. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Скоро день благодарения какие у кого идеи

Авторы
Сообщения
 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 22-11-2006 13:06Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Gelena (Цитата)
Воспоминания и моего детства - масло под водой в жару.


Масло или я? Если я - то придется огорчить - с Донбасса мы ....
......................................................А в каком таком улице , селе , городе -проживать изволили сударыня , проживать изволили .Прошу прощения за любопытство ! ! ! !

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-11-2006 13:02Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
А кто-нибудь пробовал индейку жарить во фритюре? Так нахваливают этот рецепт на Food network - караул! Наверное, им платят за рекламу фритюрниц для индейки

Таким образом жаренная индейка очень вкусна, но народ чаще всего приносит своих индеек в спец. места, где им фритюрят птиц за определенную мзду.
Кстати, никто индеек не фарширует, т.е. ничего в них не напихивает. "Фаршировка" (Stuffing) почти всегда готовится отдельно.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 22-11-2006 12:55Ссылка - Цитировать
Лена, а ты представляешь какие у нас в Израиловке индюки?Я целого сам не видел ни разу, а вот "пулька" \ нижняя часть ноги , или руки незнаю как точно сориентировать \, размером с мою "пульку".Индюка лучше всего нашпиговать бараним жиром , с перцем , лаврушкой, чесноком -и по часче.И фаршенуть :грецким орехом в перемешку с морковкой , лучком пожаренным, чесночком , и грибочками, всё смешать с яичками и плюс немного сухих семян кинзы .Тушку обмазать майонезом в смеси с острой паприкой , посыпать: тимьяном , розмарином , перцем крупного помола.И в печурку , в которой вьётся огонь. Всем весёлых праздников! ! ! !

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 22-11-2006 07:34Ссылка - Цитировать
А кто-нибудь пробовал индейку жарить во фритюре? Так нахваливают этот рецепт на Food network - караул! Наверное, им платят за рекламу фритюрниц для индейки

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 22-11-2006 05:16Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4124.shtml


http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4229.shtml



 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 22-11-2006 05:11Ссылка - Цитировать
Похоже, что лучшие рецепты индейки и соуса к ней уже были здесь в 2004 году у незабываемой IrinaHob and Co :

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4124.shtm
l


и:

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4229.shtml


 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 22-11-2006 04:40Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Воспоминания и моего детства - масло под водой в жару.


Масло или я? Если я - то придется огорчить - с Донбасса мы ....

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-11-2006 23:00Ссылка - Цитировать
Тоже из Латвии?

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 21-11-2006 22:12Ссылка - Цитировать
Воспоминания и моего детства - масло под водой в жару.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-11-2006 16:36Ссылка - Цитировать
Ах да, неясно выразилась: масло под водой держалось при комнатной температуре, даже в жару. Ох, какое оно было вкусное и как замечательно намазывалось...

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-11-2006 16:32Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Надя, спасибо за совет. А продукты от Амишей - масло, сыр и у нас продаются. Я не пробовала еще - как они, хорошие, настоящее масло , к примеру? А то в супермаркетах даже органическое масло - ерунда на вкус.

Да, продукты от Амишей не дешевые, но они - заметный контраст массовой продукции. Особенно больной вопрос для меня - сыр. Мы с сыном понимаем в сыре и ценим настоящий сыр. Собственно, ничего мы так не любим, как сырик. Так что вопрос принципиальный. Про амишское масло не могу сказать, т.к. мы вообще употребляем его очень редко. Точно скажу - советую покупать только "взбитое" масло (Whipped Butter), т.к. остальное - гадость маргаринового типа. Везде имеется Land O Lake Unsalted Butter
Это масло не применяется для готовки, однако, только для бутербродов - вот его свойства: http://www.hormel.com/kitchen/glossary.asp?id=36321
Масло это лучше не держать в хол-ке перед использованием. Кстати, старинный способ, который применялся моей бабушкой в Латвии, где мы летом покупали масло у крестьян: Масло в миске просто сверху заливалось холодной водой, что защищало его от воздействия воздуха и значит - прогоркания. когда нужно, вода сливалась, после употребления снова заливалось.
Вот единственное приличное масло, лучше несоленое:


 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-11-2006 22:01Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)
Раскажите пожалуйста историю этого празника.

Рассказать не могу, но дам ссылочку


http://www.spectr.org/1999/016/gorovsky.htm

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-11-2006 21:56Ссылка - Цитировать
Надя, спасибо за совет. А продукты от Амишей - масло, сыр и у нас продаются. Я не пробовала еще - как они, хорошие, настоящее масло , к примеру? А то в супермаркетах даже органическое масло - ерунда на вкус.

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 20-11-2006 21:08Ссылка - Цитировать
Раскажите пожалуйста историю этого празника.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-11-2006 21:07Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
...В общем, ничего сложного.

А у меня возник вопрос - в этом году мы едем в гости на ужин, думаем везти в подарок конфеты и вино - стандартный набор.

Вообще как - принято здесь делать подарки на День благодарения? А то кроме ужина у нас еще визиты предусмотрены по родичам и друзьям на несколько дней....

В том-то и дело, что на День Благодарения готовится простая и сытная пища (и, по-моему, очень вкусная). Прямо-таки твердая традиция.

Подарки делать совсем не обязательно, и никто их не ждет - в противоположность Рождеству. Это совершенно серьезно; при мне за все эти годы никто никому при визитах ни одного подарка не дал. Я говорю о типичных американцах, а не о наших соотечественниках и др. этнических группах, у которых это может быть очень даже принято... Но то, что вы принесете, примут с удовольствием. Не принесете - не обидятся. Можете дарить небольшие баночки варенья, оливок и проч. интересные штучки из специальных магазинов (не обычных супермаркетов) или даже с фермерских рынков. У нас, например, есть место, где продают продукты от Амишей. Это всем нравится и всеми уважается.

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-11-2006 20:52Ссылка - Цитировать
Пару дней назад по Food network смотрела "всеобщую" кулинарную передачу с участием 7-8 поваров - повара на этот праздник готовили кто на что горазд: была индейка с картофельным пюре, совсем простой яблочный пирог, отварная зел. фасоль, колбаса обжаренная с луком , запеканка с чем-то там, суп-пюре из тыквы, клюквенный кисель для индейки.


В общем, ничего сложного.



А у меня возник вопрос - в этом году мы едем в гости на ужин, думаем везти в подарок конфеты и вино - стандартный набор.

Вообще как - принято здесь делать подарки на День благодарения? А то кроме ужина у нас еще визиты предусмотрены по родичам и друзьям на несколько дней....



 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-11-2006 01:42Ссылка - Цитировать
В моих краях не мудрствуют, и обычное меню повторяется из года в год. Чаще всего - что-то из сладкого картофеля, а если не как гарнир, то делают прирог с массой из батата (каюсь, no это единственное, чего из батата я не люблю, выглядит и на вкус как-то скучно...). Варианты из батата: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6449.shtml
Далее следует запеканка из зеленой стручковой фасоли. Практически всегда.
Кукуруза, отваренная в початках, или тушеная зернами, или раздавленные зерна в крахмальном соусе (Creamed corn). Не помню исключений.
Индейка подается в 60% случаев, в 15% - выпеченный в духовке здоровенный оковалок ветчины; ок. 10% - ростбиф, в остальных случаях курочка, в том числе совсем мелкие Cornish hens, и прочее, даже рыба; многие просто идут в ресторан и набивают себе животы всем, что там находится, по случаю праздника.
Совсем обычно что-то из разного рода тыквы.
Кукурузный хлеб (вовсе не хрущевского типа). Почти всегда. Вариант - белые булочки, запеченные из полуфабриката. Салат - для любителей, как я.
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС! Или желейного типа, что режется ножом, или с ягодами - покупной или домашний (реже).
Десерт; вечный американский яблочный пирог, Apple Pie.
Моя идея? Я особенно от установленного меню отступать не буду, тем более что обычно иду в гости.
Вот что собираюсь, однако, привнести: Ломтики (кружки) отваренной свеклы, залитые в индивидуальных формочках апельсиновым желе. Также остро замариную кусочки тыквы, чего здесь не делают.

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 16-11-2006 01:35Ссылка - Цитировать
А что именно Вас интересует? Меню? А как Вам вот такое?

[b=http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_58/Dish_2174/]Меню на День Благодарения

http://кукинг.net/my/viewalbum.php?a=21Классическая запечённая индейка с солью и перцем
в адресе буковки измените

Овощной террин

Рецепты и идеи на праздник

Приготовление праздничной индейки. Как это делается

http://www.миллионmenu.ru/rus/kitchen/holid/11/month87/Праздничное меню

 malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 16-11-2006 00:10Ссылка - Цитировать
Скоро день благодарения какие у кого идеи

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100