Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Мой домашний майонез получился у меня только с 5-го раза :oops:
Я подитожила все свои ошибки и все получилось :) . Делюсь своими наблюдениями:
1. Нужно мешать миксером на самой низкой скорости одним венчиком в одну сторону все время (я мешала советским с одним венчиком)
2. Масло подливать по чайной ложечке
3. Использовать только свежие магазинные яйца (домашние почему-то отслаивались )
4. Вместо уксуса вкуснее использовать лим.сок

У кого не получался ранее майонез - не сдавайтесь и у Вас тоже все выйдет Его вкус не сравним с магазинным, кроме того я уже не говорю о том, что домашний не содержит никаких добавок :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 21:23 

Сообщения: 1
Margusha писал(а):
Его вкус не сравним с магазинным, кроме того я уже не говорю о том, что домашний не содержит никаких добавок :)

Это уж точно, а самое главное этих Е-шек не будет, которые опасны для здоровья...

вот еще один рецептик майонеза, может и был конечно уже, но все же

2 сырых желтка,
1 ст. ложка горчицы,
1/2 ч. ложка соли,
1,5 ст. ложки растительного масла,
сок 1/2 лимона,
1 ч ложка сахарной пудры.

Яичные желтки взбить с солью, добавить горчицу, растереть. Влить при постоянном помешивании по капле растительное масло. Все хорошо растереть. Полученную густую массу заправить сахаром и соком лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 21:46 
elena0103 писал(а):
Margusha писал(а):
Его вкус не сравним с магазинным, кроме того я уже не говорю о том, что домашний не содержит никаких добавок :)

Это уж точно, а самое главное этих Е-шек не будет, которые опасны для здоровья...


2 сырых желтка,
1 ст. ложка горчицы,
1/2 ч. ложка соли,
1,5 ст. ложки растительного масла,
сок 1/2 лимона,
1 ч ложка сахарной пудры.

Яичные желтки взбить с солью, добавить горчицу, растереть. Влить при постоянном помешивании по капле растительное масло. Все хорошо растереть. Полученную густую массу заправить сахаром и соком лимона.


1,5 ст. ложки растительного масла...

Добрый день,
возможно, имелось в виду 1,5 СТАКАНА растительного масла? :wink:

про *Е-шек, которые опасны для здоровья* считаю предрассудком


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Taha писал(а):
про *Е-шек, которые опасны для здоровья* считаю предрассудком

Это не предрассудки, а жестокая правдя жизни :cry: поверьте, что рост заболеваемости раком прямо связан с этими добавками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Тань,перешел на это пару лет назад
http://newvas.livejournal.com/42680.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:18 
Margusha писал(а):
Taha писал(а):
про *Е-шек, которые опасны для здоровья* считаю предрассудком

Это не предрассудки, а жестокая правдя жизни :cry: поверьте, что рост заболеваемости раком прямо связан с этими добавками



или состоянием окружающей среды.... или пятнами на солнце... или ... или... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:20 
Igor_r писал(а):
Тань,перешел на это пару лет назад
http://newvas.livejournal.com/42680.html


пасиб Игорь! я приблизительно так и делаю сразу в блендере. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Taha писал(а):
Margusha писал(а):
Taha писал(а):
про *Е-шек, которые опасны для здоровья* считаю предрассудком

Это не предрассудки, а жестокая правдя жизни :cry: поверьте, что рост заболеваемости раком прямо связан с этими добавками



или состоянием окружающей среды.... или пятнами на солнце... или ... или... :wink:

Полностью с Вами согласна, но и Ешки не на последнем месте в этом списке. А скажем так на третьем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 22:36 
Страшные факты об огурцах :) И это правда :)

Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.

Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле ("как огурчик!"). И, несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

99.9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

100% всех солдат ели огурцы.

99.7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

93.1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%.

Все лица рождения 1869-1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).

Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов - изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Источник: "Физики продолжают шутить", М, Мир, 1968
:wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 05:08 

Сообщения: 1
Я тоже делаю майонез на целых яйцах, но немножко по-другому.
В мерной емкости отмеряю 400мл. масла(иногда беру 350), затем туда разбиваю 2 ЦЕЛЫХ яйца. Затем добавляю соль(1ч.л.), сухой горчицы на кончике столовой ложки и др. добавки+ 1 ст.л. 9% уксуса. Затем опускаю блендер (можно скоростную мешалку от миксера) на самое дно и включаю на мах. скорость. Вначале блендер нужно держать на дне, когда смесь побелеет и загустеет внизу, то можно начать перемещать его вверх-вниз до полного загустевания. Получается 0.5 л очень густого майонеза. Мне такой нравится, поэтому водой не развожу.
Добавки могут быть разные - на Ваш вкус. Лично я добавляю несколько вариантов:
1. Просто немножко карри+ молотый перец(это когда возиться неохота)
2. Зелень петрушки, укропа или все вместе(рву на кусочки примерно 3-4 см). Чаще всего это стебли от зелени, которые остаются после резки зелени в салат(блендер у меня чумовой - перерубает все в однородную массу). Получается приятный зеленый цвет и обалденный аромат.
Вместо уксуса я иногда кладу примерно 1/3 небольшого лимона со шкурой, порезанного на кусочки - лично мне очень нравится, а моему мужу не очень - немного горчит из-за шкурки. А еще можно положить чуточку(примерно 1/3 ч.л.) лимонной кислоты, но тогда он будет еще гуще.
Сахар не кладу совсем, из-за раздельного питания.
Яйца лучше брать как можно более свежие, если они уже долго лежали, майонез может получиться хлопьями или очень жидкий(почему- не знаю) и тогда придется добавлять еще одно яйцо.
Основной рецепт нашла в инструкции, когда купила свой блендер ХЗ сколько времени назад, а уж потом его доработала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 06:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Интересный рецепт,спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАЗАН ... воспитание и дрессировка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
duka писал(а):
Док, не скажете мне заодно как вы готовили майонез? вы недавно похвастались, а я тоже хочу.

На ты меня можно легко.
Делал так:
2 желтка, Чайная ложка горчицы сухой, чайная ложка сока лимона, треть ложки чайной соли, 200 гр масла оливкового. Желтки с солью до бела взбил, потом туда горчицу, тоже до однородного состояния, лимонный сок, потом масло, по чуть-чуть, вначале по капле. Начинает густеть, прямо видно что как сметана становится по консистенции, опять масло добавлял, опять ждешь загустения, опять масло, ну и так до победы. Чтоб легче делать, масло в холодильнике подержи, ну желтки тоже.

А как то делал, ну не густеет и всё, хоть тресни, жидко. Я с обиды на себя и на эту зеленую дрянь, что в миске получилась, добавил чайную ложку магазинного майонеза. И все поперло! Сделал густой майонез, грамм 350 получилось. Вероятно в заводских условиях в майонез добавляют какой то загуститель, он и сработал.
Самое занятное, что миксер мой сдох, и похоже на всегда. Так я венчиком делал. УУУ... А сегодня пек бисквиты, в два захода, и тоже всё венчиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 14:45 
Про майонез и всякую хреновину.
(Надеюсь кому-то пригодится).

http://supercook.ru/za-23.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Здесь интересно о майонезе.
http://blogs.privet.ru/user/emi_li_ya/67442090

А здесь тоже интересно, вчера наткнулся на эту страничку, привлекли красочные иллюстрации, вот и сегодня понадобилось...
http://blogs.privet.ru/user/emi_li_ya?tag_id=136444

Здесь- Лагман на костре похоже по стилю на Ivanivan :wink:
http://blogs.privet.ru/user/emi_li_ya/66987530


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009 02:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Мне тоже понравились красочные иллюстрации, особенно когда после слов
"я кидал ещё перец острый... так как у меня на подоконнике кухни растёт вот такой, то использовали его", на иллюстрации руки существа (который кидал) с жутким, почти черным лаком/маникюром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ну чё, быват, муж жена.. одна сатана, даж с одними ногтями. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Подскажите пожалуйста, сейчас на халяву принесли 10 литров майонез всякого
Я знаю, Вы его нелюбите. :P
Но если кто может подскажите куда его?( в смысле в еду)
Пойду дальше соседям раздам............


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gb: писал(а):
Подскажите пожалуйста, сейчас на халяву принесли 10 литров майонез всякого
Я знаю, Вы его нелюбите. :P
Но если кто может подскажите куда его?( в смысле в еду)
Пойду дальше соседям раздам............

У вас семья мясоедов, можно запечь с майонезом, вернее сверху намазать. Салаты, супы. Если заводской майонез, то в холодильнике месяца 3 стоит, за это время спокойно можно съесть. Филе горбуши именно с майонезом хорошо, в духовку и рыба мягче, нежнее становится.
Еще маски делаю на волосы из майонеза, вернее остатков. Очень блестят потом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 01:57 
gb:, а в печёности же его ещё добавляют. Сейчас вот и не припомню пропорции, но помню что печенье есть на майонезе, когда-то тесто для вафель и орешков у меня было с ним же.

П.С. Про маску для волос, что duka посоветовала, тоже согласна - волосы мягкие и блескучие.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 05:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Вот печенье "сердечки" ( орешки, грибочки и т.д.) из детства.
200 гр майонеза
200 гр маргарина
1,5 ст. сахара
2-3 яйца
1ч.л. соды гашённой
0,5 ч.л. соли
4-4,5 ст. муки.
Охладить тесто минут 30 и печь. Получается 10-12 порций.


Последний раз редактировалось Аннушка 27 май 2010 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 27 май 2010 09:54 
Японский майонез (Тамаго-но-мото)
Цитата:
Требуется:
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- лимонный сок
- мисо - 50г
- растительное масло - 1 чашка
- соль - по вкусу
- белый молотый перец - щепотка
- молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка


Рецепт:
Тщательно перетрите яичные желтки, добавляя лимонный сок деревянной ложкой. Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.

Доливая оставшееся масло, ]добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.

Получается очень вкусно, главное найти мисо или постараться приготовить его самостоятельно в крайнем случае.


Цитата:
Что такое мисо:
Богатая протеином перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 28 май 2010 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
а в чём смысл поста?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 28 май 2010 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Смысл поста в приготовлении майонеза, просто моё сообщения "Куда деть халявный майонез" сюда отнесли, ну вот и всплыло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 28 май 2010 21:45 
Igor_r писал(а):
а в чём смысл поста?


Весь смысл...нажми на "добавьте мисо и приправы". :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 28 май 2010 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
а в чём смысл поста?


Весь смысл...нажми на "добавьте мисо и приправы". :wink:

Нажал,стало больно от убожества.Кожура юзу - это типа авокадо,артишоков или тампакса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 11:12 
Наверное надо в дубли. :( Ребята,что-то у меня майонез не получается. :oops: И первый блин комом,и третий.Взяла рецепт Неlen,добавила,как Рая советовала воды_очень жидкий.В следующий раз не добавляла воду,опять жидковат.В чем секрет плотности,подскажите :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 12:14 
Яйца и раст. масло одинаковой = комнатной тем-ры?Миксер мощный?И пропорции какие?Без воды...зачем вода??? :roll: Возможно её- воду во взбитое -густое добавить, но не в начале...вода-масло...хм :roll:
Перечитала,перечитай и ты полностью тему, поймёшь почему не вышло....возьми другой рецепт. :idea:


Последний раз редактировалось Lanna 11 июн 2010 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 12:26 
Яйца из холодильника.Вода присутствовала в рецепте.И Рая следующим постом дописала,мол,от такой густоты миксер станет...
Но и без воды,собака такая,не густеет...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 12:28 
Рецепт на 1 страничке.
Я ссылки вставлять не умею. :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010 12:29 
Медуза писал(а):
Яйца из холодильника.Вода присутствовала в рецепте.И Рая следующим постом дописала,мол,от такой густоты миксер станет...
Но и без воды,собака такая,не густеет...


Медуз, я уже посмеялась...на 5 желтков и только 25о мл масла....не верь никааааму, масло жрёт немеряно= сделай на одно яйцо, масло медленно вливай струйкой столько....пока не начнёт густеть...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO