Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КАНЕДЕРЛИ
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
побывали в южной части Тирола и попробовали там типичное тирольское блюдо, которое называется канедерли. Бывают они в бульоне, со спеком (спек - это такое копченное свиное мясо, а правильнее сказать копченное прошутто), со шпинатом.
Изображение
Изображение

Ну очень вкусно! Почитала тут в инете, оказывается и в Германии это блюдо есть называются knödel или klöße. Если есть испытанные рецепты буду рада, а нет так прийдется шишки набивать (не в первой!) и пробовать из инета :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КАНЕДЕРЛИ
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gialappa писал(а):
побывали в южной части Тирола и попробовали там типичное тирольское блюдо, которое называется канедерли. Бывают они в бульоне, со спеком (спек - это такое копченное свиное мясо, а правильнее сказать копченное прошутто), со шпинатом.


Ну очень вкусно! Почитала тут в инете, оказывается и в Германии это блюдо есть называются knödel или klöße. Если есть испытанные рецепты буду рада, а нет так прийдется шишки набивать (не в первой!) и пробовать из инета :lol:



Привет, Леночка! Knödel , они всякие разные бывают, из картофеля, чёрствого хлеба (или брецелей), мясного фарша, сладкие, тебе какие интересны?
Кстати, огромное спасибо за ягодное тирамису! :!: :!: :!: Совесть замучила на нет, забываю поблагодарить за вкусный рецепт! :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9806
Откуда: из лесу, вестимо...
Taha,судя по фото-это семелкнёдель.Давай рецепт!!!!! :wink: Я делала,но забыла. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Танюша, хотелось бы освоить сначала не сладкие! Здесь мы пробовали из черствого хлеба со спеком или с сыром или со шпинатом. Вот эти и хочу опробовать. Еще тут в них добавляют гречневую муку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Лен, тоже подумала что Semmelknödel, насторожил бульон на второй картинке, я подаю их к гуляшу или тушеному мясу.

Основной рецепт:

250г несладких вчерашних булочек ( 5 шт) нарезать 1 см. кубиками (или белого хлеба (корку обрезать и поджарить, нарезав кубиками, потом позднее вмешать в тесто)
250 мл молока
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезать
соль,перец, мускат
2 ст.л. зелени петрушки, мелко порезать
50 г муки

Лук поджарить в масле, слегка остудить.
Яйца взбить с молоком, солью, перцем и мускатом. Залить смесью нарезанные булочки и дать постоять 20 минут (или залить булочки теплым молоком, дать постоять и потом вмешать яйца). В булочки вмешать зелень петрушки, лук и муку. Тесту дать пару минут постоять и влажными руками сформировать одинаковые плотные шарики - кнодели (6-8 шт). Варится пробный кнодель, если он не получился, в массу добавить еще немного муки. Некоторые авторы советуют для того чтобы кнодели не разваливались при варке, дать пару часов подсохнуть на воздухе. Варить в горячей, но не кипящей подсоленной воде 20 минут, первые 5 минут под крышкой, потом крышку снять. Как только кнодели всплывут на поверхность воды - они готовы. (Если кнодели получилось скатать в ровные шарики, то они будут медленно вращаться вокруг своей оси.) Достать шумовкой, обсушить, подавать.

Варианты:
Лук обжаритъ в кубиках шпека (копченного сала с мясом)
Добавить к хлебной массе кубики шпека, не обжаривая их
Добавить кубики салями
Добавить поджаренные кедровые орехи
Взять вместо булочек брецели
Варить кнодели на пару в плотно закрытой кастрюле, 30 минут



Нашла рецепт со шпинатом, счас переведу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Кнодели со шпинатом в сырном соусе


ИзображениеИзображение


Для кноделей:
400 г шпината (мороженного)
4 черствых булочки
50 г муки
2 яйца
350 мл молока
1 (красная) луковица
20 г масла
по щепотке: соль, мускат, перец

Для соуса:
50 г масла
60 г муки
20 г лука-шалот
200 мл белого вина
125 мл бульона
125 мл сливок
150 г сыра Горгонцолла (Gorgonzola)

Приготовление:
1 Разморозить шпинат
2 Нарезать булочки кубиками
3 Поджарить в масле мелко порезанную луковицу, добавить молоко, соль, мускат, перец
4 Залить хлебные кубики молоком, они не должны быть им полностью покрыты
5 отжать оттаявший шпинат от жидкости, мелко порезать
6 Смешать шпинат с хлебной массой, яйцами, мукой, если получиться влажновато, можно добавить панировочной муки
7 Из получившейся массы слепить 8 шариков-кноделей и сварить их в подсоленой воде (20 мин)

для соуса:
1 Мелкопорезанную луковицу слегка обжарить в масле, всыпать муку, подсушить ее
2 Влить вино, а так же бульон и сливки, дать пару минут покипеть
3 Горгонцоллу порезать кусками вместе с корочкой, добавить в соус, помешивая дать ей распуститься, в заключение взбить соус миксером с ножом (Pürierstab, не помню по русски) :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Таня, а брецели это что?
Дело в том, что в регионе Болцано или по-немецки Bozen канедерли подают и как самостоятельное блюдо со словочным маслом и пармезаном (как пасту), и как гарнир к гуляшу и другим мясным блюдам :)
Еще почитала в инете, что канедерли или кнодели - это блюдо которое позволяет переработать все "завалявшиеся" продукты :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 23:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
Gialappa писал(а):
Таня, а брецели это что?
Дело в том, что в регионе Болцано или по-немецки Bozen канедерли подают и как самостоятельное блюдо со словочным маслом и пармезаном (как пасту), и как гарнир к гуляшу и другим мясным блюдам :)
Еще почитала в инете, что канедерли или кнодели - это блюдо которое позволяет переработать все "завалявшиеся" продукты :wink:


Да, кноделеи много, наполнители зависят от местных особенностей... Оставшиеся от ужина (обеда) холодные кнодели можно нарезать не тонкими кружечками и поджарить в масле или смальце, по мне, так даже вкуснее! :lol: :lol: :lol:

Брецели это вид не сладких кренделей, здесь недавно вспоминали.. Вкусная штука, и на завтрак и просто так, но сама я их не пекла ни разу, покупаю готовые обычно, или полуфабрикаты..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO