Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
:shock: Ого! Интересно как! Никогда не видела такую репку. :oops:
Спасибо, хоть знать буду. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Я такую репку-брюкву просто в суп кладу, вместо картошки, только режу помельче. На вкус она довольно никакая, но вместе с другими овощами в супе нам нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ой. Бетт, ну конечно забыла - я же обещала корешки (тут башкой аппол)
С этой суматохой и не то похеришь.
Крестик на руке нарисовалло.
Записалло - репка, редька, пастернак, корень сельдерея. Брюкву не знаю, не покупаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 01:04 
Katie_v писал(а):
Я такую репку-брюкву просто в суп кладу, вместо картошки, только режу помельче. На вкус она довольно никакая, но вместе с другими овощами в супе нам нравится.

Репка- брюква, а что это? :shock:
Брюква- слева, репка -справа, где репка-брюква? :mrgreen:

Лиз, репка твоя в разрезе на редиску похожа.Как на вкус?
Там на другой стороне и Пальма сказала, что гибрид редечный.Может это редька?
Итак :репка, редька, брюква...кто больше? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вы че-то путаете. Репка это слева. В разрезе которая.
Она желтая, как ни крути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 01:28 
Re писал(а):
Вы че-то путаете. Репка это слева. В разрезе которая.
Она желтая, как ни крути.

Они обе в разрезах. :mrgreen:

Анатольс загулялся, иначе бы он нам где направо , где налево сказал.
Рая, Аууууу! :?:
Помню что в "Варганим" было, но в какооом "Варганим", там различали брюкву- репку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 01:34 
Lanna писал(а):
Katie_v писал(а):
Я такую репку-брюкву просто в суп кладу, вместо картошки, только режу помельче. На вкус она довольно никакая, но вместе с другими овощами в супе нам нравится.

Репка- брюква, а что это? :shock:
Брюква- слева, репка -справа, где репка-брюква? :mrgreen:

Лиз, репка твоя в разрезе на редиску похожа.Как на вкус?
Там на другой стороне и Пальма сказала, что гибрид редечный.Может это редька?
Итак :репка, редька, брюква...кто больше? :mrgreen:


взяла ка то это фиолетовое безобразие, кажется это таки какая то помесь кольраби с чем то.. не фкусно! деревянно :roll:

а слева брюква, однозначно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Lanna писал(а):
Katie_v писал(а):
Я такую репку-брюкву просто в суп кладу, вместо картошки, только режу помельче. На вкус она довольно никакая, но вместе с другими овощами в супе нам нравится.

Репка- брюква, а что это? :shock:
Брюква- слева, репка -справа, где репка-брюква? :mrgreen:



Свет, прости, я просто не знаю, как ее правильно зовут. Но вот такая с фиолетовым верхом в супермаркете называется turnip. Но по-русски турнепс это нечто другое. Бывает и просто желтая, и тоже turnip. На вкус, по-моему, они похожи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 01:56 
Katie_v писал(а):
Lanna писал(а):
Katie_v писал(а):
Я такую репку-брюкву просто в суп кладу, вместо картошки, только режу помельче. На вкус она довольно никакая, но вместе с другими овощами в супе нам нравится.

Репка- брюква, а что это? :shock:
Брюква- слева, репка -справа, где репка-брюква? :mrgreen:



Свет, прости, я просто не знаю, как ее правильно зовут. Но вот такая с фиолетовым верхом в супермаркете называется turnip. Но по-русски турнепс это нечто другое. Бывает и просто желтая, и тоже turnip. На вкус, по-моему, они похожи.


Катюшь, да ничего серьёзного. :D
Каждый год ломаем голову что есть что. :wink:
Вот доберусь я до магАзина где репки с брюквами живут, и сама попробую. :idea: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Вы че-то путаете. Репка это слева. В разрезе которая.
Она желтая, как ни крути.

Это только в России у репки желтая мякоть... :roll: А тут...... :?

начинаем новую волну разбираний:::
Что говорит Карл фон Линнэ ов этих корнеплодах?

1. Шведская репа --- Турнепс (Brassica rapa ssp. rapifera) — ещё её называют Кормовая репа.
2. Шведская брюква---брюква(Brassica napus Napobrassica).
3. Русская репа --- Репа (Brassica rapa L.)--- запределами России не произрастает. :(


Пальма придёт, подправит если что...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Bettan писал(а):
Ирина, не тО, не сиреневая тут брюква.

Удалилась в холодильник для научных исследований...

Вот: слева брюква, справа репка ( тут идёт под названием ”майская”)

Изображение

и в разрезе:
Опять же, брюква слева, а репка - справа.

Изображение

Хотела еще кольраби сфотать, но.... по пути захомячила всю. :roll: :oops: По вкусу - точная кожерыжка от капусты!


У нас продают то что справа,точь в точь,еще есть совсем беленкая и еще одна черная - и все обзывается "репа" - красная(фиолетовая),белая,черная.Белая и красная - сладкие,а черная - острая на вкус.В салатик только употребляю с морковкой и кунжутом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
.......только в России у репки желтая мякоть... :roll: А тут...... :?

3. Русская репа --- Репа (Brassica rapa L.)--- запределами России не произрастает. :(
.


