Автор |
Сообщение |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 фев 2010 18:23 |
|
|
 Ого! Интересно как! Никогда не видела такую репку. Спасибо, хоть знать буду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 фев 2010 20:13 |
|
|
Я такую репку-брюкву просто в суп кладу, вместо картошки, только режу помельче. На вкус она довольно никакая, но вместе с другими овощами в супе нам нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 фев 2010 20:14 |
|
|
Ой. Бетт, ну конечно забыла - я же обещала корешки (тут башкой аппол) С этой суматохой и не то похеришь. Крестик на руке нарисовалло. Записалло - репка, редька, пастернак, корень сельдерея. Брюкву не знаю, не покупаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 01:04 |
|
|
Katie_v писал(а): Я такую репку-брюкву просто в суп кладу, вместо картошки, только режу помельче. На вкус она довольно никакая, но вместе с другими овощами в супе нам нравится. Репка- брюква, а что это? Брюква- слева, репка -справа, где репка-брюква? Лиз, репка твоя в разрезе на редиску похожа.Как на вкус? Там на другой стороне и Пальма сказала, что гибрид редечный.Может это редька? Итак :репка, редька, брюква...кто больше? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 01:18 |
|
|
Вы че-то путаете. Репка это слева. В разрезе которая. Она желтая, как ни крути.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 01:28 |
|
|
Re писал(а): Вы че-то путаете. Репка это слева. В разрезе которая. Она желтая, как ни крути. Они обе в разрезах. Анатольс загулялся, иначе бы он нам где направо , где налево сказал. Рая, Аууууу! Помню что в "Варганим" было, но в какооом "Варганим", там различали брюкву- репку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 01:34 |
|
|
Lanna писал(а): Katie_v писал(а): Я такую репку-брюкву просто в суп кладу, вместо картошки, только режу помельче. На вкус она довольно никакая, но вместе с другими овощами в супе нам нравится. Репка- брюква, а что это? Брюква- слева, репка -справа, где репка-брюква? Лиз, репка твоя в разрезе на редиску похожа.Как на вкус? Там на другой стороне и Пальма сказала, что гибрид редечный.Может это редька? Итак :репка, редька, брюква...кто больше?  взяла ка то это фиолетовое безобразие, кажется это таки какая то помесь кольраби с чем то.. не фкусно! деревянно а слева брюква, однозначно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 01:48 |
|
|
Lanna писал(а): Katie_v писал(а): Я такую репку-брюкву просто в суп кладу, вместо картошки, только режу помельче. На вкус она довольно никакая, но вместе с другими овощами в супе нам нравится. Репка- брюква, а что это? Брюква- слева, репка -справа, где репка-брюква? Свет, прости, я просто не знаю, как ее правильно зовут. Но вот такая с фиолетовым верхом в супермаркете называется turnip. Но по-русски турнепс это нечто другое. Бывает и просто желтая, и тоже turnip. На вкус, по-моему, они похожи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 01:56 |
|
|
Katie_v писал(а): Lanna писал(а): Katie_v писал(а): Я такую репку-брюкву просто в суп кладу, вместо картошки, только режу помельче. На вкус она довольно никакая, но вместе с другими овощами в супе нам нравится. Репка- брюква, а что это? Брюква- слева, репка -справа, где репка-брюква? Свет, прости, я просто не знаю, как ее правильно зовут. Но вот такая с фиолетовым верхом в супермаркете называется turnip. Но по-русски турнепс это нечто другое. Бывает и просто желтая, и тоже turnip. На вкус, по-моему, они похожи. Катюшь, да ничего серьёзного. Каждый год ломаем голову что есть что. Вот доберусь я до магАзина где репки с брюквами живут, и сама попробую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 12:25 |
|
|
Re писал(а): Вы че-то путаете. Репка это слева. В разрезе которая. Она желтая, как ни крути. Это только в России у репки желтая мякоть...  А тут...... начинаем новую волну разбираний:::Что говорит Карл фон Линнэ ов этих корнеплодах? 1. Шведская репа --- Турнепс (Brassica rapa ssp. rapifera) — ещё её называют Кормовая репа. 2. Шведская брюква---брюква(Brassica napus Napobrassica). 3. Русская репа --- Репа (Brassica rapa L.)--- запределами России не произрастает. Пальма придёт, подправит если что...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 12:26 |
|
|
Bettan писал(а): Ирина, не тО, не сиреневая тут брюква. Удалилась в холодильник для научных исследований...Вот: слева брюква, справа репка ( тут идёт под названием ”майская”)  и в разрезе: Опять же, брюква слева, а репка - справа.  Хотела еще кольраби сфотать, но.... по пути захомячила всю.  По вкусу - точная кожерыжка от капусты! У нас продают то что справа,точь в точь,еще есть совсем беленкая и еще одна черная - и все обзывается "репа" - красная(фиолетовая),белая,черная.Белая и красная - сладкие,а черная - острая на вкус.В салатик только употребляю с морковкой и кунжутом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 12:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 13:21 |
|
|
Bettan писал(а): .......только в России у репки желтая мякоть...  А тут...... 3. Русская репа --- Репа (Brassica rapa L.)--- запределами России не произрастает. . У меня дома есть большущая энциклопедия культурных растений. Посмотрю все о репе и турнепсе. Турнепс у нас массово выращивают, но ничего похожего с фиолетовой головой не видела. Насчет желтой репы. Bettan, в Египте с ней , желтущей-прежелтущей, именно репой, душистой и сладенькой, делают всякие салаты, тушат мясо. Причем заметила, что во всех отелях, что мы были - всегда ее много. Закупают? Не думаю....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 14:31 |
|
|
Не, жёлтую репку мы не закупаем - растёт тут и, как Пальма написала, очень популярна. А то что с фиолетовым верхом у нас тут идёт как разновидность дайкона... даже название что для того что для этой круглой одинаковое - лифт. В кус-кус их обоих... вот прямо сейчас пойду, их родимых, и заброшу и жёлтую туда побольше Вот статейка интересная. Можно чуток вниз промотать, там всё про наш овощ а можно и сверху начать, тож интересно Вершки и корешки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 15:02 |
|
|
Vesi писал(а): Приобрела я небольшую книжку о болгарской кухне. К сожалению, перевод ее с болгарского на английский очень слабый, многое неясно. Там указан салат, который меня заинтересовал, но я не уверена, какой именно корнеплод туда входит - сказано: турнепс. Это то же самое, что на этой картинке? Там иллюстрации нет. Я совсем запуталась, хотя не впервые обсуждаем. Салат такой: корнеплод сырой (натертый), фиолетовый лук, маслины, заправлено маслом и уксусом. Vesi, Вам знаком такой салат?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 фев 2010 19:28 |
|
|
Loudik писал(а): Вот статейка интересная. Можно чуток вниз промотать, там всё про наш овощ а можно и сверху начать, тож интересно Вершки и корешкиТыыыын!(галавоюапстол) Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 14 фев 2010 13:30 |
|
|
Katie_v писал(а): ... Но вот такая с фиолетовым верхом в супермаркете называется turnip. Но по-русски турнепс это нечто другое. Бывает и просто желтая, и тоже turnip. На вкус, по-моему, они похожи. Желтая ж - это rutabaga.  Не слышит Vesi моего вопросца, а мне болгарского салату охота... В дополнение по обсуждаемому: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 20 фев 2010 11:11 |
|
|
Хочу сделать фаршированного карпа. С изъятием хребта из тушки и последующим наполнением шкурки для запекания. Вопрос, реально ли это вообще сделать, если руки растут более-менее откуда нужно, но опыта в препарировании карпов для фарширования никакого? Вот думаю, сколько нужно купить тренировочных карпов? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 20 фев 2010 11:27 |
|
|
Если так как ЗДЕСЬ - с первого раза получится! Удачи! Нам кусочек принеси 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 20 фев 2010 11:31 |
|
|
Hexa писал(а): Если так как ЗДЕСЬ - с первого раза получится! Удачи! Нам кусочек принеси  Hexa, чмок-чмок 500раз. Куплю парочку для тренировки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 фев 2010 21:17 |
|
|
Девчата и ребята! На вас одна надежда. Дело такое. Есть у нас в городе заведение. Там готовят изумительное мясо. Там помимо самого куска мяса - грибы, лук, помидор... Но не это суть. Сверху вся эта прелесть покрывается белковой шапкой и запекается. Обалденно вкусно. Попросила официантку узнать как эта ляпота делается, но эта курица забыла... Может знает кто, как эту белковую шапку соорудить? Сверху у нее румяная корочка. Внутри белая, воздушная, нежная. "Шапка" высотой см. 3. Не оседает. Как-то не верится, что это просто взбитый белок... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 фев 2010 22:05 |
|
|
Мне кажется, что так же как и на тортах. Сначала запекается мясо со всеми причиндалами. Когда оно будет готово, круто взбивается белок, им покрывается мясо и отправляется в духовку на несколько минут на верхний нагрев. Белок быстро ”зажаривается” сверху, оставаясь нежной пеной внутри.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 фев 2010 22:18 |
|
|
А белок взобьется круто без сахара??? С тортами-то понятно... А для мяса как его взбивать? Белок+соль?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 фев 2010 22:32 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): А белок взобьется круто без сахара??? С тортами-то понятно... А для мяса как его взбивать? Белок+соль? запросто взобьется! Я и в торты-блины без сахара взбиваю, с солью (той нормой, что в тесто идет), щепоть и пару капель лимонного сока добавить, но эт уже в конце Да, кстати, белки всегда взбиваются без сахара, он потом подмешивается, мелким порциями
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 фев 2010 22:39 |
|
|
Понятненько, спасибо)) Надо будет проэкспериментировать... *И тут Остапа понесло* А если туда (в белок) еще и сыра подмешать мелкотертого? Или лучше не стоит?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 фев 2010 22:47 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Понятненько, спасибо)) Надо будет проэкспериментировать... *И тут Остапа понесло* А если туда (в белок) еще и сыра подмешать мелкотертого? Или лучше не стоит??  такая идея и у меня была не знаю  бисквит сырный вкусно получается а белковую пену я не пробовала не обязательно же во все белки добавлять, а? Половинку так, половинку этак?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 фев 2010 22:47 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Понятненько, спасибо)) Надо будет проэкспериментировать... *И тут Остапа понесло* А если туда (в белок) еще и сыра подмешать мелкотертого? Или лучше не стоит??  не надо---сыр тяжёлый, вся пышность пропадёт. Пы.Сы. эт в какой день поста ты собралась такое есть? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 фев 2010 22:56 |
|
|
Это, Лиза, для блокнотика  , пока не забыла. А то сто раз собиралась спросить, а память-то девичья... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 фев 2010 23:01 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Это, Лиза, для блокнотика  , пока не забыла. А то сто раз собиралась спросить, а память-то девичья...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 01 мар 2010 01:32 |
|
|
У меня вопрос к жителям России. Нашла один рецепт творожного десерта, с ягодами. А там помимо творога входит еще и творожный сыр. Что это такое, на что похоже и чем его можно заменить???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |