Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 08 окт 2010 13:05 |
|
|
Palma писал(а): Lanna, да-да-да! Я тебя вспоминала по этому поводу! теперь будем знать, что это был ДЕРЕН, или СВИДИНА. Brita-отгадчица  получай приз! СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 08 окт 2010 13:06 |
|
|
Palma писал(а): Ах да, что-то забывчива я стала...Упоминали ведь про еще одно растение. Родной брат дерена/свидины - КИЗИЛ. Смотри, Светлан, как похож на твоего низенького с ягодками, а особенно листьями. Я всегда думала, что кизил - это кисло. Но вот именно сейчас он у меня лежит в холодильнике - целый кулек. Продают на развес, из деревянных ящичков. Так вот - он очень даже сладкий, с такой легкой свежей ноткой терпкости. Очень приятный.
Я пробовала варенье из кизила. Мама моей подруги готовила. Очень вкусно. Не приторно, привкус интересный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 08 окт 2010 13:08 |
|
|
 Машь, то это не моя травка. У тя кустарником, а у меня многолетней травой, ягоды не такие! Мне в этом году не посчастливило кизила накушаться, отошёл.Но в горах нашла дерево ягоды кот. нападали в ручей.....мммм.Варенье обожаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 08 окт 2010 13:15 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Машь, то это не моя травка. У тя кустарником, а у меня многолетней травой, Ланна, да я понимаю - у тебя ДЕРЕН, какой-то из видов. А это у меня на фотке последней - КИЗИЛ. Но и ДЕРЕН и КИЗИЛ - близкие родственники, род у них один, вроде. Уж семейство точно одно. так вот листья у них схожи - что у твоего низкорослого, что у кизила. А я как-то конину (молодую, жеребятинку) с кизилом тушила. Это когда у Тамарки еще аллергия была на говядину, давно. Вообще вкусно, кизил так мясо размягчает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 08 окт 2010 13:26 |
|
|
Да кизил лучше всего с мясом, так его едят там где он растет. А мы из него в основном варенье, вкус оригинальный терпко-кисло-сладкий, именно такое к мясу самое то. Мы с мамой его собирали в горах когда отдыхали в Лазоревском. У нас продают наразвес, ягодки огромные, больше вишни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 12 окт 2010 09:53 |
|
|
быть может, загадка непростая. У этого растения, что стоит в букете, названий много. Растет как в диком виде, так и в качестве декоративной культуры. Назовем ли мы хоть одно его имя? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 13 окт 2010 00:14 |
|
|
Похоже на ракитник, но смущает то, что натюрморт осенний. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 14 окт 2010 10:14 |
|
|
Bettan писал(а): Похоже на ракитник, но смущает то, что натюрморт осенний.  Ну что  все, открываю отгадку Растение это, как и ракитник - из семейства бобовых. Это древесная лиана, называемая ГИАЦИНТОВЫЕ БОБЫ, или ДОЛИХОС, или еще ЛАБЛАБ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 19 окт 2010 11:41 |
|
|
Экземпляр с дачи. Может расти как в диком виде, так и культивироваться в промышленных объемах. Может быть чуть разным, не это непринципиально. Заметьте, октябрь, холодно. Ночью минусовые температуры. А он цветет! Кто скажет, что это за растение  и что ему позволяет переносить низкие температуры. Он не один такой стойкий, все растения, имеющие такое же важное свойство - морозостойкие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 21 окт 2010 11:50 |
|
|
Завис цветочек... Не опознан. Как лечиться им, так всем известен ну ладно, последняя попытка выйти замуж опознать растение - еще раз на него глянуть, но уже не в альбиносной форме , хи-хи, какая растет у меня на даче, а с всегдашним венчиком.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 21 окт 2010 13:53 |
|
|
Не уверена, но цветы и листья похожи на лафант .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 21 окт 2010 15:51 |
|
|
Мне кажется что это шалфей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 21 окт 2010 16:47 |
|
|
Лаванда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 22 окт 2010 13:34 |
|
|
Алла писал(а): Мне кажется что это шалфей. Это был просто-напросто ШАЛФЕЙ.Как он ароматен в свежем виде!!! Если другие эфирномасляные растения типа мяты, мелиссы, котовника лучше высушить, а уж потом использовать, так как свежие они имеют некоторый "недозрелый" аромат, то с шалфеем все наоборот. ИМХО Что интересно, именно то, что шалфей выделяет эфирные масла спасает его (и мяту и др.) от замерзания, когда осенью начинаются минусовые температуры по ночам. Невидимое облачко выделяемых эфиров обечпечивает пахучим растениям микроклиматический кокон, невидимый глазу теплый туманчик. Очень всем советую посадить на даче шалфей. Поднесите к носу сорванный листочек.... О, это просто нежнейшая мелодия ароматов.... А цветочки, брошенные в чай? Восхитительно. Долго думали над загадкой, но победили! Одна голова хорошо, а две (и больше) лучше! Приз - ботаническая голова 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 02 ноя 2010 15:28 |
|
|
Посмотрим на красоту. Что это? Ну хотя бы приблизительно  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 02 ноя 2010 18:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 02 ноя 2010 19:11 |
|
|
Посмотрев на обитателей Красного моря, соглашусь с кораллами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 03 ноя 2010 09:58 |
|
|
Marinessa. писал(а): Кораллы? Полипы? Васильевна писал(а): соглашусь с кораллами Нет-нет. Ну что-ж я во ФЛОРУ потащу животных что  ли Это на почве. Не в море.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 03 ноя 2010 13:19 |
|
|
Palma писал(а): Marinessa. писал(а): Кораллы? Полипы? Васильевна писал(а): соглашусь с кораллами Нет-нет. Ну что-ж я во ФЛОРУ потащу животных что  ли Это на почве. Не в море. Видно , что не в воде, по растениям видно.... Зная пристрастия нашей Пальмы Кокосовны могу предложить вариант ----гриб. но, я не знаю какой... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 03 ноя 2010 13:33 |
|
|
Если это не исскуственно созданные условия, отсутствие пигментации, выращивание в темноте, нет хлорофила, то похоже гриб какой, простой сапрафит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 03 ноя 2010 13:48 |
|
|
Похоже, что это растение альбинос. Как называется не знаю, но наверное где-то растут и его зеленые собратья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 03 ноя 2010 13:53 |
|
|
Lanna писал(а): могу предложить вариант ----гриб Еленушка писал(а): то похоже гриб какой, Девочки, конечно, это гриб. ЕЖЕВИК КОРАЛЛОВИДНЫЙВам приз  и тем, кто думал, но не опознал, классические грибочки: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 03 ноя 2010 13:59 |
|
|
ЕЖЕВИК КОРАЛЛОВИДНЫЙ, окзывается он внесён в Красную книгу Васильевны. Природа всегда удивляет своим искусством... Машь, я знаю ты -хороший человек....ты мухоморов мне не всунешь....я пра корзинку -подарок...  Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 03 ноя 2010 14:13 |
|
|
Palma писал(а): и тем, кто думал, но не опознал, классические грибочки: Спасибо.)) Сколько я грибов не собирала, такого чуда-юда не видела ещё.)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 03 ноя 2010 14:39 |
|
|
Пока грибы искала, вон Ланнин гриб нашла  Называется звездовик гребенчатый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 03 ноя 2010 14:42 |
|
|
Цитата: Называется звездовик гребенчатый.
О! А их хоть едят?....плодиться стали на лужайке свойской...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 08 ноя 2010 12:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 08 ноя 2010 13:37 |
|
|
Пальмы расцветают? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 08 ноя 2010 13:39 |
|
|
А мне кукурузу напоминает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 09 ноя 2010 13:04 |
|
|
Еленушка писал(а): А мне кукурузу напоминает  да, это цветет кукуруза. Ее соцветия еще называют рыльца Еленушка, кушай на здоровье то, что бывает после цветочков кукурузы. Вареные початки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |