Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.  [ Сообщений: 1030 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :))))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:25 

Помню, когда-то многие волосы уксусом ополаскивали. Вроде как для блеску...
Вонялиии. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:29 
JullS писал(а):
Помню, когда-то многие волосы уксусом ополаскивали. Вроде как для блеску...
Вонялиии. :mrgreen:

До сей поры советуют...лимонным соком тоже.

В той японской маске не рисовая мука отбеливает, а сок грейпфрукта.Тоже самое и с лимоном.Думаю не для всякого типа кожи она подходит...с куперозом лучше воздержаться...

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:34 

Изображения: 2
Уксусом вроде после химической завивки :roll: че то помню :roll: мама-химик говорила...разные народные средства были, и мукой посыпали, потом прочесывали и яйцом мыли и хлебом :D я с детства чужда была этому всему..покупала, что могла тогда, но не народные средства..Кармазин кто-нибудь помнит :?: Классное средство для волос было, в пузырьках синего стекла :?: А шампуни Раса и Селена :mrgreen: ностальжи :mrgreen: Единственное народное средство помню...была у меня в детстве, после поездки на юга в Абхазию - очаговая аллопеция...проще говоря - облысение местами...втирала чеснок в кожу головы...а потом все одно - Кармазин...выросли волосы на этих местах более жесткие и густые и более темные почему-то :roll: и более не было такого...не заклиматило мне тогда что-то на югах :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:36 

Lanna писал(а):
с куперозом лучше воздержаться...
Не ругайсо! :mrgreen:

Я слышала, кстати, что при куперозе и от мёда надо воздерживаться...в смысле, наружно. :D
:roll:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:40 
JullS писал(а):
Я пра сушку лака вернусь.
У меня способ с холодной водой срабатывал. Но. Я в основном пользуюсь лаком, который неэмаль. Он по состоянию своему как будто легче.
Эмаль более вязкая по составу, плотная такая. Ощущение, что летучесть у неё меньше, сохнет дольше...
Я таки не химик, но может, суть в этом. :?: :roll:

Ты ниччё не перепутала?, по-моему наоборот.Эмаль жиже и сохнет быстрее, и разбавить можно её ацетоном, а лак сворачивается от ацетона в момент. :roll:

От купероза вообще от всего воздерживаться, скрабы даже не можно...а я , блин, купила... на миндальной основе...30е отлохматила... :?
Поль ты пра крем с холодильника....баня, алкоголь,солнце, табак куда хуже холодного крема который сужает поры и сосуды.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 22:48 

Lanna писал(а):
JullS писал(а):
Я пра сушку лака вернусь.
У меня способ с холодной водой срабатывал. Но. Я в основном пользуюсь лаком, который неэмаль. Он по состоянию своему как будто легче.
Эмаль более вязкая по составу, плотная такая. Ощущение, что летучесть у неё меньше, сохнет дольше...
Я таки не химик, но может, суть в этом. :?: :roll:

Ты ниччё не перепутала?, по-моему наоборот.Эмаль жиже и сохнет быстрее, и разбавить можно её ацетоном, а лак сворачивается от ацетона в момент. :roll:
Не не свернулся ни разу, даж от технического. где у нас это разливают... :D
Другое наблюдение было. По срочной нужде однажды хватила какой-то лак...ну, не у цыган канеш,но... :mrgreen:
Так я його содрать не могла! Шоб он с того ацетону свернулся, падлюга! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:00 
:roll: В моём детстве мне по шее было от сестры за ланкомовский лак... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:02 

Мне от маменьки. За тушь. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:05 
JullS писал(а):

А ты чем её?
кстати до сей поры практикую глазными каплями, но только не водостойкую...Жаба душит, магазинная полусухая, на месяц её хватает...

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:12 

Водой! :mrgreen: По малолетней неопытности.
Втихаря коллективно мазались, чисто обезьяны...У неё запашок появилсо.
Это не самогоны разбавлять! :mrgreen:

Потом уж себе в самоличное владение на сэкономленные с обедов напокупали. Ленинградскую с воском, которая тьфу-тьфу-тьфу в коробочку. Маменька говорила, что на прс-ток похожи. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:17 
Lanna писал(а):
JullS писал(а):

А ты чем её?
кстати до сей поры практикую глазными каплями, но только не водостойкую...Жаба душит, магазинная полусухая, на месяц её хватает...

я в стакан с теплой водой ставлю подзагустевшую (закрытой).

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:20 
Неее, я умнейше была, я спиртом или одеколоном----вырви глаз. :mrgreen: Как глаза только не выжгла.... :roll: А туши ленинградской у мну никада не було....вот как-то так не удалось заиметь....
Карандашик послюнявить для глаз помните?...я кисточку кот. для красок акварельных обрезала и кисточкой так чудненько...

Тань, раньше советовали над паром.попробуй каплями анибактериальными для глаз...так или иначе только 2 -3 месяца можно пользоваться броссматиком.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:26 

Ещё припомнила, с флакона туши пластмасску если сковырнуть, до остаткой можно дотянуться... :roll:
Я как-то редко ей пользуюсь теперь, что она у меня быстрей портится, чем заканчивается.
Lanna писал(а):
...я кисточку кот. для красок акварельных обрезала и кисточкой так чудненько...
и брови - рейсфедером. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:31 
JullS писал(а):
Ещё припомнила, с флакона туши пластмасску если сковырнуть, до остаткой можно дотянуться... :roll: :mrgreen:

Это называлось - запаска.Она так сохнет ещё быстрее.

Цитата:
и брови - рейсфедером.

а эт что за фигня? :roll: не знаю я такого названия.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:37 

Энто из готовальни. Я чертёжник неочень. :mrgreen:
Изображение
Винтик сподручней удалить.

Последний раз редактировалось JullS 11 апр 2011 23:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:37 
Lanna писал(а):
JullS писал(а):
Ещё припомнила, с флакона туши пластмасску если сковырнуть, до остаткой можно дотянуться... :roll: :mrgreen:

Это называлось - запаска.Она так сохнет ещё быстрее.

Цитата:
и брови - рейсфедером.

а эт что за фигня? :roll: не знаю я такого названия.

это такая вот штучка для черчения :arrow: Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:39 
JullS писал(а):
Энто из готовальни.

:mrgreen: как мы синхронно :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:41 
:roll: Спасиб, ясно.
Нееее , у нас щипцы медицинские и ножницы кривые, потом всякие фиговинки шкряболки и зеркальца с зубного кабинета...по части маманьки... :mrgreen:
чёй-то мы в воспоминания ударились, впрямь настальгия посетила... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:49 

Lanna писал(а):
щипцы медицинские и ножницы кривые, потом всякие фиговинки шкряболки и зеркальца с зубного кабинета...
:shock: Жесть! :mrgreen:
Не, всё это к теме для дилетантов в самый раз, вроде. Раньше все в каком-то смысле такими были по части косметологии...

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011 23:50 

Taha писал(а):
JullS писал(а):
Энто из готовальни.

:mrgreen: как мы синхронно :lol: :lol: :lol:

...понеслись с рейсфедерами наперевес. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 00:28 

Васильевна писал(а):
По утру отёк - разводим соль в соотношении более 0,9%,(5-10%) прикладываем компресс, отёк спадёт. Раствор гипертонический по отношению к физиологическим жидкостям организма.

Таким же действие может обладать раствор глюкозы или сахара свыше 5% или соды пищевой свыше 4,5%.
Глебыч выбрал, бы раствор соды, так как если есть очаг воспаления, то в нём - кислая реакция, а сода нейтрализует кислую среду, в которой размножаются бактерии

Да. Содовые ванны, кроме солевых. 300гр обычной на ванну.
Про морскую канеш все знают.
От отечности, для легкости.
А вот про сахар - новость.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 09:00 

Солевая ванна для похудения с содой

Для этой ванны можно использовать обыкновенную поваренную соль а можно морскую.
Возьмите 150-300 г соли, 125-200 г обыкновенной пищевой соды и добавьте в ванну. Время процедуры — 10 минут. До приема такой солевой ванны для похудения не рекомендуется есть примерно за 1,5-2 часа, после приема тоже желательно воздержаться от прима пищи на такое же время.

Во время принятия ванны можно выпить чашку травяного или обыкновенного чая без сахара — это поможет вывести лишнюю воду. Ведь, как известно, солевые ванны для похудения способствуют выводу лишней жидкости, что тоже способствует сбросу веса.

После принятия ванны сразу же рекомендуется хорошенько укутаться и отдохнуть хотя бы полчаса.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 09:11 

Цитата:
Солевые ванны — один из видов терапии, с помощью которых лечат усталость и депрессивные состояния, гипертонию и болезни суставов, заболевания позвоночника и сердечнососудистой системы. И это далеко не полный перечень недугов, которые помогают облегчить ванны с солью. Сегодня женский журнал рассмотрит еще один вариант применения этого чудесного средства — солевые ванны для похудения. Считаю, нужно уточнить заранее, что солевые ванны для похудения будут иметь мало эффекта, если их применять самостоятельно, без каких-либо дополнительных процедур, диет, физических нагрузок. А вот в комплексе — это отличное средство сбросить лишний вес, очистить организм, улучшить обмен веществ и тонус кожи.Считается, что для солевых ванн для похудения лучше всего выбирать морскую соль. Основным химическим элементом любой соли является хлористый натрий, его содержание в данном веществе выше всех остальных.
В морской соли кроме того присутствуют:

- калий, который вместе с натрием способствует очищению клеток от продуктов распада;
- бром, который успокаивающе действует на нервную систему и помогает в лечении кожных болезней;
- кальций, благотворно влияющий на нервную систему, укрепляет оболочки клеток;
- йод, помогающий выводить холестерин, обладающий противомикробным действием;
- магний, улучшающий клеточный обмен, купирующий аллергические реакции.
Благодаря своим свойствам морская соль помогает улучшить состояние кожи, подтягивает ее, очищает, улучшает тонус, делает гладкой и свежей. Также соль действует как раздражитель на нервные окончания в поверхностных слоях кожи, что помогает стимулировать обменные процессы. Солевой раствор очищает организм от шлаков и токсинов, успокаивает нервы, укрепляет иммунные силы организма.

Это с женских журналов :mrgreen: Попробуем от усталости и от депресняков :?:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 10:01 
:roll: Чёт до меня это процесс не доходит, я пра соль -ванну-похудение....То соль вытянет всю влагу из кожи, а смысл где, если телеса постоянно нужно подпитывать влагой?

...
Вот, нашла совет косметолога, что не должно быть в составе косм. средств для ухода за кожей....

Цитата:
Сильно закупоривают поры:
Ацетат ланолина (Acetylated lanolin alcohol)
Стеарат бутила (Butyl stearate)
Каприевый триглицерид (Capric/caprylic triglyceride)
Масло какао (Cocoa butter)
Изопропил (кроме алкоголя)
Ланолевая кислота (Lanolic acid)
Льняное масло (Linseed oil)
Олеиновая кислота (Oleic acid)
Оливковое масло (Olive oil)
Масло персиковой косточки (Peach kernal oil)
Масло сладкого миндаля (Sweet almond oil)

Иногда закупоривают поры:

Безводный ланолин (Anhydrous lanolin)
Масло авокадо (Avocado oil)
Каприновая (декановая) и каприловая кислота (Capric, caprylic acid)
Касторовое масло (Castor oil)
Кокосовое масло (Coconut oil)
Кукурузное масло (Corn oil)
Красные пигменты – большинство из них (D&C red pigments)
Масло виноградной косточки (Grape seed oil)
Глицерилстеарат (Glyceryl stearate)
Гексилен гликоль (Hexylene glycol)
Лауриловый (додециловый) спирт (Lauryl alcohol, Laureth acid)
Минеральное косметическое масло (Mineral oil)
Норковое масло (Mink oil)
Myristic acid, Myristyl lactate
Пальмитиновая (гексадекановая) кислота (Palmitic acid)
Арахисовое масло (Peanut oil)
Масло сафлора (Safflower oil)
Сезамовое масло (Sesame oil)
Олеат сорбита (Sorbitan oleate)
Подсолнечное масло (Sunflower oil)
Токоферол – Витамин Е (Tocopherol)

Не закупоривают поры:

Аллантоин (Allantoin)
Пчелиный воск (Beeswax)
Карминовые пигменты (Carmine)
Цетилпальмитат (Cetyl palmitate)
Циклометикон (Cyclomethicone)
Диметикон (Dimethicone)
Этанол (Ethanol)
Глицерин (Glycerin)
Оксиды железа (Iron oxides)
Косметический алкоголь (Isopropyl alcohol)
Масло жожоба (Jojoba oil)
Оксибензон (Oxybenzone)
Пантенол (Panthenol)
Петролат, вазелин (Petrolatum)
Эфиры полиоксиэтиленовой жирной кислоты (Polysorbates)
Пропиленгликоль (Propylene glycol)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 10:07 

Написано, что только лишнюю жидкость выводит :mrgreen: которая нужная остается, наверное :roll: Наверное, это вместо моря...а то, что море от депрессии лечит и от аллергии, так это да, проверено :D

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 20:11 

Ага :mrgreen: приняла сегодня ванну с морской солью :D
Пол часа лежала. Конторльное взвешивание показало -200 грамм :mrgreen:
Выпила чашку чаю, вернула всё на место :D

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 20:15 
Паулинка писал(а):
Написано, что только лишнюю жидкость выводит :mrgreen: которая нужная остается, наверное :roll: Наверное, это вместо моря...а то, что море от депрессии лечит и от аллергии, так это да, проверено :D

А мне твой крем из холодильника из головы не выходит.Видимо какой-то активный был, туда и пальцами в банку низя лазить, + наверно греть его на пальцах надо было... :roll: Вот меня бессит, что не пишут как то или иное хранить правильно и употреблять по какой схеме...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 20:25 

Крем был Шисейдо, покупала во Владике в японском магазине, у нас не встречала. Там собственно, два крема было в упаковке - утренний и ночной, вот утренний и надо было холодным мазать. А у меня еще тогда такие командировки были - чередой, что спать почти не приходилось, перелеты, да еще и пьянки, так я первым делом в гостинице крем в холодильник :mrgreen: а потом уж поспала-непоспала, намазюкала и сияю, аж как жемчуг...шанхайский :oops:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 22:13 
:roll: Я как-то тут смеялась со всего лошадиного....
Попала на форум парикмахеров, девчонки мастера в шоке от своих клиентов кот. моют волосы шампунем для лошадей....кстати, его разбавляют 1 : 10.
Все такие довольные от своей гривы.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, а мастера ужасаются
Вот нашла тему о волосах и стало всё понятно, вопрос -ответ:

Цитата:
Спрашивает Наталия:19.03.2010Шампунь для лошадей Добрый день! Скажите, что вы думаете на тему мытья волос шампунем для лошадей? Все очень хвалят шампунь восстанавливающий с дегтем и прополисом, состав там следующий, скажите, есть ли что-то вредное для людей, а что полезно: Состав: вода очищенная, натрия лауретсульфат, натрия хлорид, коко-глюкозид, глицерил олеат, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, алкиламидопропилбетаин, глицерин, гидролизат коллагена, гликоль дистеарат, глицерил стеарат, экстракт прополиса, деготь березовый, консервант. Заранее спасибо!

Отвечает консультант Ксения Александровна:20.03.2010
Наталья, по составу шампунь схож с составом многих профессиональных шампуней для сухих ослабленных волос. Данные шампуни содержат такие увлажняющие и восстанавливающие структуру волос компонентов, как гидролизат коллагена, ланолин, декспантенол, прополис и др. Но, концентрации и других ингредиентов, в частности ПАВ, может быть несколько другой, что не исключает развитие раздражения и других индивидуальных реакций кожи головы у людей на данные типы шампуней. В целом, могу сказать, что противопоказаний, впрочем, как и показаний к длительному применению данных средств у людей нет. Основным условием перед применением, на мой взгляд, должно являться - отсутствие воспалительных процессов, нарушений целостности кожи головы, перхоти и др. Часто в шампуни для лошадей добавляют деготь (для антипаразитарного и антисептического эффекта у животных), и, такой шампунь, как правило, подходит людям, страдающим повышенной секрецией сальных желез, сопутствующей перхотью кожи головы. Но, по результатам последних исследований было выявлено, что березовый деготь обладает канцерогенным действием при длительном применении. С уважением, К.А.

http://www.triholog.ru/consultations/tr ... tion16836/

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011 22:23 

Lanna писал(а):
кстати, его разбавляют 1 : 10.
Концентрирован? :mrgreen:

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35  След.  [ Сообщений: 1030 ]  Начать новую тему Ответить на тему