У меня дома есть большущая энциклопедия культурных растений. Посмотрю все о репе и турнепсе. Турнепс у нас массово выращивают, но ничего похожего с фиолетовой головой не видела.
Насчет желтой репы. Bettan, в Египте с ней , желтущей-прежелтущей, именно репой, душистой и сладенькой, делают всякие салаты, тушат мясо. Причем заметила, что во всех отелях, что мы были - всегда ее много. Закупают? Не думаю....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 14:31 
Не, жёлтую репку мы не закупаем - растёт тут и, как Пальма написала, очень популярна. А то что с фиолетовым верхом у нас тут идёт как разновидность дайкона... даже название что для того что для этой круглой одинаковое - лифт. В кус-кус их обоих... вот прямо сейчас пойду, их родимых, и заброшу и жёлтую туда побольше :D

Вот статейка интересная. Можно чуток вниз промотать, там всё про наш овощ а можно и сверху начать, тож интересно
Вершки и корешки


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 15:02 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Vesi писал(а):
Изображение

Приобрела я небольшую книжку о болгарской кухне. К сожалению, перевод ее с болгарского на английский очень слабый, многое неясно.
Там указан салат, который меня заинтересовал, но я не уверена, какой именно корнеплод туда входит - сказано: турнепс. Это то же самое, что на этой картинке? Там иллюстрации нет. Я совсем запуталась, хотя не впервые обсуждаем.

Салат такой: корнеплод сырой (натертый), фиолетовый лук, маслины, заправлено маслом и уксусом. Vesi, Вам знаком такой салат?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 19:28 
Loudik писал(а):
Вот статейка интересная. Можно чуток вниз промотать, там всё про наш овощ а можно и сверху начать, тож интересно
Вершки и корешки


Тыыыын!(галавоюапстол) :shock: :o
Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 13:30 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Katie_v писал(а):
... Но вот такая с фиолетовым верхом в супермаркете называется turnip. Но по-русски турнепс это нечто другое. Бывает и просто желтая, и тоже turnip. На вкус, по-моему, они похожи.

Желтая ж - это rutabaga.
Изображение

Не слышит Vesi моего вопросца, а мне болгарского салату охота...

В дополнение по обсуждаемому:
Изображение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Хочу сделать фаршированного карпа. С изъятием хребта из тушки и последующим наполнением шкурки для запекания. :mrgreen:
Вопрос, реально ли это вообще сделать, если руки растут более-менее откуда нужно, но опыта в препарировании карпов для фарширования никакого?
Вот думаю, сколько нужно купить тренировочных карпов? :?: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Если так как ЗДЕСЬ - с первого раза получится!
Удачи! Нам кусочек принеси :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Hexa писал(а):
Если так как ЗДЕСЬ - с первого раза получится!
Удачи! Нам кусочек принеси :wink:

Hexa, чмок-чмок 500раз. Куплю парочку для тренировки. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 21:17 
Девчата и ребята! На вас одна надежда. Дело такое. Есть у нас в городе заведение. Там готовят изумительное мясо. Там помимо самого куска мяса - грибы, лук, помидор... Но не это суть. Сверху вся эта прелесть покрывается белковой шапкой и запекается. Обалденно вкусно. Попросила официантку узнать как эта ляпота делается, но эта курица забыла... Может знает кто, как эту белковую шапку соорудить? Сверху у нее румяная корочка. Внутри белая, воздушная, нежная. "Шапка" высотой см. 3. Не оседает. Как-то не верится, что это просто взбитый белок... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Мне кажется, что так же как и на тортах. Сначала запекается мясо со всеми причиндалами. Когда оно будет готово, круто взбивается белок, им покрывается мясо и отправляется в духовку на несколько минут на верхний нагрев. Белок быстро ”зажаривается” сверху, оставаясь нежной пеной внутри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 22:18 
А белок взобьется круто без сахара??? С тортами-то понятно... А для мяса как его взбивать? Белок+соль?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 22:32 
Роза_Ветрофф писал(а):
А белок взобьется круто без сахара??? С тортами-то понятно... А для мяса как его взбивать? Белок+соль?


запросто взобьется! Я и в торты-блины без сахара взбиваю, с солью (той нормой, что в тесто идет), щепоть и пару капель лимонного сока добавить, но эт уже в конце

Да, кстати, белки всегда взбиваются без сахара, он потом подмешивается, мелким порциями


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 22:39 
Понятненько, спасибо)) Надо будет проэкспериментировать...

*И тут Остапа понесло* А если туда (в белок) еще и сыра подмешать мелкотертого? Или лучше не стоит?? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 22:47 
Роза_Ветрофф писал(а):
Понятненько, спасибо)) Надо будет проэкспериментировать...

*И тут Остапа понесло* А если туда (в белок) еще и сыра подмешать мелкотертого? Или лучше не стоит?? :roll:


такая идея и у меня была :wink: :lol:
не знаю :oops: бисквит сырный вкусно получается а белковую пену я не пробовала

не обязательно же во все белки добавлять, а? Половинку так, половинку этак?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Понятненько, спасибо)) Надо будет проэкспериментировать...

*И тут Остапа понесло* А если туда (в белок) еще и сыра подмешать мелкотертого? Или лучше не стоит?? :roll:



не надо---сыр тяжёлый, вся пышность пропадёт.

Пы.Сы. эт в какой день поста ты собралась такое есть? 8) :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 22:56 
Это, Лиза, для блокнотика :D , пока не забыла. А то сто раз собиралась спросить, а память-то девичья... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Это, Лиза, для блокнотика :D , пока не забыла. А то сто раз собиралась спросить, а память-то девичья... Изображение

:mrgreen: :mrgreen: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 01:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
У меня вопрос к жителям России.
Нашла один рецепт творожного десерта, с ягодами. А там помимо творога входит еще и творожный сыр. :?:
Что это такое, на что похоже и чем его можно заменить???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO