Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой.
Нам понадобятся:
А именно:1 зубок чеснока
200-300 г замороженного шпината
5-6 штук сушеных помидор в раст. масле
1 жмень натёртого сыра пармезан
250 г рикотты ( можно и творогом заменить)
соль, перец черный свежемолотый, раст. масло
Сами каннелони.
Для соуса:300 мл молока
2 ст.л. слив масла
2 ст.л. муки
100г сыра горгонзолы (лучше мягкого)
мускатный орех
100 мл белого сухого вина
соль, перец
Немного обжарить мелконарезанный чеснок на раст. масле

Добавить туда мороженый шпинат и тушить, пока не выпарится вся жидкость.
Посолить, поперчить и дать остыть.

В это время мелко нарезаем помидоры и готовим соус.
Закипятить молоко. В отдельной посуде растопить слив. масло и смешать его с мукой.

Аккуратно вылить масляно-мучную смесь в молоко, при постоянном помешивании.
Соус загустеет. После этого добавить туда нарезанный кусочками сыр горгонзолу и проварить до его растворения.

Добавить мускатный орех ( щепотку - не переборщить!) и белое вино.
Посолить, поперчить по вкусу

Смешать все составляющие начинки, посолить, поперчить по вкусу.

Начинить каннелони ( самый ювелирный момент

)

И уложить в промасленную форму. Разогреть духовку до 175 гр.

Полить соусом и запечь минут 25-35 до румяной корочки.

Приятного!
