Автор |
Сообщение |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 май 2010 20:37 |
|
|
julia_kh писал(а): Стрелки никогда не пробовала готовить. Интересно, их в магазине продают? Не видела вроде бы. В нашей стороне не продают, Юль. У меня было немножко с огородика. А в Украине у мамы на даче полно, она их маринует даже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 май 2010 23:51 |
|
|
Lanna писал(а): Напекла Красная шапочка розовых блинов, и поехала кормить бабушку ....бабушка их сроду не ела...  бывают же бабушки... Не поверишь.. Бывают и тетеньки, которые такие блины в глаза не видели. И дяденьки. И дикие сибирские девАчки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 07 май 2010 23:55 |
|
|
Роза как у Вас с ребёнкиным здоровьем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 май 2010 00:02 |
|
|
gb:, ответила в "жилетке")))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 май 2010 11:13 |
|
|
Elvick777, gb добро пожаловать! Очень рада вам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 май 2010 20:24 |
|
|
Сегодня курочка зелёная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 08 май 2010 21:57 |
|
|
Всем,всем привет! Уф,наконец добралась до сети! За прошедшие дни много чего готовила,справляли День Рождения старшему(1-е Мая),потом именина тоже старшему - 6-е мая - Св.Георгий,праздник по всей Болгарии,выходные! Было - ягнятина,баранина,супчики,салатики,питки,мороженое...много... Снимки нету  ,забыла совсем. На сегодня - гречка с грибами и салатик - морковка с апельсинами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 00:11 |
|
|
У нас сегодня праздник - День матери. После гор заехали к нашему любимому греку в таверну "Посейдон". Тцацики  Салат....где олива?  Хелена-сковородка с митакса соусом.  Бифтеки, гирос, стейк свиной с гриля, рис.  Люди рюмками....мне стаканами  Этот микс - секрет фирмы, я его оч. оч. лю, узо + не знаю что, вкусно и алкоголя не чуствуется.....Мне 0.7 по- знакомству на вынос дали....щасливая... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 04:47 |
|
|
Всех мамочек поздравляю с праздником! Терпения вам и золотых детей! Vesi, салатик оченно интересно выглядит, хде рецепт? Lanna, чево такое в скаваротке? А салат как зовётся? По теме: пицца. Рискуя быть забросанной помидорами с итальянской стороны, всё ж сообщаю о топпингах: колечки картошки, грибочки и чуть бекона, для запаху. Вторая пицца была без бекона, просто оливковым побрызгала сверху, так даже больше понравилась. Соус домашний, сыр моцца и пармеджано сверху. Всё собиралась купить ол. масло, настоянное на трюфелях, оно в рецепте было. Запамятовала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 10:28 |
|
|
Аннушка писал(а): Всех мамочек поздравляю с праздником! Терпения вам и золотых детей!
Vesi, салатик оченно интересно выглядит, хде рецепт?
Рецептик: 2 морковки 1 апельсин 1ст.л. яблочного уксуса 1ст.л. оливкового масла соль грецкие орехи Морковку нарезать соломкой,как я - картофелечисткой на тонкие пластиночки или натереть на терке. Апельсин нарезать кубиками. Выделившийся при резке апельсиновый сок смешать с ст. ложки яблочного уксуса,ст.ложки оливкового масла,щепотку соли и заправить морковку. Через 10-15мин.выложить в салатнице,добавить кубики апельсина и посыпать порубленными грецкими орешками. Пиццу давно не пекла,вечером наверно ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 12:14 |
|
|
Аннушка писал(а): Lanna, чево такое в скаваротке? А салат как зовётся? Салат называется "как хотите",соус в салате вкусный=самдельный, в скавротке бифтеки-котлетка рубленая с фетой внутри, мясо двух сортов, думаю готовят поотдельности, а потом запекают короткое время в сковороде в соусе "Метакса", это рецепт мамы шефа ресторана.....над этим соусом бошку ломаю, не признаёцца, гад,на счёт рецепта."Семейный секрет" - говорит.  Я бы тоже не призналась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 12:30 |
|
|
Слоеные пирожки с молодой капустой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 14:05 |
|
|
Медуза писал(а): Слоеные пирожки с молодой капустой. Рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 14:52 |
|
|
"Сапожки" фаршированные, под сливочно-сметанным соусомФарш (говядина-свинина), укроп, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полстакана воды, свежемолотый перец, соль  Сухие макаронные изделия "сапожки" обжарить на растительном масле.  Остудить.  Начинить фаршем. Уложить в форму для запекания.  На 2/3 залить сливочно-сметанным соусом (сливки нежирные, сметана, вода, соль, зелень, специи - смешать)  Накрыть фольгой. Плотно.  Запекать до готовности.  При подаче - посыпать тертым сыром.  Угощайтесь!!!
Последний раз редактировалось Роза_Ветрофф 10 май 2010 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 15:05 |
|
|
Вот это работка! Ювелирная! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 15:12 |
|
|
Ой, да ну прям.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 15:14 |
|
|
Для совсем ленивых - бутерброды с килькой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 21:44 |
|
|
Яйкии, киилька  .... Вкусная комбинация. Набрали сегодня строчков немного. мало в этом году.  Быть тушёным в сметане. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 21:58 |
|
|
Медузик, я все еще жду рецепт слоеных пирожков с молодой капустой! И процесс, поподробнее. Розкины макарошки симпатишные, но уж слишком усложняется процесс, а выход небольшой - сравниваю, как мои мужчины едят - несколько часов фаршировать придёцца!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 22:03 |
|
|
Скажешь тоже... У меня весь процесс подготовки занял минут 20 (фарш,обжарка,начинка, соус). Плюс приготовление. Уже мы с мужем пообедали. Муж ими поужинал. И еще осталось на завтра. А муж - прошу заметить - 110 кг. "пожрать-то недурён" (с) Они ж (макароны) см. 4 в диаметре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 22:10 |
|
|
Ну, ежели таакие здоровенные макароны, тогда - да! Если увижу такие в магазине, куплю и сделаю обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 22:22 |
|
|
Мариш,пирожки из разряда ленивых.Даже неловко расказывать-никаких кулинарных тонкостей,никаких особых технологий.Покупное слоеное,обязательно дрожжевое тесто.Пожарила молодую капусту с морковкой,соль,сахар, лимонный сок.Слепила,дала подойти,смазала яйцом,кунжутиком притрусила(обожаю!)и в духовку минут 7-10 на 200-220.Результат ты видела. Умяли с удовольствием.
Последний раз редактировалось Медуза 10 май 2010 22:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 22:25 |
|
|
Тю... да их много продается, и "Сапожки" и "Ракушки".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 23:06 |
|
|
Медуза писал(а): Мариш,пирожки из разряда ленивых.Даже неловко расказывать-никаких кулинарных тонкостей,никаких особых технологий.Покупное слоеное,обязательно дрожжевое тесто.Пожарила молодую капусту с морковкой,соль,сахар, лимонный сок.Слепила,дала подойти,смазала яйцом,кунжутиком притрусила(обожаю!)и в духовку минут 7-10 на 200-220.Результат ты видела. Умяли с удовольствием. Ааа, покупное! Ну тогда - в лёгкую выпечку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 23:42 |
|
|
Вчера спагетти с мясным соусом. Сегодня курица под соусом карри да рис к ней. Фоток нет бо муж варганил. Я - наставником. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 23:51 |
|
|
А мой мужик все просит выставить на форум плов его. А я все стесняюсь... Казан шибко страшный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 10 май 2010 23:59 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): А мой мужик все просит выставить на форум плов его. А я все стесняюсь... Казан шибко страшный... Пюлювать на казан! Даёшшьь мужнин плов!!!! Побёхла за слюняффчиком....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 09:24 |
|
|
Роуз, показывай, чего ты. Казан и должен быть страшным, как и например книга зачитанной. А у меня многострадальный фотик просто пропал. Ну не дом, а чиста бермудский треугольник. Но про копченый чайник помню. Чего уж там стесняться, он же столько отслужил, вот и потрепался.
Солянки наварила целую кастрюлищу - едим, едим, доесть не можем. Шашлык вчера, ох и вкусный после зимы! С красным вином ммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 14:06 |
|
|
У меня тоже солянка, очень удобно после праздников - остатки с мясной тарелки, оливки, ничего не пропадет. На выходные готовила отбивные трех видов-без панировки, в панировке с мукой, в овсянных хлопьях. Так разнообразнее, выбирают, что кому нравится. Девочки, кто давал рецепт салата-фасоль, грибы, зелень, майонез? Большое спасибо. Очень быстро, вкусно. Народ рецепт спрашивал. Еще делала морковь "корейскую" и Решину свёклу. На плоскую тарелку выложила цветочком, морковь в центре, свёкла лепесточками вокруг. Ярко, стол украшает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voodoo911
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 11 май 2010 14:13 |
|
|
Сегодня у нас +27, в связи с этим на обед была окрошка. Холодненькая такая, только вот без огурцов, рано еще. Одни нитраты там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |