Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 29 июн 2010 12:44 |
|
|
Hexa писал(а): У нас в Сибири ещё говорят куржак. да, это был куржак. Так называют самый крупный иней в Сибири, на Урале, Архангельской области, Дальнем Востоке... Если по возрастающей степени размера кристалла будет такой перечень: 1. изморозь 2. иней 3. куржак Куржак - самый крупный по кристаллу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 05 июл 2010 10:20 |
|
|
Есть у меня вот такая загадка. Я уже не понимаю, какая загадка окажется слишком простой, а какая полной неберучкой. Надеюсь, не укокошите меня за это:  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 05 июл 2010 10:50 |
|
|
Смола или слюда. А ф халафе моёй карамель. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 05 июл 2010 12:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 05 июл 2010 12:49 |
|
|
ой, девочки, аж страшно. Все в жизни проще. Точно расстреляете, как отгадку узнаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 05 июл 2010 13:07 |
|
|
Palma писал(а): Точно расстреляете, как отгадку узнаете.  Вода замороженая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 05 июл 2010 14:55 |
|
|
Похоже на поперечный спил (срез) какого-то камня ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 05 июл 2010 17:11 |
|
|
Вода... Камни... Колбаса это, товарищи!!! Кусочек копченой колбаски... Там, кажись, и перчик есть....  ЗЫ. Или мне уже везде колбаса мерещиццо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 05 июл 2010 18:00 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вода... Камни... Колбаса это, товарищи!!! Кусочек копченой колбаски... Там, кажись, и перчик есть....  ЗЫ. Или мне уже везде колбаса мерещиццо? Самое смешное Розка, что это, как по мне, и есть колбаса  из "благородных"....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 05 июл 2010 19:40 |
|
|
я в детстве конхфетки делала на такое похожее. Нальешь на горячую сковороду воды, потом ложечку сахару сыпанешь, потом как пригорать начнет, отлипаешь, остужаешь и вкуснаааа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 06 июл 2010 11:18 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Колбаса это, товарищи!!! Кусочек копченой колбаски... Там, кажись, и перчик есть Роза_Ветрофф отгадала загадку о срезе КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ!! Это был тончайший срез колбаски, выполненный специальным инструментом называемым микротом. Толщина среза нет, вы только представьте! - от 1 до 60 микрометров (1 микрометр - 1/1000 миллиметра). Такие срезы далее микроскопируются для изучения структуры образца. Роза_Ветрофф награждается домашней колбасой! Не микротом же ей дарить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 06 июл 2010 12:20 |
|
|
Palma писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Колбаса это, товарищи!!! Кусочек копченой колбаски... Там, кажись, и перчик есть Роза_Ветрофф отгадала загадку о срезе КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ!! Уморила)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 06 июл 2010 12:51 |
|
|
Уррря!!! ЗЫ. Колбасу-то я везде распознаю))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 06 июл 2010 14:49 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Уррря!!! ЗЫ. Колбасу-то я везде распознаю)))  Вообщем, поставленный тобою диагноз вчера не оправдался = не подтвердился.Будешь жить! Розка, хватит те голодать, шось я за твоими жёлтенькими баночками заскучала... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 12 июл 2010 09:30 |
|
|
Да как же мне не пришло в голову загадать это раньше !!! Всплескивает руками и зловеще хихикает Вот, смотрите! Раньше первая эта штуковина была вот такой  Да вы и сейчас можете вообще сами ее изготовить и пользоваться, тогда она будет вот такой  А давайте я вам изобретателя покажу со штуковиной в руке...  А вы можете показать - как этот объект выглядит в наше время? Я в нетерпении жду ваших отгадок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 12 июл 2010 17:26 |
|
|
Ну выглядит прибор теперь по разному иногда и так  Дяденьку звали Антоний ван Левенгук, изобрёл он именно такой микроскоп, что на первой картинке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 13 июл 2010 06:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 13 июл 2010 10:20 |
|
|
[quote="Васильевна" Дяденьку звали Антоний ван Левенгук, изобрёл он именно такой микроскоп, что на первой картинке  [/quote] Да, Васильевна! Отгадала! Это был показан первый микроскоп и его изобретатель ЛевенгукСейчас же микроскопы идут со встроенной видеокамерой - хочешь, фотки делай, хочешь - кино про микробов снимай или просто на мониторе смотри, а не ломай глаза в окулярах. Думаю, Левенгуку такое и в самых смелых мечтах не снилось! Вот мой (стоимостью 30 тыс. евро) :  А это мы смотрим водоросли, так выглядит тина на увеличении 600 раз Васильевна получает современный карманный микроскоп! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 июл 2010 11:35 |
|
|
Еще одно "вкусное" слово, хоть ником бери, хоть зарядку для артикуляции с ним делай. Объект с таким названием применяется хоть кем, вот так он выглядит у маляров  а так у зуботехников  У химика в приборе стоит такое  Садовод выберет вот это  да что там люди! Мелкое домашнее зверье тоже пользуется....чем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 июл 2010 11:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 июл 2010 12:25 |
|
|
Васильевна писал(а): ЛОТОК Другое слово имеется, вкуснее, ну или изящней 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 19 июл 2010 13:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 20 июл 2010 11:27 |
|
|
Васильевна писал(а): Кювета Да! КЮВЕТА!!! Замечательно, что Васильевна активист в игре! И она снова получает ...приз. Не кювету, конечно, а набор емкостей поинтереснее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 20 июл 2010 17:21 |
|
|
Спасибочки, недавно на такие в МЕТРО заглядывалась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 22 июл 2010 12:27 |
|
|
Чегой-то никто ничего сюда не несет... Если вам еще не надоело  , то снова я тут Подозреваю, что хоть кто-нибудь из форумчан пользовался этим предметом. Нет, это не то, что первое пришло в голову. При изготовлении предмета никто из африканцев не пострадал  Но бывают и светленькие  И вот в таком техногенном стиле  Ну что, какие будут варианты? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 22 июл 2010 13:18 |
|
|
Последнее вообще похоже на походный набор стоматолога! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 22 июл 2010 13:23 |
|
|
Marinessa. писал(а): Последнее вообще похоже на походный набор стоматолога!  Ой, и не говори!!! Точно, точно. А ведь последний вариант, скажу по секретику  , вообще внешне противно-инороден (ИМХОшище) тому процессу, которому нужна эта штуковина. тут оправданы округлые формы, загибулины, обтекаемость. Вы знаете этот процесс, некоторые очень хорошо знают и производят его постоянно. Просто делается это двумя очень разными путями. Потому одним нужен объект, а другим нет. Но процесс при этом одинаков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 22 июл 2010 13:32 |
|
|
Это тампер, с его помощью набивают табак в трубку. Мы иногда зимними вечерами любим набить трубочку, муж курит, а я наслаждаюсь ароматом табака 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 26 июл 2010 10:39 |
|
|
Васильевна писал(а): Это тампер, с его помощью набивают табак в трубку. Мы иногда зимними вечерами любим набить трубочку, муж курит, а я наслаждаюсь ароматом табака  Это был тампер, или как еще называют проще - топталка для табака. Кто курит трубку, обычно имеют такие штуковины разных конфигураций, кто довольствуется сигаретами - ему топталка не нужна. Васильевна-отгадчик получает приз, конечно же тематическо-ароматический 
Последний раз редактировалось Palma 26 июл 2010 11:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 26 июл 2010 11:35 |
|
|
Поддержу Palma. В Сибири и на Дальнем Востоке встречаются скалы вот такого вида. Чаще всего каждая из них имеет своё имя, которое прибавляется к общему названию этого вида каменюк. К примеру, бла-бла-бла (общее название) Большой палец. Или, если этих скал несколько, бла-бла-бла (общее название) Три монаха. Какое же общее название у скал? Понятно объяснила? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |