Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Болгарские перцы, штук 20, испечь на огне, сложить под крышку, чтобы отпотела кожица, очистить, присолить и уложить в салатницу, обмакивая каждый в смесь из раздавленного чеснока, уксуса и хорошего душистого масла. Закончив процесс, залить оставшейся смесью перцы и дать настояться.
У меня дома есть мангал, но мужчины не всегда под рукой, и я приноровилась печь перцы и синенькие для живой икры прямо на газовой печке. Для этого нужен дырчатый рассекатель пламени и хорошая вытяжка. Пекутся, как миленькие!..
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Всё вкусно... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Я таким образом перцы заготовила на зиму. Съели очень быстро, потому как очень вкусно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Ага, я их тогда чищу от семян, и укладываю в банку. На 700 г банку идет 3-4 перца, 2 печеных синеньких, 2 помидора очищаю от кожицы и режу на четвертинки, 2-3 дольки чеснока порубить. Все нужно присолить. Правда, из-за помидоров, т.к. они сырые, приходится стерилизовать банки минут 15, потом добавляю неполную столовую ложку уксуса и закатываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008 21:14 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А мы такую икру овощную не консервируем, а кушаем так. Печеные синенькие, перец, помидоры, шампиньоны почистить, крупно порезать, посыпать крупной солью и полить пахучим оливковым маслом... Это ж просто мечта :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Скажыте, пожалуйста.
А перцы можно печь в духовке, газовой? Шкурка будет сниматься?
И можно ли печь поврежденные перцы, с вырезанным бочком, например.
И еще - на картинке у Ланы хвостики от перцев торчат, их так и закатывать?
И семечки оставлять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 03:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Тезка , привет !Печь перцы в газовой духовке можно , где ж другую взять :)Шкурка также легко снимаеться , она облазит от перепада темтератур , так что никуда не денется ; Я бы все лишнее убрала (семечки , шкурки , хвостики ) , меньше вероятности , что взорвуться консервы ,а вот обрезаные бока не стала на зиму консервировать по той же причине , если жаль вибросить добро - сейчас жуй ! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 03:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Катюша, спасибо-поняла.
Да просто у нас появились перцы - ну совсем чуть бочки помяты, а стоят копейки.
Вот и подумала.. Давно на эти маринованные заглядываюсь.
Сегодня сделаю на пробу, без закаток такие, просто поесть,
если понравятся - буду ждать августа перцово-дешевого и закатывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 05:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Я еще б не обрезала сразу подмятые бочка сразу , а запекла , потом срезала , т.к. начнет отделяться сок , вытекать ,гореть - никакой вытяжки не хватит ;)
мы тоже перцы наяриваем , сезон , однако :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re, по собственному опыту скажу (я, правда мариновала по-другому рецепту), что, если немного семечек останется, то ничего ужасного, но стараюсь вымыть/ вычистить для закатки- лишнего нам не надо. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 10:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Хвостики торчат на верхней фотографии - это надо съесть сразу.
На зиму - рецепт ниже. Конечно, все надо вычистить. Только я одни перцы не закатываю - еще синенький и помидор, так вкуснее.
Но у подруги ела такие зимние консервы - перцы с томатом - тоже вкусно. И тоже стерилизует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, Лана, Казачка, я поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 07:16 

Сообщения: 1
Мы тоже делаем такую закуску, спасибо за совет жарить перцы на газовой печке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO