Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010 02:26 

Сообщения: 4
Всем привет, я тут новенькая) Хотела бы посоветоваться с вами, дорогие друзья) я учусь на третьем курсе на журфаке, но поняла только сейчас, что настоящая моя страсть-это готовить, я считаю кулинарию некой собственной философией и стилем жизни, своеобразным искусством. В связи с этим решил поступить на заочку в техникум питания, но вступительные экзамены начнутся только в мае, а учеба и вовсе на след год. Вот я и хотела бы узнать, может быть уже сейчас можно начинать к чему-то готовиться, что-либо узнавать, практиковать, подскажите, если кто учился и что-либо знает. А еще есть небольшая просьба.... Если есть люди, желающие взять меня на практику или просто как помощника, то я с удовольствием и даже бесплатно. Очень хочу получить опыт и понять что к чему. Я быстро учусь и знаю английский, выше среднего, так как моя нынешняя специальность журналист-переводчик. Заранее всем спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
И вам привет!
Для начала будущий журналист поведал бы в какой стране живет,
в каком городе.
Если страсть как хочется покулинарить зайдите на сайт, где предлагают
работу, поищите место ученика повара.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010 18:14 
Анья писал(а):
Если есть люди, желающие взять меня на практику или просто как помощника, то я с удовольствием и даже бесплатно. Очень хочу получить опыт и понять что к чему.


Как мне кажется (или просто журналов перечитала с рекламой курсов кулинарных?), то вам самой придется заплатить, чтоб вас взяли. Мало какому шефу придет в голову передавать свой бесценный опыт за "спасибо".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 00:47 
:shock: Если душа не лежит к журналистики, большая охота стать поваром, то попробуйте пристроиться на пару месяцев помошником повара....ага, Вам недели хватит.... :mrgreen:
Хосподя, какие хлупасти....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 01:51 

Сообщения: 4
Lanna, а почему вы так уверены, что мне недели хватит? Вы сами работаете в этой среде?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 01:56 
Анья писал(а):
Lanna, а почему вы так уверены, что мне недели хватит? Вы сами работаете в этой среде?


Уже нет.Одержимости иметь свой ресторан тоже уже нет.
Через мой труп меня туда загонят... :mrgreen:
Вам мама не говорила : "Учись, дочка,человеком станешь!" ?
Маму слушать надо! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
[quote="Анья"но поняла только сейчас, что настоящая моя страсть-это готовить, я считаю кулинарию некой собственной философией и стилем жизни, своеобразным искусством...... [/quote]

Так почему не оставить философию, стиль жизни и искусство кулинарии в формате хобби? Подумайте, действительно ли вам хочется 8 часов (или 12) непрестанно этим заниматься?
Философия и исскуство кулинарии плохо масштабируются. Одно дело накрыть стол для семьи, другое - выполнить это на полсотни персон. И так каждый день. М-да, исскуство кулинарии круто замешано на рутине, тяжелом физическом труде, профессиональной вредности.

Адов труд это - поваром работать.
Моя приемная дочь (23 года) выучилась на повара - 4 года в техникуме и получила специальность "кулинар-кондитер" в дипломе. Работала в кафе полгода. Вся пропахшая жареным-пареным, в порезах, с опухшими ногами от долгого стояния у плиты, с хроническим ринитом от испарений кастрюль, со смещенными позвонками от перетаскивания больших емкостей с едой.... Очень быстро вся романтика поварского искусства у нее спала. Сейчас сидит дома со вторым ребенком, в царство поварешек возвращаться не планирует.
Младшая дочь (11 лет) сейчас мечтает о кондитерском искусстве. Дома украшает салаты, пирожки лепит. Не приведи Господь поваром подастся, с ее-то светлыми мозгами... Потихоньку переманиваем ее на врача.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Сама закончила техникум общественного питания много лет назад в Киеве.
Достаточно одной (таблэтки) - практике (р-н "Русь", р-н "Метро"бывш.),
что б понять, что здоровью капец!

Возвращаюсь домой после сработы, простояв 14 часов на ногах,
(смену приняла в 9 утра, а сдала не в 21.00, а в 23.00... пока отчёты заполнишь,
кастрюли до мойки дотянешь 3-х ведёрные, на склад остатки вернёшь, в холодильнике
порядок наведешь)...итак возвращаюсь это я домой на последнем троллейбусе...
и чё-та люди на меня озираются. Дома мама: "что ты сегодня делала"?
А я (как практикант) бочку селедки на филе разбирала. Руки до плеч болят от рассола,
поколатые..., ноги от стояния, без приседа....запах селедки от волос такой,
что папа чуть за шкаликом не потянулся.

Сейчас могу сказать...
горделиво так: я селедку и курицу на филе разделываю как бог :wink:
Котлеты по-киевски не ем до сих пор, столько накрутила.

В салат из белокачанной капусты подруга уронила обручальное кольцо,
и вот мы вдвоем четырьмя руками, перещупав всё по сантиметру....нашли таки!
А как наш салат потом хвалили иностранцы!

А какие ожоги мы получали, а как мясорубка девчушку одну бестолковую покалечила,
а парез пальца одной практикантке чуть заражением крови не обернулся.

Это по телевизору красиво рассказывают и показывают.
А на потоке ад кромешный и официанты матеряться, торопят заказы.


*Там где многоточие "..." надо делать паузу и вздыхать. :roll:


Да и ещё... если ты стоишь у плиты, а на улице август и + 35.
Это запоминается на всю жизнь. Сквозняки от проветривания тоже.

Основная болезнь поваров: это ноги (вены, мениски) и радикулит.
И кошмары во сне: стоит огромный стол, а нём салаты из помидор
до самого горизонта. Свежий томатный сок щиплет и обжигает руки.
А тебе ещё строчить и строчить.


Последний раз редактировалось iii 29 мар 2010 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Вот это проза жизни... :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 15:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Нисебе чего :shock: я тоже хотела поваром когда-то, а тут такое почитаешь. А как же французики, просто помешанные на еде, ресторанах, кафешках и тыды? вообще, конечно передумаешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Hexa писал(а):
Вот это проза жизни... :shock:


Нет, блин! Философия :wink:

То что, искусство это - ДА!, но какой ценой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Специалист (мастер) в любой области - это тяжелый ежедневный труд +
вдохновение + фантазия + дисциплина + неопредолимое желание к своей
профессии.

Мне довелось работать поваренком в очень большом ресторане и
бухгалтером в маленьком кафе (шеф, два помощника, посудомойка).

И ответственность одинаковая и тяжкий труд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 18:45 
duka писал(а):
Нисебе чего :shock: я тоже хотела поваром когда-то, а тут такое почитаешь. А как же французики, просто помешанные на еде, ресторанах, кафешках и тыды? вообще, конечно передумаешь...


Ань, ты наверно представила работу повара как целый день раскладовать листочки мяты на кусочек мяска, а кондитера - раскладовать вишенки на крем? :mrgreen:
Это ужОс в моей жизни. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Нисебе чего :shock: я тоже хотела поваром когда-то, а тут такое почитаешь. А как же французики, просто помешанные на еде, ресторанах, кафешках и тыды? вообще, конечно передумаешь...


Ань, ты наверно представила работу повара как целый день раскладовать листочки мяты на кусочек мяска, а кондитера - раскладовать вишенки на крем? :mrgreen:
Это ужОс в моей жизни. :mrgreen:

Не-не, я вспомнила как у них каждый день на обед тратится часа по 2.
Кстати никого здесь и нет из Франции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Помню одну девочку, Мэил, очень интересные рецепты выкладывала и вообще про Францию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010 19:21 
duka писал(а):
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Не-не, я вспомнила как у них каждый день на обед тратится часа по 2.
Кстати никого здесь и нет из Франции.

А кто же тогда работает у них, если в реале по 2 часа на обед?
Реал будет на выходных, и то, если готовить умеют. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как стать поваром?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Медуза выложила отчет 9 марта о том, как прошли праздники.
http://forum.gotovim.ru/topic3496-480.shtml

И в заключении сказала:
Знаете,как прошли праздники?Устала,как собака.Слава Богу,все позади

Вот так и повара после рабочего дня.


Последний раз редактировалось iii 30 мар 2010 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO