Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 22 апр 2011 20:19 |
|
|
Мясо - свинина - микс из задней части, шейки и чуток почеревины. Режем кубиком. Крупность кубика определяем сами, на свой вкус. После добавляем давленный чеснок, соль, молотый черный перец. Больше в колбасу ничего не кладут.  Свиные кишки тщательно почищены, промыты и ждут своего часа.  На мясорубку одеваем вот такой девайс, на который мы будет надевать нашу кишку. Мясорубка старше меня на 7  лет   Конус смазываем растительным маслом, и одеваем на него кишечку. Когда одели, чуток прокрутили мясорубку, чтобы мясо вытеснило лишний воздух и кишка не лопнула. Когда в кишку попало чуток мяса, кончик кишки завязываем ниткой и поехали крутить мясорубку  Дело спорится очень быстро. Вот на эту горку у меня ушло 15 минут, не больше.  Распределяем колбасу на смазанные раст.маслом противни и в духовку до готовности.   Первый противень готов! Смакуйте на здоров`я! З великодніми святами! Щиро ваша, Матті!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 22 апр 2011 20:40 |
|
|
Матть, красиво, но сильно жирно мне  Найди мне кусочек по постней, пжалста 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 22 апр 2011 20:44 |
|
|
Не,то ,что на Украине сало - это растение,я давно знал.Но колбаса - это орхидея,наверное.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 22 апр 2011 20:46 |
|
|
Mattioli писал(а):
Щиро ваша, Матті!
Спасибо, Матти!  ай, горячо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 22 апр 2011 21:43 |
|
|
Mattioli, а ты делала когда-нибудь картофельные колбаски? Всё точно также, только в кишки натёртый картофель с луком.... мне недавно рассказали - отвал башки! - надо попробовать. Еленушка писал(а): Матть, красиво, но сильно жирно мне Найди мне кусочек по постней, пжалста Вот Еленушке саме то будет. А колбаса твоя у меня по всей квартире распахлась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 22 апр 2011 22:29 |
|
|
 Дайте кусочек, хоть мясной, хоть картофельной!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 09:07 |
|
|
Еленушка писал(а): Матть, красиво, но сильно жирно мне  Найди мне кусочек по постней, пжалста  Ленушка, можно и попостней сделать, все на вкус каждого. Чисто традиционно - колбаска эта не сильно постность любит Igor_r писал(а): Не,то ,что на Украине сало - это растение,я давно знал.Но колбаса - это орхидея,наверное..... Рыжик, хорошо сказал Таша, Маха - угощайтесь! Иииша, нет не знала  Нужно попробовать! У меня еще кишки остались, 2 штучки, длиненькие.... Гостей к майским праздникам из Комсомольска жду 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 09:25 |
|
|
Мати,мне б как то твоей запасливости научится.Я Всегда покупаю,только две кишки и сразу их использую... Про орхидею прм песня. Mattioli писал(а): У меня еще кишки остались, 2 штучки, длиненькие.... Гостей к майским праздникам из Комсомольска жду Ох,я так и пешком прибегу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 09:35 |
|
|
Медуза писал(а): Мати,мне б как то твоей запасливости научится.Я Всегда покупаю,только две кишки и сразу их использую... Про орхидею прм песня. Mattioli писал(а): У меня еще кишки остались, 2 штучки, длиненькие.... Гостей к майским праздникам из Комсомольска жду Ох,я так и пешком прибегу!  На Рождество заказала у мясницы нашей 10 метров (на метры они у нас продаются). Уже почищенные первично. Я их еще тыльной стороной ножа пошкребла, пополоскала и 4 метра где-то на Рождество использовала. Остаток в маленький судочек и в морозилку. И в кулечке можно. Отлично хранятся. Вынула, размерзлись, водичкой пропустила и вперед пешком не надо  .. Сеня, береги рукуНОГИ!! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 09:39 |
|
|
Вот это от души!(с) Маття, большое тебе человеческое спасибо. Я терь хоть наглядно представляю, как это дело выглядит! Кишка на насадке понравилась особливо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 09:59 |
|
|
JullS писал(а): Вот это от души!(с) Маття, большое тебе человеческое спасибо. Я терь хоть наглядно представляю, как это дело выглядит! Кишка на насадке понравилась особливо.  Ассациации, аднака! Мне непристойности всяки в голову лезуть, когда натягиваю (прости, Господи) кишку на штуковину эту. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 12:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 14:35 |
|
|
Вот молчит человек  а потом, как скажет, и все упали Матти, ну почему так вкусно и так редко. Вот у кого рецепты для книг брать надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 14:54 |
|
|
Васильевна писал(а): Вот молчит человек  а потом, как скажет, и все упали Матти, ну почему так вкусно и так редко. Вот у кого рецепты для книг брать надо  Васильна, у мну так всегда... Вообще не собиралась ничего.. А потом Маха с 30 куличами.. Кишки в морозилке отыскались.... Я вам всем больше скажу! Я сегодня первый раз в своей жизни дело с дрожжевым тестом заимела  Сидит дело в духовке ужо  Страшненькое такое  Не куличи, канеш, пасхальные, но.... Покажу потом. Только громко не смейтесь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 16:24 |
