Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.  [ Сообщений: 2425 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 15:51 
toba, а не было в Вашей жизни такого, что Вам - русской , нескрывающей свою национальность, местное население страны говорило : "Нет, ты не русская, ты такая как мы!" ?
Я про то, что люди сами строят стереотипы и слепо ненавидят другие национальности....
П.С. я тоже болею за Россию... :mrgreen: , взачастую за Россию, а не Украину....сама себя не понимаю.Родина - Украина. :roll:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 16:33 

А как вам такая нетолерантность?
http://www.baltinfo.ru/tops/Zakon-vazhn ... nya-146315
Просто интересно ваше мнение, мое имхо на другом форуме строго осудили

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 16:40 

Можно я тут в вашу политику с личным посланием влезу?

Где наша Регина?
Там говорят сильная полоса непогоды с торнадо по северным Штатам прошлась, даже юг нашего Онтарио зацепило...
Знать бы, что наши форумские все целы...

Последний раз редактировалось julia_kh 07 июн 2010 16:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 16:47 

Джина обиделась.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 17:01 

Re писал(а):
Джина обиделась.

Угу, читай выше, эхе-хе... :(

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 17:12 

я так вижу, Джина, она самый талерантный человек на этом форуме, ведь не обижалась
раньше, просто работы много у человека:)
ну не повод уходить с сайта :cry:
ну что тут поделаешь :roll:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 17:16 

Если не переходить на личные симпатии-антипатии и не меряться толерантностью,
а вспомнить что здесь про кулинарности, то кмк у Джины многие очень интересные рецепты,
объяснит всегда что к чему, картинки не зажмет.. Мне жаль, например.
Про Анатольса то же могу сказать.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 17:17 

Il тоже обиделся?
Эх, знать бы, что хоть жив...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 17:21 
Leta писал(а):
А свои же русские из России кидают вот такие фразы: "А ваша страна нас оккупантами считает". Т.е.местные считают нашей страной - Россию, а вы - одну из прибалтийских. И потом, почему это мы бежали из России? Большинство форумских женщин просто вышло замуж за граждан других стран и оказались на чужбине. И очень неприятно, когда тебя и тут и там считают чужаком. Особенно неприятно слышать это от своих, русских......

А я что-то крамольное сказала? Или Литва, Латвия и Эстония не считают нас оккупантами?? (хотя что бы они были без нашей "оккупации"?) Мизерные никчемные страны, западные лизоблюды, только и всего. Что они значат в мировой политике? Тьфу.

В начале 20-го века Германия предложила России поделить Прибалтику, отдав России Литву. Николай II отказался, сказав, что это суверенное государство. Так что пусть спасибо скажут "оккупантам" за свой суверенитет...

ЗЫ. А то, что вы считаете своей страной Россию - пардоньте, у вас это в профайле не значиццо. Я, может, своей страной Никарагуа считаю, как об этом догадаться остальным?

А если такая превеликая любовь к Родине, так что ж мужей-то сюда не привезли? А к ним поехали?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 17:21 

Lanna писал(а):
toba, а не было в Вашей жизни такого, что Вам - русской , нескрывающей свою национальность, местное население страны говорило : "Нет, ты не русская, ты такая как мы!" ?
Я про то, что люди сами строят стереотипы и слепо ненавидят другие национальности....
П.С. я тоже болею за Россию... :mrgreen: , взачастую за Россию, а не Украину....сама себя не понимаю.Родина - Украина. :roll:

Что-то не припомню. Зато хорошо помню, когда в первые годы случились проблемы со здоровьем и практически каждому врачу я объясняла, что не говорю по-латышски и от каждого выслушала упрек, что должна знать язык. Не думаю, что сейчас, когда это препятствие давно устранено, я стала своей. Но есть у нас друзья-латыши, которые ходят с нами на спектакли русского театра, каждый год 9 мая ездят в Ригу к памятнику освободителям и осуждают латышей за национализм. Но это-исключение из прпавил.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 18:34 
Цитата:
А если такая превеликая любовь к Родине, так что ж мужей-то сюда не привезли? А к ним поехали?

Был великий Советский Союз, тогда никто не задумывался что мы там иностранцы и аккупанты.По прошествии стольких лет своё гнездо не бросишь, на пустое место не переедешь...Это по поводу Леты.

Пра себя: ты знаешь, лет 5 так назад я об этом задумывалась, тут всё бросить и с мужем в охапке на Родину, но....НО!Лучше всё- таки жить иностранцем в цивилизованной стране,ибо знаешь, что тебя тут по фейсу никакой пьяный не стукнет за то, что "твой дедушка убил моего дедушку во время войны"....и т.д. и т. п.
Вообщем, идиотов везде хватает, попробуй им доказать , что ты не верблюд. :roll:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 18:42 

Мне всё-таки кажется что понятие "замужем" дает о себе знать.
Я, как не феминистка, это понимаю очень хорошо.
Муж должен везти (вести) жену в свой дом, это на уровне подсознания, когда наоборот - бывает, но..
Всегда принцы забирали невест к себе и были, мне кажется, правы.
Это мы сейчас все унисексировались, а должно быть - муж - мамонта тащит, жена - костер бережет.
Если б я полюбила иностранца, то наверное уехала бы тоже, со скрипом но уехала бы

Впрочем, пустое. Это опять же частные мнения.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 19:04 

julia_kh писал(а):
Il тоже обиделся?
Эх, знать бы, что хоть жив...

Погоди ка, Ил, по-моему появлялся, поздравлял нашу Бэтси с Днюхой?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 19:05 
Цитата:
Если б я полюбила иностранца, то наверное уехала бы тоже, со скрипом но уехала бы

Для меня это роли не играло, главное , что он то, что мне НАДО!Я не драпала от плохой жизни, меня всё устраивало...Крест на пузе.
Еслибы он был русским, то с его способностями ой как мне бы хорошо было с ним жить дома!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 19:11 
Lanna писал(а):
НО!Лучше всё- таки жить иностранцем в цивилизованной стране,ибо знаешь, что тебя тут по фейсу никакой пьяный не стукнет за то, что "твой дедушка убил моего дедушку во время войны"....и т.д. и т. п.

Так, Свет, никто ж и не спорит. Дело ясное - я согласная.
Только тогда некоторым не надо из себя строить великомученницу, якобы Родину бросила, уехала к "загнивающему" Западу, ради любви вселенской. Что за чушь? Если бьешься в патриотеческом экстазе - никогда не уедешь. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 19:20 
Роз, вот ты возмущаешься- возмущаешься, а ты просто не представляешь как тебе заипись (пардоньте) живётся.Чесслово, правда.
Могу тебе предсказать судьбу твоей семьи если ты будешь в Германии полит. беженцем, переселенцем с нем. корнями или переселенцем по еврейской линии.Ты не сможешь так, я тебя знаю. :roll:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 19:25 
Заипись, говоришь? Ню-ню... Изображение

ЗЫ. То есть мне с моими немецкими корнями даже не макацца туда? Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 19:32 

Вчера разговор был с другом, живущим в штатах, так вот его вывод - иммигранту в мононациональной стране прижиться крайне сложно, особенно в Европе, проще в космополитичных городах Лондоне, Амстердаме. Роза поверь, там всё совсем не просто.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 19:37 
Роза_Ветрофф писал(а):
Заипись, говоришь? Ню-ню... Изображение

ЗЫ. То есть мне с моими немецкими корнями даже не макацца туда? Изображение

Поздно пить...еслибы ты была маленькой девочкой, умненькой- разумненькой, закончилабы здесь какой -нить пристойный универ, то -да.А так, то кушай икорку дома, если конечно не желаешь себе жить с читыми улицами, законистыми законами и быть воткнутой биржей труда туда куда тебе не сильно нравиццо с твоим русским юридическим дипломом.Серёгу на официальной работе с заработком от 5- 15 е в час , с налогамии, квартплатами ой как зажабит на 2, 3, -20 духи... :mrgreen: Я без иронии.
Вообщем , не такое у тебя зажопье с отпусками на выбор, чтобы его менять....

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 20:07 
То есть, жила я , чукча такая, думала, что выбирать, где мне отдохнуть и иметь 18 духов (на данный момент)- это в порядке вещей , а оно, блин, все не так....
Ты и правда думаешь, что это то самое "заипись"???
Свет, ты просто рушишь все мое представление о мире :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 20:13 

Где родился - там и пригодился!!!
С женщинами всё ясно и просто - вышла замуж? Делай, что муж велит. И не пищи!!!
И будет вам щасте.
А что касается мужиков, которые ухали " поисках лучшей доли"... Тут не понимаю. Кто бы ты не был, какой бы специальностью не владел, как-бы хорошо к тебе внешне не относились, НО!!! Всё равно. Ты конкурент. И никогда не станешь первым сортом. Внуки - может быть. И это свойство не только там Прибалтики иги оголтело националистической Польши. Или толерантной типа Германии.... Так или иначе это есть в любой стране. Так что уж на судьбу пенять.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 20:15 
gb: писал(а):
Роза поверь, там всё совсем не просто.

Верю. Охотно. Только, когда в трубку говорят: "А какого ... вы себе, графья, душевых кабин понаставили, а теперь жалуетесь, что напора нет?", мне кажеццо, что лучше уж то непросто, чем наше совсем плохо

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 20:17 
ivanivan писал(а):
Где родился - там и пригодился!!!
С женщинами всё ясно и просто - вышла замуж? Делай, что муж велит. И не пищи!!!
И будет вам щасте.

Иваныч, ты, случаем, не мусульманин?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 20:19 

Роза_Ветрофф писал(а):
...

Иваныч, ты, случаем, не мусульманин?

"... Жена, да убоится мужа своего..."©
Это тебе что? Коран? Щаз укушу! :lol:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 20:21 

Роза_Ветрофф писал(а):
gb: писал(а):
Роза поверь, там всё совсем не просто.

Верю. Охотно. Только, когда в трубку говорят: "А какого ... вы себе, графья, душевых кабин понаставили, а теперь жалуетесь, что напора нет?", мне кажеццо, что лучше уж то непросто, чем наше совсем плохо

Поставь себе подпорный насосик ресивером. Размером с утюг, и стоит примерно также. И мой телу с удовольствием!!! И напором!!! :lol:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 20:22 

Re писал(а):
А как вам такая нетолерантность?
http://www.baltinfo.ru/tops/Zakon-vazhn ... nya-146315
Просто интересно ваше мнение, мое имхо на другом форуме строго осудили

Кстати, ярчайшая иллюстрация к принципу европейской толерантности!!!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 20:23 
ivanivan писал(а):
"... Жена, да убоится мужа своего..."©
Это тебе что? Коран? Щаз укушу! :lol:

Муж мой вообще решил, что это Домострой, на протяжении 7 лет требует скачать и проникнуцца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 20:24 
ivanivan писал(а):
Поставь себе подпорный насосик ресивером. Размером с утюг

Че-го?? :shock: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 20:29 

Роза_Ветрофф писал(а):
ivanivan писал(а):
Поставь себе подпорный насосик ресивером. Размером с утюг

Че-го?? :shock: :mrgreen:

Насос, который увеличивает давление воды в твоей локальной (в отдельно взятой квартире) сети водоснабжения. С бачком таким. Ресивер называется. Чтобы давление это было стабильным.
Теперь понятнее?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010 20:33 
Вот. Вот она русская смекалка. Вот оно наше всё. Насос. С ресивером, прости Господи. Интересно, хоть кто-нибудь в той же Испании, задумывался над столь глобальной проблемой?

На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.  [ Сообщений: 2425 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.