Доброго всем вечерочка. Я принесла кыстыбый с картошкой.
Итак, нам понадобится:
Тесто (пропорции даю для приготовления 1 кг пресного теста):
мука 600-700 г
вода или молоко 200-250 мл
сах.песок 1 ст.ложка
соль по вкусу
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
Начинка картофельное пюре + пассерованный репчатый лук
Ставим варить картошку (когда она сварится, уже будет готово тесто)
В посуду вливаем молоко (воду), добавляем сахар, соль, яйца, масло и перемешиваем
В смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам
После незначительной расстойки раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды
И начинаем выпекать на сухой раскаленной сковороде (сильно не зарумянивать - будут ломаться на изгибе)
На одну половину испеченной лепешки укладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной
Начиняем горячими! Смазываем каждую лепешку растопленным маслом
Подаем горячими. Я люблю с квашеной капустой, солеными грибами, овощным салатом.
Моя последовательность действий такая: ставлю варить картошку и, пока она варится, делаю тесто. Потом пассерую лук (я люблю много), добавляю в приготовленное пюре, и начинаю выпекать и начинять. Я сегодня делала половину порции, получилось 12 лепешек, по времени заняло около часа.