Автор |
Сообщение |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Острая закуска из печеных перцев Добавлено: 16 сен 2008 23:02 |
|
|
Болгарские перцы, штук 20, испечь на огне, сложить под крышку, чтобы отпотела кожица, очистить, присолить и уложить в салатницу, обмакивая каждый в смесь из раздавленного чеснока, уксуса и хорошего душистого масла. Закончив процесс, залить оставшейся смесью перцы и дать настояться.
У меня дома есть мангал, но мужчины не всегда под рукой, и я приноровилась печь перцы и синенькие для живой икры прямо на газовой печке. Для этого нужен дырчатый рассекатель пламени и хорошая вытяжка. Пекутся, как миленькие!..

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2008 23:53 |
|
|
Всё вкусно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2008 15:19 |
|
|
Я таким образом перцы заготовила на зиму. Съели очень быстро, потому как очень вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2008 21:54 |
|
|
Ага, я их тогда чищу от семян, и укладываю в банку. На 700 г банку идет 3-4 перца, 2 печеных синеньких, 2 помидора очищаю от кожицы и режу на четвертинки, 2-3 дольки чеснока порубить. Все нужно присолить. Правда, из-за помидоров, т.к. они сырые, приходится стерилизовать банки минут 15, потом добавляю неполную столовую ложку уксуса и закатываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2008 21:14 |
|
|
А мы такую икру овощную не консервируем, а кушаем так. Печеные синенькие, перец, помидоры, шампиньоны почистить, крупно порезать, посыпать крупной солью и полить пахучим оливковым маслом... Это ж просто мечта 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев Добавлено: 11 июл 2010 00:18 |
|
|
Скажыте, пожалуйста. А перцы можно печь в духовке, газовой? Шкурка будет сниматься? И можно ли печь поврежденные перцы, с вырезанным бочком, например. И еще - на картинке у Ланы хвостики от перцев торчат, их так и закатывать? И семечки оставлять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев Добавлено: 11 июл 2010 03:15 |
|
|
Тезка , привет !Печь перцы в газовой духовке можно , где ж другую взять  Шкурка также легко снимаеться , она облазит от перепада темтератур , так что никуда не денется ; Я бы все лишнее убрала (семечки , шкурки , хвостики ) , меньше вероятности , что взорвуться консервы ,а вот обрезаные бока не стала на зиму консервировать по той же причине , если жаль вибросить добро - сейчас жуй ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев Добавлено: 11 июл 2010 03:56 |
|
|
Катюша, спасибо-поняла. Да просто у нас появились перцы - ну совсем чуть бочки помяты, а стоят копейки. Вот и подумала.. Давно на эти маринованные заглядываюсь. Сегодня сделаю на пробу, без закаток такие, просто поесть, если понравятся - буду ждать августа перцово-дешевого и закатывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев Добавлено: 11 июл 2010 05:20 |
|
|
Я еще б не обрезала сразу подмятые бочка сразу , а запекла , потом срезала , т.к. начнет отделяться сок , вытекать ,гореть - никакой вытяжки не хватит  мы тоже перцы наяриваем , сезон , однако 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев Добавлено: 11 июл 2010 12:39 |
|
|
Re, по собственному опыту скажу (я, правда мариновала по-другому рецепту), что, если немного семечек останется, то ничего ужасного, но стараюсь вымыть/ вычистить для закатки- лишнего нам не надо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев Добавлено: 12 июл 2010 10:10 |
|
|
Хвостики торчат на верхней фотографии - это надо съесть сразу. На зиму - рецепт ниже. Конечно, все надо вычистить. Только я одни перцы не закатываю - еще синенький и помидор, так вкуснее. Но у подруги ела такие зимние консервы - перцы с томатом - тоже вкусно. И тоже стерилизует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев Добавлено: 12 июл 2010 17:50 |
|
|
Спасибо, Лана, Казачка, я поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
foksin
|
Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев Добавлено: 20 окт 2010 07:16 |
|
|
Мы тоже делаем такую закуску, спасибо за совет жарить перцы на газовой печке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 13 ] |
|