Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике 2010 Добавлено: 29 янв 2010 21:43 |
|
|
Waldemar писал(а): Что значит перезимовавшие, с улицы в дом с осени занесла?
Почти... Обломала по осени с каких верхушки, с каких пасынки и в стакан с водой. Пустили корни, я их и посадила по 3 шт. в желтые горшки и 1 шт в зеленый. Вот и стояли на окне всю зиму. Дохленькие из-за недостатка света, но - живые. А тот, который в зелёном горшке, тот еще в прошлом году также пересадила. Так что он - ветеран. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике 2010 Добавлено: 29 янв 2010 21:52 |
|
|
У меня пасынки в тот же год дают приплод. Просто выламываю и в землю тыкаю с поливом, штук по пять осенью висит помидорчиков. Лунный календарь посева, чем севернее тем раньше сажать. http://strawberryfarm.info/moonlist.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 19 фев 2010 05:42 |
|
|
Скоро весна, тему вспомнила. У меня всю зиму на подокннике прекрасно растет лук на перо, просто замечательно, еще чеснок. Пытались посадить укроп, петрушку, чето не пошло  очень меня всегда расстраивает такое положение, я обожаю заниматься землей, чтото сажать, полоть, вообщем ковыряюсь с удовольствием. Вот тоже огород, но не на подоконнике Французский огородик на 6 сотках  "Замок Вилландри был построен в 1536-ом году. Происхождение огорода на приусадебном участке также восходит к Средневековью! Огород состоит из девяти квадратных грядок одного размера, но с разными геометрическими мотивами внутри"    что это за капуста?  справа я так думаю, свекла? ну и ботва выросла  такую свиньям жалко отдавать, как у нас делали   куда им столько перца?  чай не в Китае!    ё-моё, как в музее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 19 фев 2010 14:10 |
|
|
Цитата: ё-моё, как в музее Не-а, лучше. В музее всё дохлое. Не верю что все на 6 сотках. Удивило что синенькие у них под открытым небом растут. И зачем им столько декоративной капусты.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 19 фев 2010 19:21 |
|
|
duka писал(а): справа я так думаю, свекла? ну и ботва выросла  такую свиньям жалко отдавать, как у нас делали Это не свёкла, а мангольд. Листья и черешки в еду употребляют. А вообще-то красиво!  И для глаза, и для утробы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 20 фев 2010 17:30 |
|
|
Bettan писал(а): duka писал(а): справа я так думаю, свекла? ну и ботва выросла  такую свиньям жалко отдавать, как у нас делали Это не свёкла, а мангольд. Листья и черешки в еду употребляют. А вообще-то красиво!  И для глаза, и для утробы. Мангольд и есть свекла. Меня удивило до каких размеров они вырастили. Какая же там свекла? Ланна, я пошутила. Ну какие 6 соток у замка?!  там акр наверное и все в еде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 20 фев 2010 18:29 |
|
|
duka писал(а): Мангольд и есть свекла.
Сказать так, это всё равно, что сказать что кабачок и есть тыква.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 20 фев 2010 21:06 |
|
|
 Шутницо! А я капусту считаю в метрах.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 21 фев 2010 08:16 |
|
|
Bettan писал(а): duka писал(а): Мангольд и есть свекла.
Сказать так, это всё равно, что сказать что кабачок и есть тыква. Разве? разъясни пжлста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 21 фев 2010 11:48 |
|
|
duka, мангольд, собственно, для листьев и черешков и выращивают, а корни не едят (да и есть там нечего) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 21 фев 2010 11:56 |
|
|
Мангольд-это листовая свекла. Бывает красный, бывает зелёный. Корнеплод не образует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 02:34 |
|
|
Расскажите, плиз, ДД (девочке-дебилке), пошагово, как вырастить дома мяту? И из чего 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 10:47 |
|
|
Re писал(а): Расскажите, плиз, ДД (девочке-дебилке), пошагово, как вырастить дома мяту? И из чего  Алгоритм прост. - Семена берешь или в магазине "Садовод" или у бабулек на рынке покупаешь мяту, там в семенных коробочках такие мелкие-мелкие черненькие семена. - Дальше - готовишь низкий поддончик, 5-7 см. борта, контейнер из-под мороженого например, наполняешь почвой (можно покупным почвогрунтом) - Насыпаешь сверху семян - редко, на них 2-3 мм. сверху грунта (комышки грунта разотри, верхний слой мелкий должон быть). Поливать или пульверизатором, или очень осторожно. Закрыть полиэтиленом (кулечек из-под хлебв прозрачный разрежь), и продырявить его, чтоб немного дышала почва. - Скоро появятся всходы-ниточки. Покров уберешь, сверху на проростки не поливай - не любит этого мята. - В мае можно каждый проросточек, или по два, посадить в стаканчик из-под йогурта - Далее в мае же выноси все на балкон - мята воздух любит. Честно говоря - я бы возиться не стала... В аптеке мята всегда в продаже, у бабулек тоже на рынке ее полно. На подоконнике она не весть какой декоративный цветок. Смысл какой ее самой выращивать? Хотя, как говаривала моя бабушка: "Если охота похомутаться..." Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 11:09 |
|
|
Ага, спасибо, поняла. Мне до бабулек далекооо, у нас же блин "столиццо" - всех поразогнали. Сушеная из аптеки не подойдет - я ж мохито хочу делать из нее! ================================== Скоро появятся всходы-ниточки. Покров уберешь, сверху на проростки не поливай - не любит этого мята. ==================================
А как их тогда поливать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 11:12 |
|
|
Re писал(а): Ага, спасибо, поняла. Мне до бабулек далекооо, у нас же блин "столиццо" - всех поразогнали.
