Автор |
Сообщение |
Margusha
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 20 мар 2009 14:18 |
|
|
Мой домашний майонез получился у меня только с 5-го раза Я подитожила все свои ошибки и все получилось  . Делюсь своими наблюдениями: 1. Нужно мешать миксером на самой низкой скорости одним венчиком в одну сторону все время (я мешала советским с одним венчиком) 2. Масло подливать по чайной ложечке 3. Использовать только свежие магазинные яйца (домашние почему-то отслаивались ) 4. Вместо уксуса вкуснее использовать лим.сок У кого не получался ранее майонез - не сдавайтесь и у Вас тоже все выйдет Его вкус не сравним с магазинным, кроме того я уже не говорю о том, что домашний не содержит никаких добавок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena0103
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 03 апр 2009 21:23 |
|
|
Margusha писал(а): Его вкус не сравним с магазинным, кроме того я уже не говорю о том, что домашний не содержит никаких добавок  Это уж точно, а самое главное этих Е-шек не будет, которые опасны для здоровья... вот еще один рецептик майонеза, может и был конечно уже, но все же 2 сырых желтка, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 ч. ложка соли, 1,5 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ч ложка сахарной пудры. Яичные желтки взбить с солью, добавить горчицу, растереть. Влить при постоянном помешивании по капле растительное масло. Все хорошо растереть. Полученную густую массу заправить сахаром и соком лимона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 03 апр 2009 21:46 |
|
|
elena0103 писал(а): Margusha писал(а): Его вкус не сравним с магазинным, кроме того я уже не говорю о том, что домашний не содержит никаких добавок  Это уж точно, а самое главное этих Е-шек не будет, которые опасны для здоровья... 2 сырых желтка, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 ч. ложка соли, 1,5 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ч ложка сахарной пудры. Яичные желтки взбить с солью, добавить горчицу, растереть. Влить при постоянном помешивании по капле растительное масло. Все хорошо растереть. Полученную густую массу заправить сахаром и соком лимона. 1,5 ст. ложки растительного масла... Добрый день, возможно, имелось в виду 1,5 СТАКАНА растительного масла? про *Е-шек, которые опасны для здоровья* считаю предрассудком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Margusha
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 03 апр 2009 22:03 |
|
|
Taha писал(а): про *Е-шек, которые опасны для здоровья* считаю предрассудком Это не предрассудки, а жестокая правдя жизни  поверьте, что рост заболеваемости раком прямо связан с этими добавками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 03 апр 2009 22:05 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 03 апр 2009 22:18 |
|
|
Margusha писал(а): Taha писал(а): про *Е-шек, которые опасны для здоровья* считаю предрассудком Это не предрассудки, а жестокая правдя жизни  поверьте, что рост заболеваемости раком прямо связан с этими добавками или состоянием окружающей среды.... или пятнами на солнце... или ... или... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 03 апр 2009 22:20 |
|
|
Igor_r писал(а): пасиб Игорь! я приблизительно так и делаю сразу в блендере. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Margusha
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 03 апр 2009 22:21 |
|
|
Taha писал(а): Margusha писал(а): Taha писал(а): про *Е-шек, которые опасны для здоровья* считаю предрассудком Это не предрассудки, а жестокая правдя жизни  поверьте, что рост заболеваемости раком прямо связан с этими добавками или состоянием окружающей среды.... или пятнами на солнце... или ... или...  Полностью с Вами согласна, но и Ешки не на последнем месте в этом списке. А скажем так на третьем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 03 апр 2009 22:36 |
|
|
Страшные факты об огурцах  И это правда  Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле ("как огурчик!"). И, несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 99.9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 100% всех солдат ели огурцы. 99.7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93.1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869-1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вредного действия огурцов - изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал. Источник: "Физики продолжают шутить", М, Мир, 1968 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataly4ka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2009 05:08 |
|
|
Я тоже делаю майонез на целых яйцах, но немножко по-другому. В мерной емкости отмеряю 400мл. масла(иногда беру 350), затем туда разбиваю 2 ЦЕЛЫХ яйца. Затем добавляю соль(1ч.л.), сухой горчицы на кончике столовой ложки и др. добавки+ 1 ст.л. 9% уксуса. Затем опускаю блендер (можно скоростную мешалку от миксера) на самое дно и включаю на мах. скорость. Вначале блендер нужно держать на дне, когда смесь побелеет и загустеет внизу, то можно начать перемещать его вверх-вниз до полного загустевания. Получается 0.5 л очень густого майонеза. Мне такой нравится, поэтому водой не развожу. Добавки могут быть разные - на Ваш вкус. Лично я добавляю несколько вариантов: 1. Просто немножко карри+ молотый перец(это когда возиться неохота) 2. Зелень петрушки, укропа или все вместе(рву на кусочки примерно 3-4 см). Чаще всего это стебли от зелени, которые остаются после резки зелени в салат(блендер у меня чумовой - перерубает все в однородную массу). Получается приятный зеленый цвет и обалденный аромат. Вместо уксуса я иногда кладу примерно 1/3 небольшого лимона со шкурой, порезанного на кусочки - лично мне очень нравится, а моему мужу не очень - немного горчит из-за шкурки. А еще можно положить чуточку(примерно 1/3 ч.л.) лимонной кислоты, но тогда он будет еще гуще. Сахар не кладу совсем, из-за раздельного питания. Яйца лучше брать как можно более свежие, если они уже долго лежали, майонез может получиться хлопьями или очень жидкий(почему- не знаю) и тогда придется добавлять еще одно яйцо. Основной рецепт нашла в инструкции, когда купила свой блендер ХЗ сколько времени назад, а уж потом его доработала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 11 апр 2009 06:11 |
|
|
Интересный рецепт,спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка Добавлено: 24 сен 2009 22:09 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
duka писал(а): Док, не скажете мне заодно как вы готовили майонез? вы недавно похвастались, а я тоже хочу. На ты меня можно легко. Делал так: 2 желтка, Чайная ложка горчицы сухой, чайная ложка сока лимона, треть ложки чайной соли, 200 гр масла оливкового. Желтки с солью до бела взбил, потом туда горчицу, тоже до однородного состояния, лимонный сок, потом масло, по чуть-чуть, вначале по капле. Начинает густеть, прямо видно что как сметана становится по консистенции, опять масло добавлял, опять ждешь загустения, опять масло, ну и так до победы. Чтоб легче делать, масло в холодильнике подержи, ну желтки тоже. А как то делал, ну не густеет и всё, хоть тресни, жидко. Я с обиды на себя и на эту зеленую дрянь, что в миске получилась, добавил чайную ложку магазинного майонеза. И все поперло! Сделал густой майонез, грамм 350 получилось. Вероятно в заводских условиях в майонез добавляют какой то загуститель, он и сработал. Самое занятное, что миксер мой сдох, и похоже на всегда. Так я венчиком делал. УУУ... А сегодня пек бисквиты, в два захода, и тоже всё венчиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 25 сен 2009 14:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 25 сен 2009 15:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 26 сен 2009 02:45 |
|
|
Мне тоже понравились красочные иллюстрации, особенно когда после слов "я кидал ещё перец острый... так как у меня на подоконнике кухни растёт вот такой, то использовали его", на иллюстрации руки существа (который кидал) с жутким, почти черным лаком/маникюром.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 27 сен 2009 00:52 |
|
|
Ну чё, быват, муж жена.. одна сатана, даж с одними ногтями. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 25 май 2010 21:53 |
|
|
Подскажите пожалуйста, сейчас на халяву принесли 10 литров майонез всякого Я знаю, Вы его нелюбите. Но если кто может подскажите куда его?( в смысле в еду) Пойду дальше соседям раздам............
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 26 май 2010 01:31 |
|
|
gb: писал(а): Подскажите пожалуйста, сейчас на халяву принесли 10 литров майонез всякого Я знаю, Вы его нелюбите. Но если кто может подскажите куда его?( в смысле в еду) Пойду дальше соседям раздам............ У вас семья мясоедов, можно запечь с майонезом, вернее сверху намазать. Салаты, супы. Если заводской майонез, то в холодильнике месяца 3 стоит, за это время спокойно можно съесть. Филе горбуши именно с майонезом хорошо, в духовку и рыба мягче, нежнее становится. Еще маски делаю на волосы из майонеза, вернее остатков. Очень блестят потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 26 май 2010 01:57 |
|
|
gb:, а в печёности же его ещё добавляют. Сейчас вот и не припомню пропорции, но помню что печенье есть на майонезе, когда-то тесто для вафель и орешков у меня было с ним же.
П.С. Про маску для волос, что duka посоветовала, тоже согласна - волосы мягкие и блескучие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 26 май 2010 05:00 |
|
|
Вот печенье "сердечки" ( орешки, грибочки и т.д.) из детства. 200 гр майонеза 200 гр маргарина 1,5 ст. сахара 2-3 яйца 1ч.л. соды гашённой 0,5 ч.л. соли 4-4,5 ст. муки. Охладить тесто минут 30 и печь. Получается 10-12 порций.
Последний раз редактировалось Аннушка 27 май 2010 09:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XXXXXXXXX
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 27 май 2010 09:54 |
|
|
Японский майонез (Тамаго-но-мото)Цитата: Требуется: - яйцо (желтки) - 3 шт. - лимонный сок - мисо - 50г - растительное масло - 1 чашка - соль - по вкусу - белый молотый перец - щепотка - молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка Рецепт: Тщательно перетрите яичные желтки, добавляя лимонный сок деревянной ложкой. Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.
Доливая оставшееся масло, ]добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.
Получается очень вкусно, главное найти мисо или постараться приготовить его самостоятельно в крайнем случае.
Цитата: Что такое мисо: Богатая протеином перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 28 май 2010 21:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 28 май 2010 21:18 |
|
|
Смысл поста в приготовлении майонеза, просто моё сообщения "Куда деть халявный майонез" сюда отнесли, ну вот и всплыло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 28 май 2010 21:45 |
|
|
Igor_r писал(а): а в чём смысл поста? Весь смысл...нажми на "добавьте мисо и приправы". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 28 май 2010 22:37 |
|
|
Lanna писал(а): Igor_r писал(а): а в чём смысл поста? Весь смысл...нажми на "добавьте мисо и приправы".  Нажал,стало больно от убожества.Кожура юзу - это типа авокадо,артишоков или тампакса?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 11 июн 2010 11:12 |
|
|
Наверное надо в дубли.  Ребята,что-то у меня майонез не получается.  И первый блин комом,и третий.Взяла рецепт Неlen,добавила,как Рая советовала воды_очень жидкий.В следующий раз не добавляла воду,опять жидковат.В чем секрет плотности,подскажите 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 11 июн 2010 12:14 |
|
|
Яйца и раст. масло одинаковой = комнатной тем-ры?Миксер мощный?И пропорции какие?Без воды...зачем вода???  Возможно её- воду во взбитое -густое добавить, но не в начале...вода-масло...хм  Перечитала,перечитай и ты полностью тему, поймёшь почему не вышло....возьми другой рецепт. 
Последний раз редактировалось Lanna 11 июн 2010 12:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 11 июн 2010 12:26 |
|
|
Яйца из холодильника.Вода присутствовала в рецепте.И Рая следующим постом дописала,мол,от такой густоты миксер станет... Но и без воды,собака такая,не густеет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 11 июн 2010 12:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний Добавлено: 11 июн 2010 12:29 |
|
|
Медуза писал(а): Яйца из холодильника.Вода присутствовала в рецепте.И Рая следующим постом дописала,мол,от такой густоты миксер станет... Но и без воды,собака такая,не густеет... Медуз, я уже посмеялась...на 5 желтков и только 25о мл масла....не верь никааааму, масло жрёт немеряно= сделай на одно яйцо, масло медленно вливай струйкой столько....пока не начнёт густеть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |