Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 08:29 
Здравствуйте, подскажите, кто в чем делает блины. Встал перед дилеммой, хотелось бы приобрести сковородку специально для приготовления блинов. Что посоветуете - оптимальный материал, размер, форму?


Последний раз редактировалось oxotnik-t 27 фев 2011 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 09:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 8772
Изображения: 2
Прошу прощения, извините, но все таки, пожалуйста - дилемма, а не делема :oops: Двойная лемма :oops:

Насчет сковородок. Самое распространенное мнение - чугунная, с толстым дном, средняя по диаметру, со стандартную конфорку размером. Мое ИМХО - не тяжелая, среднего диаметра, возможно и алюминий, но с достаточно толстеньким дном, удобны для блинов и маленькие сковородки. Я бы ориентировалась на то, что блины лучше печь на 2-3 сковородках одновременно, их приходится постоянно крутить, держа одной рукой, чтобы равномерно распределить тесто. У меня руки, видимо слабые, почти всегда после выпечки блинов болит запястье :D А вот антипригарное покрытие совсем не обязательно, лучше смазывать почаще сковородку маслом или жиром. Вообще не люблю антипригарное покрытие, бестолково и все равно рано или поздно разрушается, лучше научится регулировать температуру нагрева плиты.

Еще раз извините за замечание :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 09:31 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Паулинка писал(а):
А вот антипригарное покрытие совсем не обязательно, лучше смазывать почаще сковородку маслом или жиром. Вообще не люблю антипригарное покрытие, бестолково и все равно рано или поздно разрушается, лучше научится регулировать температуру нагрева плиты.


Я тоже так думаю. Лично я выбрала бы чугунную, но может быть на моей керамичной плите неразумно. Помню бабушка смазывала сковородку после каждого блинчика. Блины появились задолго до антипригарного покрытия :wink:


Последний раз редактировалось Brassica 27 фев 2011 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 13155
У меня тоже что-то скорей алюминиевое. Не шибко тяжёлое, но дно и стенки достаточно толстенькие. Давнишняя сковородка, лет 20 ей, если не больше. И пользую я её только для блинов!
Тогда про антипригарные покрытия и не слышали, тем не менее, блины с неё сами слетают.
Так вот, не променяю ни на что! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Было что-то подобное :roll: ручка деревянная обгорела и скользковатой была, если оновременно кучей дел заниматься :D

Пока не попробуешь -не поймёшь твоё или нет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8772
Изображения: 2
Не, Охотник, ручка неудобная, точно. Была у меня такая, на даче сейчас отдыхает. Смотри с "плоской" пластмассовой ручкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Ручка- "нержавеющая сталь 18/10 + силикон" это что :?:

Охотник, может просто в магазин посудный сходить, ну нельзя сквородку для блинов вот так выбирать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8772
Изображения: 2
Вот, по форме - типа таких. Удобно будет. По содержанию не знаю
http://www.lfshop.ru/index.php?productID=2063
http://www.19predmetov.ru/prod7805.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8772
Изображения: 2
Кстати, насчет силиконовых ручек. Греются они все равно. Подарили форму мне с такими, все равно прихватками пользуюсь. Не ведись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Полностью поддерживаю предыдущего оратора.Чугунец тяжелый,это не для блинов.У мну чугунная сковородка на 26см,жене тяжело. Дня 3 назад выкинули блинную,повело,но отслужила года 2,очень нравилось дочке переворачивать подбрасывая.Чугунная - универсальная и обжариваться будет около года....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ща меня тапки полетят :mrgreen: ну да я уже признавалась -
у меня всего две сковородки, большая чугунная тяжелая без покрытий всяких,
вторая маленькая легкая тефаль. И вот убейте меня, но не понимаю отдельных сковородок -
ах, эта у мну для блинов.. эта для иишницы.. пригарная-непригарная..
Отлично пекутся тонюсенькие кружавчики на простой чугунной.
Ручки надо тренировать, а не на антипригар полагаццо.

Вот такая моя жесточайшая имхища.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Чугунная - универсальная и обжариваться будет около года....
==========

Котик, Рыжик, ну ты не прав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Re :D да!!!!!!!!!!!!!! ючки надо тренировать :D блины пеку и в гостях и дома, сковородка это дело второе :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Чугунная - универсальная и обжариваться будет около года....
==========

Котик, Рыжик, ну ты не прав.

Докажи.Я имею ввиду,когда после мытья не надо прокаливать,чтобы не ржавела-
ориентировочное время для проникновения масла в поры чугуна,когда не вредит царапанье и мытье со всякими Ферри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 8772
Изображения: 2
Ре, тож признаюсь, :oops: у меня вообще на данный момент одна сковородка и ту мусорка ждет у подъезда :mrgreen: остальные на дачу свезены по старости своей :mrgreen: Никак не соберусь обновить парк посуды, некогда. То есть я с тобой согласная, захочешь блинков, на любой испечешь, мастерство не пропьешь :mrgreen: Но если есть место где хранить, то лучше конечно, когда посуды МНОГО. А потом, ее же хочется, не устоять иногда перед прилавком, ну вот надо - край, сама себя так убедишь - ну жизни нет без этой сковородки :mrgreen: (кастрюльки, миски и т.д.) А потом убираешь куда подальше, чтоб не мешалось :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Чугунная - универсальная и обжариваться будет около года....
==========

Котик, Рыжик, ну ты не прав.

Докажи.Я имею ввиду,когда после мытья не надо прокаливать,чтобы не ржавела-
ориентировочное время для проникновения масла в поры чугуна,когда не вредит царапанье и мытье со всякими Ферри.


Не поняла тебя..
Прокаливаю только перед блинами, раз в год :mrgreen: с солью. Минут ну 10.
Ничего не прилипает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Поль, у меня очень маленькая кухня, хранить совсем негде.
И так достать миксер - эт сначала достать каструльку..пароварку..ситечко..фигитечко..
Потом в обратном порядке убирать. Ну нафик эти прибабасы, слишком лениво. Нерационально.
Вот вдруг будет кухня когда больше, тогда развернусь.
Вообще-то я тож люблю всякие штучки-приспособы.

Зы Хотя если большая семья, или положение обязывает, тогда канеш надо всё это.
А нам вдвоем с Паханом и одной бы хватило.
Запарно тока когда много сразу гостей. Дык это тоже раз в год.


Последний раз редактировалось Re 27 фев 2011 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Катя,новая чугунная сковорода ржавеет.Может,французские за бешеные бабки этого и не делают,но моя любимая российская где то с год покрывалась ржавчиной и ,после каждого мытья я протирал постным маслом,раз в месяц прокаливал. Ща схожу в магазин,щелкну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Катя,новая чугунная сковорода ржавеет.Может,французские за бешеные бабки этого и не делают,но моя любимая российская где то с год покрывалась ржавчиной и ,после каждого мытья я протирал постным маслом,раз в месяц прокаливал. Ща схожу в магазин,щелкну.


Игорь (раз мы таг официально), вот те крест на пузе - не ржавела.
Ты умничко, протирать, прокаливать.
Йа на такие подвиги не способна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 8772
Изображения: 2
Re писал(а):
Поль, у меня очень маленькая кухня, хранить совсем негде.
И так достать миксер - эт сначала достать каструльку..пароварку..ситечко..фигитечко..
Потом в обратном порядке убирать. Ну нафик эти прибабасы, слишком лениво. Нерационально.
Вот вдруг будет кухня когда больше, тогда развернусь.
Вообще-то я тож люблю всякие штучки-приспособы.

Зы Хотя если большая семья, или положение обязывает, тогда канеш надо всё это.
А нам вдвоем с Паханом и одной бы хватило.
Запарно тока когда много сразу гостей. Дык это тоже раз в год.


Тож все мечтаю о большой кухне, чтоб там же и посиделки, чел на 6 устраивать. А сейчас кухня - 6 метров с филиалами в гостинной и на балконе :mrgreen: У меня как раз гостей бывает не раз в год, часто бывает. А еще я поняла - надо шкафчики кухонные заказывать в след. раз только с выдвижными ящиками, а не с распашными дверцами, ящик выдвинул и видно все что в нем, цап и взял что надо. А так тоже - половину содержимого вытащишь, пока до миксера доберешся :mrgreen:
Заоффтопила, наболело :mrgreen: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 11:41 
Я по быстрому :
вот вам чугунная, от Лекрузет, 72 е
Изображение
Чугунная , тяжёлая, никто их не поднимает и не крутит, вот такой палочкой тесто разномерно на сковороде выравнивают.
Изображение

Заметьте, на сковородах для блинов не высокие борта...
Изображение

Есть способ когда половником разравнивают тесто по плоской поверхности на кот. выпекают блины.Но там без сковороды, на горячей плате для гриля.


Вот вам ещё сковорода, ничего не надо переворачивать кроме сковороды, но думаю она для панкейков, в заграницах никто не заморачивается в тонкости и ажурности блина, а дырки...их вообще не интересуют, так как намазка будет вытекать...

Изображение

Пойдёт любая сковорода с антипригарным покрытием если покрытию не наступил каюк.У меня одна из нержавейки дорогая, держу специально для блинов, другая маленькая аллюминиевая копеечная.

П.С. сковорода из алюминия если она тонкая, то на газу покорёжится, не подходят они для газовых печек... :idea: Смотрите покупая на дно сковороды что на нём стоит - для каких она варочных поверхностей. Если ничего не стоит - проходите мимо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 14:59 
Моя. Маэстро.Довольна очень.Ну,прям,очень и очень. :lol: :lol: :lol:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Паулинка писал(а):
Re писал(а):
Поль, у меня очень маленькая кухня, хранить совсем негде.
И так достать миксер - эт сначала достать каструльку..пароварку..ситечко..фигитечко..
Потом в обратном порядке убирать. Ну нафик эти прибабасы, слишком лениво. Нерационально.
Вот вдруг будет кухня когда больше, тогда развернусь.
Вообще-то я тож люблю всякие штучки-приспособы.

Зы Хотя если большая семья, или положение обязывает, тогда канеш надо всё это.
А нам вдвоем с Паханом и одной бы хватило.
Запарно тока когда много сразу гостей. Дык это тоже раз в год.


Тож все мечтаю о большой кухне, чтоб там же и посиделки, чел на 6 устраивать. А сейчас кухня - 6 метров с филиалами в гостинной и на балконе :mrgreen: У меня как раз гостей бывает не раз в год, часто бывает. А еще я поняла - надо шкафчики кухонные заказывать в след. раз только с выдвижными ящиками, а не с распашными дверцами, ящик выдвинул и видно все что в нем, цап и взял что надо. А так тоже - половину содержимого вытащишь, пока до миксера доберешся :mrgreen:
Заоффтопила, наболело :mrgreen: :twisted:

А не трынди,проблем нету,я большую комнату в кухню-столовую переделал.Найди,показывал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 16:17 
У меня старая сковородка Биол 2208, покрытие облезло. Остатки наждачкой снял, прокалил и оставил засыхать растительное масло. Мне она понравилась своей толщиной алюминия, не коробится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3491
Откуда: Эстония
Waldemar писал(а):
У меня старая сковородка Биол 2208, покрытие облезло. Остатки наждачкой снял, прокалил и оставил засыхать растительное масло. Мне она понравилась своей толщиной алюминия, не коробится.


Cковороды любят ЛЬНЯНОЕ масло.
В аптеке купи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 17:33 
:lol: Под растительным я льняное и подразумевал, его ещё любит приклад ружья...... :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 8772
Изображения: 2
Igor_r писал(а):
А не трынди,проблем нету,я большую комнату в кухню-столовую переделал.Найди,показывал


А никто не подскажет, где найти :?: :D хоть в теме какой :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
http://photofile.ru/users/emlcn/490799/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 8772
Изображения: 2
Igor_r писал(а):


Ага, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор сковородки для приготовления блинов
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 13:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
а по моему чугун - не чугун .. не шибко важно. главное что бы дно было потолще. а еще пробовала сковородку - тетка родная поделилась секретом - с "мраморным" покрытием. просто восторг!!! )
никаких смазываний поверхности ... просто добавил немного масла в тесто блинное и - все красиво )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO