. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

чем нарезать морковку по-корейски?

Авторы
 Казахстан, Алматы
Написано: 08-12-2005 14:30Ссылка - Цитировать
Вот здесь есть фото диска Жульен для такой нарезки от комбайна Бош:
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic6278.shtml

milavik |  Участник

Написано: 23-11-2005 11:59Ссылка - Цитировать
Деревянные терки для нарезки корейской морковки, говорят, можно купить на Вьетнамском рынке в районе Огородного проезда в Москве.

zhuzha |  Участница
 Находка
Написано: 22-11-2005 07:56Ссылка - Цитировать
mamabad (Цитата)
doctor (Цитата)
Я пользуюсь теркой Бернер. Раньше пользовалась теркой деревянной самодельной, в ней полоски потоньше. Но она травматична (приходилось надевать х/б перчатки). На Бернер полоски толще выходят, но если есть 2-3 дня - то все пропитается и будет вкусно! Верьте мне, люди, - я кореянка и все, кто ел мою морковь на толщину полосок не обращают внимание.

полность поддерживаю
ВСЕГДА пользуюсь Вёрнером - строгалкой с двойным рядом лезвий, а самое главное, как ты эту морковку приготовишь. Если руки растут из нужного места, то и еду с чили язвенник ест и не щебечет

mamabad |  Участница
 Москва
Написано: 21-11-2005 02:18Ссылка - Цитировать
mamabad (Цитата)
doctor (Цитата)
Я пользуюсь теркой Бернер. Раньше пользовалась теркой деревянной самодельной, в ней полоски потоньше. Но она травматична (приходилось надевать х/б перчатки). На Бернер полоски толще выходят,

Странно это... У меня как раз все наоборот. Специальная Bernerовская терка для корейской моркови режет мельче, неаккуратно, забивается. Использовать держатель, направляя морковку под острым углом, чтобы нарезка подлиннее получилась, очень затруднительно. А голыми руками как раз на Berner-то без пальцев и останешься. Стандартная вставка слишком крупна, эффект не тот. Впрочем, это я так... Спорить ни с кем не собираюсь.

mamabad |  Участница
 Москва
Написано: 21-11-2005 02:11Ссылка - Цитировать
doctor (Цитата)
Я пользуюсь теркой Бернер. Раньше пользовалась теркой деревянной самодельной, в ней полоски потоньше. Но она травматична (приходилось надевать х/б перчатки). На Бернер полоски толще выходят, но если есть 2-3 дня - то все пропитается и будет вкусно! Верьте мне, люди, - я кореянка и все, кто ел мою морковь на толщину полосок не обращают внимание.

doctor |  Участница
 Москва
Написано: 20-11-2005 12:36Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-11-2005 04:18Ссылка - Цитировать
Короткий разговор уже был. По-видимому, тема не теряет актуальности...
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic5645.shtml

mamabad |  Участница
 Москва
Написано: 11-11-2005 22:30Ссылка - Цитировать
Перепробовали массу терок, в т.ч. и Borner, но самой лучшей оказались рыночные деревянные (по виду - самоделки) с металлической вставкой наискосок. Вставка имеет прорези в виде квадратных окошечек. Новую надо всухую натереть раст.маслом и дать высохнуть, тогда не будет рассыхаться древесина от влаги. Зуб даю, форма морковки соответствует требованию, легко режет, и вкус наилучший получается.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 16-02-2005 20:52Ссылка - Цитировать
В соседнем топике про овощерезки упоминается фирма BORNER. Вставка для резки 3, 5 мм даёт нарезку для корейской морковки. Есть и отдельная терка для овощей с сечением 2, 5 мм тоже предназначена для нарезки соломкой.
Все есть на их сайте.http://www.borner.ru/default.aspx?p=28

shmel |  Участница

Написано: 16-02-2005 13:44Ссылка - Цитировать
Спасибо. А может есть среди известных производителей типа браун или еще кого тоже любители корейской еды? Искала я уже и на рынке (даже купила ручную терку да только ерунда оказалась) а среди электрических овощерезок ничего не нашла.

sorin |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 16-02-2005 13:10Ссылка - Цитировать
В "советские времена", когда и терок не было в продаже и морковь "по-корейски" мало кто готовил, мой папа, человек очень обстоятельный, делал это скальпелем. Брал длинную морковь, резал ее скальперем на тонюсенькие пластинки, а потом каждую пластинку отдельно разбирал на на соломинки. Получались морковинки габаритами и формы напоминающие тонкую вязальную спицу. На поллитровую баночку у него уходило часа два, зато закусывать водку ТАКОЙ морковью - было наслаждение

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 16-02-2005 11:55Ссылка - Цитировать
Для этой цели продаются специальные терки.
Есть дорогие, а есть дешевые (вполне сносного качества).

shmel |  Участница

Написано: 16-02-2005 11:47Ссылка - Цитировать
Подскажите чем можно нарезать жесткие овощи (например, морковку) длиной тонкой соломкой?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100