Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 10:43 |
|
|
iii писал(а): Аннушка писал(а): красный перец хлопьями. Заправка рэнч с чесноком уВот из....красный перец хлопьями и рэнч? +много!! Такой же вапрос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 11:33 |
|
|
Было вчера...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 14:44 |
|
|
Lanna писал(а): Было вчера...
Лан, а ты суси любишь? Я вот никак их не могу полюбить! Ну если только с семгой и чтоб ее было много!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 14:48 |
|
|
Лююю, но видать после вчерашне-сегодняшнего на долго не полезут....всё для себя любимой, мужик отказалсо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 14:51 |
|
|
Lanna писал(а): Лююю, но видать после вчерашне-сегодняшнего на долго не полезут....всё для себя любимой, мужик отказалсо... Понимаю мУжика И что, даже не попробывал? И ты все одна слопала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 14:55 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Лююю, но видать после вчерашне-сегодняшнего на долго не полезут....всё для себя любимой, мужик отказалсо... Понимаю мУжика И что, даже не попробывал? И ты все одна слопала Он предупреждал, что ужинать не будет....я ему 5 пачек марципанового мороженого по 900гр каждая пачка на неделю...то какие суси пробовать.... сама вчера блиц идеей накрутила с магазина приехавши....первую сожрала не резавши , вспомнив о Вишинки детях... а ничего так -я вам скажу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:14 |
|
|
Девченки, извините которые крутят с нори - это роллы. А суси - это маленькая такая котлетка из риса полуобернутая сырой рыбкой или полуоблепленная икрой, ну в крайнем случае это обвязывают полосочкой из нори. Сасими - это ассорти из сырых свежевыловленных морепродуктов, включая и рыпку У нас японцы недавно придумали сэндвич-роллы Есть еще запеченные роллы. Вообще они сильно адаптировали свое меню к русской кухне...но суси остаются суси, тут они не отступили у нас пока
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:24 |
|
|
Паулинка писал(а): Девченки, извините которые крутят с нори - это роллы. А суси - это маленькая такая котлетка из риса полуобернутая сырой рыбкой или полуоблепленная икрой, ну в крайнем случае это обвязывают полосочкой из нори. Сасими - это ассорти из сырых свежевыловленных морепродуктов, включая и рыпку У нас японцы недавно придумали сэндвич-роллы Есть еще запеченные роллы. Вообще они сильно адаптировали свое меню к русской кухне...но суси остаются суси, тут они не отступили у нас пока Поль, ага. Я их путаю, мне они всё - суши и все не люю. Я лучше рискУ с семгой поем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:31 |
|
|
Свежевыловленная рыба из моря очень вкусная в сыром виде, с японским рисом и вассаби. Я один раз в одного сожрала блюдо сасими в Южно-Сахалинске, здесь не ем, рыба явно не только из моря, семга наша, это вообще отдельная песня..не семга это. Кстати, после событий в Японии, нашу любимую Якиторию-японский ресторан прозвали "гламурным"...типа рыбка-то...того..."светится"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:32 |
|
|
Паулинка писал(а): Девченки, извините которые крутят с нори - это роллы. А суси - это маленькая такая котлетка из риса полуобернутая сырой рыбкой или полуоблепленная икрой, ну в крайнем случае это обвязывают полосочкой из нори. Сасими - это ассорти из сырых свежевыловленных морепродуктов, включая и рыпку У нас японцы недавно придумали сэндвич-роллы Есть еще запеченные роллы. Вообще они сильно адаптировали свое меню к русской кухне...но суси остаются суси, тут они не отступили у нас пока Фиг их знает японцев этих.Говорят, что слога -ши у них нет, вот поэтому - суси.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:34 |
|
|
Они произносят как я слышала звук средний между с и ш. А еще забавно - вместо л - р
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:35 |
|
|
Ланн, у тебя были роллы. Моим сколько ни крути, всё одно сожрут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:36 |
|
|
Паулинка писал(а): Свежевыловленная рыба из моря очень вкусная в сыром виде, с японским рисом и вассаби. Я один раз в одного сожрала блюдо сасими в Южно-Сахалинске, здесь не ем, рыба явно не только из моря, семга наша, это вообще отдельная песня..не семга это. Кстати, после событий в Японии, нашу любимую Якиторию-японский ресторан прозвали "гламурным"...типа рыбка-то...того..."светится" У нас почему-то резко подорожало...Нори в полтора раза, соусы тоже....я прихватила 2 пачки нори по старой цене....соусы тоже...Кстати винигрет для риса продаётся готовый...чё голову морочить с уксусом и сахаром... ...... Лоллы , так лоллы, я ж не протистую... Пойду на конкурс перекрешу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:41 |
|
|
Mmaha писал(а): Ланн, у тебя были роллы. Моим сколько ни крути, всё одно сожрут. ] Машь! Ну ты и руку набила! на этих.. японцах. Покрасивше, чем в любом ресторане ипонском будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:44 |
|
|
Еленушка писал(а): Mmaha писал(а): Ланн, у тебя были роллы. Моим сколько ни крути, всё одно сожрут. ] Машь! Ну ты и руку набила! на этих.. японцах. Покрасивше, чем в любом ресторане ипонском будет! Не, эти страшненькие. Первый блин. Я сейчас красивее делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:44 |
|
|
Еленушка писал(а): Mmaha писал(а): Ланн, у тебя были роллы. Моим сколько ни крути, всё одно сожрут. ] Машь! Ну ты и руку набила! на этих.. японцах. Покрасивше, чем в любом ресторане ипонском будет! +1, ага! И до меня дошло чё у мну кишки не как у людей...я сильно тонко всё режу.О!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:45 |
|
|
Ланн, тогда уж не лоллы, а рорры, как-то таг Попробую как-нить сделать сэндвич-роллы, вообще крутить ничего не надо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:46 |
|
|
Вздохнув.....анекдот (ребятёнок вчера рассказал) Поймал старик золотую рыбку. Она ему человеческим голосом: -чего тебе надобно, старче? - выполню три твоих желания.... Старик почесал за ухом....мда... -чёй-то недоговаривают японцы об этой фукусиме..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 15:48 |
|
|
Паулинка писал(а): :mrgreen: Ланн, тогда уж не лоллы, а рорры, как-то таг Попробую как-нить сделать сэндвич-роллы, вообще крутить ничего не надо Та ну вас... ешьте что дадено...забадалась перекрещивать... Я их терь на долго не захочу.....переело. ...................... Гдесь читала недавно о сказках Пушкина откуда он их спёр, то есть нем. сказка про лес точь -в-точь как о море и рыбке....это я пра золотую рыбку подумала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 17:58 |
|
|
Девочки, выручаете меня своими вкуснятками! Посмотрела, вроде как поела Домой пришла- шаром покати, для меня ничего нет. Хорошо салат листовой в по дороге домой купила. Ужин выглядел так рис с морковкой и луком на кунжутном масле + кочидян( перечная паста). Завернула и ам-ням-ням. Вкусно! Салатик хрустит, перчик горький! Потом вашими фотками закусила. Хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 19:38 |
|
|
Лелечка, привет, грустный ужин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 20 апр 2011 20:21 |
|
|
На завтра еда "мишень для китчен_nax". Треска, кусками, немного обжарить, лук притушить, слоями под толстый слой майонеза. В духовку на минут сорок. Любим холодной с вареной картохой горячей и свежими огурцами.
Зато супчик с сушеными отборными белыми грибами, перловкой, и пр.пр. - классический. Для пущей красотищи была прикуплена сметана деревенская. И укроп уже первый, свой. Думаю, уже сегодня не удержусь от мисочки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 апр 2011 04:51 |
|
|
Mattioli писал(а): iii писал(а): Аннушка писал(а): красный перец хлопьями. Заправка рэнч с чесноком уВот из....красный перец хлопьями и рэнч? +много!! Такой же вапрос Сорри... Рэнч- эт такая салатная заправка, на майонезной основе, с различными добавками, классический с пармезаном, чесноком, похож на заправку для салата Цезарь, но легче. Если у меня нет готового, я смешиваю майонез (немного), простой йогурт или кефир, ол. масла каплю для запаха, чесночный порошок, пармезан, ч.п. А перец красный вот он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 апр 2011 05:12 |
|
|
Паулинка писал(а): Девченки, извините которые крутят с нори - это роллы. А суси - это маленькая такая котлетка из риса полуобернутая сырой рыбкой или полуоблепленная икрой, ну в крайнем случае это обвязывают полосочкой из нори. Борис, ты не прав. Не права, Ань. Суши - это общее название всего, что угодно, верчёного, кручёного, сформованного руками и приспособлениями, с рисом и рыбой ( нерыбой, т.е. овощами, яйцом, морепродуктами и т.д.) Роллы - не японское слово, "обамериканеное" название маки-суши. Их куча разновидностей, в зависимости от размера и наполнителей. То, что "котлетка" из риса, а сверху рыпка - нагири-суши, сашими - рыбное ассорти, рис к нему отдельно подают. Мне нравится инари-суши, такой кармашек из жареного тофу с рисом и васаби. Ещё люблю темаки, конус из нори, а в нём немного риса и фарш из сырого тунца с японским пикантным майонезом. Umami...как говорят японцы..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 апр 2011 07:02 |
|
|
Аннушка писал(а): Борис, ты не прав. Не права, Ань. Суши - это общее название всего, что угодно, верчёного, кручёного, сформованного руками и приспособлениями, с рисом и рыбой ( нерыбой, т.е. овощами, яйцом, морепродуктами и т.д.) Роллы - не японское слово, "обамериканеное" название маки-суши. Их куча разновидностей, в зависимости от размера и наполнителей. То, что "котлетка" из риса, а сверху рыпка - нагири-суши, сашими - рыбное ассорти, рис к нему отдельно подают. Мне нравится инари-суши, такой кармашек из жареного тофу с рисом и васаби. Ещё люблю темаки, конус из нори, а в нём немного риса и фарш из сырого тунца с японским пикантным майонезом. Umami...как говорят японцы. Я еще супы японские с мисо пастой обожаю.И гунканмаки,такие корзиночки из нори с рисом и рыбой. Начиталась вас вчера и вот результат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 апр 2011 07:05 |
|
|
Васильевна писал(а): Лелечка, привет, грустный ужин Все зависит от точки зрения Есть такой ужин с удовольствием, радуясь еде, хоть и с помощью фотографий - это восхитительно /Я всерьез / Доедать буду свои макароны с соусом. Почти надоело. Еще не решила сегодня или завтра /к приезду мужа/ варганить что-то новое. Да и не придумала что. В саду у старшего сегодня праздник Пасхи, пойдем с малышкой, потом посмотрим. Хорошего дня вам. ПС - может пора уже и мне попробовать суши приготовить, глядя на все ваши красоты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 апр 2011 07:09 |
|
|
Еще буженинку делала,как у Иишки,в луковой шелухе.Вкусно,но суховато слегка.У Ииши пожирней было.Потом еще повторю,нам понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 апр 2011 07:10 |
|
|
Brassica писал(а): ПС - может пора уже и мне попробовать суши приготовить, глядя на все ваши красоты... А давай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 апр 2011 07:11 |
|
|
Привет, ещё в луковой шелухе сало варят и получается по цвету как копчёное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 21 апр 2011 07:14 |
|
|
Бабушка яйца куриные в шелухе готовила, варила, потом пекла, если не ошибаюсь. /Или скорее прямо запекала, целыми, со скорлупой/. Еврейский рецепт, если не ошибаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|