|
|
Вика,ты не представляешь каких усилий стоило мне найти кишку в предпраздничный день,после обеда!!!  Но после твоей колбасы я поняла,сегодня мне не уснуть,если не повторю.И я сделала это!  Мой ответ Чемберлену будет завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 16:27 |
|
|
Mattioli писал(а): Васильевна писал(а): Вот молчит человек  а потом, как скажет, и все упали Матти, ну почему так вкусно и так редко. Вот у кого рецепты для книг брать надо  Васильна, у мну так всегда... Вообще не собиралась ничего.. А потом Маха с 30 куличами.. Кишки в морозилке отыскались.... Я вам всем больше скажу! Я сегодня первый раз в своей жизни дело с дрожжевым тестом заимела  Сидит дело в духовке ужо  Страшненькое такое  Не куличи, канеш, пасхальные, но.... Покажу потом. Только громко не смейтесь  Так у меня там что-то с питанием в компе, я то тут, то не тут Главное испеки, буду ждать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 16:28 |
|
|
Медуза писал(а): Вика,ты не представляешь каких усилий стоило мне найти кишку в предпраздничный день,после обеда!!!  Но после твоей колбасы я поняла,сегодня мне не уснуть,если не повторю.И я сделала это!  Мой ответ Чемберлену будет завтра.  Нет уж, моя хорошая! Сегодня! До захода солнца все закончить должна! Ждемс!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 16:31 |
|
|
Я думала утром пораньше встану...Планы поменялись,дел по горло...Что завтра совсем-совсем нельзя? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 16:31 |
|
|
И я буду ждать  Медуза гони колбасу, я тут падаю, но готовлю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 16:35 |
|
|
Медуза писал(а): Я думала утром пораньше встану...Планы поменялись,дел по горло...Что завтра совсем-совсем нельзя?  НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!! Завтра с утра только в церковь и разговляться. Все! Так что, как Вася - хоть падай, но готовь! Вась, а ты чего так упахиваешся?  У мну яйцы красятся и фсе... А страшки мои сдобные остывают  Ужо пробовали! Фкусно, блин! как ни странно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 16:46 |
|
|
Мы квартиру ещё намываем  и куличи, и баранина, и курицу вяжу из пряжи И в баню счас побежим  на полчаса, вернёмся точно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 16:47 |
|
|
Mattioli писал(а): НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!! Сложно,однако...  Ладно,я попробую.Тогда целую,встретимся после заката.Если доживу. Только однин вопрос,я еще утку запечь думала. Неужто и ее сегодня?  Она ж к завтра будет не такая,как надо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 17:02 |
|
|
Утку оставь  , у меня баранья нога маринуется, тоже завтра тепловую обработку примет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 23 апр 2011 17:05 |
|
|
Медуза писал(а): Mattioli писал(а): НИЗЗЗЗЯЯЯЯ!! Сложно,однако...  Ладно,я попробую.Тогда целую,встретимся после заката.Если доживу. Только однин вопрос,я еще утку запечь думала. Неужто и ее сегодня?  Она ж к завтра будет не такая,как надо.  Ну утя уже хай завтра будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 25 апр 2011 18:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 25 апр 2011 18:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 25 апр 2011 18:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 25 апр 2011 19:49 |
|
|
Вот молодцы вы, девчонки! Прям истинно украинские девочки украинскую кухню показали.  Мне только на монитор облизываться. Тот готовый фабричный продукт, который у нас продаётся под названием "колбаса украинская жаренная", думаю, рядом с вашей даже не ляжет. И с кишками напряжёнка сохраняется. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 26 апр 2011 10:29 |
|
|
Мати, Медузик - молодцы!
Я смотрю вы колбаску сразу на противень кладёте. А так не пробовали? - в кипяток - отварить - зажарить на сковороде?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя, жаренная Добавлено: 26 апр 2011 10:42 |
|
|
iii писал(а): Мати, Медузик - молодцы!
Я смотрю вы колбаску сразу на противень кладёте. А так не пробовали? - в кипяток - отварить - зажарить на сковороде? ИИИша, я обалдела  , ты задала мой вопрос, я его буквально набирала  , Живя в Минске, я часто делала такую колбасу( сало прокручивала  ) это ж и беларусская национальная еда. Только у меня не было насадки для натягивания кишок, и колбасу звали "пальцем пиханная", до сих пор такое название у колбасы в Белоруссии. И всегда мы ее отваривали, а потом обжаривали, вкусно до сих пор.А бабка мужа на бульоне от колбасы варила суп. Но это уже я не могла вынести, там жир на поверхности в 1см. У нас здесь кишки иногда продают, уже давно задумываюсь, а девочки подтолкнули.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |