Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 30 ноя 2009 16:34 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Это бы, да и в А давайте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 30 ноя 2009 16:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе .. Да и не были... Такого не видал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 30 ноя 2009 22:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе .. Да и не были... Такого не видал... Мы тоже вне....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 30 ноя 2009 23:10 |
|
|
Даааа лааадно вам.Я там сёдни была.Не видела я там печёнок ихних, а спросить у персонала не решилась, так как я у мужика своего со своими печёнками в печёнке сижу. Ехала туда не из-за печени.Там ещё рекламировали цисарок и фазанов....не пахло и этим.Купила 2 кукурузных курицы, на суп.....щас Таха скажет...что их только жарить...не-а, бульон с них как дома, а вот нихние курицы для супа, кхххе-кхеее, типа наших пенсионерок несушек -день варить...и не сваришь Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 30 ноя 2009 23:51 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Lanna писал(а): ... Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду. Чёт долго нету , наверно хорошая кака
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 30 ноя 2009 23:57 |
|
|
NataNik писал(а): Lanna писал(а): ... Одно приятно, на 50Е хавна накупила бутлю шампанского(не зекта) бесплатно дали...ой, даже не глянула что за каку бесплатно раздают....ща пойду. Чёт долго нету , наверно хорошая кака Ага, как и все с сульфитами Е220.Эт нормально, но можно и не пить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 01 дек 2009 00:42 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): П.С. гусиная печень в МЕТРО 5 Е за кг в пачках вакумных Окончательно понял, что мы не в каком ни Евросоюзе .. Да и не были... Такого не видал... Евросоюз или нет - внутри страны могут действовать местные запрещающие регуляции и законы. В США вообще этот продукт запрещен как негуманный. У нас даже просто гуся купить трудно, только очень дорого и очень кратко в сезон Рождества. Притом кругом летают дикие гуси и плодятся безмерно (ну, их печенка не то, да и ладно с печенкой), пора с охотниками договариваться, а то как уж олениной об'едаемся. Друзья бЕлок натушили - нет, я еще не дошла до того.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 01 дек 2009 00:57 |
|
|
Мороженые и гуси и утки в супермаркетах круглый год , а вот свежих только в руссмагах и встречала. (Без печёнки) А хотелось бы гусиной печёнки для Биф Велингтон. Да и просто так , тоже...... Приходится в банках покупать. А вот в Израиле свежую гусиную печень можно было всегда достать. И ещё моя Венгерская свекровь готовила из гусиного жира "кошерное сало" Называлось это дело Плустер. На вид было -точно САЛО. Сверху густо посыпано красной венгерской паприкой. А вот рецепта у мня нема.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 01 дек 2009 01:33 |
|
|
Вот кому её больше всего хочется -нам и французам... Утиную грудку солили -вялили, думаю сало гусиное солить -тоже самое , что и свиное, но столько сала в импортных гусях как у украинской свинки нэма и нэ буде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 01 дек 2009 01:38 |
|
|
Lanna писал(а): думаю сало гусиное солить -тоже самое , что и свиное, но столько сала в импортных гусях как у украинской свинки нэма и нэ буде. Это точно. Не знаю, подобный ли способ засола, но помню, что свекровь шматЫ сала в киящую воду на пару секунд опускала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 01 дек 2009 01:46 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
gina28 писал(а): Мороженые и гуси и утки в супермаркетах круглый год , а вот свежих только в руссмагах и встречала. (Без печёнки) ( Это от штата к штату закон, так что, скажем, в Висконсине вообще на 50% по-другому, чем в нашем регионе. То же самое, вполне возможно, применяется к законам разных стран ЕС.У нас нет гусей и уток в магазинах в теплое время года (8 месяцев) - только у азиатов, т.к. если запретишь - будет суд: дискриминация, это ж их нормальная еда... (м.б., также насчет "русских", которые не более русские, чем начальство в Вашингтоне, т.к. все из Голливуда?)... Но в то же время охота разрешена зимой на так много разных видов зверей и птиц, что обожрешься, и в магазин ездить не надо. Притом! Это парная и маринованная свеженина, а не полугодовые возрастом антибиотиками кормленные обморозки с китайских боен, так что вот... У нас русский магазин ничем вообще похвастаться не может - свежего мяса там не разрешено продавать вообще, чему я, кстати, рада. Да и мороженых продуктов - там с гулькин ?... хм... как кот наплакал. т.к. не доверяю, и всего просроченного у них не менее половины, притом что не уценивают - скорее повесятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 01 дек 2009 01:52 |
|
|
Adia2 писал(а): У нас русский магазин ничем вообще похвастаться не может - свежего мяса там не разрешено продавать вообще, чему я, кстати, рада. Да и мороженых продуктов - там с гулькин ?... хм... как кот наплакал. т.к. не доверяю, и всего просроченного у них не менее половины, притом что не уценивают - скорее повесятся. В Кливленде руссмаг тоже не ахти. А по сравнению с Брайтоновскими-просто плачевный. Свежего мяса нет(и не надо ) Но на Брайтоне-всё просто дышит свежестью. В следующий свой визит обязательно сфотографирую Там не только свежие утки и гуси, но и молочные поросята, свежие кроли и перепёлки.... В общем-Елисеевский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 01 дек 2009 01:54 |
|
|
У нас круглогодично и свежие , и мороженые.Значит нам повезло.А вот печень водоплавающих - редко где найдёшь, да ещё свежую не мороженую. Фуа-гра запрещён, а вот паштетов гусиных море, но, есть но, постоянно они со свининой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koshka312000
|
Заголовок сообщения: Запеканка из сердца. Добавлено: 21 сен 2010 15:24 |
|
Сообщения: 9
|
Свиное или говяжье сердце провернуть через мясорубку(300г), посолить и обжарить вместе с измельченным луком (3 штуки) на сковороде .Выложить обжаренное сердце на смазанный маслом противень и залить смесью 2-3 яиц, 2-3 ложек сметаны и столько же майонеза.выпекать до румяной корочки. Просто, вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 23 окт 2010 16:59 |
|
Сообщения: 5086
|
Хорошо ночью поболтать на форуме а ещё и полезно. Проспала я утренний базар, на мясной рынок приехала к полудню Свинину раскупили, говядина так себе, зато баранина осталась Вот это по мне, разговорилась с продавщицей о возрасте барашков и взгдляд упал на тазик, сбочка, куда всё лишнее отсекалось. А там почки бараньи. Недавно был прочитан рецепт про них, но отложен в долгий ящик, так как где жея возьму свежайшие бараньи почки О цене договаривались долго, так как не продают они их. Но пришёл муж сказал отдай за пятьдесят руб. На том и сговорились. Цена смешная И так, что было: Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соясоус, лук(надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный(будет ниже) Почки зазрезать вдоль, удалить все протоки, промыть, обсушить,с наружной стороны сделать такую насечку, лук порезала как мне нравится Вот такой крахмал В кастрюле разогреть масло и обжаривать почки, у меня получилось в два приёма, так как процесс должен происходить быстро на сильном огне(3-4 минуты) Обжаренные почки на время убирала в тарелку, потом вернула их в сковороду и добавила лук. минуты две обжаривала всё это хозяйство Далее, паста острая бобовая китайская( 2 ст.л.), рисовое вино( порядка 4 ст.л.), минуту ещё на огне, соясоус пару-тройку ложек, загустила разведённым водой крахмалом и выключила На тарелке Очень интересно, по настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО, свежайшие бараньи почки от молодого барашка Мне встретились в первый раз С другими почками так поступать не рекомендуется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 23 окт 2010 17:02 |
|
|
АААААААААААААа ..... Половину фоток не вижу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 23 окт 2010 17:10 |
|
Сообщения: 5086
|
проверила, вижу всё, просто мало ждёшь, хотя надо других подождать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 23 окт 2010 17:43 |
|
|
Все. Вижу. Красиво. Вкус не могу представить. Потому как из субпродуктов ела только печень, сердце, и куриные желудки. А всякие там вымя, легкое, рубец и прочие штуки не пробывала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 23 окт 2010 20:10 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Роза_Ветрофф писал(а): АААААААААААААа ..... Половину фоток не вижу Если у тебя ( Х и Изображение) - не видно картинку Жми правой кнопкой на слово ИЗОБРАЖЕНИЕ и далее левой кнопкой на ПОКАЗАТЬ рисунок Сиди, жди, слюни глотай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 23 окт 2010 20:27 |
|
|
Спасибо, Рая, за наводку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 23 окт 2010 21:58 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
У меня опять желудки свиные (5 штук), выскоблены на 5+.мокнут в солёной воде. Ко вторнику приготовлю, пойду мясника угощать... Мне он говорит, что только русские ЭТО покупают. А я-то с ним на местном (как своя) общаюсь. Пусть нальёт под ЭТО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 25 окт 2010 15:32 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 25 окт 2010 15:59 |
|
Сообщения: 5086
|
Duka, почки, да впрочем как и остальные субпродукты, надо действительно уметь или научится выбирать и готовить. Вкус у почек , задумалась, наверное похож на вкус печен, может быть они чуть пожёще. Легкое и вымя ела только в составе ливера в пирожках под названием "тошнотики", у нас в институтской столовке пользовались жутким успехом, стоили 8 копеек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 25 окт 2010 16:42 |
|
|
Васильевна писал(а): Duka, почки, да впрочем как и остальные субпродукты, надо действительно уметь или научится выбирать и готовить. Вкус у почек , задумалась, наверное похож на вкус печен, может быть они чуть пожёще. Легкое и вымя ела только в составе ливера в пирожках под названием "тошнотики", у нас в институтской столовке пользовались жутким успехом, стоили 8 копеек. У нас такие пирожки назывались "С котятами" а столовка тошниловкой. Почки,правильно приготовленные-полныйвкуснотень! В молодости моя подружка-латышка готовила АЗУ из почек(тушеное с солеными огурцами). Как же это было вкусно. Причем рецептов никаких не было, все из головы. Вкус почек трудно описать, скорее "безвкусные", но именно этим их вкус объясняется. ,если б это еще можно и понять Почки говяжьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 25 окт 2010 20:09 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Пюре из печени.
Печень /свиная или лучше говяжья/, около 600 г. или меньше. Печень моем и режем на кусках, как угодно. В кастрюлю с растительным маслом кладем печень, кипяченную воду /достаточно, чтобы печень варилась около 40 минут и чтобы не было много жидкости после этого/, соль и зернышки кинзы или черного перца. Когда печень готова, пассируем пасатором. Делала и вариант супа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 21 ноя 2010 16:18 |
|
|
Печеночные торты. Я брала 800 гр. свинной печени,грамм 150 сала,4 яйца,стакан сметаны,4 ст. ложки муки,пару средних луковиц,и морковку среднюю.Морковку на мелкой терке,остальное через мясорубку. Прослойка две трети сметаны,одна треть майонеза,перец ч.м. и чеснок. Вроде всё. Было еще много разных(я их лю),но ,видимо,не фоткала...Что нашла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 21 ноя 2010 17:06 |
|
|
Эх!Крааасоооо-та! Аж кушать жалко...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 21 ноя 2010 17:52 |
|
|
Вкусняшка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 21 ноя 2010 18:00 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ух ты, Медуз, красиво как! Никогда не делала такие по соображениям калорийности, а на твои смотришь, прям надо делать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Субпродукты: легкие и т.д. Добавлено: 21 ноя 2010 19:48 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Медузк, а рецепты? Пропорции? Ну, для таких чайников как я... Никогда не ела и , тем более, не делала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|