. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

СОУС "ПЕСТО"

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-11-2005 06:10Ссылка - Цитировать
Я всегда стараюсь купить такие вещи готовыми, то или в лучшем магазине на заказ, или в банке - как песто, конечно, только Made in Italy, чтоб не изобретать велосипед и не напороться на неприятный сюрприз. Так много труда тратится на воспроизведение уже существующвго... Но мне, конечно, совсем не известно, что имеется в других краях и может, другие горизонты шире.... В данном салате слишком много чего наверчено. Если взять те же вещи и просто спрыснуть их оливковым маслом, то песто можно параллельно употребить со спагетти. И не перемесить... Рядом - холодный ростбиф. Ну, а если не согласны, то что ж - никто не в обиде...

 Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 10-11-2005 16:50Ссылка - Цитировать
Рецепт песто есть в степах http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pesto.shtml


Соус песто
Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана


Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.

Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.

Добавить пармезан, продолжать измельчать.

Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.

Примечание: соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.



 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 10-11-2005 16:30Ссылка - Цитировать
А поискать сначала в форуме - не, никак?
Держите пока, будут вопросы - уточним! http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2166.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2574.shtml

 plasebo |  Участница
 
Написано: 10-11-2005 15:46Ссылка - Цитировать
вчера ходила в ресторан и заказала там необычный салатик...в последствии выяснилось, что он просто превосходен! ! ! ! ! ! Состав : груши, авакадо, персик, салат фризе, миндаль, лимон и некий соус ПЕСТО.. подскажите, что это и как его готовят ( на вид он был чуть зеленоватый, создалось ощущение, что оливковое масло смешали с миндалью или фисташками тертыми и добавили понировочных сухарей...)

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100