Numik писал(а):
С проблемой столкнулась... Не знаю что приготовить на званный ужин.
Обычно классический вариант холодных закусок:
- мясная нарезка:сервилат, ветчина, буженина.
- рыбная: соленая копченая любая красная (семга, кижуч и др.) и белая - масляная, скумбрия
- овощи свежие юлюдо с зеленбь:огурцы, помидоры, перцы, редиска, перья лука, петрушка кудрявая: красиво нашинковать (Бернер поможет
)
- хороший сыр, оливки-маслины, можно и грибы подать, но тогда только благородные - белые, маслята, рыжики, никаких зонтиков или дождевиков.
- на горячее для незнакомых людей я бы выбрала курицу, запеченную порционными кусками на противне, с разными там же запеченными овощами, кто-то выберет с картофелем, кто закажет с цветной капустой. Можно ее же в горшочках - тоже разных наготовить, с разными овощами на выбор.
Сладкий стол: фрукты, конфеты, мелкую выпечку бы сделала - творожное печенье, подала бы еще мороженое с чем нибудь - шоколадной стружкой, ореховой крошкой - дополнение подать отдельно, кто сколько хочет, столь и возьмет.
Побольше соков.
Алкоголь: ну тоже как обязаловка: водка, коньяк вина сухие и полусладкие, факультативно графинчик с настойкой (вишневая, кедровая)