Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

Правила форума

Посмотреть правила форума

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.  [ Сообщений: 1046 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФАУНА-ЗАГАДКИ
СообщениеДобавлено: 04 май 2010 12:14 
Сразу вспомнилась одна нетленная фраза :mrgreen:

"Это я не ем - я не козел!"

http://www.youtube.com/watch?gl=RU&feature=related&v=yv3sEG7PC10

СообщениеДобавлено: 04 май 2010 13:04 

Hexa писал(а):
Да икра это :mrgreen: Лягушачья :wink: Говорят омолаживает :wink:

да, это была икра лягушачья. Полезна, как кладезь белка и биологически активных веществ. Кашицей из икры лечат экзему и язву желудка (факультативно, конечно, а не то, что "доктор прописал").

Hexa-отгадчица получает приз. Хотела головастиков подарить, да чо-то передумала :lol: Вот что преподнесем, от лягушачей отличается не намного - тут тоже много белка и активных веществ.
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 12:35 

Объект заметный, яркий, броский.
Но вот вопрос - а зачем нужен зебре столь яркий наряд?
Я когда маленькая была, часто над этим задумывалась. Вообще не верилось, что животное черно-белой раскраски может выжить, смотрите, насколько оно заметно для хищников.
Изображение
Много позже я узнала, что дает зебре ее полосатый наряд, оказалось все просто, хотя до сих пор, глядя на зебру, меня это поражает :shock:
А вас не удивляет? Кто скажет, зачем зебре такая раскраска.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 14:16 

Когда зебры бегут всем стадом, такая их раскраска не дает хищнику вычленить отдельное животное, и он теряется. Хотя это только одна из версий, ученые до сих пор точно не установили, зачем зебре полоски.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 21:03 
Ну, у меня два предположения
1) психоделический рисунок вгоняет хищника в ступор, а при движении, так и вовсе дезориентирует и лишает способности соображать... :mrgreen:
2) это специяльно так, контрастненько, чтоб львы с голоду не померли, пока антилопу ищут :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 май 2010 13:17 

Basbussa писал(а):
Когда зебры бегут всем стадом, такая их раскраска не дает хищнику вычленить отдельное животное, и он теряется. Хотя это только одна из версий, ученые до сих пор точно не установили, зачем зебре полоски.

Basbussa, Версия-то весьма узаконена - в учебниках по зоологии для биологических специальностей ВУЗов уже подается как факт.

Роза_Ветрофф писал(а):
психоделический рисунок вгоняет хищника в ступор

Роза_, бурные аплодисменты за неформатное мышление.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010 14:46 

Возвращаясь к напечатанному (с)

Недавно попалась в руки книга "Африканские стада" 1984 года. Там про зебр было, их окраску. Писали, что оказывается, полоски не просто сливают животных в одну массу, кроме того, в движении стада они мешают хищнику правильно оценить расстояние до жертвы. Прыжок получается неточным! Животное спасено.

Идем дальше.
Если бы у этого милашки не было собственного названия, его следовало бы назвать....КАК? Быть может ваш вариант совпадет с существующим?
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май 2010 20:19 

Palma писал(а):
.
Если бы у этого милашки не было собственного названия, его следовало бы назвать....КАК?
Изображение
Изображение
Изображение

Неужели это разновидность крота? Скорее всего , я ошибаюсь, но очень похоже......

СообщениеДобавлено: 14 май 2010 21:28 
Мамдорогая... Дык это ж Дэйви Джонс из "Пиратов Карибского моря". Стопудов. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение

Аль не похож??? Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май 2010 23:58 
lmilam писал(а):
Palma писал(а):
.
Если бы у этого милашки не было собственного названия, его следовало бы назвать....КАК?

Неужели это разновидность крота? Скорее всего , я ошибаюсь, но очень похоже......

ага! крот-звездорыл :shock:
так написано, по крайней мере

СообщениеДобавлено: 15 май 2010 00:00 
Какой-такой звездорыл еще??? А как же Дэйви Джонс? Я что? Опять подарка от Пальмы не получу? Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2010 00:11 
а можно я без очереди, уж очень не терпится :oops:

как зовут эту загадочную фауну?

Изображение

Не верите, что это не флора, тогда гляньте сюда :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: 15 май 2010 00:16 
Роза_Ветрофф писал(а):
Какой-такой звездорыл еще??? А как же Дэйви Джонс? Я что? Опять подарка от Пальмы не получу? Изображение

какая жадная девочка :shock: :|
не реви, а то станешь такая :!: Изображение
:wink: :lol:

СообщениеДобавлено: 15 май 2010 00:19 
Taha писал(а):
какая жадная девочка :shock: :|

Я и так такая... Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май 2010 00:22 
Taha писал(а):
а можно я без очереди, уж очень не терпится :oops:

как зовут эту загадочную фауну?

Изображение

Не верите, что это не флора, тогда гляньте сюда :wink: :lol:

Я по ссылке не ходила, не охота интригу терять, но вижу, что на листике сидит какая-то пакость зеленая с ворсистыми зелеными ногами (в большом количестве) и белым пунктиром по хребту :shock: . Это ж не глюк?

СообщениеДобавлено: 15 май 2010 00:25 
Роза_Ветрофф писал(а):

:shock: не может быть! Изображение

и как тебя тогда зовут? :P :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: 15 май 2010 00:30 
Евгения!! :mrgreen: Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2010 13:58 
:?:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2010 22:27 
Похоже на таракана, косящего под скорпиона... Или на таракана, косящего под скорпиона, в период спаривания... Вообще редкостная пакость... Гиде ты такую нашла? :roll:

СообщениеДобавлено: 16 май 2010 22:33 
Нискжупоканеугадаите. :P
И не то, и не это.
Коварное ползучее, но не для человеков... :roll:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:29 
Lanna писал(а):

[]

момент! моих тут как минимум две, а то и три зверюги беызмянными остались :? :roll:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:45 
Taha писал(а):
Lanna писал(а):

[]

момент! моих тут как минимум две, а то и три зверюги беызмянными остались :? :roll:

Не-а, по правилам нашей игры: если за сутки никто не дал правильный ответ, то ответ тебе нужно написать.
Исключение----Пальма на пару суток на симпозиуме.... :lol: все не спят спокойно дожидаясь ответа. :mrgreen:
Вставляй ответ выше моей загадки, и всё пойдёт по правилам.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 07:38 

На уховертку похоже. С церками оторванными.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 16:10 
Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Lanna писал(а):

[]

Не-а, по правилам нашей игры: если за сутки никто не дал правильный ответ, то ответ тебе нужно написать.
Исключение----Пальма на пару суток на симпозиуме.... :lol: все не спят спокойно дожидаясь ответа. :mrgreen:
Вставляй ответ выше моей загадки, и всё пойдёт по правилам.

Благодарю за любезное рарешение, Светик :P
и тем не менее, прошу придерживаться таки ПРАВИЛ предложенным автором игры (изложенных, на мой взгляд довольно таки доходчиво, где максимальный срок раскрытия загадки автором не оговаривается :!: :idea:

Palma писал(а):
Мы составили четкие правила к нашим ИГРАМ - ЗАГАДКАМ.
Предлагаю поиграть еще в одну игру типа "ОПОЗНАЙ ЗВЕРУШКУ".
Посмотрите ПРАВИЛА к ней. Все ли учтено?

- ИГРА является развлекательно-познавательным мероприятием форумчан.
- ИГРА не является профессиональным, педагогическим, воспитательным, политическим, или иным другим действием.

- ЗАГАДКОЙ является фото представителя царства животных (а также конечно: беспозвоночных животных, членистоногих, моллюсков, пресмыкающихся, рыб, птиц и разных теплокровных животных) или их частей, строений или мест обитания (лап, крыльев, хвостов, гнезд, нор, яиц, личинок и др.), которое нужно назвать.
- АВТОРОМ является владелец фото, который может давать загадке пояснения, комментарии, дополнения на свое усмотрение, но может и не предоставлять таковых.
- ЗАГАДКА может быть раскрыта (потверждена) АВТОРОМ не ранее следующего дня
- ИГРОКОМ является форумчанин, который называет ОТВЕТ (правильный, неправильный) к загадке.
- ОТВЕТ к загадке должен быть четким, ясным и выражаться СЛОВОМ
- Правильный ОТВЕТ называется ОТГАДКА
- ИГРОК, назвавший ОТГАДКУ первым, является ПОБЕДИТЕЛЕМ
- АВТОР при правильном ответе должен потвердить его, сам назвав ОТГАДКУ. Автор может отмечать и указывать неправильные ответы игроков.
- Дополнением к ответу могут быть фотографии, ссылки, свой опыт и др. Дополнение без ответа-слова не засчитывается.
- АВТОР и ИГРОК могут вступать в беседы и дискуссии в спорных случаях, другие ИГРОКИ тоже могут участвовать в обсуждении.
- АВТОР может (по желанию) "вручать" ПРИЗ ПОБЕДИТЕЛЮ и/или ИГРОКАМ.
- ПРИЗОМ является фотография, неким образом относящаяся к ФАУНЕ (причинно-следственно, ассоциативно, опосредованно).
- Считается, что вступая в ИГРУ, АВТОРЫ и ИГРОКИ принимают ее ПРАВИЛА

Есственно, Светик, ты можешь предложить изменения или дополнения к правилам, но единолично их менять, на мой взгляд, по крайней мере, не корректно. :)

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 17:16 
Тут на странице 4 Пальма писала:

"А вот по правилам игры (их кто-то читал? ) ответ на загадку выставляется только на следующий день" .
Тань, ну не будут же все писать :"Я не знаю,Я не знаю,Я не знаю"
Я ту зелёную и пушистую в природном камуфляже не знаю,

а страшидло ушастое

Изображение

- лемур Ай-Ай из Мадагаскара.
Цитата:
Совсем юный лемур Ай-ай с острова Мадагаскар. Фотография сделана в Бристольском зоопарке в апреле 2005 г. Это был второй в истории случай, когда Ай-ай родился в неволе. Большие уши помогают лемуру слышать движение личинок под корой деревьев, а крепкие резцы и невероятно длинный второй палец помогают доставать добычу.

Щаз страшидло мне подаришь, я его уже баюся. :roll: :lol:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 17:26 
Hedgehog2 писал(а):
На уховертку похоже. С церками оторванными.

Не-а, сутки прошли, даю ответ:

Ломехуза — «жук-драгдилер» (лат.Lomechusa strumosa), — насекомое из группы мирмекофилов.

Цитата:
Ломехуза, близкая родственница непоседливых жуков, сохранила верность формикам, не тратила драгоценное время на эксперименты с переселением, а постаралась получше приспособиться к своим гостеприимным хозяевам. Ниже мы увидим, какие исключительные преимущества приобрел благодаря своему постоянству этот жук - самый желанный муравьиный гость. Когда первые исследователи раскопали гнезда кроваво-красного муравья, они, к немалому своему удивлению, обнаружили там очень странных жучков.

Жучки небольшие (5-6 миллиметров длиной), рыжевато-бурые, с короткими блестящими задними крыльями. Высоко задрав брюшко, проворно бегали они среди муравьев, явно подражая им своими манерами. Встретив муравья, жучок ударял его усиками. Как бы ни спешил муравей, он сейчас же останавливался и кормил попрошайку, отрыгивая из зобика пищу. А вот муравей догнал жучка, пощекотал его своими усиками, и жучок накормил муравья!

Жучков назвали ломехузами. Нигде, кроме муравейников, они не живут. Позднее, когда были изобретены искусственные гнезда, через стеклянные стенки которых можно было следить за всем происходящим в муравьином домике, глазам натуралистов открылись еще более поразительные вещи.

Увидели, как то один, то другой муравей подбегал к жучку, тормошил желтые щетинки по бокам его брюшка и жадно слизывал капельки какой-то жидкости, стекавшие по этим щетинкам. Нередко муравьи алчущей толпой окружали ломехузу, теснясь и отталкивая друг друга, каждый спешил раньше соседа дотянуться до желанных волосиков и поскорее утолить жажду. Говорят, что муравьев так же безудержно тянет к желтым щетинкам ломехузы, как закоренелых алкоголиков к бутылке.

Тут много интересного.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 18:41 
МАМА!!!!!! Опять тут гремленов отгадывают. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 18:54 
Waldemar писал(а):
МАМА!!!!!! Опять тут гремленов отгадывают. :mrgreen:

Молчи!Молчи!Дай хоть раз выбаяниться перед начальством. 8)
.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 20:37 
Lanna писал(а):
Тут на странице 4 Пальма писала:

"А вот по правилам игры (их кто-то читал? ) ответ на загадку выставляется только на следующий день" .
Тань, ну не будут же все писать :"Я не знаю,Я не знаю,Я не знаю"
Я ту зелёную и пушистую в природном камуфляже не знаю,

а страшидло ушастое

- лемур Ай-Ай из Мадагаскара.

Щаз страшидло мне подаришь, я его уже баюся. :roll: :lol:

ну да, [i]не раньше[/i] следующего дня, в принципе, я так понимаю, и неделя не срок :wink: :D
лемура я знаю что вы знаете, мне просто его удивленный взгляд приглянулся когда Женя себя с рыбой-каплей сравнивала :wink: :lol:
Роза_Ветрофф писал(а):
Taha писал(а):

а зеленая пакость это гусиница бабочки Барон :lol:

тебе поощрительнзй приз
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 20:49 
Это была рыба??? :shock: Изображение

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.  [ Сообщений: 1046 ]  Начать новую тему Ответить на тему