Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 16:17 
Il писал(а):
10 дюймов. В сантиметры перевести ? :D


Cпасиб :!:
Mmaha писал(а):
Я делала квадратный :mrgreen: . В первоисточниках 24см. В случае чего размажешь потоньше. :D Удачного воспроизведения!!!


Спасиб :!:
( хочу кругленький :) )

Lanna писал(а):
Сэстра!Я тоже на думке его держу 29-го.
Орехов как собака.....набралась сразу же после появления торта на форуме. 8)


:D Буду на связи.....
Для поддержки и дрiбних вказiвок :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Сколько времени белки отделённые от желтков могут храниться в холодильнике? Вакуумного контейнера нет.
Завтра отходы от куличей будут, хочу употребить их в итальянский ореховый торт. :D А торт хочу в субботу печь. Доживут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 21:58 
Mmaha, ты в чём все таки собралась куличи печь и по рецепту какому?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Mmaha, у меня явно больше месяца живут.
Лизын Будапешт из таких готовила :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Mmaha писал(а):
Сколько времени белки отделённые от желтков могут храниться в холодильнике? . Доживут?


Доживут!
В высокий стакан, сверху плёнку кружочек, чтобы не сохли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Жалко белок.. Задохнутся.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 09:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Waldemar писал(а):
Mmaha, ты в чём все таки собралась куличи печь и по рецепту какому?

Ты ж мне сказал, что в одноразовых можно, вот в них и буду. Если что, ты крайний. :mrgreen:
Буду печь по Тахиному рецепту "Кулич предпочитаемый". В прошлом году замечательно вышло. Я даже фотки выкладывала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 19:41 
Привез мне папа из Тайланда пакетик для приготовления том ям кунга. Там всякие специи, соусы какие-то. Не вникала пока. Так вот. Там написано, что всего этого удовольствия мало, надо креветки прикупить и грибы. Вопрос - какие грибы туда в условиях сибирских реалий? Шампиньоны что ли? *навряд ли боровики, я так думаю, тайцы в глаза видели* Продают у нас - шампиньоны, вешенки, из заморозки - опята, лисички, белые, моховики, подберезовики, подосиновики. Никаких шиитаке и прочих страшных названий - нет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Роза_Ветрофф писал(а):
Привез мне папа из Тайланда пакетик для приготовления том ям кунга. Там всякие специи, соусы какие-то. Не вникала пока. Так вот. Там написано, что всего этого удовольствия мало, надо креветки прикупить и грибы. Вопрос - какие грибы туда в условиях сибирских реалий? Шампиньоны что ли? *навряд ли боровики, я так думаю, тайцы в глаза видели* Продают у нас - шампиньоны, вешенки, из заморозки - опята, лисички, белые, моховики, подберезовики, подосиновики. Никаких шиитаке и прочих страшных названий - нет.


Если в банках, то продают -написано крупно на этикетке грузди соленые, маринованные, а там где состав-шиитаке, вода соль и прочее. Но, как по мне, то лучше местные подберезовики, подосиновики, лисички.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 21:31 
Спасибо!!!! Просто охота аутентичного, про подберезовики я глубоко сомневаюсь. Прикинула так, что у них и у нас может быть грибообщего. А эти маринованые грузди-шиитаке, наверное, уксусом будут отдавать ((((


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 21:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Вешенки больше всего соответствуют. А на рынке нет сушёных "китайцев"? Которые в коробок умещаются, а в кипятке из кастрюли выпрыгивают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:03 
Может и есть... Так и спросить - сушеные китайцы, сидят в коробках, а потом из кастрюли выпрыгивают??? Или у них название есть? *тупит*


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Му-эр. Но обычно, именно как "прыгающие из коробка" опознаются :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:15 
Так.. Стоп.. Я ничего не поняла. Они из коробка или из кастрюли выпрыгивают? Если не из коробка, дык они из супа выпрыгнут, получаеццо? Я ж его в кастрюле варить буду.... Можно как-нить поподробнее про прыжки грибов и их выпрыгивание-предотвращение? Я правильно понимаю, что они на вешенки похожи?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Объясняю. На рынке тебе продадут такой коробок, размером со спичечный. Ты его откроешь, там чёрный брикетик внутри. Положишь этот брикетик в двухлитровую кастрюлю, зальёшь кипятком и через пять минут вся кастрюля у тебя будет забита грибами. :D Когда они набухать перестанут, их надо вынуть, порезать и дальше уже готовить как обычные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:26 
Ага. Поняла. Спасибо. *у них хоть запах там, или вкус, традиционный для русского - имеет место быть?*


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:28 
Роза_Ветрофф писал(а):
Ага. Поняла. Спасибо. *у них хоть запах там, или вкус, традиционный для русского - имеет место быть?*


Смотря что тебе продадут ты купишь.
Резина....Не жарить их с овощами, а в соусы добавлять.ИМХО.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Так тебе для тайской кухни или всё таки для русской? :D Для русской лучше боровиков. А эти - да, пахнут вполне так съедобно. Но я бы для повседневной кухни не стал пользовать - "Хоть похоже на Россию, только всё же не Россия!" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:32 
Не... Жарить я их не хочу (если найду), меня Том Ям интересовает.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:35 
Hedgehog2, ага, поняла. значит, этот гриб - не в привычном понимании для русской души гриб, а какой-то своеобразный... Не.. я лучше с ним сделаю, чтоб проникнуться так сказать...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Покупала сушёные шиитаке в прозрачном пакете. Заливаешь водой, набухают. Я их жарила. Вкус очень хороший.
Ещё в банках бывают в собственном соку. Грузди, которые.
На крайняк опята бери. Они более-менее похожи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:42 
Усё понятно - если не найду гриб в коробке - сделаю с вешенками (вот и их, млин, редко встретишь), на самый крайняк - с шампиньонами и напишу вам всем. С фотками. Вот так.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Роза_Ветрофф писал(а):
значит, этот гриб - не в привычном понимании для русской души гриб, а какой-то своеобразный...

Он достаточно близкий, но всё таки своеобразный. Понимаешь, вот я на севере родился-вырос, так мне грузди-подосиновики-сыроежки подавай. А сморчки у нас там хоть и растут, но никто их не жрёт. Вот и я к ним с опаской до сих пор, хотя гриб то вкуснейший. Дело привычки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:49 
Hedgehog2 писал(а):
Он достаточно близкий, но всё таки своеобразный. Понимаешь, вот я на севере родился-вырос, так мне грузди-подосиновики-сыроежки подавай. А сморчки у нас там хоть и растут, но никто их не жрёт. Вот и я к ним с опаской до сих пор, хотя гриб то вкуснейший. Дело привычки.


Вооот, воооот... я сама, козявка, лет в 8, говорила тетке - что ж ты... тётя... то груздям-то прёшь... только и слышно хрусть-хрусть, аж детское мое сердечко грибническое разрывалось... А то она ж все подтопольники какие-то хрумкала... Пока ребенок (я) ее не научил...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:54 
Роза_Ветрофф писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Он достаточно близкий, но всё таки своеобразный. Понимаешь, вот я на севере родился-вырос, так мне грузди-подосиновики-сыроежки подавай. А сморчки у нас там хоть и растут, но никто их не жрёт. Вот и я к ним с опаской до сих пор, хотя гриб то вкуснейший. Дело привычки.


Вооот, воооот... я сама, козявка, лет в 8, говорила тетке - что ж ты... тётя... то груздям-то прёшь... только и слышно хрусть-хрусть, аж детское мое сердечко грибническое разрывалось... А то она ж все подтопольники какие-то хрумкала... Пока ребенок (я) ее не научил...



Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 06:42 
Роза_Ветрофф писал(а):
Привез мне папа из Тайланда пакетик для приготовления том ям кунга. Там всякие специи, соусы какие-то. Не вникала пока. Так вот. Там написано, что всего этого удовольствия мало, надо креветки прикупить и грибы. Вопрос - какие грибы туда в условиях сибирских реалий? Шампиньоны что ли? *навряд ли боровики, я так думаю, тайцы в глаза видели* Продают у нас - шампиньоны, вешенки, из заморозки - опята, лисички, белые, моховики, подберезовики, подосиновики. Никаких шиитаке и прочих страшных названий - нет.


Я этот суп уже варганила.
И грибы показывала.
Они у нас соломенными называются. ( Straw mushrooms)
В банках продаются.
topic55-480.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Всем доброе утро! У меня тут возникла проблемка небольшая... Шпикачки - их вообще обязательно варить? Они же не из сырого мяса сделаны? или все-таки из сырого? Сколько они варятся вообще. а-то она у меня поварилась минут 5... ну я и достал ее... потом разрезал а она розовенькая внутря. вот я засомневался, съедобна ли она в таком виде? Пришлось вот на форуме у вас регистрироваться. чтобы спросить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:27 
gina28 писал(а):
Я этот суп уже варганила.
И грибы показывала.
Они у нас соломенными называются. ( Straw mushrooms)
В банках продаются.


Нету у нас такого. Нету... И похожего тоже.... Да...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:34 
Strogos писал(а):
Всем доброе утро! У меня тут возникла проблемка небольшая... Шпикачки - их вообще обязательно варить? Они же не из сырого мяса сделаны? или все-таки из сырого? Сколько они варятся вообще. а-то она у меня поварилась минут 5... ну я и достал ее... потом разрезал а она розовенькая внутря. вот я засомневался, съедобна ли она в таком виде? Пришлось вот на форуме у вас регистрироваться. чтобы спросить :)


Доброе утро ему.... У мене уже все сны видят... Сосиска твоя (шпикачка, сарделька) съедобна, даже если бы ты ее не варил, так как она проходит тепловую обработку. Другое дело, что поджарить ее не углях куда вкуснее, чем хомякать сырую, но тут уж дело голодности...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Доброе утро ему.... У мене уже все сны видят... Сосиска твоя (шпикачка, сарделька) съедобна, даже если бы ты ее не варил, так как она проходит тепловую обработку. Другое дело, что поджарить ее не углях куда вкуснее, чем хомякать сырую, но тут уж дело голодности...[/quote]

спасибо огромное:) Ну за углями я в магазин не пойду конечно... да и не на балконе же ее жарить...:) Но теперь могу наконец позавтракать!!! А-то тарелка со шпикачкой в холодильнике ждала вашего ответа! СПАСИБО!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO