Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 17 ноя 2010 18:08 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Для Катюшки6 яиц (желтки) растереть с 6 ст. л. сахара, добавить 250 гр. молотых орехов и 6 белков, взбитых в пену. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпечь пирог при средней температуре. Разрезать на два коржа и смазать повидлом Для аллергиков - мукой не посыпать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 23 ноя 2010 14:58 |
|
|
Яблочный татен Время приготовления: •35-40 минут Состав: •Сливочное масло — 100 г •Сахар — 100 г •Яблоки — 3-4 шт Для теста: •Кефир — 1,5 стакана •Яйцо — 3 шт •Сахар — 1 стакан •Мука — 1,5-2 стакана •Разрыхлитель Порядок приготовления: •В миске смешать кефир, яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной массы. •Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. •На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар, растопить до пузырей. •На сахарную смесь выложить по кругу яблоки и залить все тестом. •Выпекать минут 25 в разогретой до 200 градусов духовке, проверять готовность теста зубочисткой или вилкой. •После выпекания перевернуть татен на блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 23 ноя 2010 15:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 29 ноя 2010 20:52 |
|
|
Сладкие пироги как-то в моей семье не катят.... Сегодня пекла "Картофельно-рыбный пирог"Слоеное тесто раскатать. Выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент) противень. Сырой картофель порезать пластинками, выложить на тесто, посолить, поперчить, посыпать укропом Рыбное филе, нарезанное кубиком, соль, перец. Лук репчатый - мелким кубиком, зелень укропа, масло сливочное кусочками Все накрыть тестом, наколоть вилкой, смазать яйцом Выпекать до золотистого цвета И кусочек... Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 01 дек 2010 15:07 |
|
Сообщения: 7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 06 дек 2010 13:20 |
|
|
Капустный пирогОчень необычный и легкий в исполнении пирог. Рецептом поделилась теща моего брата. Начало 80-х. Я этим пирогом удивляла всех в Минске, а она в Москве. Мне нигде и никогда не встречался такой рецепт. Пирогов капустных великое множество. Вот еще один из дрожжевого-заворного теста Тесто200 г сливочного масла 500 мл муки 100мл молока 3 ч.л. сахара 1 ч.л. без верха сухих дрожжей. Начинка600 г капусты 2 вареных яйца соль, перец. Самое долгое в этом рецепте варка яиц(в крутую). Поставили варить яйца. В это время режим капусту не крупно. Капусту заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10 поместить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой, жмякая ее руками. набрать в руки горсть капусты и хорошо отжать, для пирога хватает две большие отжатые горсти капусты, порезать яйца и соединить с капустой, посолить(на вкус она д.б. чуть пересолена.), поперчить. Делаем тесто. В касрюльке растопить масло и до кипения, снять с огня и высыпать муку,размешать. В теплое молоко положить сахар и дрожжи, размешать и дождаться начала появления пузырьков. Соединить молочную смесь с мучной. Размешать. Тесто легко отстает от рук, слегка эластичное, немного выделяется масло. Разделить на две части(одна чуть больше). Распределить руками большую часть по форме(диаметр26-28см), выложить начинку и закрыть второй частью теста. Появиться ощущение, что теста мало. Но постарайтесь хорошо распределить его по поверхности пирога. В разогретую до 225гр духовку приблизительно минут 20-30, до румянности. Очень вкусно теплый. До холодного состояния обычно не доживает Теста практически нет, хрустящая корочка. Очень важно размер формы- не меньше 26 см, иначе будет много теста и другой эффект. Рецепт рассчитан на русские продукты. Муки в оригинале сказано 2 стакана. Я брала своей 500мл. Есть соблазн добавить больше. Если масло не соленое, то в муку добавить соль-щепоть. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 12 дек 2010 14:58 |
|
Сообщения: 13521
|
Пирог с фетой. Песочное тесто буквально: Пачка масла на тёрке+мука на глаз, но чтоб не очень уж круто+разрыхлитель+полстакана сметаны, соль/сахар. На полчаса в холодильник отдохнуть. Потом в форму и фету туда кусочками. Дальше залила яйцами с молоком (не сливками - чтоб меньше ЗЛА! ).Без особого фанатизма, так, чтоб связалось всё получше. Потом сверху присыпала потёртым твёрдым сыром. Тоже без фанатизма, для корочки. А может, от лени... На сём и в печку. Собственно, пирог Яйца не солила, как потом оказалось - правильно. Сыры сами по себе достаточно солёные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 21 янв 2011 12:01 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Яблочный пирог(Цветаевский) тесто: 1,5ст.муки 0,5ст.сметаны 150г.масла или маргарина 0,5ч.л.соды крем: 1ст.сметаны 1 яйцо 1ст.сахара 2ст.л.муки 1кг.яблок Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 30-40мин. Для крема взбить все составляющие венчиком. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтями. Охлажденное тесто расскатать и уложить в форме Д26см. Сверху уложить яблоки и полить кремом. Запекать при 180С около 50мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 21 янв 2011 14:06 |
|
|
Vesi писал(а): Яблочный пирог(Цветаевский) Апппетитттный... Веси, а ванилинчику чуток в этот пирог можно сыпануть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 23 янв 2011 00:23 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Вишенка писал(а): Vesi писал(а): Яблочный пирог(Цветаевский) Апппетитттный... Веси, а ванилинчику чуток в этот пирог можно сыпануть? Ты пирог уже испекла,а я не ответила. Конечно можно ванилина,но я не кладу,яблоки если ароматные,то ето вполне достаточно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 23 янв 2011 11:03 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Испекла Цветаевский пирог, совсем не сложно, как думала о нем раньше... Вчера не ели, т.к. почитала у нас и на другом форуме, что он вкусней на следующий день... Сварила кофе и разрезали с мамой... Красивый, хорошо режется. Может у меня со вкусом чего-то не то, но меня не впечатлило Вкусно, да... Маме тоже не особо...Но я почему-то ожидала чего-то большего Насте понравилось! Наивная чукотская украинская девочка :D
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 23 янв 2011 22:22 |
|
|
Vesi писал(а): Ты пирог уже испекла,а я не ответила. Конечно можно ванилина,но я не кладу,яблоки если ароматные,то ето вполне достаточно. Ага, испекла уже! И ванилинчику без спроса сыпанула. Вкусно! Спасибо большое! Mattioli писал(а): Испекла Цветаевский пирог, Может у меня со вкусом чего-то не то, но меня не впечатлило Матти,у меня не такой красивый получился. ( Я уже живописала про это в теме "А что вы сварганили") Ты молодец! И зря переживала чего-то. А насчет вкуса (ИМХО) не согласна я с тобой. Может просто ванилинчику не хватает?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 23 янв 2011 22:25 |
|
Сообщения: 5086
|
Матти, а пирог то красавец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 23 янв 2011 23:46 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Mattioli писал(а): Может у меня со вкусом чего-то не то, но меня не впечатлило Вкусно, да... Маме тоже не особо...Но я почему-то ожидала чего-то большего Насте понравилось! Наивная чукотская украинская девочка :D Матти, ты не одна такая Меня тоже цветаевский не впечатлил (делала когда-то пару лет назад). Тогда списала на неправильность канадской сметаны... После этого для себя поняла, что если делать пирог с заливкой - то только со сливками и никакой сметаны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 24 янв 2011 10:29 |
|
|
julia_kh писал(а): Матти, ты не одна такая Меня тоже цветаевский не впечатлил (делала когда-то пару лет назад). Тогда списала на неправильность канадской сметаны... После этого для себя поняла, что если делать пирог с заливкой - то только со сливками и никакой сметаны! Всё дело вкуса... У меня тоже есть похожий на Весин "цветаевский" рецепт пирога ( вариация на тему ). Посложнее делается, но на вкус немного другой получается. Если есть желание, попробуйте: Яблоки - 5 шт. Тесто: Мука - 1,5 ст. Йогурт(не фруктовый, простой) - 125 г. Маргарин (или слив. масло) - 150 г. Яйца - 1 шт. Сахар - 100 г. Разрыхлитель (или сода погаш.) - 1 ч.л. Заливка: Сметана - 200 г. Сахар - 150 г. Яйца - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Ванилин ( по желанию) Немного корицы Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягченный маргарин (масло), разрыхлитель (соду) и муку. Всё вымесить в однородную массу. Выложить в форму d25-26см и разровнять руками, сделав небольшой бортик. Яблоки очистить от кожицы и нарезать на шинковке (или овощечисткой) на тоненькие ломтики. Равномерно выложить их на тесто и залить заливкой. Для этого отделить желтки от белков и слегка взбить их со сметаной, половиной сахара и мукой. Отдельно взбить белки и оставшуюся половину сахара. Ввести белки в сметанную массу. Полученным кремом залить яблоки. Сверху немного присыпать корицей с сахаром. Выпекать при 200 град. около 45 мин. julia_kh, если не нравится заливка для пирога со сметаной, то конечно же можно заменить её сливками. Я со сливками этот пирог не делала. Если будешь делать, то поделись пожалуйста впечатлениями какой он со сливками на вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 24 янв 2011 13:00 |
|
|
julia_kh писал(а): Mattioli писал(а): Может у меня со вкусом чего-то не то, но меня не впечатлило Вкусно, да... Маме тоже не особо...Но я почему-то ожидала чего-то большего Насте понравилось! Наивная чукотская украинская девочка :D Матти, ты не одна такая Меня тоже цветаевский не впечатлил (делала когда-то пару лет назад). Тогда списала на неправильность канадской сметаны... После этого для себя поняла, что если делать пирог с заливкой - то только со сливками и никакой сметаны! Девочки вы не одни. У нас он вообще никого не вставил. Готовила для финов, подавала с мороженым, нормально, но очень тяжелый. Я пеку почти такие, да не такие. На ту же форму, а всего жирного в два раза меньше, и заливаю более легкими заливками. Намного нежнее и воздушней. и возни меньше.
Последний раз редактировалось Еленушка 24 янв 2011 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 24 янв 2011 13:14 |
|
Сообщения: 13521
|
Интересно. Если я правильно поняла, кого пирог не впечатлил, то именно из-за сметаны? Еленушка, если 10% сливки взять? Или это слишком лёгкие? Я сначала было разогналась попробовать, но потом притормозила - у меня дома привереды те ещё, в одно лицо я не осилю, т.к. не фанат сладкого. А дворовые кошки и подавно. Буду думать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 24 янв 2011 13:44 |
|
|
Мой ответ. Раз такая дискуссия, решила вставить брусничный пирог.Остатки. Времени совсем нет. Напишу рецепт и сами смотрите разницу. Пирог делается быстрее быстрого. Это типично финская выпечка. В качестве заливки берется местный продукт похожий на плотный слой простокваши. Жирность 6%, по вкусу нежирная сметана, кисленькая, но консистенция другая. Из ягод очень хорошо подходит голубика и ежевика. Проверено на собственном опыте. С яблоками не пробывала, может экспериметнуть. Тесто:70 г масла мягкого стереть с 100мл сахара и плюс 1 яйцо, хорошо промешать. В 200 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя, по желению 1 ч.л. ванильного сахара. Мучную смесь высыпать к маслянной. Хорошо перемешать и выложить в форму 26-27 см, смазанную маслом. Руками разровнять по бортикам, руки можно слегка смочить холодной водой, чтоб легче было разравнивать тесто. Поверхность слегка посыпать крахмалом. Выложить ягоды не толстым слоем, и залить заливкой. Вот то ли простокваша, то ли нежирная сметана 200 мл, 1 яйцо, 100 мл сахара все смешать до однородности и залить. Выпекать при 225гр, до зарумянивания теста, гте то 30 минут. Тесто рассыпчатое, его мало. Вкусный верх. Гости мои в изумлении. Никогда такого вида пироги не ели, хотя и попутешествовали. Просто любимый пирого мужа, "все остальное вкусно, но этот лучший", Цветаевский просили не печь, да и смысла нет, это легче во всех смыслах.
Последний раз редактировалось Еленушка 24 янв 2011 19:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 24 янв 2011 15:48 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вишенка писал(а): Ты молодец! И зря переживала чего-то. А насчет вкуса (ИМХО) не согласна я с тобой. Может просто ванилинчику не хватает?... Натусь, ваниль клала и в тесто и в крем (увидев твой вопрос к Веси ), еще из отсебятины-чуть сахара и соли в тесто и чуть корицы в яблоки, если бы не положила - то вообще никакой был бы-мое ИХМО И в крем, я бы, наоборот (Еленушка, сорри, ты писала про меньшее ЗЛО ) положила сметану бОльшей жирности или домашние сливки-мне не хватило именно "кремовости" в готовом продукте Еленушка, я твой рецепт в закладках сохранила, мне нра!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 24 янв 2011 19:03 |
|
|
Еленушка ! Пирожок просто красотища! Взяла на заметку. Спасибо П.С. проясни для непонятливых, как верхний слой теста накладывается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 24 янв 2011 19:54 |
|
|
gina28 писал(а): :o Еленушка ! Пирожок просто красотища! Взяла на заметку. Спасибо П.С. проясни для непонятливых, как верхний слой теста накладывается Если я правильно поняла, имеется ввиду заливка? У меня пластиковая литровая кружка с носиком, там я смешиваю заливку и заливаю сверху, стараясь распредилить равномерно, потом можно ложкой разровнять. На здоровье! Пробуйте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 24 янв 2011 20:11 |
|
|
Интересна как тема заливок стала опять популярна на странице 2 topic509-15.shtmlмоя Taha писал(а): Сладкая заливка заливать можно любые фрукты-ягоды: яблоки, абрикосы, сливы, смородину, чернику, ревень, вишни.. пласт теста посыпать предварительно панировочными сухарями или манкой. продуктов хватит на средний лист, на 1,5-2 кг фруктов
250 мл молока | сливок | сметаны | йогурта 2 яйца 3 ст ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара
Пирог с фруктами залить через 20 минут после начала выпечки и допечь до готовности. на здоровье!
PS в оригинале выпекается все без сахара, заливка достаточно сладкой считается, но я все же всегда ложкой другой сахара(+манка) присыпаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 25 янв 2011 10:40 |
|
|
Еленушка писал(а): Из ягод очень хорошо подходит голубика и ежевика. Еленушка, какой симпатишный пирожок! У меня из ягод на сегодня только клубника есть замороженная. Если её разморозить и в начинку пустить думаю пойдёт...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 25 янв 2011 20:08 |
|
|
Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): Из ягод очень хорошо подходит голубика и ежевика. Еленушка, какой симпатишный пирожок! У меня из ягод на сегодня только клубника есть замороженная. Если её разморозить и в начинку пустить думаю пойдёт... не надо размораживать, бери как есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 26 янв 2011 10:39 |
|
Сообщения: 4730
|
Vesi, Еленушка планирую испечь ваши пироги (Цветаевский и с ягодами). Купила вчера даже разъемную форму. Появились вопросы. 1. Какие высотой бортики из теста правильно делать. Меня беспокоит, чтоб заливка не перелилась через тесто. 2. Промазываете ли вы форму перед выпечкой? 3. В холодную или горячую духовку ставить? Я хотела в горячую, но подумала, может на начинке образуется тогда корка и это может быть препятствием для равномерного пропекания.
А еще мне боязно вынимать пирог из формы. Жаль, если повредится начинка, она ведь нежная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 26 янв 2011 12:21 |
|
|
Palma писал(а): Появились вопросы. 1. Какие высотой бортики из теста правильно делать. Меня беспокоит, чтоб заливка не перелилась через тесто. 2. Промазываете ли вы форму перед выпечкой? 3. В холодную или горячую духовку ставить? Я хотела в горячую, но подумала, может на начинке образуется тогда корка и это может быть препятствием для равномерного пропекания.
А еще мне боязно вынимать пирог из формы. Жаль, если повредится начинка, она ведь нежная. И у меня вопрос как его вынимать теперь. Испекла сегодня утром - с вишней. (вчера сходила купила, с клубникой потом сделаю). Пока стоит в форме. (Подгорел малость, духовка - "г" на палочке... ) Здесь видно, что край пирога "убежал" ( К вопросу №1) Я ставила в горячую духовку. Это правильно? Пальм, я форму промазывала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 26 янв 2011 12:38 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вишенка, Пальма, а у Еленушки, посмотрите на фото, пирог в стеклянной форме и она его резала прямо там. Я пекла Цветаевский, форма была силиконовая, диаметр - 26 см., высота бортика-3 см. Все продукты были согласно рецепту, фото здесь есть. Вся заливка поместилась. Форму не промазывала вообще ничем, ставила в разогретую духовку ( до пирога пекла пиццу).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 26 янв 2011 12:45 |
|
|
Mattioli писал(а): Вишенка, Пальма, а у Еленушки, посмотрите на фото, пирог в стеклянной форме и она его резала прямо там. Точно! Но мне теперь уже поздно пить боржоми, я в металлическую всё забабахала. Цитата: Я пекла Цветаевский, форма была силиконовая. Форму не промазывала вообще ничем, ставила в разогретую духовку ( до пирога пекла пиццу). Силиконовую форму можно не смазывать (это её особенность), а другие лучше смазать всётаки (ИМХО). Заливку сделала из смеси кефира (3,2%) со сметаной (20%) из расчета 1 часть сметаны и 5 частей кефира.. Какой она у меня жирности получилась не знаю (такие задачки по химии мне уже не под силу).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 26 янв 2011 12:57 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вишенка писал(а): Mattioli писал(а): Вишенка, Пальма, а у Еленушки, посмотрите на фото, пирог в стеклянной форме и она его резала прямо там. Точно! Но мне теперь уже поздно пить боржоми, я в металлическую всё забабахала. Ну и что? Натуль, тебе ж его не в сервант ставить, а своим домашним, к чаю! Не осудят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Пирог. Добавлено: 26 янв 2011 13:01 |
|
Сообщения: 13521
|
Злые вы! Если я таких пирогов напеку, хто у мну их есть буде! Самой давиться придётся. А я такой не имею физисьской возможности! Придётся ждать, когда какие гости соизволят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|