Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 08 авг 2010 12:31
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
Bettan писал(а):
Нет, Раисса, нет у меня соковарки. Да и соки мои семейные не пьют. Только что разве апельсиновый иногда к завтраку. Привыкли к этим разбавленным компотам-морсам --ничего не поделаю.
Такие натуральные соки разбавлять можешь до морса.
У меня две было, не помню обе целы или отдала...Посмотрю. Должна из Гётеборга "узбечка" скоро приехать к соседке. Может с ней переправить, а там почтой?
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 08 авг 2010 19:45
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
Вот некоторое из заготовок, которые я сделала, пока жила на даче: Компоты из вишен со смородиной и абрикосовый (последняя партия ) Варенье малиновое А еще варенье абрикосовое и вишневое (тут фоток нет, фотик был забыт в Киеве Огурцы (это закрывала в Киеве-12 банок, осталось 9, 3 стрельнули) На даче закрыла столько же, остальное солила под обычную крышку, заливала холодной водой и в погреб (не фотала, но если кому интересно, сфотографирую, чего у меня есть в погребе ) А вот из этого еще предстоит что-то варганить основательно (400 кустов и это только начало), второй сбор урожая. Первый был просто засолен под пластиковую крышку с аспирином и сухой горчицей. Еще на очереди баклажаны и перцы (если доживут, фото положу сейчас "Огородах") Яблоки сушу на солнце
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 08 авг 2010 20:13
Боже! Сколько же человек это будет Есть? Понятно дело не до курения. Будь моя воля я б медали и ордена давала за героизм и самоотверженность на домашнем фронте. А я привыкла, что все такое мама делала. И сама низачто. А можно в гости( стеснитьльно так?.) Я рецепт имею так называемой Аджики. Очень вкусный. В молодости делала и ложками ели. Для утилизации твоего добра и с яблоками этот рецепт. Нужен? А я то смотрю на него и так его хочется.
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 08 авг 2010 20:58
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
Девочки, я вам третью часть показываю А есть это будет много человек, нас в семье 8 человек, ну и угостить родных и близких. Мне ж еще к Маринессе гостинцев отвезти и Медузке сушку отослать обещала А в гости - конечно приезжайте!
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 12 авг 2010 17:00
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
Mattioli писал(а):
Еще на очереди баклажаны и перцы (если доживут, фото положу сейчас "Огородах") Яблоки сушу на солнце
Гордость за Mattioli распирает....ух!
Фраза "еще на очереди..." Напомнила анекдот.
Француз, американец, украинец. Разрешили им выбрать себе столько земли для хозяйства, сколько захочешь....
Француз. Осмотрелся...климатические условия, почва, решил чем будет заниматься, не спеша обошел владения, установил границу и определился.
Американец. Составил бизнес-план, всё расчитал. Доходы-расходы, прибыль, налог на землю... место для построек определил, сел на джип, дал круг, остановился в нужном месте.
Украинец. Сел на лошадь. Помчался площадь отмерять. Скакал-скакал. Лошадь устала, он её шагом пустил. День на закате. Лошадь встала, тода он спешился и побежал. Бежал-бежал. Устал. Плетётся, но не сдаётся. Силы уже оставляют. Всё. Нужно столбиться. Упал. Снял с себя ботинок. Прицелился и из-за всех сил бросил его вдаль и с наслаждением прошептал: "А там я посажу огурчики"
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 14 авг 2010 12:53
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Вот это размах!!!!!!!!!!! смотришь и понимаешь ничего не страшно, ни безденежье, ни суровая зима, ни какой-то там кризис, когда родной огород такие подарки сделал! малина-то какая ммммм Маттиоли, а что с сушеными яблоками будете делать, просто есть? у меня бабушка сушит яблоки, но мы их просто как жвачку едим.
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 14 авг 2010 13:24
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
Попробуй сделать компот. Нам понравилось не варить его, а замачивать и настаивать. Надо только промыть хорошенько, замочить на часок в прохладной воде, слить и залить снова теплой кипяченой. Мне нравится бросить изюм или ягоды какие. И пусть настаивается, через несколько часов уже можно пить. Кстати, и сахар необязательно, и без него вкусно.
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 14 авг 2010 23:01
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
Re писал(а):
Офигеть. Слов нет. Не могу представить Маттин погреб.
Ниччё особенного.... Банки и склянки кругом. В этом году все остатки с прошлых годов (варенья, соленья и все такое) - выкинула! Варенье, правда, папА пустил на самогон Так что всё этого года, но показать пока не покажу, у меня света нет в погребе, как оказалось! А с ночным режимом ничего не видно, почему-то
duka писал(а):
Вот это размах!!!!!!!!!!! смотришь и понимаешь ничего не страшно, ни безденежье, ни суровая зима, ни какой-то там кризис, когда родной огород такие подарки сделал! малина-то какая ммммм Маттиоли, а что с сушеными яблоками будете делать, просто есть? у меня бабушка сушит яблоки, но мы их просто как жвачку едим.
Компот варим! Узвар называется. Только туда еще и грушки сушеные добавляем. И как Реша говорит, сахару я тоже не кладу. Вкусно очень! Да и пользительно
iii писал(а):
Гордость за Mattioli распирает....ух!
Фраза "еще на очереди..." Напомнила анекдот.
Француз, американец, украинец. Разрешили им выбрать себе столько земли для хозяйства, сколько захочешь....
Француз. Осмотрелся...климатические условия, почва, решил чем будет заниматься, не спеша обошел владения, установил границу и определился.
Американец. Составил бизнес-план, всё расчитал. Доходы-расходы, прибыль, налог на землю... место для построек определил, сел на джип, дал круг, остановился в нужном месте.
Украинец. Сел на лошадь. Помчался площадь отмерять. Скакал-скакал. Лошадь устала, он её шагом пустил. День на закате. Лошадь встала, тода он спешился и побежал. Бежал-бежал. Устал. Плетётся, но не сдаётся. Силы уже оставляют. Всё. Нужно столбиться. Упал. Снял с себя ботинок. Прицелился и из-за всех сил бросил его вдаль и с наслаждением прошептал: "А там я посажу огурчики"
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 14 авг 2010 23:05
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
Сегодня консервировала помидоры... 22 банки.... Сфотаю, когда открою.... Убилась в усмерть... Жара однако.. И еще в Киев с дачи вернулась.... Вентилятор почему-то стал жить своей жизнью... Сам включается, сам выключается.....
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 14 авг 2010 23:48
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
Наталя Николаевна писал(а):
Девочки, извините что вмешиваюсь, я только зарегистрировалась... У меня есть очень вкусный рецепт баклажан с майонезом на зиму. Такая вкуснотень! Надо кому? Или я не к месту?
Почему не к месту? Вы пишите!! И добро пожаловать к нам
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 15 авг 2010 21:06
Обещала я Маттиоли рецепт баклажан консервированных.Сегодня нашла его,прочла,вспомнила вкус и...по пути с работы зашла на рыночек,скупилась и закрыла первую партию... Матти,лови.Баклажаны с болгарским перцем. 5 кг.баклажан порезать и замочить в соленой воде на 2 часа. 10 шт.болгарского перца средних размеров(обязательно красного,с другим не так красиво будет.) 4 шт.горького перца(тоже красного), 1 стакан чеснока. Перцы с чесноком перекрутить на мясорубку,добавить 1 ч.л. соли и 0,5 л.подсолнечного масла.Кипятить 5-6 минут.Приготовить маринад: на 3 л. воды-0,75л. уксуса, 300гр.сахара, 150 гр.соли. В кипящий маринад забрасываем баклажаны.Варим 7-10 мин.Тут главное внимание,чтобы не переварить.Был такой печальный опыт в прошлом году... Ложить в стерильные банками слоями-слой баклажан,слой перцев.Закатать. У меня получилось 12 поллитровых баночек.
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 15 авг 2010 21:36
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
Спасибо большое, Медуза, буду делать! Потом отчитаюсь. У меня на завтрашнее утро заготовка тоже запланирована Подготовила полуфабрикаты, сегодня не могу - ооооочень жарко
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 16 авг 2010 12:59
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
Вчера провела подготовительные работы (почистила, порезала, помыла и т.д.), а сегодня утром консервировала (пока не жарко ) Итак, перец дольками: 3 кг. мясистого болгарского перца (можно разноцветного) - очистить и порезать дольками. Для маринада: 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан подсолнечного масла 2,5 стакана воды 2 ст.ложки соли Я добавляю в маринад пару долек резаного чеснока. Это по желанию. Если хотите, чтобы было остро, можно добавить парочку мелко порезанного горького перца. Когда маринад закипит, выкладываем туда перец, порезанный дольками и периодически помешиваем. Варить еще 5-7 минут после закипания перца в маринаде (может занять немного больше времени, если перец очень мясистый). Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Выход -7 пол литровых банок. Приятного аппетита!
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 17 авг 2010 09:04
Сообщения: 9026 Изображения: 2
А кто сам делает вяленые помидоры и сушеные? Часто нужны, купить у нас невозможно, сделать, насколько понимаю, не так уж и сложно. Здесь нашла только рецепты с уже готовыми вялеными и сушеными помидорками. Может кто подскажет? Лучше, конечно, опробованный рецепт. Насчет вяленья, думаю, что все просто - на небольшой температуре в масле долго подержать в духовке, потом закатать в стерилизованные банки? Сушку совсем не представляю...
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 17 авг 2010 09:51
Сообщения: 5086
polaa Как раз вчера начала сушить партию помидоров вот по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtml Делаю второй год, очень вкусно получается. Пробовала делать по рецепту с другого сайта, без трав, получилось хуже. Будут вопросы пиши
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 17 авг 2010 11:03
Сообщения: 5086
ИИИша, скажи пожалуйста, а помидоры получаются вялеными или сушёными Штука вроде не дорогая, можно и прикупить В духовке помидор получается такой вяленый, почти без сока, но мягкий.
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
Добавлено: 17 авг 2010 11:12
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Васильевна, спасибо. Я этот рецепт сама не нашла. Буду делать. Сразу вопрос, а храните как? Просто в баночках в холодильнике или все же закатываете?
iii, спасибо тоже, знаю такие штуковины. Но покупать не буду. Не огородники мы, просто дачники... Я и консервировать не люблю, да и некогда, делаю только то, что нельзя купить. Хотя,конечно, домашние салаты из баклажан, кабачков уважаю. Вот на пенсию выйду ....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения