Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 10 мар 2010 23:32 |
|
|
julia_kh писал(а): Re писал(а): Смотрите, не проще ли нам было усваивать устройство природы, начиная с того, что есть мир насекомых, птиц, людей в конце-концов. Помнится, такие вещи в курсе природоведения должны были рассказывать. Или уже отменили?  Юля, я образно, фигурально говорю. На примере Мальчика Миши. Что в седьмом классе не надо страшные слова, к седьмому классу не все "общее" еще вбито в головы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 10 мар 2010 23:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 11 мар 2010 02:20 |
|
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Насчёт вчера: по-моему одна я тут была.  Размечтались... А это? search.php?author_id=2169&sr=postsЯ понимаю, наверняка, у всех нахожусь в недругах, иначе как бы я стал человеком-невидимкой..  Не плакать! А то пирога с МЯСОМ не дам!  Я имела в виду - вечером, где-то с 18 до 22-х.  И хде? Всё жду обещанное.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 11 мар 2010 11:05 |
|
|
Il писал(а): :D Набрёл Школьный перегруз !Palma, привет ! Il, привет! Есть плохие учебники, но есть хорошие преподаватели. Важно ребенка заинтересовать, а если учитель сам плохо понимает кто такие саркомастигофоры, о каком интересе, о какой научном жаре, исследовательском зуде, образно говаря, можно мечтать.... У меня дети в 7 классе (ходят на факультатив) знают, кто такие вортицеллы, диатомеи, спириллы... где и как они живут, кто кого поедает. Да их от микроскопа не оттащишь. Детям биология всегда интересна, если давать ее доступно - они обожают возюкаться с червяками, букашками, всякими листиками. Но для этого надо самому гореть биологией
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 11 мар 2010 12:17 |
|
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Не плакать! А то пирога с МЯСОМ не дам!  Я имела в виду - вечером, где-то с 18 до 22-х.  И хде? Всё жду обещанное..  A в ” Сварганили”? Аж целая форма вчерась... Или курица - не мясо?  Брокколи - пропустить между клыками, либо выплюнуть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 15 мар 2010 13:01 |
|
|
Теперь вряд-ли кто, увидев это на улице, назовет вещь правильно. Ну, одежда и одежда. А ведь у этой одежды в свое время была целая история, свое имя... Эх, коротка память человеческая. Или помним?  Хотя, это может выглядеть и посовременней 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 15 мар 2010 13:31 |
|
|
Макинтош 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 15 мар 2010 15:00 |
|
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Не плакать! А то пирога с МЯСОМ не дам!  Я имела в виду - вечером, где-то с 18 до 22-х.  И хде? Всё жду обещанное..  A в ” Сварганили”? Аж целая форма вчерась... Или курица - не мясо?  Брокколи - пропустить между клыками, либо выплюнуть.  Как-то пропустил, ничего не осталось, небось? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 15 мар 2010 21:57 |
|
|
К сожалению, нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 16 мар 2010 02:02 |
|
|
Бум плакать.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 16 мар 2010 02:41 |
|
|
Курочку из духовки достать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 16 мар 2010 02:43 |
|
|
julia_kh писал(а): Курочку из духовки достать?  А то.. Всё мясо, мясо.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 16 мар 2010 12:43 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Макинтош  Конечно, Роза_Ветрофф, это был МАКИНТОШ К тебе спешит гонец в макинтоше, у него в сумке макинтошик и для тебя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 16 мар 2010 17:36 |
|
|
Anatols21 писал(а): Всё мясо, мясо..  Не поняла? Волку мясо надоело? Весенний авитаминоз? Или все-таки курица - не мясо? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 16 мар 2010 18:41 |
|
|
Как-то уже писал это Беттан, но волей провидения было стерто (после предпросмотра забыл отправить  )-курица не птица мясо, женщ.. ну, понимаете.. Наверно,весенний авитаминоз...  Перешёл на травку, неча смеяться? не ту  ... салатики, понимашь, из китайской капусты, опять же морская, рыбка всяка-салака, камбалка, селёдовка.. Заготовки зимние-сациви из баклажанок, капуста гурийская (тсс! тока истинным ценителям гр-й кухни ни слова). Ну что ещё волчаре надо, капуста просто квашенная и вешенки просто солёные..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 мар 2010 13:12 |
|
|
Кто о чем, а я снова по существу темы. Вот такая загадка, кто же не слыхал ее, и даже знаю, кто больше обрадуется ей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 мар 2010 14:03 |
|
|
Я бы сказала,что это ичиги,если бы меня не смущала войлочная поверхность голенищ...А так то ли валенки,то ли ичиги... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 21 мар 2010 03:23 |
|
|
Я бы сказала унты, если б не смущало отсутствие меха.. Короче, валенки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 мар 2010 11:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 мар 2010 12:02 |
|
|
Palma писал(а): Это были ЧЕРЕВИКИ, черевички, привычнее так. Помните, Гоголевскую "Ночь перед Рождеством"? Царский подарок был черевичками. http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -38548.htm Если мы сходим вот сюда то поймём,что тебя,Пальма, ввело заблуждение.Но увы! Сам наряд "невесты" никак не может походить на украинский. А описание Цитата: ? череви?ки мн. местн.
1)
а) Женские сапожки (обычно остроносые и на высоких каблуках).
б) Любые женские башмаки.
2) Кожаная рабочая обувь. ?
“черевики” в словаре Ушакова
черевики
ЧЕРЕВИ?КИ, черевиков-черевиков, ед. черевик, черевика, ·муж. (·обл. ). Женские сапожки на высоких каблуках. «Посмотрю я, где ты достанешь такие черевики, которые могла бы я надеть на свою ногу.» Гоголь. ?
“черевики” в словаре Ожегова
черевики
ЧЕРЕВИ?КИ, -ов, ед. ч. -ик, -а, м. На Украине и в нек-рых областях России: женские узконосые сапожки на высоких каблуках, а также вообще обувь.
| уменьш. черевички, -ов, ед. ч. -чек, -чка, м. ?
Где ты увидала каблук у тех валяных,что ты выставила? И где там кожа?! Увы,Пальма,ты не права! Завтра я выставлю фото с кирзачами ,назову их сафьяновыми сапогами и так оставлю-поверишь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 мар 2010 12:22 |
|
|
Я нашла!!!!! Пальма,то что ты выставила носит название чарыки это традиционная обувь у дагестанцев.  Согласна,похоже на черевики 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 мар 2010 12:28 |
|
|
Hexa писал(а): Где ты увидала каблук у тех валяных,что ты выставила? И где там кожа?! Увы,Пальма,ты не права! ну, может, и не права.....  Нигде больше хороших фоток про черевички не было. А каблук небольшой у них видимо есть, видишь, взъем какой - явно не плоский, у этих моих валяных, только ракурс не тот, в профиль каблуки было бы видно. Hexa, дай тогда фотку нормальных черевичек, чтоб понятней было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 мар 2010 13:07 |
|
|
Мне интересно стало, что же на самом деле черевички, а что нет? Набрала в поисковике и вот что получилось: Palma права оказалась, на её фото именно черевички - свадебные черевички  И это тоже черевички...  И это...египетские  В толковом словаре написано: 1. Женские сапожки (обычно остроносые и на высоких каблуках). 2. Любые женские башмаки. 3. Кожаная рабочая обувь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 мар 2010 13:09 |
|
|
никаких фоток черевичек найти больше не могу. Поисковик выдает жуткие ботинки. Эх, попасть бы в музей украинской обуви, ну или просто краеведческий. Там наверное, разные модели черевичек есть. У нас в краеведческом есть настоящие, более века возрастом, наряды удмуртов, коми-пермяков - повседневные, выходные, детские. И утварь, и мебель - целые комнаты, избы... http://images.yandex.ru/search?text=%D1 ... type=image
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 мар 2010 13:26 |
|
|
Palma писал(а): Hexa, дай тогда фотку нормальных черевичек, чтоб понятней было.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 мар 2010 13:31 |
|
|
Inya писал(а): Мне интересно стало, что же на самом деле черевички, а что нет? Набрала в поисковике и вот что получилось: Palma права оказалась, на её фото именно черевички - свадебные черевички  Вот для такой невесты из Дагестана.  Автор фото чарыки назвал черевички.Если вы не видите разницы,то дальше обсуждать нет смысла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 мар 2010 14:02 |
|
|
Hexa писал(а): Если вы не видите разницы,то дальше обсуждать нет смысла... Я то как раз разницу вижу, но обсуждать, и тем более спорить, я с Вами не собираюсь, тем более в таком тоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 мар 2010 14:07 |
|
|
Inya писал(а): Hexa писал(а): Если вы не видите разницы,то дальше обсуждать нет смысла... Я то как раз разницу вижу, но обсуждать, и тем более спорить, я с Вами не собираюсь, тем более в таком тоне. Какой тон вы увидали за буквами и картинками И кто собирался СПОРИТЬ? Было обсуждение Ладно,недосуг мне тут...пошла я окна домывать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 мар 2010 14:51 |
|
|
Hexa писал(а): Было обсуждение И все? А дальше обсуждение? Hexa, спасибо за фотку сапожек-черевичек. Меня еще вот что смущает. В фильме известном, когда Вакула царские черевички-то в руках держал, они же как высокие туфельки были, и не из кожи, а скорее матерчатые со стразами. Они тоже черевички? Или это так, киношная версия, далекая от истины? Украинцы подразумевают под черевиками также и туфли, или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 мар 2010 15:10 |
|
|
Пссс, спор о правильном названии вещи у меня был пару месяцев с моей подругой.На зап. Украине чэрэвыкы - полуботинки - ботинки. В нашей семье черевики называли какие-нить тапки или старую обувь по двору ходить. Вакула от царицы достал туфли.Посмотрите фильм. А теперь вопрос: кто -нить из простолюдинов в старые времена вообще носил туфли кроме царей ?  То-та.  Вот и названо одним словом - черевики. Сапоги - чоботы, валенки -валэнкы.А как лапти по-укр. я не знаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |