Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 20:26 
ПризнАюсь( честно) что кольцами и полукольцами не обжариваю из личных соображений.
Потому что терпеть не могу куснуть консистенцию разваренного лука :evil:
А , когда мелко шинкую-лук превращается в пюре, а вкус остаётся :wink: :)
Хотя Il прав- в оригинале надо лук кольцами.

Il писал(а):
Нам, французскому пролетариату, ваши буржуазные изыски-камасутры не нужны.

:lol: :lol:

Вино- обязательно.
Тоже в Парижах едали......... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 20:49 
gina28 писал(а):
Вино - обязательно.

:D :D :D Ну, вот, началось. Сцепились.
Мы, с папашей Дюмой, как " носители исконных, посконных, домотканных и правильных рецептов, считаем себя оскорблёнными..."


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 21:31 
Il писал(а):
:D :D :D Ну, вот, началось. Сцепились.
[/i]

:lol:
С тобой-Никогда и Ни за что :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Я тоже люблю луковый суп и едала его в Париже и окрестностях. Он ведь разный у разных поваров, где погуще, где послаще, где пожирнее. Но самым вкусным мне показался луковый суп в ресторанчике у подножия "Эйфелевой Башни" в ЛАС ВЕГАСЕ :!: :shock: :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 22:43 
Katie_v писал(а):
...Но самым вкусным мне показался луковый суп в ресторанчике у подножия "Эйфелевой Башни" в ЛАС ВЕГАСЕ :!: :shock: :D :D :D

Катюш, это тебе с голодухи, небось, показалось. Проигралась, поди, в пух и прах. :D
А на последнюю денюжку и уксус сладкий ! :D
Ох, уж мне, эти азартные парамоши ! Нагляделся. Т-с-с ! Никому !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
:lol: :lol: Аааааабижаешь! Я с дитями ездила! Нас на пушечный выстрел к одноруким бандитам и тому подобным рулеткам не подпускали 8)
А проиграться я и в Коннектикуте могу, у нас тут казино индейские - уууууу - абалденные.

А супчик-таки отличный был :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 00:46 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Луковый суп?
(чисто личное) ....... Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... неВпотребность!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 02:13 
ivanivan писал(а):
Луковый суп?
(чисто личное) ....... Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... неВпотребность!

Эх, Иваныч ! Зря ты так. Суп этот по вкусу ничего общего, с выловленной из щей, склизкой луковицей не имеет.
Как говаривал незабвенный дед Щукарь: "...это не простая лягушка, а вустрица! "
Вкус - специфический. Галку свою попроси сварить, а сам глаза прижмурь и .... согреши !
Пару ложек, а потом само пойдёт.
А как под него водочка булькает !!! :D
Или, вот, Иваныч, представь. Забросили тебя, на старости лет, во Францию Штирлицем или молодым Путиным поработать. Ну, чтобы верхний предел пенсии приподнять.
А ты, на первой же явке - Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... ! :shock:
И будут тебя потом до конца дней в ихнем Лефортове этим супом пытать.
Попробуй, Иваныч. Попытка - не пытка. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
gina28 писал(а):
1 ст.л. лукового порошка (супового)


А это что и где его взять :?: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Il писал(а):
ivanivan писал(а):
Луковый суп?
(чисто личное) ....... Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... неВпотребность!

Эх, Иваныч ! Зря ты так. Суп этот по вкусу ничего общего, с выловленной из щей, склизкой луковицей не имеет.
Как говаривал незабвенный дед Щукарь: "...это не простая лягушка, а вустрица! "
Вкус - специфический. Галку свою попроси сварить, а сам глаза прижмурь и .... согреши !
Пару ложек, а потом само пойдёт.
А как под него водочка булькает !!! :D
Или, вот, Иваныч, представь. Забросили тебя, на старости лет, во Францию Штирлицем или молодым Путиным поработать. Ну, чтобы верхний предел пенсии приподнять.
А ты, на первой же явке - Б-р-р-р-р-р-р-р-р-р .... ! :shock:
И будут тебя потом до конца дней в ихнем Лефортове этим супом пытать.
Попробуй, Иваныч. Попытка - не пытка. :D


:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 14:30 
Perez писал(а):
gina28 писал(а):
1 ст.л. лукового порошка (супового)


А это что и где его взять :?: :?

В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 18:07 
Perez писал(а):
А это что и где его взять :?: :?


У нас продаётся в кубиках, как и куриные , и овощные , и говяжьи бульоны.
Есть так же грибные кубики.
Но если нет-Володя прав.
Перемолоть в порох сухой лук.

Кстати, этот луковый порошок, моё собственное "изобретение"
Для того, чтобы ещё больше усилить луковый вкус :lol:
В оригинале, просто добавляют мясной бульон.
Но мы с мУжиком много экспериментировали, пока оба не согласились, что так нам более всего нравится
Удачи :!:
Илыч и Катя абсолютно правы-этот супец стОит того, что бы его освоить.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Waldemar писал(а):
Perez писал(а):
gina28 писал(а):
1 ст.л. лукового порошка (супового)


А это что и где его взять :?: :?

В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. :)

Ага, понятно. Только не видела сушёного лука у нас. Или я ни туда смотрю? Жареный-сушёный есть, лук гранулированый есть, а вот сушёногоИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 18:15 
Perez писал(а):
Жареный-сушёный есть


Вот его-то и бери :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Перчинка, в специях смотри. Бывает чесночный порошок, бывает луковый, и молоть не надо
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Waldemar писал(а):
В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. :)

Интересно, из Ашана подойдёт? Я что-то сомневаюсь, что он суповой. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 00:41 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
...
Попробуй, Иваныч. Попытка - не пытка. :D


Чесслово ... раз уже достаточно-несколько пробовал поесть. Крайняя попытка была в Парижуйске, на Монмартре. Там какой-то ресторан (я названия не помню), в котором, как мне сказал мой парижский товарищ, самый что ни на есть правильный Гратинэ готовят. Так вот. Категорически не понравилось ... опять. А вот лапки лягушкины ... и даже в сладком сиропе... только так - под кальвадос шло. Наверное у меня вкус извращённый .... :(
А с таким вкусои ни в Штирлицы ни в путины дороги нет ... (мечтательно-задумчиво) .... вот разве в Мюллеры ... :wink: ... в трактовке Броневого.
А всё-же гениальная фраза:
- Никому верить нелья!!!
- МНЕ!!! можно ...
:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 02:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Региночка, впечатляет!!! Спасибо вкусно, подробно, и главное интересно экзотикой.

Иваныч, не переживайте, я тоже луковый суп не лю, а лягушки как раз понравились, довольно таки нежное мсяо :lol: извращенцы мы.
Хотя попробую сделать, авось понравится.
У меня есть такой рецепт супа. Очень извиняюсь без фото. Включите воображение :wink:

Армянский луковый суп

4 луковицы средние, 0,5 л белого вина, 1 зубчик чеснока, 200 гр мясного фарша, 50 гр сваренного риса или 20 гр сырого, 1 яйцо
1 ч.л. майорана, 0,5 л мясного бульона, 200 гр сметаны, зелень.

Луковицы очистить, уложить в один слой в кастрюлю, и залить белым вином. Накрыв крышкой, потомить на ср.огне 15 мин. до полуготовности.
Шумовкой вынуть лук из отвара, охладить. Срезать верхушки.
Вынуть ложкой сердцевинки луковиц, оставив лишь по 2 наружных слоя. Вынутый лук нарезать кубиками и отложить.
Мясной фарш перемешать со сваренным рисом, яйцом, майораном, мелко нарезанным чесноком, солью-перцем.
Подготовленные луковицы наполнить фаршем. Из остатков фарша налепить маленькие фрикадельки.
Мясной бульон влить в кастрюлю с луковым отваром, довести до кипения. ПОложить нафаршированные луковицы, добавить фрикадельки и мякоть лука. Сильно поперчить и посолить.
Все варить, накрыв крышкой на среднем огне полчаса.
ДОбавить в суп сметану, перемешать и еще раз довести до кипения. Подавать к столу посыпав зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 04:47 
duka писал(а):
Региночка, впечатляет!!!

Иваныч, не переживайте, я тоже луковый суп не лю,


Т.к. я всегда не могла переносить консистенцию варёного и выловленного из супов , склизкого лука, то тоже отнеслась поначалу к этому кушанью очень предубеждённо
( мягко выражаясь :wink: )

Первый раз высёрбывала только жижу и выедала сухари с расплавленным сыром.

Потом попробовала в Парижике, включая знаменитый "Максим".
C каждым пробованьем нравилось всё больше и больше.
А потом изобрела свой личный способ
Лук шинковать на мандолине, и он в процессе жарки-готовки растворяется почти в пюре.
Противная консистенция исчезает, остаётся только волшебный вкус :wink: :D

Причём можно варьировать и с сухарями ( разный вид хлеба) и с сыром ( например копчёный)
и с вином( красное, белое)
Некоторые повара добавляют шерри ( как в черепаховый, перед употреблением :wink: )
И каждый раз получится новый суп.

ИМХО, самый вкусный суп ела в бистро, через дорогу от гробницы Наполеона. Рядом с музеем Родена.
И каждый раз , туда на супец возвращаюсь.
Всем , кто в Парижик соберётся-советую. :)



Аня, спасибо за рецепт супа.
Очень интересный!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010 10:26 
Mmaha писал(а):
Waldemar писал(а):
В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. :)

Интересно, из Ашана подойдёт? Я что-то сомневаюсь, что он суповой. :roll:

Не пойму чем отличается суповой лук от противного.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010 22:04 
Perez писал(а):
Perez писал(а):
gina28 писал(а):
1 ст.л. лукового порошка (супового)


А это что и где его взять :?: :?


Ага, понятно. Только не видела сушёного лука у нас. Или я ни туда смотрю? Жареный-сушёный есть, лук гранулированый есть, а вот сушёногоИзображение


Лен, у нас есть луковый суп (Zwiebelsuppe) в порошке, KNORR, к примеру, есть и другие., ты просто обрати внимание :D
Изображение

Я добавляю его практически в каждое рагу или жаркое, а также его можно добавлять в тесто для хлеба (луковый хлеб) , или смешав со сливками или сметаной, запекать в нем мясо, циплячьи кусочки или овощи :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010 01:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Хороший суррогат, когда лень готовить что-то действительно вкусное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 01:48 
Мексиканский куриный Тортия Суп

Сварить обычный куриный бульон
( морковка, петрушка, сельдерей, луковица)
Добавить мексиканские специи
Изображение

Изображение
Я на эту кастрюльку -пол пакетика добавила.

Когда бульон полностью готов, вынуть курицу и все овощи.
Курицу порезать маленькими кусочками , и отправить обратно в бульон.
Добавить банку кукурузы и банку чёрной фасоли
Изображение
Дать закипеть.

В тарелку положить тёртый острый чеддар.
Чеддара в дому не оказалось-положили что было :D
Изображение

Наливаем супец
Изображение

Берём чипсы тортии,
Изображение

ломаем на мелкие кусочки.
И поверх супа
Изображение
Посыпаем зеленью киндзы
И приятного аппетита

Изображение

Мексиканцы ещё сметанки сверху кладут.
Но сметанки тоже в дому не оказалось :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 01:21 
И ещё раз про.......
БОРЩ


Изображение

Взяла одну мозговую кость и 1 кг говядины.
Изображение

Варим ( сняв шум) с лаврушкой и пару стеблей сельдерея

Изображение

Обжариваем лук
Изображение

Когда лук обжарится добавляем морковь
Изображение

Морковь пассируем.
Как видите лук, после добавления моркови, прекратил жариться.
Изображение

Перекладываем лук и морковь в кастрюлю с бульоном.
На этом этапе солим , перчим и выбрасываем сельдерей с лаврушкой.

Изображение

Свежую свеклу натираем на тёрке и пассируем.
На чисто вымытой от моркови сковороде!!!!( или взять другую сковороду)
Морковь не должна соприкасаться со свеклой при пассировке.
Иначе убъёт весь цвет!
Слегка присаливаем, что бы свекла скорей пустила сок , и не подгорала.
Нет ничего хуже подгоревшей свеклы в борще

Изображение

Минут через пять добавляем чашку очищенных томатов (пропустить через блендер)
Изображение
Продолжаем медленно тушить ещё минут 5
Изображение

Перекладываем в кастрюлю
Изображение

Добавляем свежую капусту
Изображение

И свежий болгарский перец
Изображение

По совету ( и очень хорошему!) Ланны, перец закладываю целиком и не надолго.
Для более сильного и приятного аромата.
Раньше тушила с морковью. Но Ланна оказалась права.
Так вкуснее

Для любителей картошки в борще:
Отварить отдельно, и потом положить прямо в тарелку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 05:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Регина, свежая свекла - это та, которая с листьями продается, а не которая с осени в холодильнике лежит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 06:38 
:) Она самая.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Waldemar писал(а):
Mmaha писал(а):
Waldemar писал(а):
В магазине сушёный лук продаётся, перемалываешь его и получается порошок. :)

Интересно, из Ашана подойдёт? Я что-то сомневаюсь, что он суповой. :roll:

Не пойму чем отличается суповой лук от противного.

:lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Разрешите показать наш любимый супчик
Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как вариится оно обычно в слегка подсолёной воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит.
Тем времене у нас такие продукты
Изображение
Рис прмываем, кладем в бульон и варим до готовности , минут за 10 в суп вернем мясо. Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка ( белки в данном рецепте не используются).
Смесь выливаем в суп и выключаем огонь , до
Изображение
и послеИзображение
Ну вот вкусно не жирно, сытно
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 20:19 
gb:, фи... Кто ж такую вкуснятину ест такими маленькими тарелочками? Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2010 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
очень сытно но не тяжело( ребенок вернулся с учёбы , сутки не ел, однко наелся двумя такими тарелками , правда сначала чуть меня не сьел)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO