Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 14:18 

Мой домашний майонез получился у меня только с 5-го раза :oops:
Я подитожила все свои ошибки и все получилось :) . Делюсь своими наблюдениями:
1. Нужно мешать миксером на самой низкой скорости одним венчиком в одну сторону все время (я мешала советским с одним венчиком)
2. Масло подливать по чайной ложечке
3. Использовать только свежие магазинные яйца (домашние почему-то отслаивались )
4. Вместо уксуса вкуснее использовать лим.сок

У кого не получался ранее майонез - не сдавайтесь и у Вас тоже все выйдет Его вкус не сравним с магазинным, кроме того я уже не говорю о том, что домашний не содержит никаких добавок :)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 21:23 

Margusha писал(а):
Его вкус не сравним с магазинным, кроме того я уже не говорю о том, что домашний не содержит никаких добавок :)

Это уж точно, а самое главное этих Е-шек не будет, которые опасны для здоровья...

вот еще один рецептик майонеза, может и был конечно уже, но все же

2 сырых желтка,
1 ст. ложка горчицы,
1/2 ч. ложка соли,
1,5 ст. ложки растительного масла,
сок 1/2 лимона,
1 ч ложка сахарной пудры.

Яичные желтки взбить с солью, добавить горчицу, растереть. Влить при постоянном помешивании по капле растительное масло. Все хорошо растереть. Полученную густую массу заправить сахаром и соком лимона.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 21:46 
elena0103 писал(а):
Margusha писал(а):
Его вкус не сравним с магазинным, кроме того я уже не говорю о том, что домашний не содержит никаких добавок :)

Это уж точно, а самое главное этих Е-шек не будет, которые опасны для здоровья...

2 сырых желтка,
1 ст. ложка горчицы,
1/2 ч. ложка соли,
1,5 ст. ложки растительного масла,
сок 1/2 лимона,
1 ч ложка сахарной пудры.

Яичные желтки взбить с солью, добавить горчицу, растереть. Влить при постоянном помешивании по капле растительное масло. Все хорошо растереть. Полученную густую массу заправить сахаром и соком лимона.

1,5 ст. ложки растительного масла...

Добрый день,
возможно, имелось в виду 1,5 СТАКАНА растительного масла? :wink:

про *Е-шек, которые опасны для здоровья* считаю предрассудком

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:03 

Taha писал(а):

Это не предрассудки, а жестокая правдя жизни :cry: поверьте, что рост заболеваемости раком прямо связан с этими добавками

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:05 

Тань,перешел на это пару лет назад
http://newvas.livejournal.com/42680.html

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:18 
Margusha писал(а):
Taha писал(а):

Это не предрассудки, а жестокая правдя жизни :cry: поверьте, что рост заболеваемости раком прямо связан с этими добавками

или состоянием окружающей среды.... или пятнами на солнце... или ... или... :wink:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:20 
Igor_r писал(а):
Тань,перешел на это пару лет назад
http://newvas.livejournal.com/42680.html

пасиб Игорь! я приблизительно так и делаю сразу в блендере. :D

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:21 

Taha писал(а):
Margusha писал(а):
Taha писал(а):

или состоянием окружающей среды.... или пятнами на солнце... или ... или... :wink:

Полностью с Вами согласна, но и Ешки не на последнем месте в этом списке. А скажем так на третьем...

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:36 
Страшные факты об огурцах :) И это правда :)

Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.

Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле ("как огурчик!"). И, несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

99.9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

100% всех солдат ели огурцы.

99.7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

93.1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%.

Все лица рождения 1869-1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).

Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов - изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Источник: "Физики продолжают шутить", М, Мир, 1968
:wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 05:08 

Я тоже делаю майонез на целых яйцах, но немножко по-другому.
В мерной емкости отмеряю 400мл. масла(иногда беру 350), затем туда разбиваю 2 ЦЕЛЫХ яйца. Затем добавляю соль(1ч.л.), сухой горчицы на кончике столовой ложки и др. добавки+ 1 ст.л. 9% уксуса. Затем опускаю блендер (можно скоростную мешалку от миксера) на самое дно и включаю на мах. скорость. Вначале блендер нужно держать на дне, когда смесь побелеет и загустеет внизу, то можно начать перемещать его вверх-вниз до полного загустевания. Получается 0.5 л очень густого майонеза. Мне такой нравится, поэтому водой не развожу.
Добавки могут быть разные - на Ваш вкус. Лично я добавляю несколько вариантов:
1. Просто немножко карри+ молотый перец(это когда возиться неохота)
2. Зелень петрушки, укропа или все вместе(рву на кусочки примерно 3-4 см). Чаще всего это стебли от зелени, которые остаются после резки зелени в салат(блендер у меня чумовой - перерубает все в однородную массу). Получается приятный зеленый цвет и обалденный аромат.
Вместо уксуса я иногда кладу примерно 1/3 небольшого лимона со шкурой, порезанного на кусочки - лично мне очень нравится, а моему мужу не очень - немного горчит из-за шкурки. А еще можно положить чуточку(примерно 1/3 ч.л.) лимонной кислоты, но тогда он будет еще гуще.
Сахар не кладу совсем, из-за раздельного питания.
Яйца лучше брать как можно более свежие, если они уже долго лежали, майонез может получиться хлопьями или очень жидкий(почему- не знаю) и тогда придется добавлять еще одно яйцо.
Основной рецепт нашла в инструкции, когда купила свой блендер ХЗ сколько времени назад, а уж потом его доработала.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 06:11 

Интересный рецепт,спасибо

Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 22:09 

duka писал(а):
Док, не скажете мне заодно как вы готовили майонез? вы недавно похвастались, а я тоже хочу.

На ты меня можно легко.
Делал так:
2 желтка, Чайная ложка горчицы сухой, чайная ложка сока лимона, треть ложки чайной соли, 200 гр масла оливкового. Желтки с солью до бела взбил, потом туда горчицу, тоже до однородного состояния, лимонный сок, потом масло, по чуть-чуть, вначале по капле. Начинает густеть, прямо видно что как сметана становится по консистенции, опять масло добавлял, опять ждешь загустения, опять масло, ну и так до победы. Чтоб легче делать, масло в холодильнике подержи, ну желтки тоже.

А как то делал, ну не густеет и всё, хоть тресни, жидко. Я с обиды на себя и на эту зеленую дрянь, что в миске получилась, добавил чайную ложку магазинного майонеза. И все поперло! Сделал густой майонез, грамм 350 получилось. Вероятно в заводских условиях в майонез добавляют какой то загуститель, он и сработал.
Самое занятное, что миксер мой сдох, и похоже на всегда. Так я венчиком делал. УУУ... А сегодня пек бисквиты, в два захода, и тоже всё венчиком.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 14:45 
Про майонез и всякую хреновину.
(Надеюсь кому-то пригодится).

http://supercook.ru/za-23.html

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 15:24 

Здесь интересно о майонезе.
http://blogs.privet.ru/user/emi_li_ya/67442090

А здесь тоже интересно, вчера наткнулся на эту страничку, привлекли красочные иллюстрации, вот и сегодня понадобилось...
http://blogs.privet.ru/user/emi_li_ya?tag_id=136444

Здесь- Лагман на костре похоже по стилю на Ivanivan :wink:
http://blogs.privet.ru/user/emi_li_ya/66987530

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 02:45 

Мне тоже понравились красочные иллюстрации, особенно когда после слов
"я кидал ещё перец острый... так как у меня на подоконнике кухни растёт вот такой, то использовали его", на иллюстрации руки существа (который кидал) с жутким, почти черным лаком/маникюром.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 00:52 

Ну чё, быват, муж жена.. одна сатана, даж с одними ногтями. :lol:

Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 21:53 

Подскажите пожалуйста, сейчас на халяву принесли 10 литров майонез всякого
Я знаю, Вы его нелюбите. :P
Но если кто может подскажите куда его?( в смысле в еду)
Пойду дальше соседям раздам............

Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 01:31 

gb: писал(а):
Подскажите пожалуйста, сейчас на халяву принесли 10 литров майонез всякого
Я знаю, Вы его нелюбите. :P
Но если кто может подскажите куда его?( в смысле в еду)
Пойду дальше соседям раздам............

У вас семья мясоедов, можно запечь с майонезом, вернее сверху намазать. Салаты, супы. Если заводской майонез, то в холодильнике месяца 3 стоит, за это время спокойно можно съесть. Филе горбуши именно с майонезом хорошо, в духовку и рыба мягче, нежнее становится.
Еще маски делаю на волосы из майонеза, вернее остатков. Очень блестят потом.

СообщениеДобавлено: 26 май 2010 01:57 
gb:, а в печёности же его ещё добавляют. Сейчас вот и не припомню пропорции, но помню что печенье есть на майонезе, когда-то тесто для вафель и орешков у меня было с ним же.

П.С. Про маску для волос, что duka посоветовала, тоже согласна - волосы мягкие и блескучие.

СообщениеДобавлено: 26 май 2010 05:00 

Вот печенье "сердечки" ( орешки, грибочки и т.д.) из детства.
200 гр майонеза
200 гр маргарина
1,5 ст. сахара
2-3 яйца
1ч.л. соды гашённой
0,5 ч.л. соли
4-4,5 ст. муки.
Охладить тесто минут 30 и печь. Получается 10-12 порций.

Последний раз редактировалось Аннушка 27 май 2010 09:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май 2010 09:54 
Японский майонез (Тамаго-но-мото)
Цитата:
Требуется:
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- лимонный сок
- мисо - 50г
- растительное масло - 1 чашка
- соль - по вкусу
- белый молотый перец - щепотка
- молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка

Рецепт:
Тщательно перетрите яичные желтки, добавляя лимонный сок деревянной ложкой. Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.

Доливая оставшееся масло, ]добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.

Получается очень вкусно, главное найти мисо или постараться приготовить его самостоятельно в крайнем случае.

Цитата:
Что такое мисо:
Богатая протеином перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной.

СообщениеДобавлено: 28 май 2010 21:03 

а в чём смысл поста?

СообщениеДобавлено: 28 май 2010 21:18 

Смысл поста в приготовлении майонеза, просто моё сообщения "Куда деть халявный майонез" сюда отнесли, ну вот и всплыло

СообщениеДобавлено: 28 май 2010 21:45 
Igor_r писал(а):
а в чём смысл поста?

Весь смысл...нажми на "добавьте мисо и приправы". :wink:

СообщениеДобавлено: 28 май 2010 22:37 

Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
а в чём смысл поста?

Весь смысл...нажми на "добавьте мисо и приправы". :wink:

Нажал,стало больно от убожества.Кожура юзу - это типа авокадо,артишоков или тампакса?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 11:12 
Наверное надо в дубли. :( Ребята,что-то у меня майонез не получается. :oops: И первый блин комом,и третий.Взяла рецепт Неlen,добавила,как Рая советовала воды_очень жидкий.В следующий раз не добавляла воду,опять жидковат.В чем секрет плотности,подскажите :?:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 12:14 
Яйца и раст. масло одинаковой = комнатной тем-ры?Миксер мощный?И пропорции какие?Без воды...зачем вода??? :roll: Возможно её- воду во взбитое -густое добавить, но не в начале...вода-масло...хм :roll:
Перечитала,перечитай и ты полностью тему, поймёшь почему не вышло....возьми другой рецепт. :idea:

Последний раз редактировалось Lanna 11 июн 2010 12:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 12:26 
Яйца из холодильника.Вода присутствовала в рецепте.И Рая следующим постом дописала,мол,от такой густоты миксер станет...
Но и без воды,собака такая,не густеет...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 12:28 
Рецепт на 1 страничке.
Я ссылки вставлять не умею. :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 12:29 
Медуза писал(а):
Яйца из холодильника.Вода присутствовала в рецепте.И Рая следующим постом дописала,мол,от такой густоты миксер станет...
Но и без воды,собака такая,не густеет...

Медуз, я уже посмеялась...на 5 желтков и только 25о мл масла....не верь никааааму, масло жрёт немеряно= сделай на одно яйцо, масло медленно вливай струйкой столько....пока не начнёт густеть...

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему