Автор |
Сообщение |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 29 апр 2010 23:14 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): А я "Старик и море" читаю. Хемингуэйя. В 555 раз. Такая вот неадекватная я личность.... Прям родная ты мне...А я больше всего "По ком звонит колокол" люблю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 29 апр 2010 23:35 |
|
|
"По ком звонит колокол" - тоже люблю... Но "Старик и море" все же роднее. Встретились два одиночества - разожгли у дороги костер...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 01 май 2010 19:03 |
|
|
Хэмингуэй и кот 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 02 май 2010 12:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 02 май 2010 12:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 03 май 2010 16:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 03 май 2010 17:33 |
|
|
Потомки этих Хэмингуэйских котиков живут и здравствуют в его доме-музее на Ки-Весте. И путаются под ногами у посетителей  . А моя работа стоит на улице Хемингуэя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 03 май 2010 18:14 |
|
|
[quote="Katie_v"]Потомки этих Хэмингуэйских котиков живут и здравствуют в его доме-музее на Ки-Весте. И путаются под ногами у посетителей  . А моя работа стоит на улице Хемингуэя [/quo Здорово,наверное,там...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 03 май 2010 18:19 |
|
|
Медузка, я в этом музее на острове Ки-Вест во Флориде была один раз, очень давно, еще до детей, как в другой жизни. Сам музей не особо запомнился, но там весь остров под знаком Хемингуэя - "вот в этом ресторане он обедал, вот в этот дом в гости ходил", очень гордятся, хотя прожил он там недолго. А вот кошки - действительно запомнились, такой живой экспонат. И не просто кошки, а потомки тех самых 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 04 май 2010 04:32 |
|
|
Читала где-то, не помню где, что эти кошки особые, шестипалые... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vassa
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 05 май 2010 20:14 |
|
|
Да нет, кошки там, как и везде кошки...
Коты, коты...
... - а что, коты? У них есть лапы и хвосты, У них престранные мечты, И в мыслях - что-то... Они поют - когда хотят И под деревьями сидят, И тихо бродят по ночам, Ища - охоты.
Они мудры, они бодры, Они изящны и хитры, Они приходят по утрам - Людей послушать. Они коты - и есть коты - У них же лапы и хвосты, Они не терпят тесноты И любят кушать.
Они придут - потом уйдут, Они не курят и не пьют, А их змеиные зрачки - Читают в душах... Они коты - ну да - коты, У них прекрасные черты: У них и лапы, и хвосты, Глаза и - уши...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 05 май 2010 20:22 |
|
|
Loramorena писал(а): Читала где-то, не помню где, что эти кошки особые, шестипалые...  Я часто вижу здесь кошек с шестью пальцами на передних лапах... Не знаю, какие были у Хемингуэя, но, наверно, всякие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 17 май 2010 15:46 |
|
|
"Падение Теночтитлана". Кинжалов Р.В., Белов А.М., ред. Струве В.В. - сейчас чиается совсем иначе, чем много лет назад. Так же как Тур Хейердал "Экспедиция "Кон-Тики"", "Ра". Хочу ещё найти «Разговор в царстве мертвых. Кортец и Мотецума» Сумарокова. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 17 май 2010 19:53 |
|
|
Kazachka писал(а): Хочу ещё найти «Разговор в царстве мертвых. Кортец и Мотецума» Сумарокова.  В бумаге? Оно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 17 май 2010 21:52 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): В бумаге. По названию, что идет в приложении вроде оно..., спасиб!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 10 июн 2010 23:26 |
|
|
Разговариваю с мамой по скайпу. Живет в Подмосковье. Доча гостит у нее. "Баба, мы в Москву поедем? (-Да!)А в метро поедем? (-Да!)Возьми мне книжку! (Взяла). Сели в метро. Настя (с умным видом, как все пассажиры, чтоб место не уступать - придвигают книгу к кончику носа) сидит - читает (4 года). Вагон в отпаде. Занавес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 10 июн 2010 23:28 |
|
|
Умный ребёнок, что ещё надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 24 июн 2010 16:28 |
|
|
... кулинарный журнальчик "ЕДА для всей семьи" № 6 2010??? А я вот листаю его и офигеваю тихо. стр. 61. Обращение от редакции: Цитата: "К нам в редакцию пришло два письма с фотографией одного и того же блюда от разных авторов - овощное рагу "Солнышко" от Ирины Кайзер и овощное блюдо "Соблазн" от Ольги Ковыршиной оз Новосибирска. Более того, на фото с авторами это блюдо явно смонтировано. мы решили опубликовать эти фотографии и обратиться к мнению читателей. Однако просим авторов рецептов так не делать". Далее напечатаны две фотки с плагиаторшами-фотошопницами - и действительно - фотки один в один и явно смонтированы.  ПОЗОР на всю страну!!!!  Неужели это стоит тех несчастных 500 рублей (17 $), которые платят за публикацию?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 24 июн 2010 16:33 |
|
|
Не исключу, что журнал сам мог такую мулю пидумать, для поднятия интереса у читателей. А так, ну что позорного то Талантливые девочки, мне например проще самой приготовить, чем фотошопами заниматься, точно быстрее получится, да и поесть что будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 24 июн 2010 16:42 |
|
|
Ну, насчет поднятия рейтингов, я сомневаюсь. Кто его не покупает, тому и не узнать про напечатанное (при том на последних страницах, а не на передовице). Не знаю, мне, например, было самой за них стыдно... Лицо одной из них, я уже видела в этом журнале. И не раз. Надеюсь, тогда она была со своими блюдами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 24 июн 2010 16:49 |
|
|
Ну не скажи, ты вот написала про журнал, теперь я им тоже заинтересовалась А так, ну скажи разве за 500 призовых рублей ты бы стала подвергать себя такому риску разоблачениия. Да и 500 рублей не гарантированы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 24 июн 2010 16:55 |
|
|
Так это просто так вышло, что обе прислали одинаковые фотки. А если бы только одна - то никто бы и не разоблачил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 25 июн 2010 00:29 |
|
|
Васильевна писал(а): Не исключу, что журнал сам мог такую мулю пидумать, для поднятия интереса у читателей. А так, ну что позорного то Талантливые девочки, мне например проще самой приготовить, чем фотошопами заниматься, точно быстрее получится, да и поесть что будет  Мне тоже кажется редакция журнала такие трюки вытворяет. Надо же читателей помимо рецептов еще чем развлечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 25 июн 2010 00:56 |
|
|
duka писал(а): Васильевна писал(а): Не исключу, что журнал сам мог такую мулю пидумать, для поднятия интереса у читателей. А так, ну что позорного то Талантливые девочки, мне например проще самой приготовить, чем фотошопами заниматься, точно быстрее получится, да и поесть что будет  Мне тоже кажется редакция журнала такие трюки вытворяет. Надо же читателей помимо рецептов еще чем развлечь.  Просто идея - чтобы другим так умничать неповадно было...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 26 июн 2010 00:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 22 окт 2010 22:19 |
|
|
Вопрос к любителям к Макса Фрая. Дочитываю "Ключ из желтого металла". До этого была "Книга одиночеств", "Жалобная книга". Какое произведение вам наиболее понравилось? Что посоветуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 22 окт 2010 23:44 |
|
|
Вот, блин... Неха ушла... И что? Больше Фрая никто не читал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 22 окт 2010 23:47 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вот, блин... Неха ушла... И что? Больше Фрая никто не читал?  Куда ушла? Работа, наверно, продыхнуть не даёт.У нас тут так...пришёл с вытянутым языком и в лю-лю ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 22 окт 2010 23:49 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Вот, блин... Неха ушла... И что? Больше Фрая никто не читал? ЧиталИ,скучноват. А как тебе Рудазов? Мусаниф? Ливадный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 22 окт 2010 23:50 |
|
|
Ты ее когда в последний раз видела? я вот уже не помню
|