Автор |
Сообщение |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: спасибо создателям сайта, но! Добавлено: 22 май 2010 01:51 |
|
|
Loudik писал(а): Ага.. ну давайте - флаг вам в руки. И..., если позволите,  ...., барабан на шею...?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: спасибо создателям сайта, но! Добавлено: 22 май 2010 02:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: спасибо создателям сайта, но! Добавлено: 22 май 2010 09:35 |
|
|
 А может быть это был СПАМ? Начальство ссылку удалило, а текст бессмысленный остался. Бьют - беги, дают -бери, а если хвалят - улыбайся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: спасибо создателям сайта, но! Добавлено: 23 май 2010 01:32 |
|
|
ivanivan писал(а): Loudik писал(а): Ага.. ну давайте - флаг вам в руки. И..., если позволите,  ...., барабан на шею...?!  и горном по зубам Согласна с Людой, спамер (если это был он), читать не будет, что касаемо меня, к примеру, мне такие "жесткие камменты" оскомину вызывают. Не нравится запах - дыши в сторону (Ц) Не получается, нажми культурненько красную кнопочку, увидим, отрегулируем А модер с оскоминой, это же жуткая вещь, скажу я вам! Регина, кстати, как насчет транслит опять вспомнить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 23 май 2010 01:55 |
|
|
Знаешь,у нас говорят-що занадто,то не здраво....
Последний раз редактировалось Медуза 23 май 2010 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: спасибо создателям сайта, но! Добавлено: 23 май 2010 02:36 |
|
|
Последний раз редактировалось gina28 23 май 2010 03:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 23 май 2010 02:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 23 май 2010 03:03 |
|
|
Ваныч. Для этого существует каталог. Сразу найдется всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 01:04 |
|
|
Re писал(а): Ваныч. Для этого существует каталог. Сразу найдется всё. ну...  ...окрошку Иваныча долго искала, оказалось, что ее переместили в др.темку. Пришлось заходить в Иваныча последние сообщения и искать таким образом. В каталоге его окрошки пока не вижу. Либо повылазило. Было бы удобнее, если бы по алфавиту было бы в каждом подкаталоге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 01:10 |
|
|
Re писал(а): Ваныч. Для этого существует каталог. Сразу найдется всё. Дело не в "найти". Мы же здесь не голые рецепты приводим, а рассказываем о том, КАК мы готовили что-то ... Правильно? Поэтому я и говорю - каждый пост - это авторский рассказ. Поэтому и не совсем правильно их как-то объединять. Я не настаиваю ни на чём. Высказываю своё мнение - не более того.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 01:16 |
|
|
Я согласная с Иванычем.  ЗЫ. К модератерам.Если уж не хочется , чтоб отдельными постами висели, сделайте отдельную тему про рецепты Иваныча. Заслужил. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 01:29 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Я согласная с Иванычем... Да не о себе я ... чесслово. Хотя, врать не стану, мне подобные вольности с моими постами не нравятся. Но, думаю, что и другим это не совсем по душе. Если уж честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 01:38 |
|
|
Я тоже протестую!!! (особенно на фоне проигрыша Россия-Чехия). Прошу заметить, что некоторые участники (не будем тыкать пальцем) только бла-бла-бла. Бывает даже не в тему. А рецептов - не дождешься. Прибежали - обкакали всех и вся - и обратно - в нору. Так что активных кулинаров (Иваныча, например) следует все-таки поощрять отдельными темами. Вот. Я так щитаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 08:41 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Я тоже протестую!!! (особенно на фоне проигрыша Россия-Чехия). Прошу заметить, что некоторые участники (не будем тыкать пальцем) только бла-бла-бла. Бывает даже не в тему. А рецептов - не дождешься. Прибежали - обкакали всех и вся - и обратно - в нору. Так что активных кулинаров (Иваныча, например) следует все-таки поощрять отдельными темами. Вот. Я так щитаю. Жень, отодвинься, за твоей грудью Иваныча не видно вовсе  Не надо его от нападок защищать, по простой причине, что я и Люда ни в коей мере не лишаем его заслужнных лавр. Мы удручены хамским тоном некоторых сообщений, причем, даже, не его. Зачем хамством гадить здесь, на форуме, атмосфера которого создавалась годами общего труда, может мне кто нибудь об"яснить? Но, раз уж коснулись темы, то.. И в чем, собственно, дело? Иваныч свою собственную тему открывает каждый раз когда она ему понадобится  Почему бы Иванычу не складывать все в одну? От Иваныча? Что, стати сберегло бы мне, модеру, кучу времени, сил, и нервов на их позднейшее объединение. Если честно, то как раз таки от Иваныча я и жду большей дисциплинированности в открытии тем, так как он (в отличии от большинства участников форума), что называется, в теме, и о модерировании форумов знает из собственного опыта. Да, знает, Женя, у него даже есть собственный форум который он и пиарит. (Что поднимает следующий вопрос, считать ли ссылки на него спамом?  ) Или Иванычу нужен свой собственный раздел форума или подфорум? Тогда, исходя из того, что все участники форума изначально равны в правах, возникает вопрос, согласны ли вы на то, что на форуме будет равное количеству участников (а это около 9 тыс.) количество подфорумов? Или кто то будет ровнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 08:54 |
|
|
ivanivan писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Я согласная с Иванычем... Да не о себе я ... чесслово. Хотя, врать не стану, мне подобные вольности с моими постами не нравятся. Но, думаю, что и другим это не совсем по душе. Если уж честно. Замечательно, вот и избавьте меня от необходимости подтирать за каждым его оофтопики, флуд или флейм, пишите в строго отведенных местах  Форум не личный блог, тут есть определенные правила этикета, с которыми, кстати, каждый соглашается при добровольной, смею заметить, регистрации. Странно, какие очевидные вещи мне приходиться говорить вслух 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 13:00 |
|
|
Taha писал(а): ... Но, раз уж коснулись темы, то.. И в чем, собственно, дело? Иваныч свою собственную тему открывает каждый раз когда она ему понадобится  Почему бы Иванычу не складывать все в одну? От Иваныча? Что, стати сберегло бы мне, модеру, кучу времени, сил, и нервов на их позднейшее объединение. Если честно, то как раз таки от Иваныча я и жду большей дисциплинированности в открытии тем, так как он (в отличии от большинства участников форума), что называется, в теме, и о модерировании форумов знает из собственного опыта. Да, знает, Женя, у него даже есть собственный форум который он и пиарит. (Что поднимает следующий вопрос, считать ли ссылки на него спамом?.... Несколько вопросов, если позволите? 1. Приведите здесь конкретные ссылки на мои посты или выдержки из оных, где я пиарю свой форум. Или какие-то другие ресурсы. Обвинение, коли оно предъявлено - не должно быть голословным. Согласны со мной? Возможно я, упомянув о каком-то ресурсе, по наивности, или по вашему мнению - по злому умыслу, завуалировано занимаюсь рассылкой спама. Давайте это ОБЯЗАТЕЛЬНО выясним. Да впредь, если оно будет, не раздражать друг-друга по пустякам. 2. В одну тему, как показала практика складывать сообщения, особенно на кулинарную тему, совершенно БЕСПОЛЕЗНО. Мало кто будет просматривать много страниц, чтобы узнать - а что там интересного. А вот раздел, например, "Готовим на открытом огне" или "Готовим в казане" с отдельными рецептами гораздо более и познавателен, и интересен. Если я не ем баранину, наприемр, то и заглядывать не стану в анаонсированый бараниной, так сказать, пост. А когда всё вместе - все сливается. 3. Личное мнение. Не надо формализировать общение на форуме. То, что мы называем всякими словами, которые обозначают просто разговоры, придают этим самым разговорам живость. Никогда не обходится без отклонений. И бороться с ними не надо. Это вредит общению. Но это ИМХО. Не более того. 4. Раздел? Спасибо коллегам за столь лестное предложение и мнение, НО!!! В силу сказанного в п.2 ... этого тоже делать не стоит. Опять же ИМХО. И ... такой вопрос? Только откровенно. Я вас чем то раздражаю? Или кого из тех, кто вам наиболее близок? Если так, просто скажите. Не в моих правилах, досаждать хозяевам. Надеюсь на честность и откровенность в объяснении вашей позиции по всем сказанному вами и по сути моих вопросов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 13:46 |
|
|
ivanivan писал(а): .............. Но, если конструктивно, то вот что бы я ни стал делать, так это объединять рассказы про то, как готовили, под один заголовок. Иногда действительно очень интересен авторский подход. А просматривать всю тему или вернее все темы полностью... просто иногда нет времени.  ivanivan, тогда вы противоречите самому себе  Но ведь на этом вот сайте http://forum.kulina.ru/forum53.html ваши рассказы объединены в ветку и называются "Вкусные истории от Иваныча", или вот тут http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=25 размещаете все свое в одном месте. Может, еще где есть, уж не знаю. Вот вам и предлагают, также как на этих сайтах поступить и тут. Завести именную ветку и туда все выставлять. Кулинар вы замечательный, все с интересом будут ждать новых пополнений. Это мое мнение как пользователя, потому что заводить отдельную тему на блюдо - не оптимальный вариант, на нее быстро наслоятся новые темы и она "утонет" и надо когда - не найти. Неудобно получается для поиска, для восприятия раздела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 13:57 |
|
|
Я не противоречу. Чесслово. В каждой избушке - свои погремушки. Там администратор решил сделать именно так, как сделал. Я вам ещё могу сказать, где организовано именно так. Поэтому и говорю "... исходя из опыта..." Понимаете о чём я?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 14:05 |
|
|
ivanivan писал(а): ....... Там администратор решил сделать именно так, как сделал. Я вам ещё могу сказать, где организовано именно так. Поэтому и говорю "... исходя из опыта..." Понимаете о чём я? Правильно ли я вас понимаю - на тех сайтах ваши рассказы объединили в ветку и вам это не понравилось. И теперь, "исходя из опыта" , полученного на других сайтах, вы не желаете складывать свои рецепты в одно место. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 14:15 |
|
|
Palma писал(а): ivanivan писал(а): ....... Там администратор решил сделать именно так, как сделал. Я вам ещё могу сказать, где организовано именно так. Поэтому и говорю "... исходя из опыта..." Понимаете о чём я? Правильно ли я вас понимаю - на тех сайтах ваши рассказы объединили в ветку и вам это не понравилось. И теперь, "исходя из опыта" , полученного на других сайтах, вы не желаете складывать свои рецепты в одно место.  Вот, вопрос сформулирован точно. Как нам лучше сделать - гостевой раздел или все-таки рецепты распределять по уже созданным темам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 14:31 |
|
|
Brita писал(а): ...... Как нам лучше сделать - гостевой раздел или все-таки рецепты распределять по уже созданным темам? Это вопрос для всех пользователей? И правда, давайте проведем опрос и все выскажутся. По мне - лучше складывать рецепты по созданным темам. Но если видно, что темы "Мертвые", темы одного блюда, пусть модераторы прикладывают их в соответствующую уже созданную общую тему "Супчики", "Салаты", "Заготовки" и прочее, что всегда на виду и реально пополняется. Но параллельно, можно попробовать сделать и "гостевой" раздел. Хотя, думаю, вот честно скажу, что он не приживется - малолюдный у нас форум, не столь много активных, которые заведут именную веточку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 14:34 |
|
|
Palma писал(а): ivanivan писал(а): ....... Там администратор решил сделать именно так, как сделал. Я вам ещё могу сказать, где организовано именно так. Поэтому и говорю "... исходя из опыта..." Понимаете о чём я? Правильно ли я вас понимаю - на тех сайтах ваши рассказы объединили в ветку и вам это не понравилось. И теперь, "исходя из опыта" , полученного на других сайтах, вы не желаете складывать свои рецепты в одно место.  Абсолютно не буду кривить ... Где-то мне было предложено это сделать и я согласился. Именно, считая, что так будет лучше. Где-то я выступал инициатором создания такого раздела. Как например на ... (не буду называть ресурса...), но там идея немного другая была. Хотели организовать некий мужской уголок. Где-то организация такова, что возможность обсуждения пошаговых рецептов возможна только на т.н. личной страничке автора. И вот, что я вам скажу. Все эти три способа, или все три организации сообщений, как угодно - на мой личный взгляд неверны. Объединять рецепты можно только по способам приготовления. Это лучше всего (имхо) или по видам блюд, продуктов. Тогда и происходит живое общение и действительно обсуждение открытое. Вот именно это я и вынес из этого опыта. Поэтому и не хочу более повторять то, что не считаю верным. Примерно вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 14:47 |
|
|
ivanivan писал(а): [............Объединять рецепты можно только по способам приготовления. Это лучше всего (имхо) или по видам блюд, продуктов. .....
ivanivan, уж не подумайте, что прикапываюсь к вам, но мне тогда и вовсе не понятно - ну тогда зачем вам было надо открывать тему "Овощи в гостях у мяса", если существует освоенная тема "Блюда из мяса и птицы"? И про пирог ревеневый - открыта вами тема, и что, думаете, в нее кто-то еще положит свой фотоалгоритм пирога? Про пирог можно было рассказать в "Плюшки, ватрушки и т.д." или "Легкая выпечка..."- есть уже, куда положить рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 15:00 |
|
|
А что такое лёгкая выпечка? И сколько на свете супчиков или блюд из мяса? А пирог с ревенем или овощи .... это понятно. Я, в принципе, против смешивания всего в одну кучу. Мне интересно что скажут о том, что я приготовил. Что-то кто-то добавит или посоветует. А так ... я захожу в тему и вижу что последний комментарий о свинине. О какой? Смотрю выше... аааа - это уже после меня выложили про другое. Вообщем, я высказал исключительно своё мнение - не более того. И никак не хотел влиять на то, что считают правильным администраторы. Извините.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 15:12 |
|
|
Мне удобнее когда Иваныч не в общих темах, а отдельно, так его интересные рецепты не теряются, но вразброс их искать неудобно, а если бы как то объединить "от Иваныча" было бы еще удобнее. Хотя бы в каталоге выделить отдельно все Иванычевы шедевры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 15:26 |
|
|
NataNik писал(а): Мне удобнее когда Иваныч не в общих темах, а отдельно, так его интересные рецепты не теряются, но вразброс их искать неудобно, а если бы как то объединить "от Иваныча" было бы еще удобнее. Хотя бы в каталоге выделить отдельно все Иванычевы шедевры. Спасибо. Приятно конечно ... Но не стоит этого делать. На сайте немало людей, которым я "... и в подмётки не гожусь..." - правда, правда. Так зачем мы будем кого-то выделять. В принципе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Egor
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 15:33 |
|
|
Все же правильнее делать для каждого фото-рецепта отдельную тему. Искать будет на порядок легче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 15:35 |
|
|
Чтобы не скучно было  Иванычу в одиночестве, действительно можно сделать "Готовят мужчины", было бы интересно, потому, что все наши мужчины рецепты дают с фотографиями и интересными комментариями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 15:48 |
|
|
Мне тоже больше всего нравиться идея с "готовят мужчины" [quote="ivanivan"]Но не стоит этого делать. На сайте немало людей, которым я "... и в подмётки не гожусь..." - правда, правда. Так зачем мы будем кого-то выделять. В принципе. Очень достойно,но излишне скромно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы нашего форума. Добавлено: 24 май 2010 15:49 |
|
|
NataNik писал(а): Чтобы не скучно было  Иванычу в одиночестве, действительно можно сделать "Готовят мужчины", было бы интересно, потому, что все наши мужчины рецепты дают с фотографиями и интересными комментариями. В отличии от нас, барышень, вечно занятых и забеганных Пы.Сы. Ни в коем случае никому из наших девченок не в обиду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |