Автор |
Сообщение |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 21:35 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 21:42 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Anatols,
"Ну, если всё понятно, то я промолчу, а то ещё " скавроткой стукнут"."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2008 23:16 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Lanna писал(а):
Так я сразу углядела - не твоя кухня,не твоя раковина.Даже думала спросить где ты такие перцы варганиш,в гости наверно,но.....вот оно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 01:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Musika писал(а):
Да, что за жизнь пошла? Одну прищучиваю, с другой нагло заигрываю... Господя, скока лет уже знакомы, а всё не могут привыкнуть к моим шуточкам, зачёркнуто, а может зря, глупым... Ну, хорошо, буду скромно сидеть в уголке, нет, надменно возвышаться над всеми и гордо отмалчиваться, что делают многие, появляясь на форуме... Спрашивается, а чё заходят? Разе не пообщаться?
Так будет лучше?
Эх, как много мы потеряли и почему-то это совпало с переходом на новый формат форума... А мож, мужчин тут много осталось, которые допускают в общении всяки фривольности? Так мы эт исправим...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 01:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а):
Прально, лудше меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 10:01 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а): Ну, хорошо, буду скромно сидеть в уголке, нет, надменно возвышаться над всеми и гордо отмалчиваться, что делают многие, появляясь на форуме... Спрашивается, а чё заходят? Разе не пообщаться?
.....уперев руки в пухлые бока и картинно отставив правую ножку..... Это на кого ты намекаИшь?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 12:55 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Прально, лудше меня.
Лудше-не лучше!
Ещё раз, а Вас за что? Вы же мою подружку не чЭпали!
Ещё фраза.....Не чЭпайтэ мэнэ дядько, я з утра еще нечЭпана.... ....из жизни...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2008 17:39 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Рассекатель пламени надо взять, и все прекрасно получится. А так, как на фото - нельзя: с них потечет сок, и горячо очень, не повернешь. И печку загадишь так, что мало не покажется...
Я в темке острой закуски из перцев фото перцев на рассекателе давала. Но это - если верх печки - газовый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2008 22:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): Ну, хорошо, буду скромно сидеть в уголке, нет, надменно возвышаться над всеми и гордо отмалчиваться, что делают многие, появляясь на форуме... Спрашивается, а чё заходят? Разе не пообщаться?
.....уперев руки в пухлые бока и картинно отставив правую ножку..... Это на кого ты намекаИшь?!
На [s]воре[/s] Неха и [s]шапка[/s] свечка горит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: БАНИЦА Добавлено: 10 апр 2011 15:28 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: БАНИЦА Добавлено: 24 дек 2012 10:38 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Мои 5 копеек! Традиционно баницу готовят из вытяжного теста - как на штрудель. Процесс это трудоемкий и требующий навыков и времени. Гораздо легче воспользоваться упаковкой готового теста фило... Если бы его можно было с легкостью купить. Увы, почему-то его почти не продают. Можно приготовить баницу из готового слоеного бездрожжевого теста, это тоже быстро. Предлагаю вам приготовить баницу из пресного заварного теста. Попробуйте - не пожалеете! Для противня диаметром 35 см : Вскипятить 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки масла, соль - вмешать стакан муки прямо в кипящую воду, немного остудить, оставшуюся муку высыпать на доску и замесить слегка остывшее тесто. Всего муки понадобится около 3 стаканов. Разделить на 6 частей - одну немного больше. Раскатать ее на доске как можно тоньше - тесто эластичное, раскатывается хорошо и не рвется. Противень смазать и уложить на него лист с бортиком. Приготовить начинку: натереть на терку 400 г брынзы, добавить 4 яйца, 200 г сметаны или простокваши, половину ложки соды, все смешать. Каждый лист смазывать растительным или растопленным сливочным маслом, выкладывать начинку, распределяя ее равномерно. На верхний лист начинку не класть. Загнуть края нижнего листа на верхний, аккуратно нарезать пирог, прорезая все слои - пролить по разрезам растопленным сливочным маслом. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Горячий пирог облить водой, укутать. Через 15 минут можно резать и есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: БАНИЦА Добавлено: 24 дек 2012 11:18 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Свет, не пойму, а брынза после выпечки так заметно темнеет? На фото как будто пирог с мясом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: БАНИЦА Добавлено: 24 дек 2012 13:19 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Много соды в начинке , брынза сама о себе не темнеет .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: БАНИЦА Добавлено: 24 дек 2012 14:45 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Потемнела - на фото это видно. По-русски я бы вообще соду не добавляла, яиц много, они начинку и так закрепят, но в болгарском рецепте глянула - есть. Вкусу не мешает. В холодном виде тоже вкусно, но в горячем лучше. И утром по краям не хрустит, отпарилась. Вывод - делать в небольших противнях, свежую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: БАНИЦА Добавлено: 24 дек 2012 14:49 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Соду добавляют в сырную начинку если там есть кисломолочные продукты или сыр очень кислый для пышности , получается типа суфле но если кислоты маловато - или соды - много то начинка темнеет .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: БАНИЦА Добавлено: 24 дек 2012 15:10 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Понятно с содой и брынзой. Я слойки с брынзой по настроению делаю, и для сайта пирог вот этот http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogkruchen.shtml и ватрушки. После выпечки только корочка по типу сырной появлялась, но не темнела. Поэтому заинтересовало, от чего у Светы так вышло. з.ы. я в теме между 2-х Свет, могу желания загадывать))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: БАНИЦА Добавлено: 24 дек 2012 22:13 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Brita писал(а): Понятно с содой и брынзой. Я слойки с брынзой по настроению делаю, и для сайта пирог вот этот http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogkruchen.shtml и ватрушки. После выпечки только корочка по типу сырной появлялась, но не темнела. Поэтому заинтересовало, от чего у Светы так вышло. з.ы. я в теме между 2-х Свет, могу желания загадывать)) Мне бы тоже между двух Свет попасть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|