![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Leta (Цитата)Цитируя Похлёбкина же, не могу не вспомнить - "Без применения лука можно приготовить лишь ограниченное количество блюд - некоторые виды кондитерских изделий". Абсолютно согласен. ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Любимый рецепт Эльдара Рязанова (из интервью):
"Дело в том, что, когда началась война, мне было 13 лет. И дальше до 20 лет я недоедал, а ведь я рос. Отрочество, юность - я все время хотел есть! Но возможностей не было. И когда с первого января 1948 года отменили карточки, я начал есть и не могу остановиться до сих пор. Я люблю практически все. Я бы сказал, я не гурман, я обжора! Не люблю я два блюда: вареный - жареный лук (а сырой очень люблю), и молочную пенку. Остальные блюда практически все любимые, если хорошо приготовлены, конечно. У меня есть фирменный винегрет. Винегрет, также как и пицца в Италии, - пища французских бедняков. Когда я снимал в Костроме «Жестокий романс», мы жили в гостинице, где кроме отвратительного винегрета, ничего не было. И я принялся его улучшать. Сначала я туда добавил крутые яйца, потом яблоки, потом сыр, нарезанный кусочками, потом грецкие орехи, а потом - все, что можно было туда впихнуть. Но, самое главное, я заменил заправку, я не заправлял постным маслом, а заправлял своим соусом, который сам придумал. Соус состоит из следующих ингредиентов: сметана, выжать пол-лимона обязательно, потом поперчить, и немножко сахарного песочка, если есть горчичный соус, можно добавить его, или немножко горчицы, неплохо еще туда бросить столовую ложку майонеза, даже крошечную ложечку хрена. Все перемешать и залить то, что вы нарезали. Основа винегрета: свекла, картошка, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, зеленый горошек. Перемешивается с соусом и дальше - это шикарное блюдо, которое я люблю больше всего на свете! И мой друг, Александр Анатольевич Ширвиндт, большой почитатель винегрета. Советую вам попробовать! " http://www.rian.ru/online/20070119/59347011.html | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Leta, можно, конечно. Купленный тобой, наверно, стукнулся или сдавился сильнее, чем "положено". Кстати, не раз наблюдаю в больших магазинах; есть любители помять авокадо без всякой меры. Пока все плоды не перемнут, не отходят.
Недавно купила, не глядя (не прощупав), такой ужасный авокадо, что он хрустел, как морковь ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Leta, можно, конечно. Купленный тобой, наверно, стукнулся или сдавился сильнее, чем "положено". Кстати, не раз наблюдаю в больших магазинах; есть любители помять авокадо без всякой меры. Пока все плоды не перемнут, не отходят. | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата)kukker (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
kukker (Цитата) Нет, nope. Атас. Если авокадо свежий и вполне зрелый, то с ним, обесшкуренным, возиться будет не с руки - влипнешь и размозжишь. Настоящий свежий авокадо (и это мой самый любимый плод - изо всех-всех, даже впереди любимейшего помидора! ![]() Берешь в магазине (на рынке) плод авокадо и слегка чувствуешь его на ощупь, ну как мужской... готов или нет. Слишком твердый или слишком крыпный - фууу, не пойдет, нет доверия, д.б. Viagra. Если слегка подается, но в то же время с характером - тот стоит труда. Авокадо: кладешь плод на стол/доску так, чтоб был овален по форме; очень острым маленьким ножиком (ну, памятуя дискуссию о ножах, скажем: свежеотрощенным ногтем правого мизинца... или клыком вампира, если есть такой...) проводим линию всю вокруг по окружности посередине авокадо (яйцевидно). Затем берем нижнюю от надреза часть в левую руку и верхнюю - в правую; верхнюю с небольшим усилием крутим против часовой стрелки; нижнюю слегка вращаем по. При хорошей кондиции плода он распадается на 2 части; ложечкой выколупываем крупную косточку (за что платили-то, эх, мусор), затем ложкой вынимаем из чашечки-кожуры каждую полумягкую половину, кожуру утилизируем. Если так не выходит, то вот: авокадо зеленый, незрелый или вообще не того засолу, фу. ![]() ![]() ![]() | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
frogla (Цитата) Если любимые рецепты, да и попроще, то вернёмся сюда:http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4727.shtml ![]() ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Ekaterina- (Цитата) Туго у меня с пропорциями. Всё "на глазок", по озарению. ![]() Сухари можно через мясорубку пропустить, можно через кофемолку, можно в ступке натолочь. Главное, что сухари должны готовиться из возможно более свежего хлеба. В идеале - вообще из горячего. Чем свежее хлеб, тем вкуснее получатся сухари. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Авокадо должен быть спелым , но не испорченным.Отчисчаем от кожуры \кортофелечистка \ , разрезаем пополам , вынимаем обычным приёёмом кость, половинку режем на дольки, поливаем соком лимона и перемешиваем-чтобы не почернел .Жарим мелко-нарезанный лук, много, \ до лёгкого пригара \, и в сторону остывать, Сельдерей -черешки и листья , промыть и измельчить.Красный сладкий перец нарезать мелко , и острого \или мексиканский соус можно добавить \.Зелёный помидор , в самом крайнем консервированный-потереть на т.или перекруть в м..Мелко чеснок -много, кузбара молотая, тмин молотый, Перчик чёрный, соль, сок лимона , сахар, уксус, Чуть-молотой гвоздики, Чуть-муската.Капля сой-соус, Табаско, и растительного масла.![]() ![]() ![]() ![]() | |||
AlexROV78 | Участник Rostov on Don |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
AlexROV78 | Участник Rostov on Don |
| ||
что за салат из авокадо? можно поинтересоваться | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Авокадо разрезаем пополам, поливаем растительным маслом(так и хочется написать оливковым, но не люблю я его), солим и уплетаем ложечкой.Главное, чтобы авокадо в доме завалялся.![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата) Огурчика еще туда, огурчика свежего для запаха и поднятия настроения... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Спасибо за 2-х-ингредиентные ответы! ![]() Был бы конкурс, первую премию получила б Frogla с жареной картошкой! но конкурса нет - есть одно огромное СПАСИБО. Кстати! Сегодня в кухонной суете и наяву приготовилось - 2-ингредиентное плюс майонез! Селедка под шубой! Обожаем. Мне- 2-е место (шучу). Также очень люблю! Весенний салатик из мелко порезанного зеленого лука, покрошенного яйца, сваренного вкрутую - и все залито сметаной, царицей души моей! (Вне конкурса). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Мне вот очень Димин рецепт приглянулся , но в плипорциях могу дать такой :
Полкилограмма простого печенья мелем в крошку. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла. В кастрюльке доводим до кипения 2 полные столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки сгущеного молока. Выливаем в печенье. Перемешиваем массу до однородности, пробуем на сладость, если нужно, добавляем сахарной пудры. По вкусу можете добавить толченого грецкого ореха. Если не предназначено для детей, то можно влить пару ложек коньяка или рома. Лепим пирожные в виде картофеля. Обваливаем в какао-порошке, укладываем на блюдо. Столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой сгущенки. Украшаем этим кремом пирожные (можно даже изобразить ростки картофельных глазков) Ставим в холодильник до употребления. | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
adia2 (Цитата) Вот, например: 300 гр лимонного сорбета (в смысле, мороженого), 2 бокала игристого вина, 2 рюмки водки. Смешать в блендере, размить и выпить. Нуу очень вкусно ![]() | |||
Ekaterina- | Участница Москва |
| ||
Hedgehog2
Подскажите, пожалуйста, пропорции по "Картошке". А молотые сухари...просто через мясорубку пропустить? | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Еще! Забыла сказать: мне кажется, в такой тортик великолепно подойдет карамель из ирисок. Я ее недавно взяла на вооружение, т. к. всем, кто пробовал, пришлась по вкусу.
200г твердых ирисок - "Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" или "Ледокол" 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения. Очень вкусненько получается... | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
А у меня самое любимое пирожное - "Картошка". ![]() В молотые сухари добавить горячего молока с порошком какао или чёрным шоколадом, сахар, коньяк. Вымесить плотное тесто, разделать на кусочки, сформовать картошки, охладить в холодильнике. Проще, мне кажется, нет ничего. Вкуснее (из сладостей) тоже. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Taha, неее, рецепт-то я видела, но думала, мож у тебя другой, или фишка какая... ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Helen1981 (Цитата) Привет, Helen1981! ![]() А рецепт Glaphira уже дала! Там рядом погляди, в моём только разница, что кофе в сливки добавляются. ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Taha, привет! ! ! Что такое? Картиночку дала, а рецепт в пути потеряла, да? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
frogla (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя с селёдкой предпочитаю какртошку в мундирах. ![]() ![]() ![]() | |||
frogla | Участница Россия! |
| ||
Есть конечно такое блюдо из двух ингредиентов - жареная картошка! О как! Для украшения можно использовать меконарезанную свежую зелень или крупнонарезанную селедочку....![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Блин, ну сразу повалилась тяжелая артиллерия, застреряла Крымская война... Раздавили царя...Навалились тяжелые задницы на буфет... А легкого, простого в вашем арсенале ничего нет? Из двух ингредиентов, типа? Максимум третий для укрш-я, попроще?? ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Glaphira (Цитата) О, класс! Мне как раз вчера рецепт с картинкой попался! ![]() ![]() ![]() ![]() В сливки добавлялся ч. л растворимого кофе. ![]() ![]() | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Я тут не поленилась и (первый, наверное, раз в жизни) заглянула в таблицы калорийности продуктов
Задачка. Дано: В двух пачках печенья (я не знаю, сколъко они весят, возьмём, ориентировочно, по 150 г каждая, итого 300 г) содержится 1250 ккал, в 100 г сливочного масла - 750 ккал, в двух банках сгущёного молока - около 350; будем считать, что в банке 300 г, итого - около 2100 ккал; бананы - 90 ккал... 4-5 бананов, будем считать, 800 г, итого - 720 ккал; взбитые сливки - 210 ккал. Количество в рецепте не указано, но, думаю, по минимуму - 250 г, итого - 525 ккал. Итак, что у нас получилосъ? (Ещё раз заметим, я брала все продукты по минимуму, потому как последний раз ела сгущёнку лет 25 назад, а печенье - вообще не помню, даже как пачки выглядят). Получилосъ 5345 ккал. Теперъ вопрос: Сколько в семъе голов и как часто вы пьёте чай? P.S. Толъко, ради бога, не обижайтесь! (это шутка такая нехитрая) | |||
Glaphira | Участница Москва |
| ||
Привет! Мне очень нравится шотландский десерт называется Баноффи пай. Слои : 1. Толчненое печенье 2 пачки со сливочным маслом 100-150г (печенье беру юбилейное классическое), 2. 2 банки вареной сгущенки, 3.4-5 бананов колечками, 4. Взбитые сливки 20% и больше. Только прежде чем резать бананы взбить сливки, а то бананы темнеют. Очень вкусно, у меня в семье съедается за одно чаепитие. Приятного аппетита. Если возникнут какие вопросы пишите. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
А я все мечтаю рахат-лукум исготовить. Не сложилось пока что...
Кто-нибудь знает как, чтоб наверняка (! ) и несложно? | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
А Вы поиск пробовали сделать? У нас на форуме столько есть тем о сладкой выпечке, что не перечитать и не перепробовать.
Вот " на вскидку" : http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6801.shtml Поиск работает отлично! | |||
Ketty | Участница |
| ||
У кого есть какието вкусные рецепты сладостей! ! ! ! ! ! Напишыте пожайлуста! ! ! |
|
||