ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА

Цитата:
200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки

4 яйца
свиной жир (очень опционально!)
я взяла гусиныймолотая корица и сахар (это обязательно!)
сахар заменила на коричневыйщепотка соли (это я добавила, мне кажется, тут необходимо)
Приготовление:
1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли

2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.


3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешатся и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.

Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. Примерно вот так:
я взбила миксером
5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.


6. Размазываем по всей поверхности противеня в тонкий слой.
Тесто пришлось ровнять ножом с широким лезвием.
7 Посыпала сахаром

и корицей.

Для себя оставила "клаптик" без корицы.

8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке

И отправила в разогретую на 180 град. духовку с функцией верх-низ на среднюю полку


Через 20-ть минут появились "горы".

А через 40 минут я решила :"Пора!"



Резала кухонными ножницами, уж слишком оно нежное...и плохо отлипало от бумаги..


Не надейтесь что всего противня хватит на полный дом гостей...на 3 человека - оптимально, у нас двоих ушло на ура...
Рецепт взят отсюда
http://cuinera-catala.livejournal.com/196533.htmlБлагодарю хозяйку журнала за вкусный рецепт.
