Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 ноября




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 53 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: огнеупорные стеклянные формы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 04:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Может, зависит, из чего форма сделана? Я свою пайрексовскую (Pyrex) не задумываясь в горячую духовку всегда ставлю. За 4 года ничего не случилось.

Хотя вот на сайте изготовителя рекомендации нашла - в основном, чтобы горячую форму не приводить в контакт с водой или с холодными поверхностями. И если при готовке жидкость должна выделяться, то налить немного жидкости в форму перед готовкой. Про то, чтобы в холодную духовку ставить или готовить при низких температурах - ничего нету.

То есть быстро разогревать форму можно, а вот быстро охлаждать - нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: огнеупорные стеклянные формы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 16:12 

Сообщения: 3
Откуда: СПб
у меня сейчас тоже Pyrex.
а в насколько горячую вы ставите? и на что?
// у меня металлическая решетка-подставка в духовке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: огнеупорные стеклянные формы.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Малёликама писал(а):
у меня сейчас тоже Pyrex.
а в насколько горячую вы ставите? и на что?
// у меня металлическая решетка-подставка в духовке


я на решетку всегда ставлю, просто потому, что лист нецелесообразно, он начинает обгорать... Обычно таки в горячую духовку. А вообще, стеклянные формы тем хороши, что можно и в микровеле печь-запекать. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: огнеупорные стеклянные формы.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 12:20 

Сообщения: 3
Откуда: СПб
а можно ли их использовать в газовых духовках?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: огнеупорные стеклянные формы.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 20742
Откуда: Sverige
Малёликама писал(а):
а можно ли их использовать в газовых духовках?

Конечно можно! Они для + 300 гр. выдерживают. Только на холодное потом сразу не ставить. Я использую подставли их пробки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010 22:05 

Сообщения: 2
Дорогие женщины и девушки! Подскажите кто знает, почему я шарлотку пекла в силиконовой форме почти 2 часа при температуре 200градусов? Пекла впервые, резиной не пахло, смазывала форму сливочным маслом. Слышала, что силиконовую форму нужно всего лишь смочить водой, а не маслом, перед выкладыванием в нее теста - нагреть в духовке. Какие еще хитрости есть по использованию силиконовых форм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
novichok56, а Вы уверены, что в духовке точно 200 С было? Может там 200 Фаренгейтов?
У меня за час в силиконовой форме все пропекается (из расчета 4 яйца+стакан сахара+стакан муки), форма 24 см...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 22:14 

Сообщения: 2
У меня электрическая духовка с термометром, в которой я постоянно пеку. Именно проэтому для меня это было неожиданностью. Форма желтого цвета, имеет форму подсолнуха(по окружности липестки а в середине впадинки как семечки). Если бы красиво выпеклось, получился бы красивой формы пирог. Ну ничего, я надеюсь в следующий раз получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
novichok56 писал(а):
У меня электрическая духовка с термометром, в которой я постоянно пеку. Именно проэтому для меня это было неожиданностью. Форма желтого цвета, имеет форму подсолнуха(по окружности липестки а в середине впадинки как семечки). Если бы красиво выпеклось, получился бы красивой формы пирог. Ну ничего, я надеюсь в следующий раз получится.


А у Вас нет маленьких шкодников, которые могут ручку терморегуляции переключить? У меня уже столько раз было, ставлю на нужную температуру, отворачиваюсь, потом чую гарью несёт, глядь - 250 С накручено! Сначала думала - совсем глазами слаба стала...Да и не сразу сообразила, что ручка не на том режиме стоИт, она маленькая, деление плохо видно, а я ж уверена, что всё правильно сделала! Потом подсмотрела - я, значицца, отворачиваюсь, а следом подходит моя Марго (2,5 года ей на тот момент, скоро 3 будет) и деловито так крутит ручку. Для неё это игра, в маму, которая готовит, вот она все и повторяет! А иногда нааборот крутила, прошло уже 1,5 часа, а всё сырое! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 18:13 
:lol: :lol:
Прелесть!
А ты ей нАперво дай ручку покрутить.
Пусть Маргоша настроит, и уходите............


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4984
Откуда: Ukraine, Kiev
gina28 писал(а):
:lol: :lol:
Прелесть!
А ты ей нАперво дай ручку покрутить.
Пусть Маргоша настроит, и уходите............


Нееет уж! Мы её постарались вообще от плиты отвадить. Ей Дед Мороз на Новый год свою навороченную кухню принёс, там и духовка светится и дзынькает, когда "еда" готова, и бульон булькает, и варенье варится...Теперь у неё собственные ручки для экспериментов есть! :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 15 май 2010 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
даже начинающий спамер обязан уметь пользоваться тегами! Стыдитесь, юноша! А ещё повар!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 21:20 
Lanna писал(а):
Цитата:
Они не тяжелые, наверное покрытие керамидами

У меня аж 3.Последний вок железный с этим покрытием...за пять копеек почему бы и не взять, если даже знаешь, что это ненастоящий вок...с ненастоящей печкой и вок пойдёт ненастоящий-подумала я себе.Покрытием на др. скв. довольна, лучше чем тефлон...
Соль молотую или в кристаллах купила?Она и такая , и такая бывает....Заметила , что она не такая солёная как нормальная?

Про сковородки, брать? хотя у меня таких размеров есть. А эти керамидные белые внутри, интересно. У нас нормальная соль не соленая :) и сахар не сладкий. :) Я привыкла уже к малосоленой еде, и в России все кажется ядом :wink: Но розовую не пробывала еще. Кристаллы купила, яиц наварю и буду солить. В ней 97% натрию хлора.
Я вместе с солью прихватила 2 формы от "Тефаль". На глаза попались. Задумка есть одна. Обычно Тефаль игнорирую, уже сколько выбросила сковород :roll: . А на формы купилась, вот
Изображение с воздушной прослойкой, не горят и не пригорают. Хотелось бы верить!Хм.. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 01:26 
То Еленушка

:roll: Что есть с воздушной прослойкой? :roll:
А как это? :roll:
А какое оно?
А как его надувать?
А не здуваеццо, а не сломаеццо?
А как вынимать?
А не прилипнет?
А как....и как? :mrgreen:
надо нас в формы перенести или к вещицам им подобным...Я пару дней назад купила се тоже интересную. с кер. дном как поддон...Фотать лень как-то...все молчат, никавоничавонеинтересует... :roll: :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 08:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Интересует, просто интересующиеся отсутствовали, по тому как они форму в гостях профукали( пирог с формой в подарок унесли и там оставили, а потом она , форма ноги сделала). :mrgreen:
И теперь им надо форму выбрать , о они расстерялись от обилия предложения :roll: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 12:35 
То ВСЕМ интересующимся: Про эти формы самой интересно было бы узнать. Но видимо я буду первым испытателем :) У них двойноеалюминевое дно. Между двумя пластинами-воздух. Не гнутся, поверхность тефлоновая. Про нужно ли смазывать ничего не написано, думаю надо :roll: Цена демократичная, в районе 20еров. Мне нужна была простая легкая форма под коржи. Эти были самые приличные. Силикон никак мой консерватизм принять не может! :wink:
То Ланна: Покажи поддон(строго)! И на поддоне что-нить. Мне моятетушка доложила,что сегодн большой праздник КАЗАНСКАЯ. Вот и с праздником всех :!: :D
То Вася! Форма не корова! Не понравится, подаришь "другам" :mrgreen: :mrgreen: Не теряйся по мелочам! :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
формы формы :mrgreen: ошибочка вышла :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Изображение
Купила недавно такую форму. Очень удобно. И кексы я делать люблю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 04:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Кстати, ребенку прикупила такую кексовую форму, только с силиконовыми вставками - чтобы с бумажками не возиться. Основа тоже металлическая, для жесткости (потому как чисто силиконовые формы на противень ставить приходится, чтобы тесто не выливалось). Теперь вот все жду (полгода уже :lol: ), когда же он ее опробует и вердикт вынесет - хороша или нет :)

И для тарта хочу что-нибудь, с невысокими бортиками. Только не знаю, какие лучше - стекло, керамику или тефлон какой искать. Силиконовых таких не видела, и таких, как у Еленушки, тоже вроде нет :(

Покрутила сегодня в руках какую-то металлическую вроде с непригарным покрытием - не понравилась :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
julia_kh писал(а):
И для тарта хочу что-нибудь, с невысокими бортиками. Только не знаю, какие лучше - стекло, керамику или тефлон какой искать. Силиконовых таких не видела, и таких, как у Еленушки, тоже вроде нет :(

Покрутила сегодня в руках какую-то металлическую вроде с непригарным покрытием - не понравилась :?

А чё не понравилась? У меня такая металлическая разъёмная "Paderno", отличная вещь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:00 
julia_kh писал(а):
Кстати, ребенку прикупила такую кексовую форму, только с силиконовыми вставками - чтобы с бумажками не возиться. Основа тоже металлическая, для жесткости (потому как чисто силиконовые формы на противень ставить приходится, чтобы тесто не выливалось). Теперь вот все жду (полгода уже :lol: ), когда же он ее опробует и вердикт вынесет - хороша или нет :)

И для тарта хочу что-нибудь, с невысокими бортиками. Только не знаю, какие лучше - стекло, керамику или тефлон какой искать. Силиконовых таких не видела, и таких, как у Еленушки, тоже вроде нет :(

Покрутила сегодня в руках какую-то металлическую вроде с непригарным покрытием - не понравилась :?

Я показанную форму тоже только в одном магазине видела. Покупай стекляную "пирекс", у меня она в фаворитах. и дешего!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:11 
Цитата:
Покупай стекляную "пирекс",

+1, если есть в продаже....у немц. рулит. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: формы для выпечки
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 19:12 

Сообщения: 5
отличные формочки, мне тоже такие очень нравятся и в бумажной упаковке, очень удобно с собой брать куда-нибудь в бумажке
msFiona писал(а):
Изображение
Купила недавно такую форму. Очень удобно. И кексы я делать люблю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 53 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO