Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 12:49 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): возращаюсь с двумя (надеюсь) новыми рецептами - мармелад из апельсинов и лимонов! Если уже был рецепт в этой теме киньте в меня ссыллкой плз А где рецепты-то? Хочется...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 15:42 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
апельсины и лимоны для мармелада должны быть био или те которые не опрыскивают химикатами, т.к. потом основная часть химикатов концентрируется в кожуре, часть которой используется для мармелада. Поэтому если вы не уверены что апельсины или лимоны био, советую не использовать кожуру, потеряете немного в аромате, но не потяряете в здоровье АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД1 кг сочных апельсин био (примерно 4-5 больших апелисин) 700 гр сахара пектин 1. Срежьте с двух-трех апельсин ораньжевую часть кожуры. Старайтесь срезать очень тонко, не трогая белую часть кожуры, которая горчит. Затем порежьте на тоненькие полоски. 2. Очистить апельсины от кожуры и меленько порезать. 3. В кастрюльку сложите порезанные апельсины, пектин и засыпьте сахаром. Поставьте на средний огонь. 4. Помешивая, доведите до кипения, добавьте порезанную цедру и убавьте огонь до минимума. 5. Проварите минут 20-30. Мармелад готов когда капнув на блюдечко он остывая становится густым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 15:56 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД2 кг лимонов пектин сахара 1:1 к весу очищенных от кожуры лимонов 1. Очистите желтую часть цедры с 4х лимонов, не затрагивая белую, которая как и в апельсинах дает горечь. Полученную цедру порезать на тоненькие полоски. 2. Очистите лимоны от кожуры, взвесьте и приготовьте такое же количество сахара. 3. Очищенные лимоны порежьте на продольных 4-6 долек и затем на тоненькие кусочки. Уберите косточки. 4. Цедру необходимо проварить 10 минут с момента закипания, слить воду, залить новой водой и проварить еще раз. 5. Порезанные лимоны сложить в кастрюльку, засыпать пектином и сахаром и поставить на средний огонь. Когда мармелад закипит, добавьте проваренную цедру и убавьте огонь до минимума. Советую закатывать в маленькие баночки и перевернув и укутая оставить на сутки остывать. Если хотите получить более однородную массу можете в процессе варки перемолоть дольки лимон или апельсин блендером. Вот что у меня получилось
Последний раз редактировалось Gialappa 17 мар 2011 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 16:07 |
|
|
У меня вопрос ко всем кто знает: где можно купить в Америках и Германии пектин? Лена, у тебя в рецептах пектин, а сколько его нужно брать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 16:31 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
пектин бывает разный, в Италии есть 3 вида - для мармелада где на 1 кг фрукты идет 1 кг сахара называется 1:1, где на 1 кг фрукты идет 0,5 кг сахара называется 1:2 и где на 1 кг фрукты идет 1/3 кг сахара на зывается 1:3. Для этих мармеладов использую тип пектина 1:1. В Италии пектин называется к примеру Fruttapec продается в оделах где есть все для приготовления сладостей В такой коробочке 3 пакетика пектина - один пакетик идет на 1 кг фрукты. Многие делают без пектина, но тогда нужно увеличить время варки мармелада.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 17:46 |
|
|
Этот трюк маркетинга я знаю...у нас своего полно. За сахар платить с 2-мя граммами пектина двойную-тройную сумму неохота... Думала возможно ли купить типа пузырька в аптеке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 18:03 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 18:16 |
|
|
Lanna писал(а): Этот трюк маркетинга я знаю...у нас своего полно. За сахар платить с 2-мя граммами пектина двойную-тройную сумму неохота... Думала возможно ли купить типа пузырька в аптеке... Свет, можно! Пектин и агар есть в суперах. Не во всех, в больших, в Реформхаузе бывает. В Метро, Фегро наверное тоже, только я там не искала. Не сахар с пектином, а пектин отдельно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 18:21 |
|
|
Тань, там точно так как и в других суперах, но ещё и дороже...я пра МЕТРО,смотрела.В Кауфланде выбор больше чем в ТООЬ и РЕАЛЕ. Агар-агар не кипятят долго, или?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 18:21 |
|
|
Gialappa писал(а): нашего Доктора Еткера (Dr. Oetker) обозвали Гамео каком то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 18:28 |
|
|
Lanna писал(а): Тань, там точно так как и в других суперах, но ещё и дороже...я пра МЕТРО,смотрела.В Кауфланде выбор больше чем в ТООЬ и РЕАЛЕ. Агар-агар не кипятят долго, или? дорогой, да! но его и надо не оч много. Я такие штучки, не оч распространенные, смотрю в Kaufhof, или Karstadt, там дорогущий супер, но попадаются совершенно обалденные вещички (ангостуру, кандированные цветки фиалок и тд....) желатин не кипятят, а агар надо, кажется хотя, мож сейчас другой? На пакетике стоит, наверняка... про пектин уже было forum1/topic1414.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 18:35 |
|
|
Тань, было и на новом форуме, ХХЛ...и пра те фрукты кот. сами желируются...лимоны и апельсины, смородина и яблоки.... Наш Откер тоже посмешил...видела. Не вопрос где купить, то что вы показали....это маркетинг на нас зарабатывает, вопрос другое купить, чистое , за упаковку не платить.Вероятно же есть такое - пектин как порошок в аптеке чтоли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 мар 2011 19:36 |
|
|
Lanna писал(а): Не вопрос где купить, то что вы показали....это маркетинг на нас зарабатывает, вопрос другое купить, чистое , за упаковку не платить.Вероятно же есть такое - пектин как порошок в аптеке чтоли... ха, думаешь, аптека намного дешевле? тот же маркетинг... PEKTIN K Resana Pulver поглядела в онляйновых: в среднем, около 6-7 евро за 100 г + налог+ доставка http://www.idealo.de/preisvergleich/Off ... esana.htmlв розницу не знаю, надо спрашивать фармацевтов. Возможно, что в гастрономии тоже есть, но там ведрами покупать, опять же, не дешевле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tata66
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 27 мар 2011 15:47 |
|
Сообщения: 1
|
не знаю в тему ли мой рецепт))) У меня муж рыбак, в этом году улов был крупный, незнали что с нею делать. Так мы рыбу засаливали сами - уж очень хорошо вяленую рыбку да с пивасиком)))) ну очень вкусно получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 27 мар 2011 16:06 |
|
|
tata66 писал(а): не знаю в тему ли мой рецепт))) У меня муж рыбак, в этом году улов был крупный, незнали что с нею делать. Так мы рыбу засаливали сами - уж очень хорошо вяленую рыбку да с пивасиком)))) как вялить рыбу нашла на сате ну очень вкусно получается Вы бы не могли поделится засолкой рыбы вашего рыбака мужа в прошедшие годы. Наверно в этом году большой улов был не в первые.
Последний раз редактировалось Waldemar 28 мар 2011 20:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 мар 2011 10:09 |
|
Сообщения: 100
|
Рыба пересыпается солью, под гнет на холоде 2-е суток. Промываем, вымачиваем 2 часа, нанизываем на нить и вялим. Чтобы не ржавела в морозилку, потом высушиваем до нужной кондиции
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 28 мар 2011 20:42 |
|
|
Зачем 2 суток солить, потом вымачивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 мар 2011 08:36 |
|
Сообщения: 100
|
Так рыба просаливается хорошо. Засаливается не потрашонная, а целиком. Чтобы проверить просолилась или нет, нужно слегка потянуть за хвост и голову, слышен небольшой хруст, значит готова. Если 3-е суток солится, тогда 3 часа. Все зависит от размера рыбы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 29 мар 2011 19:34 |
|
|
Обычно проверяю свежесть рыбы потягивая её за хвост, если трещит значит не свежая. Так зачем отмачивать если можно посолить только сутки обмыть и на вертильвялить. Вот этих манипуляций не понимаю вначале солить потом мочить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2011 11:01 |
|
Сообщения: 100
|
Обычно свежесть рыбы проверяют по цвету жабр, красные - свежая. А 2-е суток солим, чтобы просолилась хорошо иначе внутри недосоленая может от кости с душком быть. вы попробуйте и сравните
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gardenya
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 30 мар 2011 13:27 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Россия, Татарстан
|
Waldemar писал(а): Вот этих манипуляций не понимаю вначале солить потом мочить. Извините, можно немножко встрять КМК это технология засолки такая недавно приезжала родственница из Литвы, ну естественно привезла литовского сала - вешь!!! я спрашивала, как они его делают, так вот среди прочих манипуляций там есть "Засолить на сколько-то дней, потом отмачивать" спрасила зачем ответ, "чтоб сало красивым было, и не было на поверхности соляных разводов" вот как-то так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 мар 2011 09:10 |
|
Сообщения: 100
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 мар 2011 13:22 |
|
|
Gardenya писал(а): Waldemar писал(а): Вот этих манипуляций не понимаю вначале солить потом мочить. Извините, можно немножко встрять КМК это технология засолки такая недавно приезжала родственница из Литвы, ну естественно привезла литовского сала - вешь!!! я спрашивала, как они его делают, так вот среди прочих манипуляций там есть "Засолить на сколько-то дней, потом отмачивать" спрасила зачем ответ, "чтоб сало красивым было, и не было на поверхности соляных разводов" вот как-то так Глупасти про сало вымачивать... анекдот какой-та.Постареет быстрее от воды...ни разу не видела разводов от соли... Сало -вещь, если кормили правильно, закололи правильно, соломкой обсмалили правильно...Солите как хотите, можете даже отварить в соляном растворе- будет вам по-быстрому....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gardenya
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 мар 2011 14:43 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Россия, Татарстан
|
Lanna писал(а): Глупасти про сало вымачивать... не знаю, сама не видела мне так рассказывали - литовка, которая сама я не делала ни разу, да и к тому же это не украинское сало - литовское, его еще коптят после засолки литовское сало и украинское отличаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 май 2011 16:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
ЧЕРЕМША
Как заготавливаете на зиму? (Из своего опыта)
Сейчас вжикнула пучёк черемши с 6 ягодками мороженой алычи (в МВ запекла, чтобы косточки вынуть) +ложка сахара (для алычи) Вкуснятина!!! Как сохранить свежую черемшу? Как она после заморозки? .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 май 2011 20:57 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2011 08:43 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Лучше в судочке заморозить. Был опыт в кулечке (на шарик досталось много, на зеленый борщ решила оставить, в кулечке) - чесночным духом благоухала морозильная камера еще долго
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2011 09:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Мати, а ты его нарезанным хранила?
А разморозить - и в салат? Вид наверно не товарный будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2011 09:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): Мати, а ты его нарезанным хранила?
А разморозить - и в салат? Вид наверно не товарный будет? Нарезанным конечно. Если разморозить на салат, то она по виду будет как вареный щавель.. Не фонтан в общем... Замороженную только в супы или в соус там какой..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 май 2011 21:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Может попробовать посушить черемшу на эл.сушилке? Вот у меня лук перо. Порезан, посушен. Кладу в супы или во вторые блюда. А чаще измельченный - даже в котлеты. Не скажу что что-то "особенного", но мне тонкий аромат слышен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|