Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 01:47 |
|
|
Да запросто! Можно и без носков обратно. Только это не раньше середины весны - она как раз линять скоро начнет со страшной силой, а я хочу одним махом всю шерсть спрячь. Так говорят - "спрячь"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 02:36 |
|
|
Re писал(а): Да запросто! Можно и без носков обратно. Только это не раньше середины весны - она как раз линять скоро начнет со страшной силой, а я хочу одним махом всю шерсть спрячь. Так говорят - "спрячь"?  Спрясти. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 02:39 |
|
|
Re писал(а): Да запросто! Можно и без носков обратно. Только это не раньше середины весны - она как раз линять скоро начнет со страшной силой, а я хочу одним махом всю шерсть спрячь. Так говорят - "спрячь"?  Завтра Хекса скажет, она наверняка знает. Но её сначала чесать надо....шерсть чесать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 02:42 |
|
|
Lanna писал(а): Re писал(а): Да запросто! Можно и без носков обратно. Только это не раньше середины весны - она как раз линять скоро начнет со страшной силой, а я хочу одним махом всю шерсть спрячь. Так говорят - "спрячь"?  Завтра Хекса скажет, она наверняка знает. Но её сначала чесать надо....шерсть чесать. Смысле.. Шерсти начесано уже - ящик отдельный завела. Имела в виду прясти (!) сразу же, за несколько дней подряд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 02:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 02:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 02:48 |
|
|
Саму шерсть чешут.Двумя такими  ...ну как расчёски -щётки с колючими иголками...она -шерсть у тебя клоками сейчас, то её чешут чтобы мягкой-пушистый была и равномерно на основу-нитку ложилась когда прясти будешь. О, Лиза показала.Вишь там 2 кваднатные , деревянные штуковины?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 02:50 |
|
|
Re писал(а): Ага, спасибо, почитайу. Под статьёй ссылка на Мастер-класс, поэтапные фотки всего процесса. Жду пряжу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 02:54 |
|
|
Ааа, точно, вспомнила. Чесалкой только одной чесала. Прядь на подушечку, одной рукой, другой чесала. Вот жеж.. вспоминается, елки-палки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 03:05 |
|
|
Bettan писал(а): Решечка, пока я не совсем заснула... Вот тебе, полистай. http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/08_13/ Точно! Я так и делала, вспомнила, как посмотрела! Только в веретена сначала на руки "помощника" накидывала нитки, чтоб их.. чтоб зачем.. не помню. Но точно так делала - сажала кого-нибудь перед собой с согнутыми в локте руками, кистями вверх поднятыми на ширину плеч примерно и нетуго обматывала их ниткой. Потом снимала и что-то еще с ними делала..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 03:07 |
|
|
Re писал(а): Bettan писал(а): Решечка, пока я не совсем заснула... Вот тебе, полистай. http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/08_13/ Точно! Я так и делала, вспомнила, как посмотрела! Только в веретена сначала на руки "помощника" накидывала нитки, чтоб их.. чтоб зачем.. не помню. Но точно так делала - сажала кого-нибудь перед собой с согнутыми в локте руками, кистями вверх поднятыми на ширину плеч примерно и нетуго обматывала их ниткой. Потом снимала и что-то еще с ними делала.. В клубок мотала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 03:10 |
|
|
Что-то еще, вроде.. Неужели стирала еще раз. Вряд ли.. Хотя. На форуме осинки спрошу что я еще делала, они должны знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 03:19 |
|
|
 Какие-то странные инстрУменты у этой тётеньки на картинках. У моей ба ушке, да и у всех в деревне бабушек были прялки деревянные, с колесом таким большим деревянным, ногой как на педаль и оно крутилось....но не на веретено как в картинках....  Может и мне память отшибло... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 03:21 |
|
|
Нет-нет, ты все правильно помнишь. Бабушка объясняла мне что на прялке проще, но можно и просто на веретене. Где в квартирах такую прялку-то делжать, не промышленные масштабы чай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 03:28 |
|
|
Re писал(а): Нет-нет, ты все правильно помнишь. Бабушка объясняла мне что на прялке проще, но можно и просто на веретене. Где в квартирах такую прялку-то делжать, не промышленные масштабы чай. Да она много места не занимает, сейчас мода даже пошла как декорация....дыкнуло память мою....здесь, у знакомых поляков я видела....в след. раз спрошу у неё есть или мне привиделось..сфотаю.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 11:05 |
|
|
Lanna писал(а): Re писал(а): Нет-нет, ты все правильно помнишь. Бабушка объясняла мне что на прялке проще, но можно и просто на веретене. Где в квартирах такую прялку-то делжать, не промышленные масштабы чай. Да она много места не занимает, сейчас мода даже пошла как декорация....дыкнуло память мою....здесь, у знакомых поляков я видела....в след. раз спрошу у неё есть или мне привиделось..сфотаю....  Дык нет, не привиделось. У моей свекрови тоже стоит как декорация... А прясть она не умеет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 12:22 |
|
|
Реша, выздоравливай. Вот тебе чаю с малиной  ------------------------------------------------------------------ А где наша Казачка? Марина, ты может чего знаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 12:23 |
|
|
 Вязать пряжу надо с такой псины  кстати единственная моя собака была.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 12:25 |
|
|
Перчинка, спасиба, как раз к чаю!
Дюка, с пуделей сложная шерсть, вьющаяся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 12:28 |
|
|
Re писал(а): Дюка, с пуделей сложная шерсть, вьющаяся. Это терьер, у него мягкая шерсть и он не линяет. хотя не знаю, может и не подходит. с колли много вяжут. у меня была одноклашка, в семье 4 человека, и одна колли, маму всю семью обвязывала, ну там варежки, носки, шарфики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 15:49 |
|
|
Что-то Inya давно не видно?  Как там с руками у неё? Аууууу!!! И Док где-то в подполье... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 25 фев 2010 15:52 |
|
|
Bettan писал(а): Что-то Inya давно не видно?  Как там с руками у неё? Аууууу!!! И Док где-то в подполье...  Инья сегодня была, Бетт! Татьяну поздравила - значит все хорошо ж наверное....  А Док да..... Затаился 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 27 фев 2010 00:36 |
|
|
Ну и че я тут одна, как непонятно кто, да?  Блинннн, АУУУУУУУУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 27 фев 2010 00:43 |
|
|
Mattioli писал(а): Ну и че я тут одна, как непонятно кто, да?  Блинннн, АУУУУУУУУ! !УУУУУУУУА, ннннилБ  ?ад ,отк онтянопен как ,андо тут я еч и уН... (эхо...) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 27 фев 2010 00:52 |
|
|
Musika писал(а): Mattioli писал(а): Ну и че я тут одна, как непонятно кто, да?  Блинннн, АУУУУУУУУ! !УУУУУУУУА, ннннилБ  ?ад ,отк онтянопен как ,андо тут я еч и уН... (эхо...)  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 27 фев 2010 01:06 |
|
|
Mattioli писал(а): Musika писал(а): Mattioli писал(а): Ну и че я тут одна, как непонятно кто, да?  Блинннн, АУУУУУУУУ! !УУУУУУУУА, ннннилБ  ?ад ,отк онтянопен как ,андо тут я еч и уН... (эхо...)   А хде фсе? Пятницо? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 27 фев 2010 02:37 |
|
|
Уррррраааа!Зааараааботааало! Всем привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 27 фев 2010 04:57 |
|
|
а я думала, что одна такая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 27 фев 2010 05:40 |
|
|
Ну разве можно ТАК пугать Никакого здоровья не хватит Уффффффффф 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 27 фев 2010 16:12 |
|
|
Сама себе удивилась...Это ж уже зависимость от форума.Я раз двадцать пыталась проверить,а вдруг работает?И дискомфортно так,как-будто мне все это время есть не давали,а не общаться и читать.Даже не ожидала,что так привыкла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |