки) и еще печь минут 5-10.
Можно еще просто с чесноком, мужья обычно к нему благосклонно относятся

 Oksana_K |  Участница
 Москва
Написано: 01-07-2004 12:17Ссылка - Цитировать
Дожила до 25 лет, а как запечь целого цыпленка не вполне представляю... Муж просит на ужин. Помогите!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100