Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 08 ноя 2010 12:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 09 ноя 2010 14:11 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 10 ноя 2010 13:37 |
|
|
И у меня осенние мотивы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 10 ноя 2010 13:47 |
|
|
Любителям маков  Беттан, ау-шечки!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 10 ноя 2010 15:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 11 ноя 2010 13:03 |
|
|
Знаете, вот натюрморт под настроение. С историей. Вчера была в одном очень-очень серьезном отделе. В нем начальник сам придумал местечковую указивку. И работать с нее многим людям стало очень и очень плохо. Ну, это вкратце. Причем другие дяденьки-начальники из других городов России такой подлянки не придумывали. И ничо  , живут себе, и другим дают. Приходит мужик к директору цирка и говорит - У меня есть потрясающий номер! - Расскажите. - Под куполом цирка вешается бочка с дерьмом. Бочка в дырочках. Она начинает крутиться и все дерьмо разлетается на зрителей... - В чем же суть номера? - Бочка пустеет и все зрители в дерьме... И ТУТ ВЫХОЖУ Я - ВЕСЬ В БЕЛОМ!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 12 ноя 2010 15:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 12 ноя 2010 23:04 |
|
|
Отцвели уж давно хризантемы в саду... (с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 13 ноя 2010 17:19 |
|
|
Очень грустный натюрморт. Осень в своих правах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 15 ноя 2010 15:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 15 ноя 2010 17:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 15 ноя 2010 19:56 |
|
|
iii писал(а): хорошо-то как Золотые слова, iiiнечка. Лично тебе, для тепла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 15 ноя 2010 21:28 |
|
|
хорошо то как  Я такого воробышка гладью вышивала. Найду - покажу. Правда никак его не оформила. Теперь знаю как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 15 ноя 2010 23:42 |
|
|
Palma писал(а): Любителям маков  Беттан, ау-шечки! Тра-ля-ля-ля-ля-ляааа!!!  Прибежала, подхватила... Пальмочка, спасибо, что помнишь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 16 ноя 2010 13:59 |
|
|
Очень теплые натюрморты - с хлебушком, колосьями...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 16 ноя 2010 23:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 17 ноя 2010 00:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 12:01 |
|
|
Вот интересный эффект. Вроде все хорошо, композиционно грамотно, качество фотки высокое, синий цвет сам по себе интересен и я его вообще люблю. Но данная работа вызывает у меня неприятие.  Почему? Что-то личное? Не знаю, не знаю..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 12:23 |
|
|
А потому-что это синий цвет...Он вызывает депрессию, поэтому грамотные дизайнеры никогда не включают его как основной тон в дизайн комнат, могут быть мелкие детали, но не основной тон.Сделай мысленнотон стены голубым, вазы белыми, а цветы синими, восприятие будет другим, тёплым... Пищевые красители синего цвета не возбуждают аппетита, поэтому крайне редко продукты красят в синий цвет...Думаю я понятно выразилась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 12:46 |
|
|
Lanna писал(а): ......Думаю я понятно выразилась...  Понятно. Я все мысленно, что ты предложила, представила. Это получается вообще другой натюрморт. Поступим проще! Изменим цвет листьев на желтый, красноватый, коричневый. Вообще уберем зеленый. О, тогда вроде нормально. Синий с зеленым не дружат. У нас одна женщина носит красное пальто и зеленую шляпу. Про свой цветовой выбор она говорит: Ну так же в природе. Зеленые листья и красные ягоды. Но то ж в природе. А на человеке смотрится странно. Но ей нравится. Но , правда, она татарка. А у них такие сочетания обычны. Вот мне что понравилось: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 12:51 |
|
|
Цитата: Вот мне что понравилось А мне нет. Тон заднего плана холодный, ваза с золотой каёмочкой тоже, растение размытое...Дерево даже не согревает... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 13:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 13:03 |
|
|
Нет, девочки, я с вами не согласна. Все гораздо сложнее. Надо рассматривать не цвета, а оттенки и их сочетания. Например, смотрим на спокойное море в светлый день, какого оно цвета? Серо-синего, успокаивает взгляд, умиротворяет. Смотрим на озеро в лесу - синий с зеленым, все сочетается. Смотрим на осенний лес - елки - зеленые, ольха-красная, клен желтый, красиво? Обалденно красиво. А красное пальто и зеленая шляпа смотрим - ужасно! А почему? Потому что в природе не так, природа бы сшила зеленое цвета листвы пальтишко коротенькое с красными крапинками, к нему серо-коричневые, цвета ствола дерева брючки и было бы красиво. Ну и так далее. В подборе цветов либо чутье надо иметь (что редкость редкая), либо изучить вопрос, либо один в один копировать с правильного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 13:07 |
|
|
А я очень люблю сочетания в одежде бутылочно-зелёного и ярко-алого...  Зелёного много, и ярко-красные акценты. Красно-зелёная шотландка - одна из моих любимых расцветок!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 13:12 |
|
|
Lanna писал(а): Машь, теплее? Спасибо. Я вообще не люблю ромашки. Видимо, чегой-то посложнее и поинтереснее мне надо, этакое...Но за внимание - еще раз спасибо! Смотри - как много синего. Но красиво...Мне нравится.  Паулинка писал(а): Нет, девочки, я с вами не согласна Чего не согласна-то. Все же понимают, что шляпа и пальто у той тети жуткие, кроме нее самой. И мы понимаем что цветосочетание - вообще не то, что даже искусство - вообще колдовство Но есть шедевры цветовые, а есть просто "хорошо", "нормальненько". Но лучше природы никто тона не подберет. Точно, да уж.... Задумчиво
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 13:17 |
|
|
Цитата: А красное пальто и зеленая шляпа смотрим - ужасно! А почему? Потому что в природе не так, природа бы сшила зеленое цвета листвы пальтишко коротенькое с красными крапинками, Вот, красиво?  Восприятие цвета у каждого разное(...у японцев 80 оттенков чёрного цвета), как и вкусы тоже.Для меня яркие тона в одежде на бесформенной фигуре - признак плохого вкуса, а кому-то нравится, кто-то хочет обратить на себя внимание окружающих...  Помните фото Васильевны, прогулка по Челябинску...там семейка стояла обалденная...мама-папа-я ===огромная семья -кто во что успел нарядиццо...  Папа как шарик в красной спортивной мастерке...мама и ребёнок желают лучшего...  Машь, и мне нравицо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 13:23 |
|
|
   которая из 3-х теплее? Мне- 3-тья, хотя всего налеплено- безвкусица...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 13:42 |
|
|
А мне приятнее вторая, с котом. Тоже есть колокольчики и ромашки. Тоже выставлю три разных штуки, выбирайте   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 13:47 |
|
|
3 .... Цитата: А мне приятнее вторая, с котом.
Тоже, но кота убрать....Несопоставимо место кота возле продуктов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: НАТЮРМОРТЫ_КОМПОЗИЦИИ Добавлено: 18 ноя 2010 13:56 |
|
|
Lanna писал(а):  которая из 3-х теплее? . Мне первая, Аж ОЙкнула  Чистая, свежая, воздушная, хочется танцевать  У меня в спальне похожая висит, обожаю ромашки. В сезон не могу мимо пройти. Мне кажется восприятие цветов зависит от настроения  У знакомой, маленькая дочка всегда выбирала сок в пакетиках, в зависимости от настроения и ничего не объясняла, просто подходила к полке с соком и брала нужный. Я за своей внучкой замечаю тоже самое. Выбрала агрессивную темную пачку, фсее не подходить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |