Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 15:51 |
|
|
toba, а не было в Вашей жизни такого, что Вам - русской , нескрывающей свою национальность, местное население страны говорило : "Нет, ты не русская, ты такая как мы!" ? Я про то, что люди сами строят стереотипы и слепо ненавидят другие национальности.... П.С. я тоже болею за Россию...  , взачастую за Россию, а не Украину....сама себя не понимаю.Родина - Украина. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 16:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 16:40 |
|
|
Можно я тут в вашу политику с личным посланием влезу?
Где наша Регина? Там говорят сильная полоса непогоды с торнадо по северным Штатам прошлась, даже юг нашего Онтарио зацепило... Знать бы, что наши форумские все целы...
Последний раз редактировалось julia_kh 07 июн 2010 16:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 16:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 17:01 |
|
|
Re писал(а): Джина обиделась. Угу, читай выше, эхе-хе... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 17:12 |
|
|
я так вижу, Джина, она самый талерантный человек на этом форуме, ведь не обижалась раньше, просто работы много у человека:) ну не повод уходить с сайта  ну что тут поделаешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 17:16 |
|
|
Если не переходить на личные симпатии-антипатии и не меряться толерантностью, а вспомнить что здесь про кулинарности, то кмк у Джины многие очень интересные рецепты, объяснит всегда что к чему, картинки не зажмет.. Мне жаль, например. Про Анатольса то же могу сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 17:17 |
|
|
Il тоже обиделся? Эх, знать бы, что хоть жив...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 17:21 |
|
|
Leta писал(а): А свои же русские из России кидают вот такие фразы: "А ваша страна нас оккупантами считает". Т.е.местные считают нашей страной - Россию, а вы - одну из прибалтийских. И потом, почему это мы бежали из России? Большинство форумских женщин просто вышло замуж за граждан других стран и оказались на чужбине. И очень неприятно, когда тебя и тут и там считают чужаком. Особенно неприятно слышать это от своих, русских...... А я что-то крамольное сказала? Или Литва, Латвия и Эстония не считают нас оккупантами?? (хотя что бы они были без нашей "оккупации"?) Мизерные никчемные страны, западные лизоблюды, только и всего. Что они значат в мировой политике? Тьфу. В начале 20-го века Германия предложила России поделить Прибалтику, отдав России Литву. Николай II отказался, сказав, что это суверенное государство. Так что пусть спасибо скажут "оккупантам" за свой суверенитет... ЗЫ. А то, что вы считаете своей страной Россию - пардоньте, у вас это в профайле не значиццо. Я, может, своей страной Никарагуа считаю, как об этом догадаться остальным? А если такая превеликая любовь к Родине, так что ж мужей-то сюда не привезли? А к ним поехали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toba
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 17:21 |
|
|
Lanna писал(а): toba, а не было в Вашей жизни такого, что Вам - русской , нескрывающей свою национальность, местное население страны говорило : "Нет, ты не русская, ты такая как мы!" ? Я про то, что люди сами строят стереотипы и слепо ненавидят другие национальности.... П.С. я тоже болею за Россию...  , взачастую за Россию, а не Украину....сама себя не понимаю.Родина - Украина.  Что-то не припомню. Зато хорошо помню, когда в первые годы случились проблемы со здоровьем и практически каждому врачу я объясняла, что не говорю по-латышски и от каждого выслушала упрек, что должна знать язык. Не думаю, что сейчас, когда это препятствие давно устранено, я стала своей. Но есть у нас друзья-латыши, которые ходят с нами на спектакли русского театра, каждый год 9 мая ездят в Ригу к памятнику освободителям и осуждают латышей за национализм. Но это-исключение из прпавил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 18:34 |
|
|
Цитата: А если такая превеликая любовь к Родине, так что ж мужей-то сюда не привезли? А к ним поехали? Был великий Советский Союз, тогда никто не задумывался что мы там иностранцы и аккупанты.По прошествии стольких лет своё гнездо не бросишь, на пустое место не переедешь...Это по поводу Леты. Пра себя: ты знаешь, лет 5 так назад я об этом задумывалась, тут всё бросить и с мужем в охапке на Родину, но....НО!Лучше всё- таки жить иностранцем в цивилизованной стране,ибо знаешь, что тебя тут по фейсу никакой пьяный не стукнет за то, что "твой дедушка убил моего дедушку во время войны"....и т.д. и т. п. Вообщем, идиотов везде хватает, попробуй им доказать , что ты не верблюд. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 18:42 |
|
|
Мне всё-таки кажется что понятие "замужем" дает о себе знать. Я, как не феминистка, это понимаю очень хорошо. Муж должен везти (вести) жену в свой дом, это на уровне подсознания, когда наоборот - бывает, но.. Всегда принцы забирали невест к себе и были, мне кажется, правы. Это мы сейчас все унисексировались, а должно быть - муж - мамонта тащит, жена - костер бережет. Если б я полюбила иностранца, то наверное уехала бы тоже, со скрипом но уехала бы
Впрочем, пустое. Это опять же частные мнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 19:04 |
|
|
julia_kh писал(а): Il тоже обиделся? Эх, знать бы, что хоть жив... Погоди ка, Ил, по-моему появлялся, поздравлял нашу Бэтси с Днюхой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 19:05 |
|
|
Цитата: Если б я полюбила иностранца, то наверное уехала бы тоже, со скрипом но уехала бы Для меня это роли не играло, главное , что он то, что мне НАДО!Я не драпала от плохой жизни, меня всё устраивало...Крест на пузе. Еслибы он был русским, то с его способностями ой как мне бы хорошо было с ним жить дома!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 19:11 |
|
|
Lanna писал(а): НО!Лучше всё- таки жить иностранцем в цивилизованной стране,ибо знаешь, что тебя тут по фейсу никакой пьяный не стукнет за то, что "твой дедушка убил моего дедушку во время войны"....и т.д. и т. п.
Так, Свет, никто ж и не спорит. Дело ясное - я согласная. Только тогда некоторым не надо из себя строить великомученницу, якобы Родину бросила, уехала к "загнивающему" Западу, ради любви вселенской. Что за чушь? Если бьешься в патриотеческом экстазе - никогда не уедешь. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 19:20 |
|
|
Роз, вот ты возмущаешься- возмущаешься, а ты просто не представляешь как тебе заипись (пардоньте) живётся.Чесслово, правда. Могу тебе предсказать судьбу твоей семьи если ты будешь в Германии полит. беженцем, переселенцем с нем. корнями или переселенцем по еврейской линии.Ты не сможешь так, я тебя знаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 19:25 |
|
|
Заипись, говоришь? Ню-ню...  ЗЫ. То есть мне с моими немецкими корнями даже не макацца туда? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 19:32 |
|
|
Вчера разговор был с другом, живущим в штатах, так вот его вывод - иммигранту в мононациональной стране прижиться крайне сложно, особенно в Европе, проще в космополитичных городах Лондоне, Амстердаме. Роза поверь, там всё совсем не просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 19:37 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Заипись, говоришь? Ню-ню...  ЗЫ. То есть мне с моими немецкими корнями даже не макацца туда?  Поздно пить...еслибы ты была маленькой девочкой, умненькой- разумненькой, закончилабы здесь какой -нить пристойный универ, то -да.А так, то кушай икорку дома, если конечно не желаешь себе жить с читыми улицами, законистыми законами и быть воткнутой биржей труда туда куда тебе не сильно нравиццо с твоим русским юридическим дипломом.Серёгу на официальной работе с заработком от 5- 15 е в час , с налогамии, квартплатами ой как зажабит на 2, 3, -20 духи...  Я без иронии. Вообщем , не такое у тебя зажопье с отпусками на выбор, чтобы его менять....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 20:07 |
|
|
То есть, жила я , чукча такая, думала, что выбирать, где мне отдохнуть и иметь 18 духов (на данный момент)- это в порядке вещей , а оно, блин, все не так.... Ты и правда думаешь, что это то самое "заипись"??? Свет, ты просто рушишь все мое представление о мире 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 20:13 |
|
|
Где родился - там и пригодился!!! С женщинами всё ясно и просто - вышла замуж? Делай, что муж велит. И не пищи!!! И будет вам щасте. А что касается мужиков, которые ухали " поисках лучшей доли"... Тут не понимаю. Кто бы ты не был, какой бы специальностью не владел, как-бы хорошо к тебе внешне не относились, НО!!! Всё равно. Ты конкурент. И никогда не станешь первым сортом. Внуки - может быть. И это свойство не только там Прибалтики иги оголтело националистической Польши. Или толерантной типа Германии.... Так или иначе это есть в любой стране. Так что уж на судьбу пенять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 20:15 |
|
|
gb: писал(а): Роза поверь, там всё совсем не просто. Верю. Охотно. Только, когда в трубку говорят: "А какого ... вы себе, графья, душевых кабин понаставили, а теперь жалуетесь, что напора нет?", мне кажеццо, что лучше уж то непросто, чем наше совсем плохо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 20:17 |
|
|
ivanivan писал(а): Где родился - там и пригодился!!! С женщинами всё ясно и просто - вышла замуж? Делай, что муж велит. И не пищи!!! И будет вам щасте.
Иваныч, ты, случаем, не мусульманин?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 20:19 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): ...
Иваныч, ты, случаем, не мусульманин? "... Жена, да убоится мужа своего..."© Это тебе что? Коран? Щаз укушу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 20:21 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): gb: писал(а): Роза поверь, там всё совсем не просто. Верю. Охотно. Только, когда в трубку говорят: "А какого ... вы себе, графья, душевых кабин понаставили, а теперь жалуетесь, что напора нет?", мне кажеццо, что лучше уж то непросто, чем наше совсем плохоПоставь себе подпорный насосик ресивером. Размером с утюг, и стоит примерно также. И мой телу с удовольствием!!! И напором!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 20:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 20:23 |
|
|
ivanivan писал(а): "... Жена, да убоится мужа своего..."© Это тебе что? Коран? Щаз укушу!  Муж мой вообще решил, что это Домострой, на протяжении 7 лет требует скачать и проникнуцца 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 20:24 |
|
|
ivanivan писал(а): Поставь себе подпорный насосик ресивером. Размером с утюг Че-го?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 20:29 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): ivanivan писал(а): Поставь себе подпорный насосик ресивером. Размером с утюг Че-го??  Насос, который увеличивает давление воды в твоей локальной (в отдельно взятой квартире) сети водоснабжения. С бачком таким. Ресивер называется. Чтобы давление это было стабильным. Теперь понятнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 07 июн 2010 20:33 |
|
|
Вот. Вот она русская смекалка. Вот оно наше всё. Насос. С ресивером, прости Господи. Интересно, хоть кто-нибудь в той же Испании, задумывался над столь глобальной проблемой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |