. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

свежемороженая щука

Авторы
Сообщения
 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 20-06-2005 11:03Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5405.shtml

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-06-2005 18:00Ссылка - Цитировать
Ну, и иде картинка?? Шучу, Либби, шучу! А вот
морковкой так же замечательно. А я задесь за
отсутствием щуки таким образом на день рождения
делала ....лосося. Один из гостей моему мужу уж очень
завидовал (не знал, так только раз в 3 года
извращаюсь, в остальное время мне некогда! )

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 09-06-2005 17:40Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
А холодную, для полнейшего извращения можно украсить из нарезанных до папиросной бумаги тонкоси огурчики свежие, выложить б виде чешуи на холодную щуку, и залить подготоленным желе и дать застыть....

Так?



Правда, не щука, а карп, и не огурцы, а морковка - но принцип тот же Это я сыну на рождение делала. Надеюсь, картинка вставилась

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 09-06-2005 16:59Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
Очень вкусно также в таком варианте(как назвать не знаю)
мелкие кусочки рыбы прямо нарвать руками, добавить обжаренный лук , майонез и приправы, размешать и жарить.

Оладушки рыбные - подойдет для названия?

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-06-2005 16:49Ссылка - Цитировать
"Фаршировання щука" для ленивых?? Ну вы...даете! Да
вы рецепт то знаете?
Разрезать вдоль животика, не отрезая головы,
осторожно, не повредив кожу, вынуть мясо с костями.
Отделить мясо от костей. Измельчить в комбайне(на
дальше довавить как пологается в котлеты, хлебушек с
молоком, яйца, соль, перец, можно пряности для рыбы
подходящие). Всю смесь выложить на кожу и зашить
животик. Осторожно перевернуть и запечь в духовке. я
лублю холодную, но можно и сразу. А холодную, для
полнейшего извращения можно украсить из
нарезанных до папиросной бумаги тонкоси огурчики
свежие, выложить б виде чешуи на холодную щуку, и
залить подготоленным желе и дать застыть.... Можно и
за часа 2 управиться, а можно и на сутки растянуть...а
вы говорите!

 Leta |  Участница
 
Написано: 09-06-2005 16:17Ссылка - Цитировать
Ну, вот. Это уже что-то! Спасибо огромное. В выходные и займусь. А с творогом это интересно, надо попробовать.

 igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 09-06-2005 15:39Ссылка - Цитировать
Очень вкусно также в таком варианте(как назвать не знаю)
мелкие кусочки рыбы прямо нарвать руками, добавить обжаренный лук , майонез и приправы, размешать и жарить.Чтоб было удобно и убрать воду - можно добавить картофельного пюре(размятая картошка без ничего), тогда получаться котлеты

 rahel |  Участница
 France
Написано: 09-06-2005 15:29Ссылка - Цитировать
Libby

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 09-06-2005 15:25Ссылка - Цитировать
Дык - фаршированную сделать! Котлеты рыбные опять же. А еще замечательное блюдо делала я когда-то - белип назывался - то бишь фактически те же котлеты рыбные, только туда творог добавляется в количестве от половины до 2/3 от количества рыбы. И перца черного молотого не жалеть. Лук репчатый, есссно, булочку замочить, пару яиц - и на сковородку. Мама моя, когда я ей рецепт рассказала, заявила: 'Рыба с творогом? Фу! ' - покуда не попробовала, не зная состава. Потом оценила. А к белипу можно и соус какой сделать - да хоть лук спассеровать, туда томат тертый, соль, сахар, перец опять же, поварить на малом огне до загустения. Потом можно и просто с хлебушком такое есть.

 rahel |  Участница
 France
Написано: 09-06-2005 15:22Ссылка - Цитировать
Самое лучшее из здоровой рыбины - котлетки по типу "фаршированная рыба" перемалоть рыбу, соль, немного масла, перец, 2-3 яйца, 2 мелко нарезанные луковицы, булка, размоченная в молоке и хорошо отжатая, можно добавить натертую морковку. Шкурку сохранить, разрезать на длинные полоски, каждую котлетку обернуть кусочком шкурки. Варить в большой кастрюле, на дно которой кладем кружки моркови и свеклы, лук, лавр, перец горошком, соль.

А также:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1236.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4022.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4360.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1425.shtml

 Leta |  Участница
 
Написано: 09-06-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Милые мои, хорошие, а со щукой-то что делать?

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 09-06-2005 14:21Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
TatkaOz (Цитата)
А "фаршировання щука"???? Это же прелесть!

Ну и ну , вы еще расскажите , что её часто делаете!

Игорь, Вы меня извините, но Вам, похоже, в отпуск пора - что ж Вы всех подряд обижаете? Разве частота приготовления имеет значение? Человек ответил на заданный вопрос - и только.
Ох, вот сейчас и мне ужо на орехи достанется...

P.S. Перечитала - и ужаснулась: кажется, я начинаю скатываться в сторону небезызвестной на этом форуме Aurum - тьфу-тьфу-тьфу, господи, упаси... Девушки-юноши, кто знаком с сим явлением, будьте добры, щелкните меня по носу, если мне такие кошмары не только снятся

 Leta |  Участница
 
Написано: 09-06-2005 09:23Ссылка - Цитировать
А как насчет заливного? Может что-нибудь получиться?

 igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 08-06-2005 22:39Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
А "фаршировання щука"???? Это же прелесть!

Ну и ну , вы еще расскажите , что её часто делаете!
Кстати, это самый лучший вариант;но для ленивых:
жарить или запекать плохо-она уже дубовая + боковые вилки из костей ...Или котлеты (добавить свиного сала проц 25) или суп, уха, что-то такое.Больше кстати ничего и не придумать! Может профессионалы с форума подскажут?

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 08-06-2005 16:04Ссылка - Цитировать
А "фаршировання щука"???? Это же прелесть!

 MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 08-06-2005 15:36Ссылка - Цитировать
Я бы половину ее сварила и вареную с солью съела, а остальное зажарила! .. Хотя учитывая, что щука не маленькая, то можно и с фальгой поэкспериментировать и котлеток наделать! Из свежей щуки они особенно вкусны!

 Leta |  Участница
 
Написано: 08-06-2005 15:01Ссылка - Цитировать
Помогите, пожалуйста. Что с ней лучше всего сделать? Вес около 3 кг

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100