Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

А именно:
1 зубок чеснока
200-300 г замороженного шпината
5-6 штук сушеных помидор в раст. масле
1 жмень натёртого сыра пармезан
250 г рикотты ( можно и творогом заменить)
соль, перец черный свежемолотый, раст. масло

Сами каннелони.

Для соуса:
300 мл молока
2 ст.л. слив масла
2 ст.л. муки
100г сыра горгонзолы (лучше мягкого)
мускатный орех
100 мл белого сухого вина
соль, перец

Немного обжарить мелконарезанный чеснок на раст. масле

Изображение

Добавить туда мороженый шпинат и тушить, пока не выпарится вся жидкость.
Посолить, поперчить и дать остыть.

Изображение

В это время мелко нарезаем помидоры и готовим соус.
Закипятить молоко. В отдельной посуде растопить слив. масло и смешать его с мукой.

Изображение

Аккуратно вылить масляно-мучную смесь в молоко, при постоянном помешивании.
Соус загустеет. После этого добавить туда нарезанный кусочками сыр горгонзолу и проварить до его растворения.

Изображение

Добавить мускатный орех ( щепотку - не переборщить!) и белое вино.
Посолить, поперчить по вкусу

Изображение

Смешать все составляющие начинки, посолить, поперчить по вкусу.

Изображение

Начинить каннелони ( самый ювелирный момент :roll: 8) )

Изображение

И уложить в промасленную форму. Разогреть духовку до 175 гр.

Изображение

Полить соусом и запечь минут 25-35 до румяной корочки.

Изображение

Приятного! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010 20:57 
Пардоньте, ни рикотты, ни горгонзолы, ни сушеных помидор... Мля... Сибирь форэва :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лиз, спасибо!!! У нас всё есть, буду повторять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На здоровье! :D Отпиши потом, как получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Роза_Ветрофф писал(а):
Пардоньте, ни рикотты, ни горгонзолы, ни сушеных помидор... Мля... Сибирь форэва :mrgreen:


Вот и у нас ничего этого нет. Тоже немного другое государство, чем Москва :D Посмотрела я на этот рецепт и сделала вчера ригатони (такие ракушки большие), нафаршировала фаршем из говядинки, а соус был у меня из помидорок в собственном соку и бульона, чуть запеклись, полила сметанкой, посыпала пармезаном тертым (литовским :wink: ) и допекла до румяности. И тоже вкусно :D у меня смели быстро. Если хочешь, Роза, фотографию покажу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 08:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Ригатони - это такие толстенькие трубочки, ракушки по другому.. Но всё равно вкусно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 09:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Аннушка писал(а):
Ригатони - это такие толстенькие трубочки, ракушки по другому.. Но всё равно вкусно...


Да, наверное, но у меня на упаковке было написано ригатони :roll: жаль, я ее выбросила. Производство - кубанское какое-то, кажется, наверное, вольный перевод названия :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 11:50 
Цитата:
Начинить каннелони ( самый ювелирный момент )


Ох, Лизаветта, издеваешься ты над терпением своего мужика. :mrgreen:
Этого самого-самого ювелирного момента можно избежать с кульком-мешком кондитерским.

П.С. интернет- магазины существуют! :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 19:35 
Паулинка писал(а):
Если хочешь, Роза, фотографию покажу


Конечно, хочу :D

Я тоже что-то подобное готовила, где-то тут http://forum.gotovim.ru/topic3496-1455.shtml


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO