. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

дайте свои любимые рецепты!!!!!!

Авторы
Сообщения
 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 26-01-2007 18:34Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Ой, а жареный лук - это ж объедение какое!
Цитируя Похлёбкина же, не могу не вспомнить - "Без применения лука можно приготовить лишь ограниченное количество блюд - некоторые виды кондитерских изделий". Абсолютно согласен.

 Leta |  Участница
 
Написано: 26-01-2007 18:24Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Любимый рецепт Эльдара Рязанова (из интервью):

"... Не люблю я два блюда: вареный - жареный лук (а сырой очень люблю), и молочную пенку...





Ой, а жареный лук - это ж объедение какое!
А молочные пенки, снятые с жирного молока и охлажденные да с кофе - это ж, это ж... Кстати, они называются, по-моему, каймак.
Я молоко не особо жалую, но как-то открыла страничку у Похлебкина о молоке и что можно сделать из него. Просто поэма, слов нет.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 16:24Ссылка - Цитировать
Любимый рецепт Эльдара Рязанова (из интервью):

"Дело в том, что, когда началась война, мне было 13 лет. И дальше до 20 лет я недоедал, а ведь я рос. Отрочество, юность - я все время хотел есть! Но возможностей не было. И когда с первого января 1948 года отменили карточки, я начал есть и не могу остановиться до сих пор. Я люблю практически все. Я бы сказал, я не гурман, я обжора! Не люблю я два блюда: вареный - жареный лук (а сырой очень люблю), и молочную пенку. Остальные блюда практически все любимые, если хорошо приготовлены, конечно. У меня есть фирменный винегрет. Винегрет, также как и пицца в Италии, - пища французских бедняков. Когда я снимал в Костроме «Жестокий романс», мы жили в гостинице, где кроме отвратительного винегрета, ничего не было. И я принялся его улучшать. Сначала я туда добавил крутые яйца, потом яблоки, потом сыр, нарезанный кусочками, потом грецкие орехи, а потом - все, что можно было туда впихнуть. Но, самое главное, я заменил заправку, я не заправлял постным маслом, а заправлял своим соусом, который сам придумал. Соус состоит из следующих ингредиентов: сметана, выжать пол-лимона обязательно, потом поперчить, и немножко сахарного песочка, если есть горчичный соус, можно добавить его, или немножко горчицы, неплохо еще туда бросить столовую ложку майонеза, даже крошечную ложечку хрена. Все перемешать и залить то, что вы нарезали. Основа винегрета: свекла, картошка, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, зеленый горошек. Перемешивается с соусом и дальше - это шикарное блюдо, которое я люблю больше всего на свете! И мой друг, Александр Анатольевич Ширвиндт, большой почитатель винегрета. Советую вам попробовать! "

http://www.rian.ru/online/20070119/59347011.html

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 14:51Ссылка - Цитировать
Leta, можно, конечно. Купленный тобой, наверно, стукнулся или сдавился сильнее, чем "положено". Кстати, не раз наблюдаю в больших магазинах; есть любители помять авокадо без всякой меры. Пока все плоды не перемнут, не отходят.

Недавно купила, не глядя (не прощупав), такой ужасный авокадо, что он хрустел, как морковь . Вот такой нужно чистить ножичком. Все равно с'ела, только пришлось на терке его измельчиыть.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 14:49Ссылка - Цитировать
Leta, можно, конечно. Купленный тобой, наверно, стукнулся или сдавился сильнее, чем "положено". Кстати, не раз наблюдаю в больших магазинах; есть любители помять авокадо без всякой меры. Пока все плоды не перемнут, не отходят.

 Leta |  Участница
 
Написано: 26-01-2007 09:15Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
kukker (Цитата)
Авокадо должен быть спелым , но не испорченным.
Настоящий свежий авокадо (и это мой самый любимый плод - изо всех-всех, даже впереди любимейшего помидора! ) - так вот: шкуру не надо обчистивать никакой чисткой. Он сам в ладонь прыгнет.



Тоже очень люблю авокадо. Но вот вопрос: какой авокодо считать испорченным?
Купила на днях красивых зелененьких, мягко-упругих, разрезала, а внутри он наполовину желто-зеленый, а наполовину кофейного цвета. Никакого запаха нет, вкус нормальный. Это как, испорченный или можно есть?

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 04:16Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Авокадо должен быть спелым , но не испорченным.Отчисчаем от кожуры \кортофелечистка \ , разрезаем пополам , вынимаем обычным приёёмом кость, половинку режем на дольки, поливаем соком лимона и перемешиваем-чтобы не почернел ....

Нет, nope. Атас. Если авокадо свежий и вполне зрелый, то с ним, обесшкуренным, возиться будет не с руки - влипнешь и размозжишь. Настоящий свежий авокадо (и это мой самый любимый плод - изо всех-всех, даже впереди любимейшего помидора! ) - так вот: шкуру не надо обчистивать никакой чисткой. Он сам в ладонь прыгнет.

Берешь в магазине (на рынке) плод авокадо и слегка чувствуешь его на ощупь, ну как мужской... готов или нет. Слишком твердый или слишком крыпный - фууу, не пойдет, нет доверия, д.б. Viagra. Если слегка подается, но в то же время с характером - тот стоит труда.
Авокадо: кладешь плод на стол/доску так, чтоб был овален по форме; очень острым маленьким ножиком (ну, памятуя дискуссию о ножах, скажем: свежеотрощенным ногтем правого мизинца... или клыком вампира, если есть такой...) проводим линию всю вокруг по окружности посередине авокадо (яйцевидно). Затем берем нижнюю от надреза часть в левую руку и верхнюю - в правую; верхнюю с небольшим усилием крутим против часовой стрелки; нижнюю слегка вращаем по. При хорошей кондиции плода он распадается на 2 части; ложечкой выколупываем крупную косточку (за что платили-то, эх, мусор), затем ложкой вынимаем из чашечки-кожуры каждую полумягкую половину, кожуру утилизируем. Если так не выходит, то вот: авокадо зеленый, незрелый или вообще не того засолу, фу.

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 25-01-2007 18:21Ссылка - Цитировать
frogla (Цитата)
Есть конечно такое блюдо из двух ингредиентов - жареная картошка! О как! Для украшения можно использовать меконарезанную свежую зелень или крупнонарезанную селедочку....


Если любимые рецепты, да и попроще, то вернёмся сюда:http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4727.shtml

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 25-01-2007 13:52Ссылка - Цитировать
Ekaterina- (Цитата)
Подскажите, пожалуйста, пропорции по "Картошке". А молотые сухари...просто через мясорубку пропустить?

Туго у меня с пропорциями. Всё "на глазок", по озарению. На стакан сухарей примерно полстакана молока. Остальное - по вкусу.
Сухари можно через мясорубку пропустить, можно через кофемолку, можно в ступке натолочь. Главное, что сухари должны готовиться из возможно более свежего хлеба. В идеале - вообще из горячего. Чем свежее хлеб, тем вкуснее получатся сухари.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 25-01-2007 11:56Ссылка - Цитировать
Авокадо должен быть спелым , но не испорченным.Отчисчаем от кожуры \кортофелечистка \ , разрезаем пополам , вынимаем обычным приёёмом кость, половинку режем на дольки, поливаем соком лимона и перемешиваем-чтобы не почернел .Жарим мелко-нарезанный лук, много, \ до лёгкого пригара \, и в сторону остывать, Сельдерей -черешки и листья , промыть и измельчить.Красный сладкий перец нарезать мелко , и острого \или мексиканский соус можно добавить \.Зелёный помидор , в самом крайнем консервированный-потереть на т.или перекруть в м..Мелко чеснок -много, кузбара молотая, тмин молотый, Перчик чёрный, соль, сок лимона , сахар, уксус, Чуть-молотой гвоздики, Чуть-муската.Капля сой-соус, Табаско, и растительного масла.

 AlexROV78 |  Участник
 Rostov on Don
Написано: 25-01-2007 11:02Ссылка - Цитировать
привет всем! кто может подсказать, какие салаты можно приготовить человек на 10, т.к. собираюсь отмечать день рождения в офисе. Главное что б было вкусно и не дорого. Да и конечно из продуктов которые продаются в ближайшем супермаркете! ! ! Всем спасибо.

 AlexROV78 |  Участник
 Rostov on Don
Написано: 25-01-2007 10:56Ссылка - Цитировать
что за салат из авокадо? можно поинтересоваться

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 25-01-2007 09:27Ссылка - Цитировать
Авокадо разрезаем пополам, поливаем растительным маслом(так и хочется написать оливковым, но не люблю я его), солим и уплетаем ложечкой.Главное, чтобы авокадо в доме завалялся.

 Leta |  Участница
 
Написано: 25-01-2007 08:48Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Также очень люблю! Весенний салатик из мелко порезанного зеленого лука, покрошенного яйца, сваренного вкрутую - и все залито сметаной, царицей души моей! (Вне конкурса).

Пишите еще, пожалуйста, дорогие!





Огурчика еще туда, огурчика свежего для запаха и поднятия настроения...

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-01-2007 02:37Ссылка - Цитировать
Спасибо за 2-х-ингредиентные ответы!
Был бы конкурс, первую премию получила б Frogla с жареной картошкой! но конкурса нет - есть одно огромное СПАСИБО.
Кстати! Сегодня в кухонной суете и наяву приготовилось - 2-ингредиентное плюс майонез! Селедка под шубой! Обожаем.
Мне- 2-е место (шучу).
Также очень люблю! Весенний салатик из мелко порезанного зеленого лука, покрошенного яйца, сваренного вкрутую - и все залито сметаной, царицей души моей! (Вне конкурса).

Пишите еще, пожалуйста, дорогие!

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 24-01-2007 23:53Ссылка - Цитировать
Мне вот очень Димин рецепт приглянулся , но в плипорциях могу дать такой :

Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
Добавляем 2 пакетика ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла.
В кастрюльке доводим до кипения 2 полные столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки сгущеного молока. Выливаем в печенье.
Перемешиваем массу до однородности, пробуем на сладость, если нужно, добавляем сахарной пудры.
По вкусу можете добавить толченого грецкого ореха. Если не предназначено для детей, то можно влить пару ложек коньяка или рома.
Лепим пирожные в виде картофеля.
Обваливаем в какао-порошке, укладываем на блюдо.
Столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой сгущенки. Украшаем этим кремом пирожные (можно даже изобразить ростки картофельных глазков)
Ставим в холодильник до употребления.


 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 24-01-2007 23:47Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Из двух ингредиентов, типа? Максимум третий для укрш-я, попроще??


Вот, например: 300 гр лимонного сорбета (в смысле, мороженого), 2 бокала игристого вина, 2 рюмки водки. Смешать в блендере, размить и выпить. Нуу очень вкусно

 Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 24-01-2007 20:20Ссылка - Цитировать
Hedgehog2

Подскажите, пожалуйста, пропорции по "Картошке". А молотые сухари...просто через мясорубку пропустить?

 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 24-01-2007 17:22Ссылка - Цитировать
Еще! Забыла сказать: мне кажется, в такой тортик великолепно подойдет карамель из ирисок. Я ее недавно взяла на вооружение, т. к. всем, кто пробовал, пришлась по вкусу.
200г твердых ирисок - "Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" или "Ледокол"
40г сливочного масла,
1/4 стакана молока или сливок,
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.
Варить при помешивании до полного растворения.
Очень вкусненько получается...

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 24-01-2007 17:19Ссылка - Цитировать
А у меня самое любимое пирожное - "Картошка".
В молотые сухари добавить горячего молока с порошком какао или чёрным шоколадом, сахар, коньяк. Вымесить плотное тесто, разделать на кусочки, сформовать картошки, охладить в холодильнике.
Проще, мне кажется, нет ничего. Вкуснее (из сладостей) тоже.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-01-2007 17:07Ссылка - Цитировать
Спасибо!


 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 24-01-2007 17:06Ссылка - Цитировать
Taha, неее, рецепт-то я видела, но думала, мож у тебя другой, или фишка какая... Оч. понравился рецепт своей простотой. надо будет попробовать как-нить! Ох, сластены мы, сластены!

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 24-01-2007 16:37Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Taha, привет! ! ! Что такое? Картиночку дала, а рецепт в пути потеряла, да? Нет уж, давай его сюда, не ленись!


Привет, Helen1981!
А рецепт Glaphira уже дала! Там рядом погляди, в моём только разница, что кофе в сливки добавляются.

 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 24-01-2007 16:15Ссылка - Цитировать
Taha, привет! ! ! Что такое? Картиночку дала, а рецепт в пути потеряла, да? Нет уж, давай его сюда, не ленись!

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 24-01-2007 09:17Ссылка - Цитировать
frogla (Цитата)
Есть конечно такое блюдо из двух ингредиентов - жареная картошка! О как! Для украшения можно использовать меконарезанную свежую зелень или крупнонарезанную селедочку....




Хотя с селёдкой предпочитаю какртошку в мундирах.

 frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 24-01-2007 08:43Ссылка - Цитировать
Есть конечно такое блюдо из двух ингредиентов - жареная картошка! О как! Для украшения можно использовать меконарезанную свежую зелень или крупнонарезанную селедочку....

 Leta |  Участница
 
Написано: 24-01-2007 08:39Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Блин, ну сразу повалилась тяжелая артиллерия, застреряла Крымская война... Раздавили царя...Навалились тяжелые задницы на буфет... А легкого, простого в вашем арсенале ничего нет? Из двух ингредиентов, типа? Максимум третий для укрш-я, попроще??



Ну вот такой, например: пару любимых фруктов (клубника+киви, банан+апельсин и т.д.)порезать кусочками, фруктовый лед кусочками, листья мяты для украшения. Ну пару любимых орешков кинуть. Зимой вместо льда на фрукты ложечку взбитых сливок.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-01-2007 02:03Ссылка - Цитировать
Блин, ну сразу повалилась тяжелая артиллерия, застреряла Крымская война... Раздавили царя...Навалились тяжелые задницы на буфет... А легкого, простого в вашем арсенале ничего нет? Из двух ингредиентов, типа? Максимум третий для укрш-я, попроще??

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 23-01-2007 21:43Ссылка - Цитировать
Glaphira (Цитата)
Привет! Мне очень нравится шотландский десерт называется Баноффи пай. Слои : 1. Толчненое печенье 2 пачки со сливочным маслом 100-150г (печенье беру юбилейное классическое), 2. 2 банки вареной сгущенки, 3.4-5 бананов колечками, 4. Взбитые сливки 20% и больше. Только прежде чем резать бананы взбить сливки, а то бананы темнеют. Очень вкусно, у меня в семье съедается за одно чаепитие. Приятного аппетита. Если возникнут какие вопросы пишите.


О, класс! Мне как раз вчера рецепт с картинкой попался!
В сливки добавлялся ч. л растворимого кофе.





 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 23-01-2007 21:27Ссылка - Цитировать
Я тут не поленилась и (первый, наверное, раз в жизни) заглянула в таблицы калорийности продуктов
Задачка.
Дано:
В двух пачках печенья (я не знаю, сколъко они весят, возьмём, ориентировочно, по 150 г каждая, итого 300 г) содержится 1250 ккал,
в 100 г сливочного масла - 750 ккал,
в двух банках сгущёного молока - около 350; будем считать, что в банке 300 г, итого - около 2100 ккал;
бананы - 90 ккал... 4-5 бананов, будем считать, 800 г, итого - 720 ккал;
взбитые сливки - 210 ккал. Количество в рецепте не указано, но, думаю, по минимуму - 250 г, итого - 525 ккал.
Итак, что у нас получилосъ? (Ещё раз заметим, я брала все продукты по минимуму, потому как последний раз ела сгущёнку лет 25 назад, а печенье - вообще не помню, даже как пачки выглядят).
Получилосъ 5345 ккал.
Теперъ вопрос:
Сколько в семъе голов и как часто вы пьёте чай?

P.S. Толъко, ради бога, не обижайтесь! (это шутка такая нехитрая)

 Glaphira |  Участница
 Москва
Написано: 23-01-2007 18:39Ссылка - Цитировать
Привет! Мне очень нравится шотландский десерт называется Баноффи пай. Слои : 1. Толчненое печенье 2 пачки со сливочным маслом 100-150г (печенье беру юбилейное классическое), 2. 2 банки вареной сгущенки, 3.4-5 бананов колечками, 4. Взбитые сливки 20% и больше. Только прежде чем резать бананы взбить сливки, а то бананы темнеют. Очень вкусно, у меня в семье съедается за одно чаепитие. Приятного аппетита. Если возникнут какие вопросы пишите.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2007 15:19Ссылка - Цитировать
А я все мечтаю рахат-лукум исготовить. Не сложилось пока что...
Кто-нибудь знает как, чтоб наверняка (! ) и несложно?

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 23-01-2007 12:23Ссылка - Цитировать
А Вы поиск пробовали сделать? У нас на форуме столько есть тем о сладкой выпечке, что не перечитать и не перепробовать.
Вот " на вскидку" :
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6801.shtml
Поиск работает отлично!


 Ketty |  Участница
 
Написано: 22-01-2007 17:31Ссылка - Цитировать
У кого есть какието вкусные рецепты сладостей! ! ! ! ! ! Напишыте пожайлуста! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100