Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 16:17 
Il писал(а):
10 дюймов. В сантиметры перевести ? :D

Cпасиб :!:
Mmaha писал(а):
Я делала квадратный :mrgreen: . В первоисточниках 24см. В случае чего размажешь потоньше. :D Удачного воспроизведения!!!

Спасиб :!:
( хочу кругленький :) )

Lanna писал(а):
Сэстра!Я тоже на думке его держу 29-го.
Орехов как собака.....набралась сразу же после появления торта на форуме. 8)

:D Буду на связи.....
Для поддержки и дрiбних вказiвок :wink:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 20:59 

Сколько времени белки отделённые от желтков могут храниться в холодильнике? Вакуумного контейнера нет.
Завтра отходы от куличей будут, хочу употребить их в итальянский ореховый торт. :D А торт хочу в субботу печь. Доживут?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 21:58 
Mmaha, ты в чём все таки собралась куличи печь и по рецепту какому?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 00:12 

Mmaha, у меня явно больше месяца живут.
Лизын Будапешт из таких готовила :P

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 00:16 

Mmaha писал(а):
Сколько времени белки отделённые от желтков могут храниться в холодильнике? . Доживут?

Доживут!
В высокий стакан, сверху плёнку кружочек, чтобы не сохли

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 01:44 

Жалко белок.. Задохнутся.. :(

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 09:19 

Waldemar писал(а):
Mmaha, ты в чём все таки собралась куличи печь и по рецепту какому?

Ты ж мне сказал, что в одноразовых можно, вот в них и буду. Если что, ты крайний. :mrgreen:
Буду печь по Тахиному рецепту "Кулич предпочитаемый". В прошлом году замечательно вышло. Я даже фотки выкладывала.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 19:41 
Привез мне папа из Тайланда пакетик для приготовления том ям кунга. Там всякие специи, соусы какие-то. Не вникала пока. Так вот. Там написано, что всего этого удовольствия мало, надо креветки прикупить и грибы. Вопрос - какие грибы туда в условиях сибирских реалий? Шампиньоны что ли? *навряд ли боровики, я так думаю, тайцы в глаза видели* Продают у нас - шампиньоны, вешенки, из заморозки - опята, лисички, белые, моховики, подберезовики, подосиновики. Никаких шиитаке и прочих страшных названий - нет.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 20:27 

Роза_Ветрофф писал(а):
Привез мне папа из Тайланда пакетик для приготовления том ям кунга. Там всякие специи, соусы какие-то. Не вникала пока. Так вот. Там написано, что всего этого удовольствия мало, надо креветки прикупить и грибы. Вопрос - какие грибы туда в условиях сибирских реалий? Шампиньоны что ли? *навряд ли боровики, я так думаю, тайцы в глаза видели* Продают у нас - шампиньоны, вешенки, из заморозки - опята, лисички, белые, моховики, подберезовики, подосиновики. Никаких шиитаке и прочих страшных названий - нет.

Если в банках, то продают -написано крупно на этикетке грузди соленые, маринованные, а там где состав-шиитаке, вода соль и прочее. Но, как по мне, то лучше местные подберезовики, подосиновики, лисички.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 21:31 
Спасибо!!!! Просто охота аутентичного, про подберезовики я глубоко сомневаюсь. Прикинула так, что у них и у нас может быть грибообщего. А эти маринованые грузди-шиитаке, наверное, уксусом будут отдавать ((((

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 21:59 

Вешенки больше всего соответствуют. А на рынке нет сушёных "китайцев"? Которые в коробок умещаются, а в кипятке из кастрюли выпрыгивают.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:03 
Может и есть... Так и спросить - сушеные китайцы, сидят в коробках, а потом из кастрюли выпрыгивают??? Или у них название есть? *тупит*

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:06 

Му-эр. Но обычно, именно как "прыгающие из коробка" опознаются :D

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:15 
Так.. Стоп.. Я ничего не поняла. Они из коробка или из кастрюли выпрыгивают? Если не из коробка, дык они из супа выпрыгнут, получаеццо? Я ж его в кастрюле варить буду.... Можно как-нить поподробнее про прыжки грибов и их выпрыгивание-предотвращение? Я правильно понимаю, что они на вешенки похожи?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:19 

Объясняю. На рынке тебе продадут такой коробок, размером со спичечный. Ты его откроешь, там чёрный брикетик внутри. Положишь этот брикетик в двухлитровую кастрюлю, зальёшь кипятком и через пять минут вся кастрюля у тебя будет забита грибами. :D Когда они набухать перестанут, их надо вынуть, порезать и дальше уже готовить как обычные.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:26 
Ага. Поняла. Спасибо. *у них хоть запах там, или вкус, традиционный для русского - имеет место быть?*

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:28 
Роза_Ветрофф писал(а):
Ага. Поняла. Спасибо. *у них хоть запах там, или вкус, традиционный для русского - имеет место быть?*

Смотря что тебе продадут ты купишь.
Резина....Не жарить их с овощами, а в соусы добавлять.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:30 

Так тебе для тайской кухни или всё таки для русской? :D Для русской лучше боровиков. А эти - да, пахнут вполне так съедобно. Но я бы для повседневной кухни не стал пользовать - "Хоть похоже на Россию, только всё же не Россия!" :D

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:32 
Не... Жарить я их не хочу (если найду), меня Том Ям интересовает.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:35 
Hedgehog2, ага, поняла. значит, этот гриб - не в привычном понимании для русской души гриб, а какой-то своеобразный... Не.. я лучше с ним сделаю, чтоб проникнуться так сказать...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:36 

Покупала сушёные шиитаке в прозрачном пакете. Заливаешь водой, набухают. Я их жарила. Вкус очень хороший.
Ещё в банках бывают в собственном соку. Грузди, которые.
На крайняк опята бери. Они более-менее похожи.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:42 
Усё понятно - если не найду гриб в коробке - сделаю с вешенками (вот и их, млин, редко встретишь), на самый крайняк - с шампиньонами и напишу вам всем. С фотками. Вот так.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:43 

Роза_Ветрофф писал(а):
значит, этот гриб - не в привычном понимании для русской души гриб, а какой-то своеобразный...

Он достаточно близкий, но всё таки своеобразный. Понимаешь, вот я на севере родился-вырос, так мне грузди-подосиновики-сыроежки подавай. А сморчки у нас там хоть и растут, но никто их не жрёт. Вот и я к ним с опаской до сих пор, хотя гриб то вкуснейший. Дело привычки.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:49 
Hedgehog2 писал(а):
Он достаточно близкий, но всё таки своеобразный. Понимаешь, вот я на севере родился-вырос, так мне грузди-подосиновики-сыроежки подавай. А сморчки у нас там хоть и растут, но никто их не жрёт. Вот и я к ним с опаской до сих пор, хотя гриб то вкуснейший. Дело привычки.

Вооот, воооот... я сама, козявка, лет в 8, говорила тетке - что ж ты... тётя... то груздям-то прёшь... только и слышно хрусть-хрусть, аж детское мое сердечко грибническое разрывалось... А то она ж все подтопольники какие-то хрумкала... Пока ребенок (я) ее не научил...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 22:54 
Роза_Ветрофф писал(а):
Hedgehog2 писал(а):

Вооот, воооот... я сама, козявка, лет в 8, говорила тетке - что ж ты... тётя... то груздям-то прёшь... только и слышно хрусть-хрусть, аж детское мое сердечко грибническое разрывалось... А то она ж все подтопольники какие-то хрумкала... Пока ребенок (я) ее не научил...

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 06:42 
Роза_Ветрофф писал(а):

Я этот суп уже варганила.
И грибы показывала.
Они у нас соломенными называются. ( Straw mushrooms)
В банках продаются.
topic55-480.shtml

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:16 

Всем доброе утро! У меня тут возникла проблемка небольшая... Шпикачки - их вообще обязательно варить? Они же не из сырого мяса сделаны? или все-таки из сырого? Сколько они варятся вообще. а-то она у меня поварилась минут 5... ну я и достал ее... потом разрезал а она розовенькая внутря. вот я засомневался, съедобна ли она в таком виде? Пришлось вот на форуме у вас регистрироваться. чтобы спросить :)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:27 
gina28 писал(а):
Я этот суп уже варганила.
И грибы показывала.
Они у нас соломенными называются. ( Straw mushrooms)
В банках продаются.

Нету у нас такого. Нету... И похожего тоже.... Да...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:34 
Strogos писал(а):
Всем доброе утро! У меня тут возникла проблемка небольшая... Шпикачки - их вообще обязательно варить? Они же не из сырого мяса сделаны? или все-таки из сырого? Сколько они варятся вообще. а-то она у меня поварилась минут 5... ну я и достал ее... потом разрезал а она розовенькая внутря. вот я засомневался, съедобна ли она в таком виде? Пришлось вот на форуме у вас регистрироваться. чтобы спросить :)

Доброе утро ему.... У мене уже все сны видят... Сосиска твоя (шпикачка, сарделька) съедобна, даже если бы ты ее не варил, так как она проходит тепловую обработку. Другое дело, что поджарить ее не углях куда вкуснее, чем хомякать сырую, но тут уж дело голодности...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 22:38 

Доброе утро ему.... У мене уже все сны видят... Сосиска твоя (шпикачка, сарделька) съедобна, даже если бы ты ее не варил, так как она проходит тепловую обработку. Другое дело, что поджарить ее не углях куда вкуснее, чем хомякать сырую, но тут уж дело голодности...[/quote]

спасибо огромное:) Ну за углями я в магазин не пойду конечно... да и не на балконе же ее жарить...:) Но теперь могу наконец позавтракать!!! А-то тарелка со шпикачкой в холодильнике ждала вашего ответа! СПАСИБО!!! :D

На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему