![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kukker | Участница Israel |
| ||
Gelena (Цитата)......................................................А в каком таком улице , селе , городе -проживать изволили сударыня , проживать изволили .Прошу прощения за любопытство ! ! ! !Gelena (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gelena (Цитата) Таким образом жаренная индейка очень вкусна, но народ чаще всего приносит своих индеек в спец. места, где им фритюрят птиц за определенную мзду. Кстати, никто индеек не фарширует, т.е. ничего в них не напихивает. "Фаршировка" (Stuffing) почти всегда готовится отдельно. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
А кто-нибудь пробовал индейку жарить во фритюре? Так нахваливают этот рецепт на Food network - караул! Наверное, им платят за рекламу фритюрниц для индейки ![]() ![]() | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4124.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4229.shtml ![]() ![]() ![]() | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
Похоже, что лучшие рецепты индейки и соуса к ней уже были здесь в 2004 году у незабываемой IrinaHob and Co :
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4124.shtm l и: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4229.shtml | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Gelena (Цитата) ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Тоже из Латвии?![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ах да, неясно выразилась: масло под водой держалось при комнатной температуре, даже в жару. Ох, какое оно было вкусное и как замечательно намазывалось... ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gelena (Цитата) Да, продукты от Амишей не дешевые, но они - заметный контраст массовой продукции. Особенно больной вопрос для меня - сыр. Мы с сыном понимаем в сыре и ценим настоящий сыр. Собственно, ничего мы так не любим, как сырик. Так что вопрос принципиальный. Про амишское масло не могу сказать, т.к. мы вообще употребляем его очень редко. Точно скажу - советую покупать только "взбитое" масло (Whipped Butter), т.к. остальное - гадость маргаринового типа. Везде имеется Land O Lake Unsalted Butter Это масло не применяется для готовки, однако, только для бутербродов - вот его свойства: http://www.hormel.com/kitchen/glossary.asp?id=36321 Масло это лучше не держать в хол-ке перед использованием. Кстати, старинный способ, который применялся моей бабушкой в Латвии, где мы летом покупали масло у крестьян: Масло в миске просто сверху заливалось холодной водой, что защищало его от воздействия воздуха и значит - прогоркания. когда нужно, вода сливалась, после употребления снова заливалось. Вот единственное приличное масло, лучше несоленое: ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
SHREK (Цитата) Рассказать не могу, но дам ссылочку http://www.spectr.org/1999/016/gorovsky.htm | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Надя, спасибо за совет. А продукты от Амишей - масло, сыр и у нас продаются. Я не пробовала еще - как они, хорошие, настоящее масло , к примеру? А то в супермаркетах даже органическое масло - ерунда на вкус. | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Раскажите пожалуйста историю этого празника. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gelena (Цитата) В том-то и дело, что на День Благодарения готовится простая и сытная пища (и, по-моему, очень вкусная). Прямо-таки твердая традиция. Подарки делать совсем не обязательно, и никто их не ждет - в противоположность Рождеству. Это совершенно серьезно; при мне за все эти годы никто никому при визитах ни одного подарка не дал. Я говорю о типичных американцах, а не о наших соотечественниках и др. этнических группах, у которых это может быть очень даже принято... Но то, что вы принесете, примут с удовольствием. Не принесете - не обидятся. Можете дарить небольшие баночки варенья, оливок и проч. интересные штучки из специальных магазинов (не обычных супермаркетов) или даже с фермерских рынков. У нас, например, есть место, где продают продукты от Амишей. Это всем нравится и всеми уважается. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Пару дней назад по Food network смотрела "всеобщую" кулинарную передачу с участием 7-8 поваров - повара на этот праздник готовили кто на что горазд: была индейка с картофельным пюре, совсем простой яблочный пирог, отварная зел. фасоль, колбаса обжаренная с луком , запеканка с чем-то там, суп-пюре из тыквы, клюквенный кисель для индейки.
В общем, ничего сложного. А у меня возник вопрос - в этом году мы едем в гости на ужин, думаем везти в подарок конфеты и вино - стандартный набор. Вообще как - принято здесь делать подарки на День благодарения? А то кроме ужина у нас еще визиты предусмотрены по родичам и друзьям на несколько дней.... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
В моих краях не мудрствуют, и обычное меню повторяется из года в год. Чаще всего - что-то из сладкого картофеля, а если не как гарнир, то делают прирог с массой из батата (каюсь, no это единственное, чего из батата я не люблю, выглядит и на вкус как-то скучно...). Варианты из батата: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6449.shtml
Далее следует запеканка из зеленой стручковой фасоли. Практически всегда. Кукуруза, отваренная в початках, или тушеная зернами, или раздавленные зерна в крахмальном соусе (Creamed corn). Не помню исключений. Индейка подается в 60% случаев, в 15% - выпеченный в духовке здоровенный оковалок ветчины; ок. 10% - ростбиф, в остальных случаях курочка, в том числе совсем мелкие Cornish hens, и прочее, даже рыба; многие просто идут в ресторан и набивают себе животы всем, что там находится, по случаю праздника. Совсем обычно что-то из разного рода тыквы. Кукурузный хлеб (вовсе не хрущевского типа). Почти всегда. Вариант - белые булочки, запеченные из полуфабриката. Салат - для любителей, как я. КЛЮКВЕННЫЙ СОУС! Или желейного типа, что режется ножом, или с ягодами - покупной или домашний (реже). Десерт; вечный американский яблочный пирог, Apple Pie. Моя идея? Я особенно от установленного меню отступать не буду, тем более что обычно иду в гости. Вот что собираюсь, однако, привнести: Ломтики (кружки) отваренной свеклы, залитые в индивидуальных формочках апельсиновым желе. Также остро замариную кусочки тыквы, чего здесь не делают. ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
А что именно Вас интересует? Меню? А как Вам вот такое?
[b=http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_58/Dish_2174/]Меню на День Благодарения http://кукинг.net/my/viewalbum.php?a=21Классическая запечённая индейка с солью и перцем в адресе буковки измените ![]() Овощной террин Рецепты и идеи на праздник Приготовление праздничной индейки. Как это делается http://www.миллионmenu.ru/rus/kitchen/holid/11/month87/Праздничное меню | |||
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
Скоро день благодарения какие у кого идеи |
|
||