Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 17 ноя 2009 17:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Терракотовая ткань- ткань из глины. или цвет глины. Для меня терракотовый цвет=== рыжий!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 17 ноя 2009 17:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 17 ноя 2009 17:07 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Глина ведь рыжая. не всегда. А глина для фарфора?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 17 ноя 2009 17:10 |
|
|
Глина вообще разноцветная бывает, но подразумевается рыжая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 17 ноя 2009 17:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Глина вообще разноцветная бывает, но подразумевается рыжая. Ды панятна, флудю я .... убегаю.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 17 ноя 2009 17:13 |
|
|
Waldemar писал(а): Глина вообще разноцветная бывает, но подразумевается рыжая. Черепица, цвет - черепичный, у нас так терракотовый цвет называли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 17 ноя 2009 18:01 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): А что это совсем никак? Миланово? forum1/topic5874.shtmlЖдём Таху? О! А я и не знала, что такое уже обсуждалось! Выучила новое: терракота это оказывается глина! Так почему-то и подумал.. Хотя вначале было: Bettan писал(а): Taha писал(а):
крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме.
Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). Хлеб уже пекла, знаю.То бишь далее конкретный ответ на конкретный вопрос. Обидна... Хоть и уверен, что менее половины заглянуло внутрь ссылки и это тож понятно, не у всех эта посуда. Но т. к. вопрос про это звучал не раз, бум надеется, что теперь это будет проще найти в поиске.. И это уже хорошо..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 17 ноя 2009 22:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): А что это совсем никак? Миланово? forum1/topic5874.shtmlЖдём Таху? О! А я и не знала, что такое уже обсуждалось! Выучила новое: терракота это оказывается глина! Так почему-то и подумал.. Хотя вначале было: Bettan писал(а): Taha писал(а):
крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме.
Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). Хлеб уже пекла, знаю.То бишь далее конкретный ответ на конкретный вопрос. Обидна... Хоть и уверен, что менее половины заглянуло внутрь ссылки и это тож понятно, не у всех эта посуда. Но т. к. вопрос про это звучал не раз, бум надеется, что теперь это будет проще найти в поиске.. И это уже хорошо.. Вас поняла через слово... Но, честное слово, прочитала ВСЁ, до последнего слова по этой ссылке! И про горшки, и про ряженку, и про персиковый пирог и про Фаренгейты... Одно не могу обещать----что в нужный момент вспомню об этой ссылке. Уж такая у меня память...девичья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 18 ноя 2009 02:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Вот-вот, надобно догонять те 25%...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 18 ноя 2009 11:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Вот-вот, надобно догонять те 25%... не поможет... Еще и пол придёцца поменять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 30 янв 2010 19:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Vesi писал(а): У меня тоже горшочки были,тока быстрые "Аламинут" Кому-то рецепт обещала выложить давнооо,давно Продукты на одну порцию: 100г. брынзы 50-60г. колбаски(сосиськи,ветчина,кровянка,хамон или что найдется в холодильнике) 1/2 болгарского перца(у меня испечен и снята кожура,но можно и свежий,кому как) 2-3ст.л.томатного сока(свежий помидор,кружочками или из банки) 2 яиц Дно смазываем маслом. Укладываем слоями: брынза,колбаса,перец,томатный сок или помидор кружочками,яйца.Не солим так как брынза соленая и колбаса тоже.Запекаем в разогретой духовке под крышкой 15-20 мин. или пока не схватятся яйца. Можно запечь и в МВ,на средней мощности(не забываем проткнуть желтки ножом,а то будет вам счастья) - у меня достаточно 5 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 31 янв 2010 05:17 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Bettan писал(а): Хоспадя памилуй! Ну точно как про меня, вот уж ладно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 03 май 2010 16:01 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Баранина на ребрышках с овощами. На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на сильном огне и уложить на дно горшочка. Затем туда же добавить крупно нарезанный картофель. Остальные овощи обжарить на сковороде. Разложить по горшочкам, добавить мороженую овощную смесь. Присолить и поперчить. Нарезать зелень и жгучий перчик, засыпать сверху. Вложить небольшой лавровый листок. В горшочки добавить по полстакана кипятка, закрыть и поставить в духовку на 1 час.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я ПОСТИЛ СПАМ
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 06 июн 2010 16:24 |
|
|
Приготовление щей в горшочке по видимому вызвано особенностями монастырского быта, основанного на использовании традиционных печей...
Монастырские щи (каждая порция готовится в отдельном горшочке) • сушеные грибы средней величины 4-5 шт. • квашеная капуста 400 г • морковь 1 шт. • корень петрушки 1 шт. • лук 1-2 шт. • мука 1 ст. л. • сливочное масло 2 ст. л. • 1/2 лаврового листа, 3 горошины - в каждый горшочек • соль • зелень • вода 3 л
Способ приготовления: Вымытые сушеные грибы (лучше белые) вымачивать в воде 4-6 часов, мелко нарезать, перемешать с отжатой квашеной капустой, добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, муку, соль, немного грибного настоя и жарить, помешивая, на масле 20 минут. Разложить в порционные горшочки, влить в каждый грибной настой (в котором вымачивали грибы), добавить специи, посолить, плотно закрыть и поставить на 1 1/2-2 часа в не слишком горячую духовку. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 30 июн 2010 22:05 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Замариновала на ночь свининку кусочками. Свинка попалась не очень молодая, потому обмазала горчицей, выложила с луком в миску, выжала сок одного красного грейпфрута, добавила специй и в холодильник на ночь Горшочек (большой, гр.на 400) Крупненько нарезаем шампиньоны Закладываем в горшочек промаринованое мяско с луком и грибы, присыпаем специями (я беру восточную смесь для шашлыка) Заливаем 1,5 стакана бульона Сверху щедрые толстые куски сыра и в духовку на часик Гигантская жульенка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 30 июн 2010 22:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Чур, я первая! Ихде моя большая ложка?! Да, а кабачки на первом фоте к чему? Как сказал один умный человек :”Если в первом акте на стену повешено ружье, то в последнем акте ....”
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 30 июн 2010 22:41 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Если кино индийское, то в финале ружьё будет петь и танцевать! А жюльенчик хорош. Сиротский такой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 30 июн 2010 22:50 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Bettan писал(а): Да, а кабачки на первом фоте к чему? Как сказал один умный человек :”Если в первом акте на стену повешено ружье, то в последнем акте ....” Шерлок Холмс, см. в "Сварганили..." Hedgehog2 писал(а): А жюльенчик хорош. Сиротский такой. Даа! И "сиротки" за столом все сидели такие, как в богадельне у голубого воришки Альхена...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 30 июн 2010 23:05 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Marinessa. писал(а): Даа! И "сиротки" за столом все сидели такие, как в богадельне у голубого воришки Альхена... Во-во
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strelo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 01 июл 2010 11:10 |
|
Сообщения: 40
|
Хочу такой жульенчик, я к вам тоже с ложечкой)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 июл 2010 21:05 |
|
|
Лучше керамические кокотницы - мыть легче и симпатишнее они. Главное, не раздолбать в первый же день, как моя тетка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zdessuslik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 18 июл 2010 11:23 |
|
Сообщения: 7
|
мне кажется много бульона было добавлено в жульен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 18 июл 2010 11:36 |
|
|
zdessuslik писал(а): мне кажется много бульона было добавлено в жульен дык, то и не жульен у Маринессы, а свинина в горшочках, а ля жульен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 12 авг 2010 13:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Низкий поклон (не побоюсь этого слова), Leta. topic375-120.shtmlГовядину нарезала на кусочки, лук кольцами, взяла два "бычьих сердца" (кожицу у помидор сняла) и прямо руками выдавила в мясо. Поперчила. Оставила в холодильнике на несколько часов. На дно горшка положила картофель, перец горошком, посолила, потом выложила маринованное мясо, сверху залила сметаной, украсила лавровым листиком и мелкими кольцами красного жгучего перца. Наполнила 3/4 горшка. Залила водой почти доверха и в духовку. И назову его жаркое, или гювеч "от Летта".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 12 авг 2010 13:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Идея мариновать мясо в томатном соке, или в свежевыдавленных помидорах - это фантастика. Мясо мягкое, картофан ароматный, похлёбочка вершина блаженства!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 25 авг 2010 17:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 26 авг 2010 21:51 |
|
|
Кстати темка всплыла. Свекровь по моей просьбе привезла из Минска горшочки. Но не покупала, а свои отмыла от копоти и пыли, т.к. никогда не пользовалась. И я в раздумьях и сомненьях. Они очень тонкостенные мл2 всего. Так вот думаю если и не треснут в духовки, то эффекту горшочного все равно не будет Или как? Кто знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 26 авг 2010 21:59 |
|
Сообщения: 5086
|
Пошла, посмотрела на свои Не треснут, готовь с доброй душой Благо рецептов море
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 26 авг 2010 22:27 |
|
|
Васильевна писал(а): Пошла, посмотрела на свои Не треснут, готовь с доброй душой Благо рецептов море А то, что тонкие..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 26 авг 2010 22:31 |
|
Сообщения: 5086
|
На свет посвечивают Но какую говядину с тыквой и пивом я в них запеала (отдельная история)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|