================================== Скоро появятся всходы-ниточки. Покров уберешь, сверху на проростки не поливай - не любит этого мята. ==================================
А как их тогда поливать? Ставь всё ссоружение в поднос или какое другое приспособление и поливай в поддон. Слушай, не пылься! Тебе очень-очень щас нужна мята? До схода снега не можешь подождать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 11:13 |
|
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Да-да, вот тот справа кустик мне! Нет, два. А на даче у мну растет большой-большой, пушистый. И как он там оказался, фик знает. По весне корешок посади. Они лучше чем семена приживаются. Горшок побольше и землю попитательней + сокнечное окно или на балкон летом вынеси. Ффсё. Да, воду она любит. Ну вот каг ( в отчаянии), вот каг это потом я найду, весной-то? Если про вчера не помню - старушка амнезийнааааяяяя.. Но смысл понятен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 11:14 |
|
|
Хочу пылиться! Сход снега когда еще.. А когда я на дачу поеду тоже вопрос. И когда тот куст вырастет опять же неизвестно, в июне или еще позже..
Наверное попробую на рынок сначала заглянуть, когда мимо проезжать буду, веточку отсадить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 11:17 |
|
|
Re писал(а): Хочу пылиться! Сход снега когда еще.. А когда я на дачу поеду тоже вопрос. И когда тот куст вырастет опять же неизвестно, в июне или еще позже..
Наверное попробую на рынок сначала заглянуть, когда мимо проезжать буду, веточку отсадить. А магазин ”Семена” у тебя там где-то имеется? Если купишь там, неси домой за пазухой, а не в сумочке ( ну при большом морозе). И ----вперёд, дерзай! А мы, если шо, - на проводе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 12:42 |
|
|
Чего-то подумалось, если Ре посадит мяту предположим сегодня, то все равно раньше конца мая ей Мохито не пить. Маленькая мята туго растет, это уж потом, в подростковом периоде она попрет.
Да, а проростки-ниточки под корешок поливай, саму почву, чтоб им на листья не попасть. И эти всходы, попав под струю воды, сразу ложатся на землю, потом могут и не встать, захиреют. М-да, Мохито требует жертв.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 13:18 |
|
|
Один выход - бежать в супермаркет. А может ей сёдни уже и не хочеццо. Решь, купи готовый горшок, дешевле тебе обойдётсо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 14:24 |
|
|
Пожалуй, с вашего разрешения, перенесу сюда, как наглядное пособие по выращиванию мяты, сельдерея, розмарина и прочего зимой на подоконнике, а то в рыбах как-то не смотрится..  Снимок сделан вчера. Посм. время, получается сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 15:21 |
|
|
Anatols, а что это слева? Кучерявая петрушка или чтО другое? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 15:37 |
|
|
На упаковке, в кою был завернут горшочек, было написано-сельдерей, но я думаю, что всё же петрушка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 15:43 |
|
|
Anatols21 писал(а): На упаковке, в кою был завернут горшочек, было написано-сельдерей, но я думаю, что всё же петрушка. Ааа. А на вкус что? Сельдерей ведь вроде вкус бадьяна имеет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 15:48 |
|
|
Anatols21 писал(а): На упаковке, в кою был завернут горшочек, было написано-сельдерей, но я думаю, что всё же петрушка. Вас обдурили, правильно Вы думаете. Готовую в горшках покупаю, написано - петрушка.Помимо того, семена сеяла прошлой весной (петрушки) точь-в -точь как Ваша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 16:51 |
|
|
Lanna писал(а): Один выход - бежать в супермаркет. А может ей сёдни уже и не хочеццо. Решь, купи готовый горшок, дешевле тебе обойдётсо. Ланка, бежать до туда где может быть продают - ноги сотру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 25 фев 2010 16:54 |
|
|
Када сильно хоцца... перехоти. Кстати я постоянно кручусь возле мяты, хоцца купить, но не знаю куда мне её применять. Знать -то знаю, но не едим мы такое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 01 мар 2010 10:57 |
|
|
Lanna писал(а): Кстати я постоянно кручусь возле мяты, хоцца купить, но не знаю куда мне её применять.
Я тоже раньше ее не применяла, а теперь свинину с ней делаю. Жарю кусками когда, то потом, перед выключением уже бросаю на сковородку (не на мясо!) пару листиков. Аромат...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 01 мар 2010 12:13 |
|
|
Я баранину с мятой делала - очень даже..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Огород на подоконнике Добавлено: 07 мар 2010 01:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |